Важный и срочный вопрос про опреснение фотооборудования
коллеги, дано: 10 дней нырялки с последующим ежедневным условным опреснением под шлангом большого бокса зеркальной камеры.
задача: опреснить качественно.
Вопрос: как быть? прибыли домой, замочить в ванной его (бокса) готовы. надо добавлять чтонть в воду? с момента последнего погружения дня 4 ужо прошло, оно там освоилось небось...
Спасибо!!
Вопрос: как быть? прибыли домой, замочить в ванной его (бокса) готовы. надо добавлять чтонть в воду? с момента последнего погружения дня 4 ужо прошло, оно там освоилось небось...
Спасибо!!
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
На 24 часа в воду... и пронажимать-прокрутить все кнопки и т.д. несколько раз за эти 24 часа...
А вообще самое главное, не соленая-пресная вода... а не давать соленой воде высохнуть до поподания в пресную... а дальше кнопочти пронажимать, прокрутить и день прошел на ура... кристализовавшаяся морска соль не очень-то раствоеряеться и начинает играть роль песка забившегося в кнопки... - вот этого и стоит избегать...
Как-то так... все выше чисто ИМХО....
А вообще самое главное, не соленая-пресная вода... а не давать соленой воде высохнуть до поподания в пресную... а дальше кнопочти пронажимать, прокрутить и день прошел на ура... кристализовавшаяся морска соль не очень-то раствоеряеться и начинает играть роль песка забившегося в кнопки... - вот этого и стоит избегать...
Как-то так... все выше чисто ИМХО....
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Фигня вопрос, обычная ситуация.
1. Вынимаем камеру. Она ведь живая, не правда ли? Это основное. Можно и выпить за "пронесло!". Остальное - скушная рутина.
2. Чистим главный о-ринг, чтоб при опреснении не затек. Смазываем.
3. Закрытый бокс запускаем в ванну, пущай плавает, иногда притопляем. Жмем кнопки периодически. Валерьянка уже не нужна.
4. Внутренние о-ринги мы контроллировать не можем. Но если очень хочем - отдаем на профилактику спецам, например, Савинкину Олегу, тута присутствует. Для дешевой техники не очень актуально.
5. Главное - никакой паники - все худшее позади.
Моя аппаратура лежит со снарягой в ванной сутки после прилета. Семья ходит на цыпах вокруг. 
Никаких добавок не надо. Воду лучше теплую, изначально - чтоб остатки солей быстрей растворились.
1. Вынимаем камеру. Она ведь живая, не правда ли? Это основное. Можно и выпить за "пронесло!". Остальное - скушная рутина.
2. Чистим главный о-ринг, чтоб при опреснении не затек. Смазываем.
3. Закрытый бокс запускаем в ванну, пущай плавает, иногда притопляем. Жмем кнопки периодически. Валерьянка уже не нужна.

4. Внутренние о-ринги мы контроллировать не можем. Но если очень хочем - отдаем на профилактику спецам, например, Савинкину Олегу, тута присутствует. Для дешевой техники не очень актуально.
5. Главное - никакой паники - все худшее позади.

Никаких добавок не надо. Воду лучше теплую, изначально - чтоб остатки солей быстрей растворились.
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, вы же инженер... Тогда вопрос... через сколько часов тазик теплой воды и тазик холодной - станут тазиком комнатной температуры... И вторая часть вопроса - если мы живем в москве из какого крана течет больше всякой пакости, которая потом останеться налетом на внутренностях кнопок?ocean07 писал(а): Никаких добавок не надо. Воду лучше теплую, изначально - чтоб остатки солей быстрей растворились.
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
Доброго дня. По опреснению согласен с вышесказанным.
Проделываю именно так уже третий сезон.
Но вот беда, на предпоследней нырялке обратил внимание,
что в районе соединения фронтального стекла с самим корпусом
бокса внутри появились явные водяные следы ( .
Просушил…. Решил случайная случайность…. На следующем дайве
взял с собой бокс (без фото), результат тот же, вода мало-мальски, но проникает.
Дома отвернул винтики, предполагал увидеть О-ринг, а нет….
Стеклышко в резиночке и все….
Прошу совета, что делать? Смазать силиконом резинку и обратно
все затянуть по крепче ? Или на клей? (хотя его изначально там не было)
Заранее спасибо всем!
Проделываю именно так уже третий сезон.
Но вот беда, на предпоследней нырялке обратил внимание,
что в районе соединения фронтального стекла с самим корпусом
бокса внутри появились явные водяные следы ( .
Просушил…. Решил случайная случайность…. На следующем дайве
взял с собой бокс (без фото), результат тот же, вода мало-мальски, но проникает.
Дома отвернул винтики, предполагал увидеть О-ринг, а нет….
Стеклышко в резиночке и все….
Прошу совета, что делать? Смазать силиконом резинку и обратно
все затянуть по крепче ? Или на клей? (хотя его изначально там не было)
Заранее спасибо всем!
Удачи. Анатолий.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- pavelkolpakov
- Активный участник
Я по прибытии домой опресняю бокс под сильным душем с теплой водой, нажимая при этом все кнопочки. Независимо от опреснений которые были на местности. Под хорошим давлением теплая вода вымывает остатки всякой нечисти. Потом еще на сутки оставляю в ванне с водой (на всякий случай) . Потом еще раз горячий душ и все. После этого мероприятия все элементы становятся девственно чистыеnatala писал(а):коллеги, дано: 10 дней нырялки с последующим ежедневным условным опреснением под шлангом большого бокса зеркальной камеры.
Спасибо!!

-
- Участник
Анатолий!
Какой у вас бокс и порт?
На какой максимальной глубине последнее время работали?
Какой у вас бокс и порт?
На какой максимальной глубине последнее время работали?
Бокс - WP-DC 90 (под Canon a610)? погружение
Мах- 20м.
Мах- 20м.
Удачи. Анатолий.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, в общем-то не особо это принципиально, про температуру. Но я опресняю не в тазике, а в ванне. Там переходные процессы медленнейMaximus_IT писал(а):Андрей, вы же инженер... Тогда вопрос... через сколько часов тазик теплой воды и тазик холодной - станут тазиком комнатной температуры... И вторая часть вопроса - если мы живем в москве из какого крана течет больше всякой пакости, которая потом останеться налетом на внутренностях кнопок?ocean07 писал(а): Никаких добавок не надо. Воду лучше теплую, изначально - чтоб остатки солей быстрей растворились.

А соли? Честно говоря, даже и не думал об этом. У меня аппарат 7 лет, и покупался бэушным. Работает. Предполагаю, что негативное воздействие примесей если и есть, то слабое. Сама техника отслужит свое раньше, нежели её настигнет эта пакость.
-
- Участник
- Контактная информация:
Мои три копейки . Как морской аквариумист имею 20 литровое ведро для размешивания соли . В него китайскую перемешивающую помпу на тонну . Бокс от марка с макропортом входит . И на пару суток воду погонять . И вуаля !
-
- Участник
Можно конечно смазать резинку (слегка) и поставить на место.
Но лучше , я бы посоветовал посадить иллюминатор на герметик силиконовый. Можно даже без резинки, т.е. снять, стекло обезжирить ( и ответные поверхности тоже обезжирить) , намазать силиконовым герметиком все поверхности, где была резинка, и поставить на место стекло. Может быть удобней мазать посадочное место в боксе а не стекло. Идеально подобрать объем герметика чтобы при постановке на место стекла не было сильных излишков. Если же они все таки образовались, то их лучше срезать скальпелем после полного застывания герметика.
Бокс оставить на пару суток открытым до полного высыхания герметика, но обычно он за сутки высыхает. Герметик я использую автомобильный для лобовых стекл (только силиконовый). Бокс опрессовать после не помешает.
Удачи.
Но лучше , я бы посоветовал посадить иллюминатор на герметик силиконовый. Можно даже без резинки, т.е. снять, стекло обезжирить ( и ответные поверхности тоже обезжирить) , намазать силиконовым герметиком все поверхности, где была резинка, и поставить на место стекло. Может быть удобней мазать посадочное место в боксе а не стекло. Идеально подобрать объем герметика чтобы при постановке на место стекла не было сильных излишков. Если же они все таки образовались, то их лучше срезать скальпелем после полного застывания герметика.
Бокс оставить на пару суток открытым до полного высыхания герметика, но обычно он за сутки высыхает. Герметик я использую автомобильный для лобовых стекл (только силиконовый). Бокс опрессовать после не помешает.
Удачи.
Олег, похоже к Вам можно обратиться с проблемой. После того как я пару раз забил на опреснение протёк бокс сеа и сеа для канон 5д. протёк через разъём для ттл конвертера, контакты разъёма окислелись возможно купить рем коплект или заменить их.
Спасибо, други!так и сделали!отмачивался двое суток.
а вот у меня другой жизненно важный вопрос.
почему и за что страдает бади фотографа!!! мало того, что в воде...сами знаете, так еще и любимую зверюгу не сфотографируют ибо "не достаточно чего-тотам или это не будет видно, или не та линза"
ТАК ЕЩЕ И НЕ МЫТЬСЯ ДВОЕ СУТОК!
хоть бы в баню за вредность водили!
но всем спасибо. опреснились.
А! главное забыла. 30 кг в ручной клади - это уже норма...и объяснения всем авиалиниям, ессно, тоже задача бади. у него руки свободны и на лице следов напряжения от переноски тяжестей нет)
наболело!!!)))
за советы еще раз спасибо!
а вот у меня другой жизненно важный вопрос.
почему и за что страдает бади фотографа!!! мало того, что в воде...сами знаете, так еще и любимую зверюгу не сфотографируют ибо "не достаточно чего-тотам или это не будет видно, или не та линза"
ТАК ЕЩЕ И НЕ МЫТЬСЯ ДВОЕ СУТОК!
хоть бы в баню за вредность водили!
но всем спасибо. опреснились.
А! главное забыла. 30 кг в ручной клади - это уже норма...и объяснения всем авиалиниям, ессно, тоже задача бади. у него руки свободны и на лице следов напряжения от переноски тяжестей нет)
наболело!!!)))
-
- Участник
На разъем бокса ремкомплект есть, а на шнур коннектора нет. Но это решаемый вопрос, можно переставить с другого СХ шнура.
Проблема только в том что я в командировке во Вьетнаме, пока до 25 июня. Поэтому ждите.
Если срочно надо, можно воспользоваться вторым разъемом на боксе,но пострадавший надо отпаять (и за изолировать провода). Иначе даже в ручном режиме вспышки работать стабильно не будут (ТТЛ - без варианов).
Насчет того что разъем протек из-за отсутствия опреснения, это не факт.
С этим надо будет еще разбираться. Я на всех СХ шнурах Си энд Си со стороны бокса поменял о-ринги с синих на черные того же размера. Они более жесткие и лучше держат. А так тоже были иногда проблемы.
И смазываю один раз в неделю.
Проблема только в том что я в командировке во Вьетнаме, пока до 25 июня. Поэтому ждите.
Если срочно надо, можно воспользоваться вторым разъемом на боксе,но пострадавший надо отпаять (и за изолировать провода). Иначе даже в ручном режиме вспышки работать стабильно не будут (ТТЛ - без варианов).
Насчет того что разъем протек из-за отсутствия опреснения, это не факт.
С этим надо будет еще разбираться. Я на всех СХ шнурах Си энд Си со стороны бокса поменял о-ринги с синих на черные того же размера. Они более жесткие и лучше держат. А так тоже были иногда проблемы.
И смазываю один раз в неделю.
Спасибо, мне не срочно подождём, тем более я его распаял все провода вытащил (аккуратно).Олег Савинкин писал(а):На разъем бокса ремкомплект есть, а на шнур коннектора нет. Но это решаемый вопрос, можно переставить с другого СХ шнура.
err 503
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Нужен рецепт приготовления Бади для фотографа? Самый лучший Бади которой у меня был - тоже фотограф. Главное чтобы дисциплинированность (четкое следование договоренностям и соблюдение "ритуала" при съемке) Бади была выше чем желание сделать шедврnatala писал(а):а вот у меня другой жизненно важный вопрос.

Дело сложное и небыстрое...
Вот с перевесом все проще.natala писал(а): А! главное забыла. 30 кг в ручной клади - это уже норма...и объяснения всем авиалиниям, ессно, тоже задача бади. у него руки свободны и на лице следов напряжения от переноски тяжестей нет)
наболело!!!)))
В аэропорту, у стойки регистрации, находим людей "налегке". Договариваемся о помощи ближнему

- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
3M Marine Adhesive 5200Олег Савинкин писал(а):Герметик я использую автомобильный для лобовых стекл (только силиконовый).

向 CATHAY STRAY 同志学习!