И мне, если не затруднит..Helga писал(а):Леха, выкладывай уже свой трактат в ветку!![]()
Или меня тоже включай в рассылку.
Ав.ситуация на подв.лодках - какие шансы на выживание?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- StAlkeR1975
- Активный участник
в личку... или сюда... 

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
И мне пожалуйста оч хочется
Я рад жить с вами в одно время.
----------------------------------------------
С уважением
Павел Дрейцен
----------------------------------------------
С уважением
Павел Дрейцен
Слушайте! Так нельзя...Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):двум последним кинул.
Если к 20 числу еще желающие появятся, сяду писать трактат ...что бы все прочитали и по-подробнее
.
Либо "трактат", либо, пока его нет, можно и мне того же, что и всем - в личку?
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
и мне в личку, если не затруднит...
И мне в личку, пожалуйста.
Жизнь очень прикольная штука...
- Артем
- Активный участник
Не наседайте на Минного.
Из НБЖ ПЛ, доступный для понимания любого трактат сделать... та ещё задачка.
Даже к гальюну инструкция идет, с которой не все с первого раза разбираются, какие клапанчуки и когда крутить.

Даже к гальюну инструкция идет, с которой не все с первого раза разбираются, какие клапанчуки и когда крутить.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
Трактат в студию плз. 

А что происходит, когда в первый раз делают "не так"?Артем писал(а): Даже к гальюну инструкция идет, с которой не все с первого раза разбираются, какие клапанчуки и когда крутить.

Виноват не дочитал постАртем писал(а): Ответ выше в моем дополненном посте.

BABAH 48877
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да не буду я переписывать НБЖ на человеческий язык. Соберусь с мыслями и отвечу на вопрос о возможностях выжить при аварии на подводных лодках, без конкретизации под проект лодки и бывшие аварии.Артем писал(а):Не наседайте на Минного.
Но сразу оговорюсь. На Севере, при выходе из базы, глубины моря от 250 и глубже, как только лодка вышла за рамки 150 метровой изобаты, возможность САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО спасения и использованием ИСП с ИДА-59, становится равно чистому 0.
Начал собираться с мыслями.
...но было поздно, торпеда вышла!
Вопрос был не о том, как себя ведут люди после этого "не так", а о том, что же из себя это "не так" представляет?Mina писал(а):После первого же "не так" участники очень тщательно начинают изучать инструкции по пользованию этим устройством и внимательно контролируют арматуру , особенно давление в баллоне гальюна

-
- Участник
- Контактная информация:
"не так" обычно представляет собой неконтролируемый выброс фекалий из баллона гальюна через унитаз наверх. С хорошим давлением и неплохим распылом. Укрыться от этого потока обычно негде. Объем баллона гальюна обычно около 150 литров, поэтому мало не покажется 

(задумчиво)... А что потом экипаж лодки делает?Mina писал(а):"не так" обычно представляет собой неконтролируемый выброс фекалий из баллона гальюна через унитаз наверх. С хорошим давлением и неплохим распылом. Укрыться от этого потока обычно негде. Объем баллона гальюна обычно около 150 литров, поэтому мало не покажется
С "жертвой" собственной глупости? Ведь её ж в отсеки пускать нельзя! Провоняет всю лодку насквозь....

А с гальюном?

И куда всё это?
Дело начинает пахнуть аварийным всплытием

-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Подвергает виноватика "отсракизму". (С) М.Успенский, "Желтая подводная лодка "Комсомолец Мордовии"ReedCat писал(а): (задумчиво)... А что потом экипаж лодки делает?

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD