Галина, вот навскидку, чисто размяться

:
Основные принципы электронного документооборота регламентируются международным правом. В соответствии с Модельным законом UNCITRAL об электронной торговле (Model Law on Electronic Commerce) при определении правового статуса электронного документа применяется принцип функциональной эквивалентности. Он заключается в том, что электронное письмо не должно рассматриваться как эквивалент бумажного документа с собственноручной подписью (или как любая другая известная форма документа). За информацией не может отрицаться юридическая сила на том основании, что она составлена в форме сообщения данных по электронной почте.
Требование о наличии подписи лица удовлетворяется применением к сообщению данных метода, используемого для идентификации этого лица и указания того факта, что это лицо подтверждает содержащуюся в сообщении данных информацию.
Кроме того, использование сообщений, переданных по электронной почте, в гражданском, хозяйственном и процессуальном обороте предусмотрено Конституцией РФ, Гражданским Кодексом РФ, Арбитражно-процессуальным Кодексом РФ, Основами уголовного судопроизводства, Законами РФ "О федеральных органах правительственной связи и информации", "О средствах массовой информации", "О связи", "Об информации, информатизации и защите информации" и другими нормативными актами.
Президенту России (в отличие от президента КПДР) написать письмо по электронной почте можно. Такие письма регистрируются и рассматриваются в трехдневный срок в порядке, установленном Федеральным Законом. (подробно -
http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml).