[quote="ShurieНе угадал

От грузика

Который надо привязать на веревку

Алгоритм:
1. Достал буй из кармана.
2. Распутал веревку, даже если она и сплетена косичкой, все равно надо это сделать.
3. Держа грузик в руке, развязал петлю которая фиксирует косичку от распускания.
4. Отпустил грузик. Он полетел разумеется вниз в глубину

распуская за собой косичку. Все веревка распущена.
5. Далее проверяешь, чтобы веревка не зацепилась за элементы снаряжения и тела, тем более за большие пальцы

Расправляешь и поддуваешь буй...[/quote]
Странно... Яж писал все это выше, но наверное невнимательно читают...
Я по прежнему не рекомендую использовать грузик: лично у меня были случаи, когда он вмертвую цеплялся за кораллы при выпуске буя. Достаточно один раз на это попасть, чтобы перестать этим пользоваться. И вообще основной принцип: никаких висящих ни вниз ни вверх концов линя ппри выпуске буя вокруг тебя не должно быть! К чему тебе лишние опасности?
Повторяю еще раз технологию подробнее:
- занимаю эшелон 5 метров, вывешиваюсь, вишу.
- достаю буй из кармана (отсттегиваю от БСД, как кому нравится)
- вынимаю буй из футляра. В моем буе футляр намертво пришит к самому бую - это мне нравится, не теряется
- расправляю буй, косичку (она около 60 см длинной, достатчно просто развести руки и она расправлена.
- снимаю фиксатор с верхней петли косички. Я лично в качестве такого фиксатора использую пластиковый карабин, закрепленнй на противоположном от буя конце линя. Косичка плетётся ОТ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО по отношению к бую конца, соотвественно последняя петля находится возде самого буя.
- держу в левой руке тот самый карабин, что на конце косички
- вставляю в отверстие буя ОКТОПУС (а не инфлятор, как пишут почему-то выше)
- встряхиваю буй сверху-вниз - он принимает в воде вертикальное положение
- нажимаю подачу на октопусе - буй наполняется и вырывается из руки вверх
- продолжаю держать в левой руке карабин - под действие буя косичка сама расплетается - никаких висящих концов, за которые можно было бы зацепиться, не образуется.
- после выхода буя на поверхность сдуваю БСД и повисаю на лине, чтобы сосиська поднялась над водой.
Проверено опытом - способ беспроблемный и очень быстрый - время выпуска буя за счет того, что не надо расправлять/распускать линь - около 10 сек.