Ав.ситуация на подв.лодках - какие шансы на выживание?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Давно мучаюсь вопросом. Могут ли выжить моряки в случае аварии/поражения подводной лодки на мелководье (80-100м).
Пример - "Курск". Глубина залегания в районе 80м. Открытая пробоина. Ну или в кино - лайнер вверх тормашками. Везде есть воздушные пузыри, в которых якобы борятся за жизнь потерпевшие.
Очевидный мотив против жизни - парциалка по азоту и кислороду.
Не имею никакого представления о работе подводных лодок.
Я никак не уяснил (вероятно, по недоумию) причину гибели последних выживших на Курске. Затопленный отсек? Почему? Закрыли как получилось, когда уже набралось? Или отсеки были как сообщающиеся сосуды? Замерзали в условиях недостатка кислорода? Или все же гибель по парциалке на азот и кислород?
В чем смысл спасательных работ для пострадавших во внутренних помещениях судна? И как сопоставляется скорость работ с картиной катастрофы? Существует ли критерий для начала/прекращения работ с точки зрения нашей - дайверской?
Прошу не ехидничать, вопрос абсолютно искренний.
Может, разъяснят служивые...
Спасибо.
Пример - "Курск". Глубина залегания в районе 80м. Открытая пробоина. Ну или в кино - лайнер вверх тормашками. Везде есть воздушные пузыри, в которых якобы борятся за жизнь потерпевшие.
Очевидный мотив против жизни - парциалка по азоту и кислороду.
Не имею никакого представления о работе подводных лодок.
Я никак не уяснил (вероятно, по недоумию) причину гибели последних выживших на Курске. Затопленный отсек? Почему? Закрыли как получилось, когда уже набралось? Или отсеки были как сообщающиеся сосуды? Замерзали в условиях недостатка кислорода? Или все же гибель по парциалке на азот и кислород?
В чем смысл спасательных работ для пострадавших во внутренних помещениях судна? И как сопоставляется скорость работ с картиной катастрофы? Существует ли критерий для начала/прекращения работ с точки зрения нашей - дайверской?
Прошу не ехидничать, вопрос абсолютно искренний.
Может, разъяснят служивые...
Спасибо.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Отписал в личку.
Уже обсуждалось на форуме, и Мухин водил группу на ПЛ и организовывал такую игру, по выходу из пл.
Посмотри....
Уже обсуждалось на форуме, и Мухин водил группу на ПЛ и организовывал такую игру, по выходу из пл.
Посмотри....
...но было поздно, торпеда вышла!
если память мне не врет, то причина гибели последних оставшихся в живых моряков Курска, пожар.
вроде бы, регенерационные элементы полыхнули
вроде бы, регенерационные элементы полыхнули
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
-
- Активный участник
- Контактная информация:
2 sad2
Память не изменяет.
Память не изменяет.
А мне тоже в личку, пж.Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Отписал в личку.
Посмотри....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Скинул.
И мне плиз.
Овощной кибердайвенгист
-
- Активный участник
- Контактная информация:
2 VVB
А тебе зачем, ты и так все знать должен, или будешь пытаться заползти на лодки втихаря, пока никто не ждет... и пугать спящих подводников...
А тебе зачем, ты и так все знать должен, или будешь пытаться заползти на лодки втихаря, пока никто не ждет... и пугать спящих подводников...

А мне тоже можно в личку? 

Я надводник. Поэтому не в теме. 

Овощной кибердайвенгист
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Почему, один-старшина команды торпедистов, спасся.cyclone писал(а):Если не успеть добежать до ВСК - то шансов почти никаких. Впрочем, ВСК на К-278 ("Комсомолец") людей не спасла, а наоборот - убила.
Lexa Minnii БЧ -3 можно мне тоже в личку скинуть? ПЖ.
Хуже сухих ЖАБр.рррр, может быть только пустая спарка.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ВСК, хорошая вещь, однако она одна и расположена в рубке, над ЦП.
Из последних погибших лодок, К-219 в Карибском, К-278 в Норвежском и К-141 в Баренцевом. только 2 последних имели ВСК.
И только К-278. попыталась воспользоваться ею, однако не удачно. Курск вообще не смог бы воспользоваться ею, ибо бесь ЦП был полностью уничтожен.
Из последних погибших лодок, К-219 в Карибском, К-278 в Норвежском и К-141 в Баренцевом. только 2 последних имели ВСК.
И только К-278. попыталась воспользоваться ею, однако не удачно. Курск вообще не смог бы воспользоваться ею, ибо бесь ЦП был полностью уничтожен.
И стал адвентистом седьмого дня...Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Почему, один-старшина команды торпедистов, спасся.cyclone писал(а):Если не успеть добежать до ВСК - то шансов почти никаких. Впрочем, ВСК на К-278 ("Комсомолец") людей не спасла, а наоборот - убила.
Овощной кибердайвенгист
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да после такого.... Его выбросило из ВСК при открытии верхнего люка, давление было избыточное в камере, как никак с 1000VVB писал(а):И стал адвентистом седьмого дня...Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Почему, один-старшина команды торпедистов, спасся.cyclone писал(а):Если не успеть добежать до ВСК - то шансов почти никаких. Впрочем, ВСК на К-278 ("Комсомолец") людей не спасла, а наоборот - убила.

Последний раз редактировалось Lexa Minnii БЧ -3 17-04-2009 11:35, всего редактировалось 1 раз.
и спасло его то, что он не надел "ошейник", а как-то держал его в руках...
http://www.sbor.net/~psv/SeaWolf/komsomol.htm
http://istina1888.narod.ru/5AA.HTM
http://www.sbor.net/~psv/SeaWolf/komsomol.htm
http://istina1888.narod.ru/5AA.HTM
Овощной кибердайвенгист
Тем не менее ВСК на "Комсомольце" спасла жизнь 1 человеку (из 3 в ней находившихся), и всплывала она с глубины, на которую не была рассчитана...(если я не ошибаюсь).Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):ВСК, хорошая вещь, однако она одна и расположена в рубке, над ЦП.
Да и вообще, если бы внашей стране хоть на йоту думали о людях. То не ждали бы пока они все задохнуться в ожидании помощи (как это было на Курске). Все б...ть свои секреты охраняют. А ребята тонут в этих консервных банках...

BABAH 48877
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вова.
Ответил в личку. .
Ответил в личку. .
И мне скиньте, пожалуйста...