Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Дайвцентр САДКО- Хургада

#41 Сообщение Добавлено: 23-11-2004 10:24 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):[
Египет находится в состоянии
войны с Израилем и не связан более каким-либо соглашением о свободе судоходства. .

:user2: Историческая, типа, справка. Это не потому что я такой умный. Просто самому стало любопытно.. :hmm:
ИМХО был подписан Мирный договор в 1979(???) году. Подписал его бывший Президент Египта Анвар Садат. После чего его противники из высшего военного руководства расстреляли его во время проведения военного парада.И после него Президентом стал Хосни Мубарек,который президент до сих пор.
Или я путаю?
Б.Э.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 23-11-2004 11:43, всего редактировалось 1 раз.

ВиТим
Джентльмен форума

#42 Сообщение Добавлено: 23-11-2004 11:09 Заголовок сообщения:

Справка:

Мирный договор между Египтом и Израилем был подписан 26 марта 1979 года, со стороны Египта - Анваром Садатом, со стороны Израиля - Бегиным, со стороны США Д. Картером, в рамках Кэмп Дэвидских соглашений.
P.S. http://humanities.edu.ru/db/msg/38678

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 23-11-2004 11:15 Заголовок сообщения: Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Wind
А в рассуждения некоторых молоденьких девочек относительно того, что все вокруг стремятся залезть куда не следует, а вот они какие-то не такие, очень правильные и соблюдают все правила!!! хочется внести небольшую ясность - тяжело нарушать в тот момент, когда проходишь курс опенватера и с тобой все время рядом находится инструктор, который следит за тобой, учит и направляет! Посмотрим, что будет после сертификата минимум эдванса и нырялок через 20-30...
Мне кажеться ты что-то не так понял, речь шла не о всех, а о том, что некоторым гражданам стандарты безразличны, как и состояние снаряги и наличие кислорода на боте. И меня это очень удивило (ИМХО или такое "хорошее обучение" у этих людей или голову дома забыли)
На счёт небольшой ястности:
Wind о каком инструкторе, если не секрет идёт речь :wink: (можно имя и фамилию и номер !) Я надеюсь ты не забыл кто с нами ездил, и никакие курсы я там к счастью не проходила ( и уж темболее эдванса с такой снарягой ИМХО) и кол-во нырялок...20-30 (да очень "большое" число) и что? есть у меня столько, вот посмотрим, что будет посде хотябы 200

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 23-11-2004 12:52 Заголовок сообщения: Re: Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

sea-cat писал(а):Мне кажеться ты что-то не так понял, речь шла не о всех, а о том, что некоторым гражданам стандарты безразличны, как и состояние снаряги и наличие кислорода на боте. И меня это очень удивило (ИМХО или такое "хорошее обучение" у этих людей или голову дома забыли)
На счёт небольшой ястности:
Wind о каком инструкторе, если не секрет идёт речь :wink: (можно имя и фамилию и номер !) Я надеюсь ты не забыл кто с нами ездил, и никакие курсы я там к счастью не проходила ( и уж темболее эдванса с такой снарягой ИМХО) и кол-во нырялок...20-30 (да очень "большое" число) и что? есть у меня столько, вот посмотрим, что будет посде хотябы 200
To sea-cat: Молодец, что не ведешься на провокации и не реагируешь на "слабо"! Никогда не делай того, что не хочешь делать или не готова к этому, или видишь, что нет для чего-то условий. В нашем деле лучше перестраховаться :).

To Wind: нарушение чего-либо не есть показатель крутости :) , а уж пинание неподготовленных людей - тем более. И дело не в молодости девочек, а в достаточном уме чтобы оценить степень риска :wink: Кстати, обычно дайвов после 300 перестает хотеться что либо нарушать :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Реалист
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 23-11-2004 13:55 Заголовок сообщения: Re: Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Natalie писал(а):To Wind: нарушение чего-либо не есть показатель крутости :) , а уж пинание неподготовленных людей - тем более.
Натали, я позволю себе заметить, что имело место не пинание неподготовленных людей, а пинание конкретного дайвцентра, инструктора которого повели людей на запредельную глубину. Это Вы уже начали "пинать" людей, с молчаливого согласия которых это всё произошло.
Natalie писал(а):С моей точки зрения, пояснения действительно излишни, т.к. если сертифицированный дайвер не знает элементарных правил и идет туда, куда его ведет гид вопреки правилам и здравому смыслу, то это проблема не гида, а дайвера.
Так и вижу картину - гид берет за шкирку дайвера, и тащит его на 44 м, а дайвер бедняга упирается, но гид оказался сильнее

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 23-11-2004 14:04 Заголовок сообщения: Re: Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Реалист писал(а):
Natalie писал(а):To Wind: нарушение чего-либо не есть показатель крутости :) , а уж пинание неподготовленных людей - тем более.
Натали, я позволю себе заметить, что имело место не пинание девочек, а пинание конкретного дайвцентра, инструктора которого повели людей на запредельную глубину. Это Вы уже начали "пинать девочек", с молчаливого согласия которых это всё произошло.
quote]

Извините, но видимо Вы невнимательно читали то, что было написано sea-cat, wind и мной.
По пунктам:

- sea-cat написала :а в свой адрес слышала, что мол я не экстремальная какая-то и вместо того чтоб ловить момент, что-то соблюдаю

на что winf ответил :А в рассуждения некоторых молоденьких девочек относительно того, что все вокруг стремятся залезть куда не следует, а вот они какие-то не такие, очень правильные и соблюдают все правила!!! Посмотрим, что будет после сертификата минимум эдванса и нырялок через 20-30

на что я и ответила: нарушение чего-либо не есть показатель крутости :) , а уж пинание неподготовленных людей - тем более.

Не поленитесь, еще раз перечитать и понять смысл написанного
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 23-11-2004 14:25 Заголовок сообщения: Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Natalie да не на что вестись, думаю в 24 года я в состоянии думать своими мозгами 8)
а пинание по половому и возрастному призныку история отдельная...

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 23-11-2004 18:58 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):Про манометры вообще промолчу: дважды вытаскивали людей на октопусах, при этом у одной девушки было 40 бар на манометре, а у второй 90 бар.
Изображение

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 23-11-2004 19:17 Заголовок сообщения: Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Вот и фото-зарисовочки пошли...
зы! девушка на октопусе имела манометр, на котором стрелка вела очень подвижный образ жизни,
а именно при вдохе показывала 50, а при выдохе 100

Paul_S
Главный Изувер

#50 Сообщение Добавлено: 23-11-2004 21:05 Заголовок сообщения:

Это уже весело ... это либо первая ступень умерла , либо винтель не до конца открыли ...Курс OWD однако ...

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 23-11-2004 21:33 Заголовок сообщения: Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Это уже весело ... это либо первая ступень умерла , либо винтель не до конца открыли ...Курс OWD однако ...
Может, не знаю как вентиль был открыт,
скачки со 100 на 50 и наоборот я видела у неё под водой
потом она сказала, что стрелка танцует не в первое погружение, вобщем дальше точно сказать не могу

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 23-11-2004 22:22 Заголовок сообщения:

Может, не знаю как вентиль был открыт,
скачки со 100 на 50 и наоборот я видела у неё под водой
потом она сказала, что стрелка танцует не в первое погружение, вобщем дальше точно сказать не могу

Такое случается если забит фильтр первой ступени. Забивается он, либо грязью из баллоно, либо морской солью (при неправильном опреснении). Чаще всего данный эффект встречается у прокатного оборудования. Кстати, это хорошо, что у дамы был относительно большой запас воздуха в баллоне. Если бы было атм. 50, то дышать из такого регулятора она не смогла (был у меня один такой случай из практики....)

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 23-11-2004 23:37 Заголовок сообщения:

Willyam Bradberry писал(а):
Реалист писал(а):Про манометры вообще промолчу: дважды вытаскивали людей на октопусах, при этом у одной девушки было 40 бар на манометре, а у второй 90 бар.
Вильям, я тебе скину номер своей кредитки за размещение моей фотки в инете... ;)))
а если честно, мой регулятор был единственно путевым, за счет чего и вылазили дружно на нем...........................
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Adv
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 00:07 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ИМХО был подписан Мирный договор в 1979(???) году.Б.Э.
Б.А., ну ессно.. :D Просто это были цитаты из материалов посвященных шестидневной войне (обратите внимание на увеличение зоны до 50 миль во время боевых действий как "недавнее событие"...
Это материалы 1963-го года... Кавычки не поставил, но честно написал про историческую справку.
Я пытался разобраться про 12 миль, а не про Мубарака и Садата.. С этими вообще не разобраться... Кто кого там подписал... Кого заказал.. "И куда этот свидетель подевался.." (с) (любимый мною великий Фрунзик Мкртчан)
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 13:07 Заголовок сообщения:

Valparaiso писал(а):Вильям, я тебе скину номер своей кредитки за размещение моей фотки в инете... ;)))
не вопрос ;)
уберу по первому требованию.

кстати, аварии было три штуки тогда:
вторая - на фотографии.
третья - когда вы втроем ушли наверх, гид вручил мне своего интро (по-совместительству моя сестренка)
и мы уселись на дно.
остальная группа разлеглась как морские котики на песке.

Ну ессно Реалист без фотика никуда ;)
отплыл, начал снимать.
Я, блин маску снимаю - регулятор вон... жду вспышки.

И тут меня сестренка хватает за локоть и трясет.
Одеваю маску, втыкаю регулятор, оборачиваюсь:

вижу фонтан воздуха - сестренка наступила коленкой
в песок на октопус, пока за рыбками охотилась.

Тот не дурак возьми и встань на фрифлоу.
Пока об коленку стучал, да клапан выравнивал, 30 барр как языком...

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 13:36 Заголовок сообщения:

Татьяна писал(а):Аварий было больше... :D :P :P :P
Катаклизм какой-то... :roll:

Как говорится - не имей сто друзей, а имей свою снарягу.. :wink:

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 13:47 Заголовок сообщения:

Willyam Bradberry писал(а):…гид вручил мне своего интро…
То есть интродайвер плавал вместе с группой дайверов? :shock: Причем, полагаю, без прямого физического контакта? :?
Sinn Féin amháin!

Филл
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 13:54 Заголовок сообщения:

некоторые персонажи поражают своим желанием нарыть приключений на собственную мокрую задницу.
Начиная от пропущенного брифинга (зато обсудили с новоявленными приятелями достоинства прокатной снаряги на сандеке), продолжая .... закрытыми вентилями и убитой снарягой(сам не научился чекать, так хоть бади выбери толкового или/и снарягу купи или ДЦ поменяй) и заканчивая заныриванием туда, куда Макар чертей не таскал.
Все это как День Сурка.
Или - " мыши кололись плакали но продолжали жрать кактусы"
Странно.
Сдается мне, что обсуждение "содеянного и произошедшего" доставляет определенное удовольствие и тешит самолюбие. А посколько сделать ничего действительно выдающегося некоторые не в состоянии, творят они сами неведая чего и гордятся этим в последствии.
Еще раз, странно.

Реалист
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 13:59 Заголовок сообщения:

Avm писал(а):То есть интродайвер плавал вместе с группой дайверов? :shock: Причем, полагаю, без прямого физического контакта? :?
Интродайвер плавал вместе с группой дайверов на простом дайве: без дрифта, при нулевом волнении моря, максимальная глубина 12 метров. Прямой контакт с интродайвером постоянно был у нашего дайвгида (дайвмастер, более 3000 погружений), он постоянно держал девушку за руку не отпуская от себя ни на секунду. Этот же дайвгид водил с собой десятилетнего ребенка на нескольких дайвах, мама всё время была рядом и заботой дайвмастера о ребенке очень довольна.
Нашего дайвмастера и дайвгида можем рекомендовать всем - Essam Saadawy, Хургада.
Да простит меня Willyam Bradbery, но вот фото этого замечательного человека вместе с его подопечной:
Изображение

Закрыто