Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
monax22
- Активный участник
- Сообщения: 3989
- Зарегистрирован: 01-05-2008 17:44
- Откуда: Germany
#181
Сообщение
Добавлено: 18-04-2009 16:35 Заголовок сообщения:
AlexanderJ писал(а):monax22 писал(а):... и будет равно давлению мышцы, давлению жира, давлению мозга и других тканей нашего организма. ... Только это не имеет ни какого отношения к кровяному давлению, которое доктор в поликлинике меряет
Чтобы уж совсем прояснить этот вопрос. Абсолютное давление в мягких тканях всегда приблизительно равно внешнему абсолютному давлению (причем независимо от их сжимаемости - мягкие ткани будут сжиматься до тех пор пока давление в них не станет равно окружающему их). Небольшая разница обусловлена в основном упругостью тканей, а в живых организмах еще напряжением мышц. В частности, разница между абсолютным давлением артериальной крови и абсолютным внешним давлением обусловлена в основном работой сердца как насоса, упругостью сосудов и тонусом их мышц. Эта разница имеет диагностическое значение и называется в медицине артериальным кровяным давлением.
Вот оно и останется постоянным

, например 120/80 мм.рт.ст.
