Светодиодый фонарь ML 7х900 - тестируем, обсуждаем...
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Мастак, не может где-то прибавиться если в другом месте не убавится. Ты все время закон сохранения энергий забываешь. Тебе в твоей безумной ветке про мутняк уже сколько людей на это указывало, а ты все не унимаешься..
Весь свет от диода попадает на рефлектор, а дальше уже за счет его формы перераспределяется по заданным направлениям.
Световой поток - он как вода.. Если мы куда-то больше перенаправили, то где-то его обязательно станет меньше.. Невозможно переотражая свет, увеличивать его количество!!!! И давай на этом в твоей теории большую точку поставим. Т.к. это теория фикс.
Иначе бы мы тогда могли бы брать маленькую лампочку и переотражая свет большим зеркалом или несколькими освещать весь город..
)
Вобщем бред. разберись с мыслями. Как ты сам не видишь?
Весь свет от диода попадает на рефлектор, а дальше уже за счет его формы перераспределяется по заданным направлениям.
Световой поток - он как вода.. Если мы куда-то больше перенаправили, то где-то его обязательно станет меньше.. Невозможно переотражая свет, увеличивать его количество!!!! И давай на этом в твоей теории большую точку поставим. Т.к. это теория фикс.
Иначе бы мы тогда могли бы брать маленькую лампочку и переотражая свет большим зеркалом или несколькими освещать весь город..

Вобщем бред. разберись с мыслями. Как ты сам не видишь?
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Так в том-то и дело, что нам не нужен в охоте только центральный луч!!!Igor_K писал(а):Чтобы был только центральный луч надо использовать коллиматор.
Нужна боковая засветка и хорошая, чтобы не просто свет расходовать, а еще что-то видно было. Одновременно нужен достаточно мощный центральный луч для пробивания мутняка и подсветки в дневное время.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Поскольку я охочусь днем, то мне как раз выгодно чтобы весь световой поток был перераспределен в центральный луч шириной градусов 10, поскольку боковая подсветка все равно не видна днем. Но это лично мне, а другие пусть сам решают, что лучше для них - я не навязываюсьRoyal-Models писал(а):Одновременно нужен достаточно мощный центральный луч для пробивания мутняка и подсветки в дневное время.
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Фонарь для дневной охоты, для подсветок - это совсем другой фонарь.. Не нужно путать два разных фонаря для дневных и ночных охот.Igor_K писал(а):Поскольку я охочусь днем, то мне как раз выгодно чтобы весь световой поток был перераспределен в центральный луч шириной градусов 10, поскольку боковая подсветка все равно не видна днем. Но это лично мне, а другие пусть сам решают, что лучше для них - я не навязываюсьRoyal-Models писал(а):Одновременно нужен достаточно мощный центральный луч для пробивания мутняка и подсветки в дневное время.
Для дневной охоты нужен мощный сильносфокусированнный свет и совсем небольшой аккум, т.к. он включается только иногда.
Тебе подойдет фонарь сверхкомпактного размера с мощным диодом, но с небольшим аккумом и как ты правильно сказал с мощной фокусировкой в точку. Макс в прошлом году делал такие. Они назывались Манюня.
Мы же здесь пытаемся сделать более-менее универсальный фонарь. Макслайт имеет мощный центральный луч (для дневных подсветок хватит) и в тоже время хороший широкий луч для того, чтобы ночью не приходилось им слишком сильно и часто крутить.
Я понимаю ,что хочет сказать мастак. Он имеет в виду,что ореол формируется за счёт света который идёт прямо от диода минуя рефлектор, эти лучи есть и они никуда не денутся, даже если сделаем идеальный рефлектор который соберёт весь свет в тонкий пучок. Исключение очень глубокий рефлектор, который просто обрежет эти лучи как бленда.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Это понятно все. Просто он опять мух и котлеты мешает. Если бы нам нужен был бы просто луч джедая, то да.. мы бы делали глубокие рефлекторы с прямым пучком. Но нам такой фонарь не нужен....sax писал(а):Я понимаю ,что хочет сказать мастак. Он имеет в виду,что ореол формируется за счёт света который идёт прямо от диода минуя рефлектор, эти лучи есть и они никуда не денутся, даже если сделаем идеальный рефлектор который соберёт весь свет в тонкий пучок. Исключение очень глубокий рефлектор, который просто обрежет эти лучи как бленда.
Поэтому выгоднее распределить лучи между центральным лучом и боковой засветкой. Делается это формой рефлектора. На счет процентного соотношения можно спорить, но тот рефлектор, что Макс выбрал для фонаря мне очень понравился.
В любом случае в этот фонарь можно вставлять любую оптику и можно экспериментировать.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда у тебя в фонаре 8 уровней мощности и это легко регулируется одним нажатием, то подобные вопросы отпадаю сами собой.*RUS писал(а):Я б очень рекомендовал померять люксы с люменани на треть мощности, потому как охотится на 800 лм при прозраке метр-полтора вряд ли реально. А при меньшей мощности обязательно повылазят все грабли.
Когда я вышел на прозрак в камнях, я убавил свет до минимума и был доволен.. как только выходил на мутняк, добавлял до тех пор пока не получал необходимой мощности.
И про какие грабли ты говоришь?
Вот именно в этом ваша самая главная ошибка!!!! Об этом я не перестаю вам указывать, а вы, как упёртые в стену...со своими школьными знаниями, не желая верить даже своим глазам...Royal-Models писал(а):Мастак, не может где-то прибавиться если в другом месте не убавится. Ты все время закон сохранения энергий забываешь.
Полный, как вы выражаетесь, БРЕД!!!!Royal-Models писал(а):Весь свет от диода попадает на рефлектор, а дальше уже за счет его формы перераспределяется по заданным направлениям.
Световой поток - он как вода.. Если мы куда-то больше перенаправили, то где-то его обязательно станет меньше..

Поэтому и в приобретённом вами фонаре оптическая ситема с эффективностью 900Lm/~90Lm= менее 10%.
Любая теория подтверждается практикой.. но вам это узнать не дано, так как вы не умеете ставить эксперименты и делать соответсвующие выводы...Royal-Models писал(а):Невозможно переотражая свет, увеличивать его количество!!!! И давай на этом в твоей теории большую точку поставим. Т.к. это теория фикс.
Так что вашими же словами...
Для того, чтобы видеть нужно хотя бы попытаться увидеть, но пока у вас похоже на глазах "шоры"...Royal-Models писал(а):Вобщем бред. разберись с мыслями. Как ты сам не видишь?

Левое фото сделано с отражателем и сфокусированным лучом... правая сделана с тем же светодиодом и при том же стабильном токе, на том же фиксированном расстоянии 50 см от экрана и детектора, но без всякой оптики...
Показания в онлайн.. кликните для увиличения и просмотра показаний.
Куда же ушёл этот свет? Видимо в песок!

Почитайте для разнообразия тему..
http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=93Наблюдение как метод возникло сразу после того как человек осознал себя в окружающей реальности. Пошёл процесс накопления знаний. Когда метода наблюдения оказалось недостаточно для познания, появился Эксперимент. В результате использования этих двух инструментов был открыт третий метод -- Вычисление.
Ещё раз предлагаю встретится... Жду звонка!
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
Именно так, с той лишь разницей, что никакого тонкого пучка нет....sax писал(а):Я понимаю ,что хочет сказать мастак. Он имеет в виду,что ореол формируется за счёт света который идёт прямо от диода минуя рефлектор, эти лучи есть и они никуда не денутся, даже если сделаем идеальный рефлектор который соберёт весь свет в тонкий пучок. Исключение очень глубокий рефлектор, который просто обрежет эти лучи как бленда.
Есть диаметр луча на выходе, соответсвующий диаметру применённого отражателя. Отражатель тогда эффективен, когда источник в нём сфокусирован и луч света относительно параллельный... (с малым углом), при этом засветка будет той же, что и если никакого бы отражателя вообще не было.

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Мастак, еще раз тебе повторяю, что твое понятие "эффективности" просто ущербно. Т.к. никакому подвоху не нужен фонарь для подводной охоты, где весь свет сосредоточен в одном узком пятне в 6см.
Ты путаешь понятие эффективности и распределения света. Возьми в руки вегу-2 и покрути два винта рядом с лампочкой, которые фокусируют поток в точку или расфокусируют. Поохоться в обоих крайних режимах и скажи как тебе будет комфортнее охотиться, когда весь свет собран в точку диаметром 8см или когда свет расходится под широким углом.
Продолжай "играть в лазеры" в другом месте, пожалуйста.
Ты путаешь понятие эффективности и распределения света. Возьми в руки вегу-2 и покрути два винта рядом с лампочкой, которые фокусируют поток в точку или расфокусируют. Поохоться в обоих крайних режимах и скажи как тебе будет комфортнее охотиться, когда весь свет собран в точку диаметром 8см или когда свет расходится под широким углом.
Продолжай "играть в лазеры" в другом месте, пожалуйста.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
зря ты так категоричен. в мутной воде это единственный способ что-то увидеть. в "боковом" лыче не видно вообще ничего, кроме частичек мути... а в прозрачной - все равно, какой у тебя фонарь.Royal-Models писал(а):Мастак, еще раз тебе повторяю, что твое понятие "эффективности" просто ущербно. Т.к. никакому подвоху не нужен фонарь для подводной охоты, где весь свет сосредоточен в одном узком пятне в 6см.

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Я согласен, что мутную воду лучше пробивает более плотный поток света. Его можно получить либо увеличив мощность фонаря, либо сфокусировав весь свет. НО если у вас не будет хорошей боковой засветки (т.к. все лучи от источника направленные в стороны вы перенаправляете в направление прямо), вы всю рыбу или распугаете крутя фонарем из стороны в сторону или просто не заметите ее. Пробуйте на практике. У меня последняя охота была весьма показательна. У берега был мутняк от 10 см, а подальше чистая вода до 3м прозрак. У меня была возможность проверить фонарь при различных уровнях прозрака. Если бы я плавал с мастаковским фонарем, где весь свет собран в пучок, то никакой форели бы я не увидел. Наверное поэтому не увидел форели мой напарник, у которого была вега с лучом сфокусированным в точку.slavik писал(а):зря ты так категоричен. в мутной воде это единственный способ что-то увидеть. в "боковом" лыче не видно вообще ничего, кроме частичек мути... а в прозрачной - все равно, какой у тебя фонарь.Royal-Models писал(а):Мастак, еще раз тебе повторяю, что твое понятие "эффективности" просто ущербно. Т.к. никакому подвоху не нужен фонарь для подводной охоты, где весь свет сосредоточен в одном узком пятне в 6см.
Вспомните, когда московские подвохи коллективно заказывали детали для фонарей переделок и выбирали линзы для фонарей. Большинство выбирало линзы 20 и 50 гр. Я не видел никого, кто бы заказал 10 градусную линзу.
Последний раз редактировалось Royal-Models 17-04-2009 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Ещё раз повторяю упёртому в своих заблужениях..Royal-Models писал(а):Мастак, еще раз тебе повторяю, .

НЕТ НИКАКОГО ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ СВЕТА в вашем узком и примитвном понимании о законе сохранения энергии и НЕТ ВАРИАНТА "где весь свет сосредоточен в одном узком пятне в 6см" БЕЗ ОРЕОЛА... (кроме спец. оптики для лазеров)
В ОРЕОЛЕ ВСЕГДА СТОЛЬКО ЖЕ СВЕТА, СКОЛЬКО ВЫДАЁТ САМ ИСТОЧНИК и + ТО, ЧТО ВЫ СМОГЛИ СФОКУСИРОВАТЬ В ЛУЧ.
Поэтому я вам ещё раз повторяю, что вы купили "ОТСТОЙ" с менее, чем 10% КО (КПД оптической системы) у человека, который ни разбирается в светотехнике!:idea:
Надоело.. вы мне не интересны....

Получу по почте спецом МСЕ и выложу бимшоты с замерами в онлайне, где с моей оптикой будет цетральный луч ~ 150-170 мм с освещённостью на метре более 80 000 люкс и в ореоле будут ещё те же ~ 800 Lm.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Ловлю тебя на слове! Сделай фонарь на MC-E где будет световой поток 800лм в центральном луче и еще + 800лм в широком луче (боковой засветке). А если не сделаешь, то СЪЕШЬ ПРИЛЮДНО СВОИ ЛАСТЫ и будешь до конца дней посыпать голову пеплом!!!мастак писал(а):Ещё раз повторяю упёртому в своих заблужениях..Royal-Models писал(а):Мастак, еще раз тебе повторяю, .![]()
НЕТ НИКАКОГО ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ СВЕТА в вашем узком и примитвном понимании о законе сохранения энергии и НЕТ ВАРИАНТА "где весь свет сосредоточен в одном узком пятне в 6см" БЕЗ ОРЕОЛА... (кроме спец. оптики для лазеров)
В ОРЕОЛЕ ВСЕГДА СТОЛЬКО ЖЕ СВЕТА, СКОЛЬКО ВЫДАЁТ САМ ИСТОЧНИК и + ТО, ЧТО ВЫ СМОГЛИ СФОКУСИРОВАТЬ В ЛУЧ.
Поэтому я вам ещё раз повторяю, что вы купили "ОТСТОЙ" с менее, чем 10% КО (КПД оптической системы) у человека, который ни разбирается в светотехнике!:idea:
Надоело.. вы мне не интересны....
Получу по почте спецом МСЕ и выложу бимшоты с замерами в онлайне, где с моей оптикой будет цетральный луч ~ 150-170 мм с освещённостью на метре более 80 000 люкс и в ореоле будут ещё те же ~ 800 Lm.
Но если ты сделаешь такой фонарь, то получишь никак не меньше Нобелевскую премию за квантовый мультипликатор, т.к. это опровергнет закон сохранения энергии.
Представим фонарь со световым потоком 2 люмена.
Что мы можем из него получить:
1. направить оба люмена прямо и получить плотный поток
2. направить оба люмена в разные стороны и получить неплотный широкий поток.
3. направить 1 люмен прямо, и один люмен в сторону

Что мы не можем сделать никогда (или можем сделать по мнению Мастака):
Одновременно направить 2 люмена прямо и эти же два люмена направить в боковую засветку (в разные стороны).
Потому что один объект не может одновременно находиться в двух разных местах.
Если твоя теория верна и мы можем пустить 800лм от фонаря одновременно в центральный луч, а потом еще эти же 800лм пустить в боковую засветку, до что нас останавливает еще несколько раз перенаправить их в других направлениях.. Тогда по твоей теории у нас будет в результате источник света 800лм * N - где N- это количество отражений или фокусировок этого источника, т.е. их копий или клонов... т.е. что нас останавливает сделать свет. в 1 000 000 лм. и больше.. ведь достаточно только еще раз его сфокусировать в другой точке. И при всех этих чудесах у нас всегда будет боковая засветка со световым потоком в неизменных 800лм.

Теперь понимаешь, какой бред ты несешь?!!!!
Вобщем так, или ты делаешь фонарь клонирующий свет или СЪЕШЬ СВОИ ЛАСТЫ, МАСТАК!!
Последний раз редактировалось Royal-Models 17-04-2009 15:12, всего редактировалось 3 раза.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще раз повторяю вахтерам с физтеха, нахватавшимся обрывочных знаний, что на фонарь Макса можно ставить любую оптику. Драйвер с диодом двигаются по резьбе и можно регулировать их удаленность относительно передней стенки для фокусировки любой оптики.мастак писал(а):
Если по каким-то причинам не нравится такой рефлектор, то можно заменить на любой другой или поставить коллиматор. Только у меня в комплекте шло еще два диффузора, а скоро еще будет асферическая линза для видеосъемки.
Не ясно, что у вас на глазахмастак писал(а):...Для того, чтобы видеть нужно хотя бы попытаться увидеть, но пока у вас похоже на глазах "шоры"...
![]()
Левое фото сделано с отражателем и сфокусированным лучом... правая сделана с тем же светодиодом и при том же стабильном токе, на том же фиксированном расстоянии 50 см от экрана и детектора, но без всякой оптики...
Показания в онлайн.. кликните для увиличения и просмотра показаний.
Куда же ушёл этот свет? Видимо в песок!![]()
![]()

Выдаете вполне ожидаемый результат за "чудо магии неизученной субстанции (света)"
Центральный пучек сформирован лучами, которые в случае без отражателя образуют обширный ореол (примерно 160 градусов, а с отражателем ореол градусов 90). И общее количество света в обоих случаях будет примерно равно.
Хаять любой дурак может, сделайте лучше! А если не можете - нечего п...еть.мастак писал(а):...что вы купили "ОТСТОЙ" с менее, чем 10% КО (КПД оптической системы) у человека, который ни разбирается в светотехнике!
Во первых, переход на личности с ... это вас ни чуть не красит и более чем либо говорит о вашей не правоте. Я же вас лично не трогал.Royal-Models писал(а):Еще раз повторяю .
Во вторых, если на этот фонарь приделать ещё и прицел ночного видения, то это уже будет совсем другой девайс....
Переделать и улучшить можно всё, но я бы его просто оставил в покое и сделал другой, но это уже будет другая история.
Естественно, что при существенной переделке опт. системы он может выдать несколько больше КПД, чем в данном виде, ну а пока это из пушки (с таким то источником) по воробьям!
В третьих, вы игнорируете мои данные и фото, может быть вы им не доверяете, поэтому, я и настаивал на встрече.
ВСе бы недорузуменя бы решились в один момент...

От применения бленды, отсекающей ореол до 90 и более градусов ничего не изменится,... хотите проверьте сами, хотите, подождите, я вам представлю фотографии оного...FA писал(а):Не ясно, что у вас на глазах![]()
Выдаете вполне ожидаемый результат за "чудо магии неизученной субстанции (света)"
Центральный пучек сформирован лучами, которые в случае без отражателя образуют обширный ореол (примерно 160 градусов, а с отражателем ореол градусов 90). И общее количество света в обоих случаях будет примерно равно.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
КАКАЯ ЕЩЕ БЛЕНДА?? Ты вообще в своем уме? Весь свет от диода попадает в первичную линзу и далее в рефлектор, который его уже распределяет. Мастак, я не могу разговаривать с полоумным. Адьёс!! Из этой ветки!.. И даже не хочу свое время тратить на встречу с тобой.мастак писал(а):От применения бленды, отсекающей ореол до 90 и более градусов ничего не изменится,... хотите проверьте сами, хотите, подождите, я вам представлю фотографии оного...FA писал(а):Не ясно, что у вас на глазах![]()
Разберись в собственных мыслях. FA тебе правильно сказал и в этой ветке и в твоей ветке про мутняк.
СДЕЛАЙ ФОНАРЬ где 800лм= 800лм+800лм или СЪЕШЬ ЛАСТЫ!!