Реальная история произошедшая со мной две недели назад.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 22-11-2004 15:50 Заголовок сообщения:

DR-ZLOBNYI писал(а):А фонарь - то достали?
Нет конечно. Фонарь был только предлогом.
Он вообще не тонул, а всплывал. И пока я искал его внизу,он всплыл и потихоньку уплыл в ту страну, где живут все потерянные фонари :)

navygator
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 23-11-2004 23:52 Заголовок сообщения:

Красивая история.....про любовь и про дружбу.Но даже страшно представить как бы вы себя чувствовали,Иван ,если бы конец был трагическим.Но ,слава богу, все обошлось!
инструктор-тренер NAUI 35434

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 02:07 Заголовок сообщения:

По просьбам участников- фотография участницы событий, моей жены, матери двух наших детей. Инна.

http://vodin.fotoplenka.ru/

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 22:31 Заголовок сообщения:

Benia писал(а):
Иван СПб писал(а):
Benia писал(а):Я просто автора не понимаю.
Разный менаталитет наверное.
У нас на стройках (у меня в частности) и в шаверме у знакомых молдаване работают, я их тоже не всегда понимаю :)
Едва ли дело в менталитете.

Иван, Вы меня извините, я Вас лично не знаю, но, почему-то, Ваш экивок на менталитет наводит на мысль что подобные поступки Вам свойственны.
Собственно говоря, у меня такое впечатление сложилось сразу после прочтения материала.

Не хочется думать что разница в менталитетах подразумевает в корне разное понимание понятий "благоразумие", "рассудительность" и "здравомыслие".

P.S. Я русский.
А как вы расцениваете поступки, например Рюрика пришедшего с Рюгена на помощь родственникам? Неблагоразумно скажете вы, с учетом того, что в его отсутствие скандинавы разграбили и убили всех стариков и детей там? Святослав, разгромивший огромную империю Хазарского каганата через победу при Белой веже? Защита Трои?
А Ермак, эпизоды Кавказских войн, да и вообще всей истории русского народа?

Видимо гены дают о себе знать:))

jabberwocky
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 22-12-2004 23:00 Заголовок сообщения:

Иван СПб писал(а): А как вы расцениваете поступки, например Рюрика пришедшего с Рюгена на помощь родственникам? Неблагоразумно скажете вы, с учетом того, что в его отсутствие скандинавы разграбили и убили всех стариков и детей там? Святослав, разгромивший огромную империю Хазарского каганата через победу при Белой веже? Защита Трои?
А Ермак, эпизоды Кавказских войн, да и вообще всей истории русского народа?

Видимо гены дают о себе знать:))
Вы там с кем воевали под водой? Насколько я понял, даже тот слабый повод, что нужно было поднять затонувший фонарь, был надуман.

Оставить в сгущающихся сумерках, при непонятном прогнозе погоды, женщину в лодке одну, не шкипера... Я бы это назвал пренебрежительным отношением к ее безопасности и жизни.

davis
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 08:21 Заголовок сообщения:

Господа, зачем вы пытаетесь обвенить человека, он и так уже пострадал... И, как мне кажется, достаточно! И тем более он осознал свои ошибки раз написал отчет о погружении.
Даже на курсах ПАДИ говорят, что не надо корить пострадавшего ему и так плохо и он сам все осознает! Его надо поддержать! :P

jabberwocky
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 08:26 Заголовок сообщения:

davis писал(а):Господа, зачем вы пытаетесь обвенить человека, он и так уже пострадал... И, как мне кажется, достаточно! И тем более он осознал свои ошибки раз написал отчет о погружении.
Даже на курсах ПАДИ говорят, что не надо корить пострадавшего ему и так плохо и он сам все осознает! Его надо поддержать! :P
В оригинальном (да и в следующих за ним) постах, автор не пытался даже проанализировать собственные ошибки. Он лишь ссылался на русский менталитет, да предлагал заучивать молитвы.

Krok
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 17:44 Заголовок сообщения:

Страшно даже представить, что такая история случилась бы со мной и моей женой. Даже при благополучном исходе! Она бы мне такого никогда не простила, и была бы при этом абсолютно права. Я бы и сам себе такого никогда не простил :cry:

Но несомненно одно - высшие силы проявили к вам с женой большую милость на этот раз! Постарайтесь, пожалуйста, больше никогда их не искушать. Они вряд ли сделают это еще раз...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 17:51 Заголовок сообщения:

Человек поделился своей историей, а его сразу пинать. У нас что, форум для понятий о стандартах существует?
Best regards, Valery

jabberwocky
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 17:53 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Человек поделился своей историей, а его сразу пинать. У нас что, форум для понятий о стандартах существует?
Я так думаю -- для обмена опытом. Который обмен подразумевает анализ случившегося. Критику, то бишь.

В данном случае автор допустил ряд серьезных ошибок, чуть было не стоивших жизни его жене. Чем о везучести автора рассусоливать, лучше б разобрать ошибки, чтобы другие их не повторяли, читая молитвы.

Nupie
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 18:00 Заголовок сообщения:

А чего их разбирать-то, эти ошибки? И так все понятно.
А вот пожелать, чтоб удача от человека не отвернулась - это можно.
Иногда бывают ситуации, когда помочь может только везение!

Успехов!

jabberwocky
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 18:02 Заголовок сообщения:

Nupie писал(а):А чего их разбирать-то, эти ошибки? И так все понятно.
А вот пожелать, чтоб удача от человека не отвернулась - это можно.
Иногда бывают ситуации, когда помочь может только везение!
Ну кому понятно, а кому и нет. Вот ты, какие ошибки видишь в этой истории?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 18:05 Заголовок сообщения:

jabberwocky писал(а):
valery писал(а):Человек поделился своей историей, а его сразу пинать. У нас что, форум для понятий о стандартах существует?
Я так думаю -- для обмена опытом. Который обмен подразумевает анализ случившегося. Критику, то бишь.

В данном случае автор допустил ряд серьезных ошибок, чуть было не стоивших жизни его жене. Чем о везучести автора рассусоливать, лучше б разобрать ошибки, чтобы другие их не повторяли, читая молитвы.
Оставьте Ивана в покое - а то он Вам гранату подарит :wink: :lol: , бездвазмезно.... :lol: :lol: :lol: :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

jabberwocky
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 18:11 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Оставьте Ивана в покое - а то он Вам гранату подарит :wink: :lol: , бездвазмезно.... :lol: :lol: :lol: :wink:
А все-таки? Ты считаешь, что в той ситуации виноват исключительно злой рок?

Гранату я б принял, да таможня не пропустит, боюсь. Впрочем, Иван может попробовать.

Nupie
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 18:12 Заголовок сообщения:

[quote="jabberwocky]Ну кому понятно, а кому и нет. Вот ты, какие ошибки видишь в этой истории?[/quote]

Cама поездка была ошибкой:(, зато действия после - МОЛОДЦЫ!!:)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 18:12 Заголовок сообщения:

Лана ага, покажет костер в котором она лежит :shock:

jabberwocky
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 18:13 Заголовок сообщения:

Nupie писал(а): Cама поездка была ошибкой:(, зато действия после - МОЛОДЦЫ!!:)
Если б стоял ясный, солнечный день и волн не было б и в помине -- поездка тоже была бы ошибкой?

Nupie
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 18:15 Заголовок сообщения:

Я имею ввиду - решение устроить такую поездку при таких условиях с такими участниками и таким обеспечением

Разжевала, блин:)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 18:18 Заголовок сообщения:

jabberwocky писал(а):
Лана писал(а): Оставьте Ивана в покое - а то он Вам гранату подарит :wink: :lol: , бездвазмезно.... :lol: :lol: :lol: :wink:
А все-таки? Ты считаешь, что в той ситуации виноват исключительно злой рок?

Гранату я б принял, да таможня не пропустит, боюсь. Впрочем, Иван может попробовать.
Понимаете, есть ситуации, а есть люди.....Иногда это совпадает.....И если Вам очень хочется потренироваться в "разборе полетов" - для этого есть и другие, более свежие темы. Это я Вам так, намекаю....

А насчет костра и гранаты.....я думаю, он их уже в костер не бросает, так просто складывает :wink: :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Александр (Kh)
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 18:23 Заголовок сообщения:

jabberwocky писал(а): В оригинальном (да и в следующих за ним) постах, автор не пытался даже проанализировать собственные ошибки. Он лишь ссылался на русский менталитет, да предлагал заучивать молитвы.
Автор рассказал историю, от которой слезы на глаза наворачиваются, про настоящих, с большой буквы, людей. Написано так, как "большие писатели" не напишут. Я даже дал ссылку на нее на одном из форумов.
Естественно, автор понял всё лучше нас всех и посему не дело заниматься критиканством. Что касается молитв, то я сожалею, что их наизусть не знаю.

Ответить