Не бывает....ico писал(а):А вдруг там картинка?ReedCat писал(а): Настоящие пацаны сделали бы _текстовый_ шаблон, правили бы номер awk'ом и потом печатали ни в какой постскрипт не переводя...
Это всё уже современное лоховство...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Не бывает....ico писал(а):А вдруг там картинка?ReedCat писал(а): Настоящие пацаны сделали бы _текстовый_ шаблон, правили бы номер awk'ом и потом печатали ни в какой постскрипт не переводя...
Спасибо, идею понял. Дошло почему находил это или в монстроузных автоматизационных программах или в полиграфическом софте.ReedCat писал(а):
А не нужно это... У тебя типичная проблема "стадии промежуточной автоматизации". Номер квитанции ещё не имеет смысла в системе документооборота, но уже хочется квитанции как-то различать.
ReedCat писал(а):Не бывает....ico писал(а):А вдруг там картинка?ReedCat писал(а): Настоящие пацаны сделали бы _текстовый_ шаблон, правили бы номер awk'ом и потом печатали ни в какой постскрипт не переводя...
Это всё уже современное лоховство...У настоящих пацанов все в cleartext c LANG=KOI8-R
Код: Выделить всё
\|/ ____ \|/
"@'/ ,. \@"
/_| \__/ |_\
\__U_/
Ну, это я и предлагать не стал...Лана писал(а):Word - mail merge - выбираем базу данных из Access, затем нужное поле вставляем в Header.
Все это работает, но![]()
В Excel делаю таблицу с одной колонкой, ставлю "текст" для форматирования, первая строка - пишу "Номер", затем ниже 001, 002, "выбираю", "тяну" вниз до нужного мне количества номеров. Это занимает пару минут. А вот потом мне надо эту таблицу сохранить в формате, который понятен Access. Я пыталась в разных форматах сохранять, но получалось черт знает что. Хотя если при mail merge "создавать" базу данных через Access напрямую (повыкидывать все, что там есть и вручную набивать номера) - то все без проблем выходит.
Просто я с Access последний раз плотно работала году в 96-97, тогда как-то разобралась.
Квак "погорячился"babr писал(а):Базу в Акцессе для полтиника квитанций?![]()
Не, я конечно понимаю, что лень - двигатель прогресса...
Документ - 1 страница. Что, делать количество страниц, равное количеству номеров?Фишкин писал(а):А чем Вам не нравится нумерация страниц в Ворде в колонтитулах?
Мне больше нравится xml+xslt или xsl:fo. преобразование рисуется один раз, а дельше генерится нужный xml и выгоняется в ps/pdf .... А уж в преобразовании можно творить чего угодно ...ReedCat писал(а):html - это действительно "по-лоховски"
Настоящие пацаны сделали бы _текстовый_ шаблон, правили бы номер awk'ом и потом печатали ни в какой постскрипт не переводя...
Посмотри вот такую програмку http://www.pvision.ru/bp7.htm ,бесплатная,простейшая с возможностью ее редактировать под себя ,с возможностью переноса данных в Ворд и ЭксельKWAK писал(а):Заранее предупреждаю.
Гугл и Майкрософт перекопал. Они предлагают либо супер пупер программы типа автосклад или 1С. Либо шаблоны для ворда с 3 квитанциями на странице и не удобной системой автонумерации.
В типографию тоже не отправляйте, я про нее знаю но мне нужен на данный момент мизерный тираж самому в ручную править номера сильно лениво.
В общем техническая задача в следующем.
Есть квитанция формата А4 на ней номер. Надо чтобы при печати он менялся увеличиваясь на единицу.
Кто что подскажет???
Заранее огромное спасибо!
File -> Get External Data -> ImportЛана писал(а):Квак "погорячился"babr писал(а):Базу в Акцессе для полтиника квитанций?![]()
Не, я конечно понимаю, что лень - двигатель прогресса...- их много больше, и перед цифирьками могут потребоваться буквенные индексы.
Я просто не могу вспомнить, как я раньше из Экселя "мановением руки" конвертировала данные в Акцесс, и все.
А в Экселе сделать колонку хоть с тысячью номеров - это ерунда.
Можно и так. Делаем квитанцию размером со страницу, т.е. чтобы при копировании 2-ая копия села бы точно на 2-ю страницу, а не расползлась бы между остатком первой и началом второй. Далее вместо номера квитанции вставляем переменную, например { PAGE }. Можно сделать командой insert --> field. Затем делаем 50 копий, из 1 -2, из 2-х - 4, из 4-х - 8 и т.д. И просто печатаем получившийся документ, номера квитанций подставятся сами.Лана писал(а):Документ - 1 страница. Что, делать количество страниц, равное количеству номеров? :shock:Фишкин писал(а):А чем Вам не нравится нумерация страниц в Ворде в колонтитулах?
LaTeX + скрипты (sh, awk, perl, и другие по вкусу ...)KWAK писал(а):Заранее предупреждаю.
Гугл и Майкрософт перекопал. Они предлагают либо супер пупер программы типа автосклад или 1С. Либо шаблоны для ворда с 3 квитанциями на странице и не удобной системой автонумерации.
В типографию тоже не отправляйте, я про нее знаю но мне нужен на данный момент мизерный тираж самому в ручную править номера сильно лениво.
В общем техническая задача в следующем.
Есть квитанция формата А4 на ней номер. Надо чтобы при печати он менялся увеличиваясь на единицу.
Кто что подскажет???
Заранее огромное спасибо!