Ну и как и все тоже жду отчёт!

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Судя по приведённым, даже не полным данным, фото и ТТХ фонаря могу сказать, что замеры похоже грешат старыми ошибками самой методики измерений...Royal-Models писал(а): По моей системе замера светового потока кольцевым методом я намерил 450 люмен у этого фонаря на 100% мощности. Максимальная освещенность, которую дает фонарь с метра по центру - 5881лк (у Макса почему-то было больше) , в боковой засветке в среднем 226 лк (напомню, что для съемки видео считается необходимо 100лк. т.е. даже боковой засветкой можно хорошо снимать видео под водой с метра.) Еще посмотрим потом Мастаковские люксметры что покажут.
Никому не нужен прожектор, с одним узким сфокусированным пятном. Это не фонарь будет а недоразумение. Мы наоборот стараемся сделать фонарь для ПОДВОХА, чтобы засветка была боковая большая и удобная, а ты все заладил о яркости по центру. 100%-й эффективности оптической системы никогда в фонаре не будет.мастак писал(а):Собственно всё это только подтверждает ранее мною высказанную тезу о наиболее важном и первостепенном в фонаре..Оптической системе и её КО
Поэтому заявления в ТТх фонаря о колличестве Lm (фирмой-производителя)самого источника я по прежнему считаю лишь рекламным ходом и не более...
С таким источником, как MCE, в центральном пятне ~ 100-200 мм с эффективным отражателем можно получить по центру более 80 000 люкс.
Всё это только подтверждает, что когда в руках оказалась "вожделённое", то все аргументы сводятся к одному... "я заплатил за него не малые деньги и он просто обязан быть лучшим"...Royal-Models писал(а): Никому не нужен прожектор, с одним узким сфокусированным пятном. Это не фонарь будет а недоразумение.
1. О геометрии пятне могу пока судить только по представленным фотографиям, а они показывают, что есть центральный луч и он в воде почти паралелен, а это значит, что источник стоит в фокусе.....Royal-Models писал(а):Мастак, здесь не голые эмоции. В фонарях разные типы отражателей. У тебя фонарь светит маленьким пятном по центру... свет ты весь сфокусировал в пятно, что бесполезно в принципе.
У макслайта двойной луч. Один луч центральный и достаточно мощный, чтобы пробивать мутняк как видно на фотках, а второй широкий и равномерный, чтобы видеть все вокруг. Так вот на широкий расходуется бОльшая часть света. А ты все в лазеры играешь фокусируя свет. Ты еще возьми линзу и в точку сфокусируй свет от фонаря.) где-нибудь 160 000 000 лк. получишь как Батман писал и будешь доволен
)
Если будет время, то до отъезда я буду у Лехе в магазине. Заранее позвоню. Сможешь покрутить замерить. С метра у Макслайта центральное пятно - 17 см. освещенность 5881 лк.
Второй луч 1,6 м - освещенность 226 лк.
Так а что я такого написал плохого? Никаких противоречий нет.vиталий писал(а):Royal-Models Следующий раз когда будеш писать отчет про фонарь читай свои предыдущие сообшения. Слишком много противоречий и по краске и по ручке и по тумблеру. Про люмены я вообше молчу
Я вообше в шоке как можно было пол года вести пропоганду и рекламу фонаря который ты в глаза невидел и в руках недержал. а теперь когда получил фонарь пишеш богзнает что прочитай свои последние 10 постов тыж сам себе противоречиш.
Ядумаю фонарь нетак плох как ты его описуеш или наоборот
Конечно под водой по другому, ведь соотношение коэффициентов преломления воздух-вода примерно 1.33. Стекло можно не учитывать, поскольку оно плоское.Royal-Models писал(а): То что в воде рисунок другой - фиг знает, но выглядит именно так.
Royal-Models писал(а): свет ты весь сфокусировал в пятно, что бесполезно в принципе.
Да когда же наконец то вы поймёте, что свет не песок в горшочке и пересыпать его из одной формочки в другую не возможно!!!!Royal-Models писал(а):на широкий расходуется бОльшая часть света.
При расстоянии 1метр и диаметре пятна ореола 1.6 метра и соответсвует вашему углу засветки около 60 градусов.Royal-Models писал(а):Второй луч 1,6 м - освещенность 226 лк.
Не надо столь категорично. Возьми 20 ваттную софитку на 38 градусов и сравни лучи. Запросто может получиться что софитка с меньшей мощностью имеет намного симпатичнее луч.Royal-Models писал(а):Его можно называть как угодно.. второй луч или боковая засветка или любыми другими словами. Но суть не меняется. Он есть и достаточно яркий и он нужен для охоты. Фокусировать весь свет прямо - это бессмысленно для охоты, это не удобно.
Он яркий потому, что источник света - МСЕ выдаёт в свой телесный угол именно свои ~ 800 Lm.... посчитай и убедишься, что из подсветки он никуда не перетекает и потому не уменьшается с фокусировкой центрального. Если можно сфокусировать свет так, чтобы КО оптической системы будет 95%, то от этого ореол меньше не станет!!!!!Royal-Models писал(а):Его можно называть как угодно.. второй луч или боковая засветка или любыми другими словами. Но суть не меняется. Он есть и достаточно яркий и он нужен для охоты. Фокусировать весь свет прямо - это бессмысленно для охоты, это не удобно.