Цены на российском рынке.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
KWAK
Модератор
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 27-04-2009 13:36 Заголовок сообщения:

superbublik писал(а):
KWAK писал(а):
Нет все просто. Зайдите на ТЕТИС под своим логином и получите скидку :wink: Ждем в гости!
А каков размер?
и "Улыбка бесплатно" будет? :D :D

Приятная скидка. И улыбка и бесплатная экскурсия, благо поездка в Черкевву это обзор всего острова.
web писал(а):
KWAK писал(а):
web писал(а):
я к вам собираюсь в сентябре, где скидку получить? показать какую-нибудь карточку на стойке регистрации?
Нет все просто. Зайдите на ТЕТИС под своим логином и получите скидку :wink: Ждем в гости!
ээээээ...мы друг друга не поняли...я имел ввиду скидки на перевесь у авиакомпании.
KWAK писал(а): Но перевес 15кг на Аир мальте для дайверов стоит всего 15 евриков.
Эту информацию Лана подготовит к завтрашнему дню и сбросит вам в личку. И можете посмотреть сайт http://www.airmalta.com
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Maxx
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 27-04-2009 13:44 Заголовок сообщения:

9020 00 000 0 Оборудование дыхательное прочее и газовые маски, кроме защитных масок без механических деталей и сменных фильтров

(I) Дыхательные приспособления

В эту товарную позицию включаются дыхательные приспособления, используемые, например, летчиками, ныряльщиками, альпинистами или пожарниками. Они могут быть автономными (если дыхательная цепь питается из баллона с кислородом или сжатым воздухом) или могут подключаться через рукав к компрессорам, трубам для подачи сжатого воздуха, баллонам для хранения или (в случае некоторых действующих на небольших расстояниях аппаратов) к внешней атмосфере.
В эту товарную позицию включаются также шлемы ныряльщиков, которые требуют установки на костюмах ныряльщиков, прежде чем они станут воздухонепроницаемыми, и противолучевых защитных костюмов и костюмов, защищающих от загрязнения, содержащих дыхательные аппараты....
:wink:

По 9506 - садимся в вагончик "прочее" и едем. Тут важная вещь такая как "основное целевое эксплуатационное предназначение товара".

Декомпрессиметры тоже можно как часы проводить. И таможенный инспектор при высоком % пошлины возражать не будет.
А можно как приборы гидрологические и т.д. по разделу "прочее".
При общении с одним из начальников таможенного поста, мои аргументы по Суунто D6, D4 в виде мануала со словами "прибор-декомпрессиметр" и описанию подключения к компьютеру, позволили им согласиться, что это не "часы наручные", а прибор в форме наручных часов.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

web
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 27-04-2009 14:16 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
9020 00 000 0 Оборудование дыхательное прочее и газовые маски, кроме защитных масок без механических деталей и сменных фильтров

(I) Дыхательные приспособления

В эту товарную позицию включаются дыхательные приспособления, используемые, например, летчиками, ныряльщиками, альпинистами или пожарниками. Они могут быть автономными (если дыхательная цепь питается из баллона с кислородом или сжатым воздухом) или могут подключаться через рукав к компрессорам, трубам для подачи сжатого воздуха, баллонам для хранения или (в случае некоторых действующих на небольших расстояниях аппаратов) к внешней атмосфере.
В эту товарную позицию включаются также шлемы ныряльщиков, которые требуют установки на костюмах ныряльщиков, прежде чем они станут воздухонепроницаемыми, и противолучевых защитных костюмов и костюмов, защищающих от загрязнения, содержащих дыхательные аппараты....
все так но это не официальные пояснение ФТС, их как раз не существует :) так что опять же надо поговорить с инспектором который будет оформлять это груз. Формально, то что написано выше точно, но на практике раз на раз...

на счет "основное целевое эксплуатационное предназначение товара" абсолютно согласен, что снова возвращает нас на пункт "надо поговорить с инспектором который будет оформлять это груз" :)
:alc:
Гордые дайверы тонут надув щеки

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 27-04-2009 14:53 Заголовок сообщения:

100% прибыли - это фигня. А вот 1800% прибыли на батарейках CR2032 не хотите? :roll:
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 27-04-2009 15:00 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):100% прибыли - это фигня. А вот 1800% прибыли на батарейках CR2032 не хотите? :roll:
Ишь чего статистики откаблучивают! :)
Фиговина стОила 1 рубль, а ныне стОит 10 -- бурные вопли про 1000%
А если фиговина стОила 10000 рублей, а теперь 15 -- эт всего 50% :)

ReedCat
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 27-04-2009 15:17 Заголовок сообщения:

Обычное дело.. :)

Когда нормальный человек слышит что-то про проценты он немедленно переспрашивает - "проценты ОТ ЧЕГО?" :)

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 27-04-2009 15:39 Заголовок сообщения:

Хорошо, переведу в абсолютные величины. :lol:
Стоимость закупки (не фига не оптовая) - 11 рублей.
Стоимость продажи - 200 рублей.
Да, могу понять, что бизнес по продаже батареек у барыг не является основным, но всё же.
Сергей Дукачёв

ReedCat
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 27-04-2009 16:05 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):Хорошо, переведу в абсолютные величины. :lol:
Стоимость закупки (не фига не оптовая) - 11 рублей.
Стоимость продажи - 200 рублей.
Да, могу понять, что бизнес по продаже батареек у барыг не является основным, но всё же.
Знаешь, мне тут вчера пришлось посещать больницу, так там был киоск с табличкой: "газеты, журналы, батарейки"...

Понятно, что в таком месте может быть и 1000%? :) Ибо - монополия...

iSprite
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 27-04-2009 16:10 Заголовок сообщения:

По поводу монополии вспомнил новости полугодовой давности.
Тогда один из владельцев какой-то строительной компании с пафосом заявлял: "Вот все ругаются по поводу того, что цены на жильё неоправданно высоки. Да, цены высоки, но их нам диктует рынок. Мы же рыночное государство, вы сами стремились к рынку."
А через месяц выступал уже другой деятель: "Ой мы бедные, несчастные, ой у нас цены ниже некуда, работаем в убыток, никто не покупает. Ой нам нужна помощь государства."

ico
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 27-04-2009 16:17 Заголовок сообщения:

iSprite писал(а):По поводу монополии вспомнил новости полугодовой давности.
Тогда один из владельцев какой-то строительной компании с пафосом заявлял: "Вот все ругаются по поводу того, что цены на жильё неоправданно высоки. Да, цены высоки, но их нам диктует рынок. Мы же рыночное государство, вы сами стремились к рынку."
А через месяц выступал уже другой деятель: "Ой мы бедные, несчастные, ой у нас цены ниже некуда, работаем в убыток, никто не покупает. Ой нам нужна помощь государства."
Это тот, который "у кого нет миллиарда, пусть идет в ж.."? :)

web
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 27-04-2009 18:36 Заголовок сообщения:

iSprite писал(а):По поводу монополии вспомнил новости полугодовой давности.
А кому щас помощь гос-ва не нужна?
Я б не отказался :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

thirteenth
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 27-04-2009 18:40 Заголовок сообщения:

Снаряга во всём мире стоит неоправданно дорого, ну неужели ноутбук и комп для дайвинга можно срвнивать по себестоимости?! А как на счёт ребризера и автомобиля среднего класса?
А в России ещё всё усугубляет "загадочная русская душа". Вот вам типичный пример: стоит мужик, продаёт какие-то деревяшки, бычки докуривает, такой ядрёный плотник. Подхожу, спрашиваю, мог бы он мне сделать одну деревянную конструкцию?! ...то ли он увидел во мне олигарха, то ли почудился легкий французский прононс, но он оглядел меня неспеша и такую цену залупил... сбавлять категорически отказался, реальная цена за свою работу его уже не интересовала, видно решил или ща озолочусь, или буду дальше бычки курить.
А вот ещё частенько встречается, купит человек херню какую, а потом не может от неё избавится. Потому, что "за дорого не купят, а за дёшево смысла нет!" Вот Вам и ответ!
Езжайте на Мальту или в Латвию(там тоже известные бренды делают) и снарягу купите и мир посмотрите. Ура! :D

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 27-04-2009 18:44 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Знаешь, мне тут вчера пришлось посещать больницу, так там был киоск с табличкой: "газеты, журналы, батарейки"...

Понятно, что в таком месте может быть и 1000%? :) Ибо - монополия...
Да не, ситуация с батарейками была более похожа на картельный сговор. Хотя близость метро, понятное дело, своё веское слово тоже сказала.
Сергей Дукачёв

Mazay
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 20:39 Заголовок сообщения:

Непонятно, о чем вообще тема, о жадных владельцах дайверских магазинов? Так по этой логике автомобилисты чисто гады - то, что в штатах 47000 бакинских, у нас 60000 юров, и что теперь? Вот у меня крыло - подвеска была заказана из штатов при очень низком курсе доллара, паука помог купить с инструкторской скидкой хороший товарищ, ласты - пружинки во время каких-то распродаж. Конечно, все равно подороже, чем в Штатах, но не настолько, чтобы заморачиваться пересылками. Гидра с Филиппин... Это я к тому, что если дорого в магазине, покрутись немного. В конечном итоге сэкономишь денег и подберешь снарягу по желанию( для меня это было важным фактором ), а вот заводить такую тему на форуме, где многие этим живут - это глупость или провокация...

greg19742007
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 22:21 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):Непонятно, о чем вообще тема, о жадных владельцах дайверских магазинов? Так по этой логике автомобилисты чисто гады - то, что в штатах 47000 бакинских, у нас 60000 юров, и что теперь? Вот у меня крыло - подвеска была заказана из штатов при очень низком курсе доллара, паука помог купить с инструкторской скидкой хороший товарищ, ласты - пружинки во время каких-то распродаж. Конечно, все равно подороже, чем в Штатах, но не настолько, чтобы заморачиваться пересылками. Гидра с Филиппин... Это я к тому, что если дорого в магазине, покрутись немного. В конечном итоге сэкономишь денег и подберешь снарягу по желанию( для меня это было важным фактором ), а вот заводить такую тему на форуме, где многие этим живут - это глупость или провокация...
МАЗАЙ знаешь где купить за бугром дешево? давай ссылку. знаешь где купить в Питере дешево? давай ссылку. Давай телефон друга своего. И мы хотим порадоваться низкими ценами.
Я почти все уже закупил, но есть друзья, которым тоже охото выбрать товар по лучшему показателю цена/качества.
Вот были люди с Мальты, Риги, Дали ссылку на Голландцев Испанию.... им спасибо.
Может какой нибудь барыга в Питере разорился и подешевке магазин решит распродать.
А я дзю-до любил и до.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 07:53 Заголовок сообщения:

К вопросу о себестоимости: Не надо так же забывать про стоимость (аренды) недвижимости. Не на пустом же месте Вы снарягой банчить будете. Ну и аппетиты разных сборщиков дани типа пожарных, СЭС, налоговиков/убэповцев и протчая и протчая и протчая. При всём при том, что подводное снаряжение не является предметом первой необходимосьти для широких слоёв населения и очереди за ним как правило не стоят. Многие копеечные на вид вещи стоят нереальных денег ещё и из-за своей исключительности, малосерийности производства. Такая же картина прослеживается и со снаряжением для подводного плавания. В основном покупают его люди обеспеченные, а тех, для кого лучшее развлечение - пузырь вечером, пара пива утром даже 75% скидка в ряды активных дайверов не привлечёт. Вот если бы увлечение становилось массовым... Ну как велосипед тот-же. Не знаю сильно сложнее комп для дайвинга компа для велика, но первый стоит ну тыщ 15, а второй рублей 500...
АКА Борменталь

Mazay
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 09:45 Заголовок сообщения:

МАЗАЙ знаешь где купить за бугром дешево? давай ссылку. знаешь где купить в Питере дешево? давай ссылку. Давай телефон друга своего. И мы хотим порадоваться низкими ценами.
Я почти все уже закупил, но есть друзья, которым тоже охото выбрать товар по лучшему показателю цена/качества.
Вот были люди с Мальты, Риги, Дали ссылку на Голландцев Испанию.... им спасибо.
Может какой нибудь барыга в Питере разорился и подешевке магазин решит распродать.[/quote]

По существу вопроса - 15 минут исследования питерского форума и вы найдете человека, который вам привезет из финки тот же апекс 200 ГОРАЗДО дешевле, чем в наших магазинах. То же самое вся линейка компов Суунто. Что касается гидры, маски и ластов, то здесь смысла заморачиваться вообще нет. Контакт питерского человека, который может заказать снарягу в штатах, легко найдете в теме о растаможках оборудования на этом форуме, но при нынешнем курсе доллара найти в России будет ненамного дороже и проще...

С уважением...

Maxx
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 10:06 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):К вопросу о себестоимости: Не надо так же забывать про стоимость (аренды) недвижимости. Не на пустом же месте Вы снарягой банчить будете. Ну и аппетиты разных сборщиков дани типа пожарных, СЭС, налоговиков/убэповцев и протчая и протчая и протчая. При всём при том, что подводное снаряжение не является предметом первой необходимосьти для широких слоёв населения и очереди за ним как правило не стоят. Многие копеечные на вид вещи стоят нереальных денег ещё и из-за своей исключительности, малосерийности производства. Такая же картина прослеживается и со снаряжением для подводного плавания. В основном покупают его люди обеспеченные, а тех, для кого лучшее развлечение - пузырь вечером, пара пива утром даже 75% скидка в ряды активных дайверов не привлечёт. Вот если бы увлечение становилось массовым... Ну как велосипед тот-же. Не знаю сильно сложнее комп для дайвинга компа для велика, но первый стоит ну тыщ 15, а второй рублей 500...
Всё это справедливо когда торговая схема организована по-старинке. Тут другой ньюанс, не в том что мало потребление узкоспецифичных товаров, а в том что этот же товар отличается по цене в меньшую сторону за пределами России. На сегодня, можно сказать так, что уровень цен в Российских дайверских магазинах обусловлен наличием примерочной. То же и с любым другим товаром массового спроса.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Alex TDI
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 10:24 Заголовок сообщения:

Кто-то знает магазинчик в районе Болоньи?
Спешите жить!

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 10:25 Заголовок сообщения: Re: Цены на российском рынке.

greg19742007 писал(а): А по почте без налогов до 5 тыс..(((( Проконсультировался с DHL.
Не совсем так. До 5 тысяч это по службам экспресс доставки. Для почти в чистом виде (у нас это EMS) до 10 тыс в месяц если не ошибаюсь
------------------------
CMAS RD

Ответить