Элементы Хальцион в ИДА...

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 13:38 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Так чем твое погружение отличалось от дайва на воздухе на 60 метров?
Тем, что оно осуществлялось на регенеративном ребризере. :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Андрей Яшин
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 13:48 Заголовок сообщения:

Не проканывает. Я же просил: отличия кроме дополнительных рисков и привнесения дополнительных точек отказа.

В декомпрессионных обязательствах ты не выиграл.
В снижении наркотического воздействия азота тоже.
В стоимости тоже не выиграл, если конечно, регенерацию не украл.
Ускоренной декомпрессии тоже не получил.
Потратил совсем немного воздуха? Так он на сафари включен в стоимость, хоть ты совсем не ныряй.
По времени тоже ничего выдающегося: за 20 минут на такой глубине алюминиевую спарку можно ну атмосфер до 90 высосать.

Зато рисковал по отказам ребризера и по щелочному ожогу, который на 60 метрах был бы равносилен смерти.
Азот отдельно в риски выносить не буду — на воздухе то же самое.

Таким образом взять спарку с воздухом и баллон EANx50 и то, при всём идиотизме такого погружения безопаснее было бы.

Но если ты готов идти на дополнительные риски ради самого факта «погружения на регенеративном ребризере», то «тады ой!» ©

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 14:41 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):В декомпрессионных обязательствах ты не выиграл. В снижении наркотического воздействия азота тоже. Ускоренной декомпрессии тоже не получил.
Не верное суждение. В данном погружении я существенно увеличил консерватизм профиля, ибо профиль считался по воздуху, а в реальности погружение проходило на смеси из контура, парциальное давление кислорода которой, было на всех глубинах больше единицы. Это полностью аналогично тому, как это происходит в mCCR и eCCR имеет аналогичные выгоды. Если бы у меня в этом погружении был VR3 (как в некоторых других моих подобных погружениях), то я бы смог пройти декомпрессию по гораздо более быстрому профилю.
Андрей Яшин писал(а):В стоимости тоже не выиграл, если конечно, регенерацию не украл.
Я заплатил за зарядку канистры 300 рублей.
Андрей Яшин писал(а):По времени тоже ничего выдающегося: за 20 минут на такой глубине алюминиевую спарку можно ну атмосфер до 90 высосать.
Это погружение является частью общего плана «по наращиваю экспертизы» :lol: :lol: :lol: :lol: именно по погружениям на регенеративных ребризерах. Погружение на спарке не дало бы ни чего в плане получения соответствующего опыта.
Андрей Яшин писал(а):Зато рисковал по отказам ребризера и по щелочному ожогу, который на 60 метрах был бы равносилен смерти.
«Байки из склепа» ®
Андрей Яшин писал(а):Но если ты готов идти на дополнительные риски ради самого факта «погружения на регенеративном ребризере», то «тады ой!» ©
Да вот представь себе, мне нужен именно опыт погружения на регенеративных ребризерах. Он нужен мне, что бы в будущем совершать еще более сложные погружения на таких аппаратах. 8)

Андрей Яшин
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 14:47 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Да вот представь себе, мне нужен именно опыт погружения на регенеративных ребризерах. Он нужен мне, что бы в будущем совершать еще более сложные погружения на таких аппаратах. 8)
Ну, спи спокойно, дорогой товарищ. Рыбы тебя отпоют.

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 15:11 Заголовок сообщения:

2 Андрей Яшин.

Та комплектация, которую указал Валера Мухин, то же не прописана в "Техническом описании" ИДА-71. И да же я не слышал о ней. Это Валера уже эксперементировал на аппарате.
Кроме ТО существовало еще достаточно большое колучество руководящих дакументов, регламентирующих погружения от ПВС-85 с большим количеством частей и заканчивая "Курсом боевой подготовки ......". В данные документы, поскольку они РУКОВОДЯЩИЕ, постоянно вносились всевозможные изменения, которые приходили так же в составе Руководящих, к примеру " Приказ Командующего СКФ №.... о внесении изменений в.....". На основании этого брасля документ, в него вносились изменения рукой и писалось основание. В Технические описания такие изменения вносились только если шло изменение железа.

Что же касается высказываний valery таки он не говорит, что это основной вид работы аппарата. Наоборот.... может он и не ТехОписание имел ввиду, потому что он написан "Наставление". Оно могло быть конкретно для Флота, ВМБ..... или только по отрядам.
На 2 коробках ХПИ ныряли и считали да же, что это более безопасно, так как при попадании в ХПИ воды, реакция не такая как при попадании воды в О-3. Но это ограничивало время погружения вдвое.
...но было поздно, торпеда вышла!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 15:23 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Ну, спи спокойно, дорогой товарищ. Рыбы тебя отпоют.
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:

И так продолжается уже 6 лет.
Я сделал десятки ребризеров, совершил на них разные интересные погружения, начал профессионально обучать ребризерам других, начал погружаться на eCCR, а Яшин все предсказывает и предсказывает мне скорую гибель :wink: Сам он при этом свой ребризер продал и только пересказывает свои байки основанные на впечатлении от двух погружений.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 15:25 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Я сделал десятки ребризеров,

совершил на них разные интересные погружения,

начал профессионально обучать ребризерам других,

начал погружаться на eCCR.

:lol:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 15:31 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):

И так продолжается уже 6 лет.
Я сделал десятки ребризеров, совершил на них разные интересные погружения, начал профессионально обучать ребризерам других, начал погружаться на eCCR, а Яшин все предсказывает и предсказывает мне скорую гибель :wink: Сам он при этом свой ребризер продал и только пересказывает свои байки основанные на впечатлении от двух погружений.
Валера.... немножко фильтруй базар.
Ты можешь обучать только Долфину, а если ты учишь людей погружению на своих самоделках-это преступление. Ты этого не имеешь право делать, ни ты ни "твои" ребризоры не сертифицированы.
Рискуешь....

Crazzzy
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 15:32 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Я сделал десятки ребризеров,

совершил на них разные интересные погружения,

начал профессионально обучать ребризерам других,

начал погружаться на eCCR.

:lol:
Что-то мне это напоминает.
Помню тут был один крупный пещерник, которого учили старейшие спелеологи (без имени), который прошёл 12 пещерных систем ( без названий), участвовал во всех спас-работах в пещерах (без дат и названий мест). :mrgreen:
Просто дежавю какое-то.
Последний раз редактировалось Crazzzy 20-04-2009 15:34, всего редактировалось 1 раз.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 15:32 Заголовок сообщения:

Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Ты можешь обучать только Долфину
Да это и имелось в виду. А ты что подумал?

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 15:45 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):

Я сделал десятки ребризеров, совершил на них разные интересные погружения, начал профессионально обучать ребризерам других, начал погружаться на eCCR, а Яшин все предсказывает и предсказывает мне скорую гибель
Вот это, может кто - то понял по другому, а я так, что ты обучаешь людей погружаться на своих самоделках.....

ReedCat
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 15:51 Заголовок сообщения:

А для того это и было так написано... Чтобы с одной стороны пропиариться, а с другой - отпереться в случае чего...

:alc3:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 15:57 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Что-то мне это напоминает.
Помню тут был один крупный пещерник, которого учили старейшие спелеологи (без имени), который прошёл 12 пещерных систем ( без названий), участвовал во всех спас-работах в пещерах (без дат и названий мест). :mrgreen:
Просто дежавю какое-то.
Crazzzy, у меня только три вопроса:
1. После удачно проведенного скандала на Тетисе, ты себе на компьютере человечка рисуешь или просто крестик ставишь?
2. Размер человечка/крестика различается в зависимости от размера скандала (типа, скандал на 50 страниц большой крестик, удачно сделаный плевок дерьмом – маленький) и размера личности с которой воюешь (например, Эдис – большой крестик, Назаров –маленький)?
3. А какой размер крестика ты ставишь после очередного плевка в мою сторону? :roll:

Андрей Яшин
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 16:08 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Сам он при этом свой ребризер продал...
Это преступление?
Валерий Мухин писал(а):и только пересказывает свои байки основанные на впечатлении от двух погружений.
Каких именно двух из 200 с лишним и почему именно этих?
А если ты про советские аппараты, то я нигде не писал, что погружений было два. Я, отвечая на твой вопрос, на скольких идашках я погружался, ответил, что на двух. На двух ИДАшках, а не два погружения. Посмотри viewtopic.php?p=584740#584740
Андрей Яшин писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Так на скольких ИДА ты плавал? :wink:
На двух.
Так что твое очередное вранье и очередной позор на лицо. Не много ли за одну тему?

web
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 16:08 Заголовок сообщения:

херасе какие тут вуду-интриги бушуют...
Гордые дайверы тонут надув щеки

Crazzzy
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 16:14 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):[

Crazzzy, у меня только три вопроса:
1. После удачно проведенного скандала на Тетисе, ты себе на компьютере человечка рисуешь или просто крестик ставишь?
2. Размер человечка/крестика различается в зависимости от размера скандала (типа скандал на 50 страниц большой крестик, удачно плевок дерьмом – маленький) и размера личности с которой воюешь (например Эдис – большой крестик, Назаров –маленький)?
3. А какой размер крестика ты ставишь после очередного плевка в мою сторону? :roll:
Видите ли Валерий, если вы имеет в виду борьбу с КПДР, то уж точно моей целью не было раздувать скандала. Если вы симпатизируете "Водному миру", то можете сказать спасибо Эйдису.
Если вы искренне верите, что вопрос решался на тетисе, то сильно заблуждаетесь. Тетис был средством информирования части общественности о существующей проблеме. Можете купить свежий номер "Нептуна", и ознакомиться. Думаю, текст появится и здесь тоже.
Если вы под словом "скандал" подразумеваете то, что кому-то очень не нравится раздача налево и направо инструкторских карточек, то можете конечно пользоваться этим словом в таком контексте. Я понимаю, что у вас то тоже есть повод бояться прецедентов осуждения общественностью подобных действий со стороны отдельных ассоциаций. Если что, спросите Оксану Истратову. Она вам поведает подробности, если что-то непонятно.

Применительно к вам, я вижу другую проблему. Появляется новая плеяда "бассейновых" инструкторов, подменяющая реальный опыт регулярными заплывами в большой ванной, и апеллирующая к этому "банному" опыту по протиранию гидры, при спорах с другими , более опытными, инструкторами.
Собственно главная проблема не в том, что вы спорите, а в том, что вы преподносите студентам результаты своих глубоких размышлений.
вам уже не один раз и писали говорили, что широкая распродажа самоделок и обучение погружениям на них - довольно рискованное занятие. Но не для вас, а для ваших клиентов. Увы.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 16:25 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Видите ли Валерий......Если вы симпатизируете......
Если вы искренне верите... то сильно заблуждаетесь... Я понимаю... я вижу другую проблему...Собственно главная проблема не в том......
вам уже не один раз и писали говорили... Увы.
Жалко, что я так и не узнаю какого размера крестик Crazzzy ставит после общения со мной :cry:

ReedCat
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 16:27 Заголовок сообщения:

web писал(а):херасе какие тут вуду-интриги бушуют...
Не то слово..
Тут под меня уже ловчую сеть подводят и ножик натачивают для освежевания... :)

ReedCat
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 16:28 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Crazzzy писал(а):Видите ли Валерий......Если вы симпатизируете......
Если вы искренне верите... то сильно заблуждаетесь... Я понимаю... я вижу другую проблему...Собственно главная проблема не в том......
вам уже не один раз и писали говорили... Увы.
Жалко, что я так и не узнаю какого размера крестик Crazzzy ставит после общения со мной :cry:
Мааааленькую точку... :)

GERA
Участник

#140 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 19:24 Заголовок сообщения:

... вот что "Вы" можете с человеком ЗДЕЛАТЬ ...
По порядку :
За сегодняшний день меня мои друзья однополчане
3 раза со всех концов нашей бывшей необъятной родины
послали куда подальше..
...никто не хочет со мной ВМЕСТЕ ! за компанию, а то .. как то
одному скучновато ... идти .. -куда подальше !!
ПОКОНКРЕТНЕЕ :
Вот что может зделать с человеком (мной!)- интернет , форум и некотрые
"несознательные" товарищи ..
Взяло меня за "живое" (блин!) и решил я уточнить может за 13 лет что я не при делах,
что то изменилось в "мире" !!
Все 3 звонка которые я зделал были приблезительно одинаковые :
"здорово Серёга , Петя, Вася.. вопрос на засыпку: в ИДА-71 если в двух канистрах
ХПИ можно ходить ??"
- ответ (мне): ты чё вчера шила перепил или мозги между баком и ютом посеял ..
возьми из рундука ,2 рулона пипифакса обмотай вокруг фески и в гальюне отсидись...
Нет чтобы спросить как здоровье, как дети ...
ИДА- блин
ХПИ- блин ,
золотник трёх болтовки тебе на всё ночь в ... опу .
Опускаю более крепкие морские идеоматические выражения..
когда "шторм" утихал начинали говорить обстоятельно.

Вообщем чтобы не ввязыватся дальше в эту полемику , скажу так
никто из моих коллег не подтвердил ТО ! что !! Можно использовать
ИДА-71 с ХПИ+ХПИ - ШТАТНО !!!
Никто не помнит никаких дополнительных инструкций на сей счёт
где указывалосъ что ТАК ! можно делать !!
В ИДА-57 - ДА, в ИДА-59 - ДА .
ХОТЯ ! - все подтвердили что в нашей Родной СА и ВМФ всё могло быть и
было...
Ребята которым я звонил служили в УИО , что это такое говорить не хочу
а Валери ! меня поймёт о чём я.
Больше всех кто чтото эксперементировал были УИОшники им по
"должности" положено было.
Больше говорить на эту тему не буду .
Итак на 7 страниц наговорили.
И не без моего "скромного"участия ... к сожалению.

Ответить