Как соотносятся TDI и IANTD?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Какие у них специализации друг другу соответствуют и можно ли переходить с одной системы на другую, скажем, получив Эдванс и найтрокс по ИАНТД дальше продолжить по TDI? Или там что-то досдавать постоянно придется? Или вообще из системы в систему гулять не стоит?
Заранее предвидя вопросы, отвечу: Нет, не блондинка, просто дурочка непонятливая.
Заранее предвидя вопросы, отвечу: Нет, не блондинка, просто дурочка непонятливая.
Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей!
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
В TDI , в принципе 6 уровней -
базик найтрокс,
едванс найтрокс,
декопроцедурес,
ЕР,
тримикс,
едванс тримикс...
В ИАНТД их поболе (там любят кроликов разводить), причем идет деление на "спортивные" (рекрейшнл), и "технические"...
Все зависит от программы обучения на соответствующий уровень...
А в принципе, ежели решили податься в "техно", то желательно учиться в одной системе....
И главное - инструктор...

базик найтрокс,
едванс найтрокс,
декопроцедурес,
ЕР,
тримикс,
едванс тримикс...
В ИАНТД их поболе (там любят кроликов разводить), причем идет деление на "спортивные" (рекрейшнл), и "технические"...
А в принципе, ежели решили податься в "техно", то желательно учиться в одной системе....

Best regards, Valery
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
В ИАНТД курсов больше, чем в ТДИ, потому что там еще и рекреационных кроликов разводят.
А соответствующих приведенной выше линейке ТДИ как раз меньше, их 5:
EANx Diver
Adv.EANx Diver
Technical Diver
Normoxic Trimix Diver
Trimix Diver
А в остальном valery прав.

А соответствующих приведенной выше линейке ТДИ как раз меньше, их 5:
EANx Diver
Adv.EANx Diver
Technical Diver
Normoxic Trimix Diver
Trimix Diver
А в остальном valery прав.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
В ИАНТД кроликов (как Вы соизволили выразиться) разводят меньше, чем в ТДИ...valery писал(а):В TDI , в принципе 6 уровней -
базик найтрокс,
едванс найтрокс,
декопроцедурес,
ЕР,
тримикс,
едванс тримикс...
Нитрокс - аналог недоделанному Эдванс Нитрокс TDI
Эдванс нитрокс - аналог декопроцедур TDI
Техникал дайвер (но этот курс нормальные инструктора не проводят, т.к погружения на воздухе на глубину 54 метра не сопоставимы с понятием безопасный дайвинг) - аналог ЕР TDI
Нормоксический тримикс - аналог Тримикс TDI
Тримикс - аналог Эдванс тримикс TDI
Что касается перепрыгивания из системы в систему - никаких проблем нет и многие курсы кроссируются между системами.
Автору топика - учитесь, где хотите

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне надоели сытые волкиHelga писал(а):Злая ты, Петровна...![]()
Нет, чтоб ответить, как я - и волки сыты, и овцы целы.

- SVD
- Активный участник
Гм.... с трудом сдержался от комментариевsuperstardiver писал(а): Мне надоели сытые волки)) они слишком ленивые

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Не хочу никого обижать, но не аналог. Deco. Procedures TDI разрешает погружения до 45 метров и неограниченную декомпрессию. Adv.Nitrox IANTD ограничивает декомпрессию 15-ю минутами, а глубину 42 метрами. Хотя последнее не важно.superstardiver писал(а):Эдванс нитрокс - аналог декопроцедур TDI
Зато в IANTD есть Recriational Trimix Diver с ограничением по глубине 39 метров и с запретом на декомпрессию.
Инструкторы IANTD! Не принимайте на свой счет! Это про стандарты, а не про вас лично!
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Это детали... в целом линейки курсов аналогичны.. Но если мы тут все про стандарты, то я, пожалуй, пойду отсюдаАндрей Яшин писал(а):Не хочу никого обижать, но не аналог. Deco. Procedures TDI разрешает погружения до 45 метров и неограниченную декомпрессию. Adv.Nitrox IANTD ограничивает декомпрессию 15-ю минутами, а глубину 42 метрами. Хотя последнее не важно.superstardiver писал(а):Эдванс нитрокс - аналог декопроцедур TDI
Зато в IANTD есть Recriational Trimix Diver с ограничением по глубине 39 метров и с запретом на декомпрессию.
Инструкторы IANTD! Не принимайте на свой счет! Это про стандарты, а не про вас лично!

- SVD
- Активный участник
Там еще есть разница по "крепости" допустимых декосмесей и по-моему, по количеству стейджей.
Инструктора! Поправьте.
В нормоксе IANTD не более одного, в Trimix TDI -два. Ну, это если по стандартам.
Инструктора! Поправьте.

В нормоксе IANTD не более одного, в Trimix TDI -два. Ну, это если по стандартам.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Угу... Так и видится "сытый волк" со светлой греческой буквой на тёмной шерстиSVD писал(а):Гм.... с трудом сдержался от комментариевsuperstardiver писал(а): Мне надоели сытые волки)) они слишком ленивые

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Стандарты меняются...SVD писал(а):Там еще есть разница по "крепости" допустимых декосмесей и по-моему, по количеству стейджей.
Инструктора! Поправьте.![]()
Максимум 2 стейджа, для простоты рекомендуется использовать во время курса один...
- SVD
- Активный участник
Оксан, поясни...superstardiver писал(а): Стандарты меняются...
Максимум 2 стейджа, для простоты рекомендуется использовать во время курса один...
Если во время курса - один, то с переключением не промахнесси...
А вот если два - то совсем другая пестня. А развесовка какая? Право-лево, или по-человечески? Или на усмотрение инструктора?
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Я считаю, что более детальная разбивка на курсы и ряд ограничений (в т.ч. по декомпрессии и количеству используемых стейджей) делают обучение и набор опыта более плавным, давая возможность дайверу на самостоятельный опыт ошибок, которые не закончатся трагедией...Андрей Яшин писал(а):Не хочу никого обижать, но не аналог. Deco. Procedures TDI разрешает погружения до 45 метров и неограниченную декомпрессию. Adv.Nitrox IANTD ограничивает декомпрессию 15-ю минутами, а глубину 42 метрами. Хотя последнее не важно.superstardiver писал(а):Эдванс нитрокс - аналог декопроцедур TDI
Что касается Recriational Trimix Diver, то это фактически аналог Deep Diver, только более безопасный

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть ограничения и есть рекомендации, никто не запрещает 2, но рекомендуют один.. Про развесовку в стандартах нетSVD писал(а):Оксан, поясни...superstardiver писал(а): Стандарты меняются...
Если во время курса - один, то с переключением не промахнесси...
А вот если два - то совсем другая пестня. А развесовка какая? Право-лево, или по-человечески? Или на усмотрение инструктора?

- SVD
- Активный участник
Оксана, а что могёт быть в сих стейджах? Какие газы?superstardiver писал(а): Есть ограничения и есть рекомендации, никто не запрещает 2, но рекомендуют один.. Про развесовку в стандартах нет
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть ограничения по парциальному давлению... по количеству кислорода в декомпрессионых газах я ограничений не нашла...SVD писал(а):Оксана, а что могёт быть в сих стейджах? Какие газы?superstardiver писал(а): Есть ограничения и есть рекомендации, никто не запрещает 2, но рекомендуют один.. Про развесовку в стандартах нет
- SVD
- Активный участник
Ну, я не инструктор, о чём мне неоднократно указывали старшие (по пластику) товарищщыsuperstardiver писал(а): Есть ограничения по парциальному давлению... по количеству кислорода в декомпрессионых газах я ограничений не нашла...