Система PADI и детский бадди-дайвинг.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Grisha
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 17:39 Заголовок сообщения:

Пауль, блин, еще раз - нет, не было и не будет у нас детского солодайвинга хоть на конце хоть без!

Если ЗИП к АВМ"ке не продается в Teтисе, то это не значит, что его нет в природе. Если хотите узнать - ГДЕ, спроите "где?", на заданный вопрос отвечу - не на сантехническом рынке.

На сертификат мы учим, как требуется, чтоб в том числе соответствовать требованиям UDIP'а, по-этому достается все и всем, можете не переживать, особенно так саркастично.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 17:40 Заголовок сообщения:

Grisha писал(а): Тем не менее, Лана, NDMax, поддавшись безукоризненной логике поруччика, попытайтесь даже не ответить, а хотябы задаться вопросом: зачем одному ребенку под присмотром инструктора на глубине 2 метра октопус, бисюк и манометр? При длительности этого интродайва 5-7 минут? Он там вывешиваться будет? Или инструктора воздухом кормить?
Для дисциплины. Дайвинг - это в первую очередь дисциплина (и ума, и поведения). Переучивать всегда сложнее, это общеизвестно. И даже при погружении на 2 м. ребенок должен знать и чувствовать, ГДЕ находится октопус и ДЛЯ ЧЕГО он нужен. И уметь "кормить воздухом инструктора". И ребенок даже на 2-х м должен иметь манометр и учиться регулярно смотреть на его показания. Интродайв....хм....5-7 минут....хм.....Это Вы весь 21 день (всю лагерную смену) только интродайвами и занимались? Так это можно было и в бассейне сделать.... А как же тогда гордые лозунги лагеря?????
Grisha писал(а): К стати, Лана, меня к ним и не подпускают. Я больше по подготовке инструкторов в инструкторском клубе. Хотя они сейчас сами себя вполне могут учить.
После вопроса, который Вы задали выше, у меня возникают очень большие сомнения в Ваших навыках и умениях инструктора. Кажется, и к взрослым Вас тоже подпускать не стоит.
Последний раз редактировалось Лана 25-11-2004 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Paul_S
Главный Изувер

#23 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 17:41 Заголовок сообщения:

поддавшись безукоризненной логике поруччика, попытайтесь даже не ответить, а хотябы задаться вопросом: зачем одному ребенку под присмотром инструктора на глубине 2 метра октопус, бисюк и манометр?
учитывая что данных девайсов нет как у обучающегося ребенка , так и у инструктора:
1) октопуса нет и у инструктора, а для чего - в случае выхода из строя дать ребенку , чтоб проще было вспывать -выходить, это не бассейн, это море , и паника в случае внезапного прекращения подачи воздуха у ребенка будет 50% вероятности...
2) BCD - нет у инструктора и ребенка , отсутсвие его у ребенка не дает ему навыка пользования данного устройства, необходимого для сертификации по CEDIP во первых, во вторых увеличивает риск в случае нештатных ситуаций, потому как самое простое в такой ситуации - подняв на поверхность поддуть BCD, аналогично снижает эфективность спасательных мероприятий , проводимых инструктором;
3) манометр... ну тут вообще без слов ! Видимо Вы после каждого дайва забивали баллон? И на 110% исключаете утечки из системы? А инструктор вообще телепатическим путем обучен мерять давление в своем баллоне и баллоне ребенка? Ну а о том, что с первых шагов в дайвинге необходимо учиться контролировать давление в баллоне - я уже вообще молчу...

Это что угодно , но не обучение по стандартам CEDIP!!!!

Grisha
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 17:46 Заголовок сообщения:

NDMax, рад, что оправдал Ваши ожидания.
Нет, мы не готовим детей к пожизненному интро.
Если хотите спросить про дальнейшую подготовку и развите наших ребят и девчат - спрашивайте.
Нет, на АВМ-1М мы детей плавать учить не будем.
А вот учим мы детей на импорте, т.к. сертификация международная. Благо снаряга есть разная.

Реалист
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 17:47 Заголовок сообщения:

Григорий, я позволю себе небольшую ремарку. Я думаю многие со мной согласятся, что после Ваших ответов тут (их тон, Ваша раздражительность, Ваша реакция на замечания), репутация лагеря окажется слишком подмоченной. И многие родители просто не решатся отдавать туда своих детей. Если Вам наплевать на отношение форумчан к Вам лично, то Вы бы хотя бы подумали о тех людях, которым предстоит работать в этом лагере, и которым Вы сейчас своим поведением портите и репутацию, и бизнес.

ndmax
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 17:50 Заголовок сообщения:

Знаете, никогда бы не влез в обсуждение этой темы, если она не касалась бы обучения детей. Вопрос для меня не праздный- 13-летняя дочь собирается обучаться. И я впадаю в ужас, представляя, как ее обучают в ЭТОМ снаряжении и с ТАКИМИ правилами безопасности. Вернее, полным их отсутствием.

Paul_S
Главный Изувер

#27 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 17:57 Заголовок сообщения:

Если хотите узнать - ГДЕ, спроите "где?", на заданный вопрос отвечу - не на сантехническом рынке
Не стоит... я прекрасно знаю места , где можно найти ЗИПы к данным аппаратам, и знаю, что там можно достать ... далеко не весь перечень необходимых комплектующих, отдельные позиции - в устойчивом дифиците, именно в силу того. что в штатный ЗИП они не входят, а производители этих изделий уже не изготавливают...
Пауль, блин, еще раз - нет, не было и не будет у нас детского солодайвинга хоть на конце хоть без!
Если непосредственно рядом с ребенком не находится взрослый инструктор, имеющий специализацию для обучения детей, в комплекте скубы а не в первом комплекте - это и есть соло-дайвинг!
На сертификат мы учим, как требуется, чтоб в том числе соответствовать требованиям UDIP'а, по-этому достается все и всем, можете не переживать, особенно так саркастично.
Если про UDIP, то мы хоть и дружные соседи, но не макдональдята и чуть отличаемся.
Противоречия в собственных словах не чувствуете ? Или уже забыли. что говорили недавно?
Если у Вас такая слабая память , напомню некоторые ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ требования UDIP для джуниоров, касающиеся навыов и организации погружений :
>>Снаряжение:
Знать назначение подводного снаряжения и уметь его собирать.
Дышать на дне из регулятора (в маске и без нее).
Плавать в подводном снаряжении на глубине до 3,5 метров.
Передвигаться в паре с использованием "октопуса".
Не задерживать дыхание при всплытии.
Освоить и закрепить управление плавучестью с помощью компенсатора.

Уважаемый , если Вы позволяете себе такие заявления и противоречия , я проедставляю, каковы воспитанные Вами инструктора!!!!!!!!!

Grisha
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 18:00 Заголовок сообщения:

Лана!
Наши инструктора занимались и интро и обучением. И в импортном и в отечественном снаряжении.

Пауль!
Непраильная посылка в развитой теории. Инструктору достаточно встать на ноги или сделать для этого два три гребка к берегу. Контрольная проверка снаряжения делается перед каждым погружением.

Реалист, Вы, к сожалению, правы. Просто трудно остановиться. Но мы попробуем.

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 18:01 Заголовок сообщения:

Григорий, у вас потрясающий талант уходить от конкретных вопросов или отвечать на них совершенно забыв что вы писали ранее. Ведь вопросы Вам задают далеко не новички и в основном люди, сами имеющие детей... С тем же "поручиком" и герром Паулюсом я имел удовольствие нырять самолично и мало кто из бадди был настолько безхлопотен в погружении. Из всего сказанного я лично вынес одно мнение - свою дочь я туда ни за что не отправлю, и если узнаю что собирается кто то знакомых - скажу то же самое......
Относительно двух метров..... жаль что хроника несчастных случаев при дайвинге и водолазных спусках перестала публиковаться в инете... По долгу своей работы я имею к ней доступ, и немало народу утонуло на глубинах 1-2 метра.
Не позорьтесь мой Вам совет.........
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 18:02 Заголовок сообщения:

Grisha писал(а):Тем не менее, Лана, NDMax, поддавшись безукоризненной логике поруччика, попытайтесь даже не ответить, а хотябы задаться вопросом: зачем одному ребенку под присмотром инструктора на глубине 2 метра октопус, бисюк и манометр? При длительности этого интродайва 5-7 минут? Он там вывешиваться будет? Или инструктора воздухом кормить?

Не важно какая глубина и время. Стандартов никто не отменял.
Кстати, вот ещё одна выдержка из стандартов CEDIP на Серебрянную карточку (именно с ней можно плавать в открытых водоемах, и, заметьте, не в процессе обучения, а после)

"""""""""""""""""""""""""""""""""
Снаряжение:
Знать назначение подводного снаряжения и уметь его собирать.
Дышать на дне из регулятора (в маске и без нее).
Плавать в подводном снаряжении на глубине до 3,5 метров.
Передвигаться в паре с использованием "октопуса".
Не задерживать дыхание при всплытии.
Освоить и закрепить управление плавучестью с помощью компенсатора.
"""""""""""""""""""""""""""""""""

Так говорите, компенсатор и октопус не нужны? Как это вяжется с вашими утверждениями?
А октопуса и BCD, кстати, и у "инструктора" не наблюдается... Это как? Тоже в норме "ваших" стандартов?

Grisha писал(а):Goldwind, лишь бы не лезть собственно в суть вопроса про детский дайвинг самому, готов и бредом ярлычить и в порутчики записываться. Попробуй без отписок типа "доверим это только профи, а не мне" проанализировать ситуацию по вопросу детского дайвинга.
Точно так-же я уже не первый день прошу дать ссылку на стандарты, которыми вы руководствуетесь.

Grisha писал(а):Я больше по подготовке инструкторов в инструкторском клубе. Хотя они сейчас сами себя вполне могут учить.
:lol: А вот насчёт "сами себя" - кажется начинает что-то проясняться.... :lol:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Paul_S
Главный Изувер

#31 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 18:09 Заголовок сообщения:

Непраильная посылка в развитой теории. Инструктору достаточно встать на ноги или сделать для этого два три гребка к берегу.
Напоминаю, до этого Вы сами говорили, что глубина там была 1,5-2 метра, по словам родителей больше, но даже 2 метра , тем более в условиях дна, покрытого крупными валунами ( см. ответ одной из ваших девушек) с паникующим и вырывающимся ребенком в руках - достаточно неприятная ситуация, чтоб пренебрегать элементарными приемами безопасности! Можно я посмотрю как нибудь, как Вы стоите на глубине 2 метра на дне ? Минут этак 5 ?

Гриша, и не "грузите" ,что при Вашем отношении и отношении Ваших подопечных инструкторов ко многим вопросам с точки зрения " мы сами прекрасно все знаем и умеем лучше вас всех вместе взятых!", не поверю, что после каждого 5-7 минутного похода ребенка в воду Вы меряли давление в баллоне проверочным манометром каждый раз!
Последний раз редактировалось Paul_S 25-11-2004 18:14, всего редактировалось 1 раз.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 18:09 Заголовок сообщения:

Пока отлучался, получилось, что Паша уже написал практически то-же самое, так что сорри за повтор.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 18:15 Заголовок сообщения:

Grisha:наши инструктора занимались и интро и обучением. И в импортном и в отечественном снаряжении.

Из любопытства пересмотрел весь лагерный фотоальбом.... Из импортного в основном обнаружил только маски и трубки.......
Или это опять предвзятость? Если у вас нет проблем с оборудованием, так почему же оно в кадр практически не попало?

Grisha
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 18:16 Заголовок сообщения:

Странно, Скиф, это от тебя слышать, ведь и состав и мат. обеспечение лагеря были известны тебе еще весной. Сейчас поменялося состав - народ стал опытнее на год, и мат. часть - количество отечества уменьшиилось, импорта выросло. Попрбую заткнуться, конечно..
Последний раз редактировалось Grisha 25-11-2004 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Реалист
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 18:16 Заголовок сообщения:

Grisha писал(а):Реалист, Вы, к сожалению, правы. Просто трудно остановиться. Но мы попробуем.
Григорий, а грызться можно до бесконечности. На самом деле в этой ситуации "остановиться" можно двумя путями:
1. Легкий путь - перестать отвечать на вопросы и через месяц темя заглохнет сама собой и глядишь к следующему лету про неё забудут. Не самый лучший путь.
2. Сложный путь (особенно если принять во внимание затронутое самолюбие). Признать собственную неправоту и нарушение в лагере стандартов обучения. А потом попытаться привести всё к стандартам: закупить нормальное снаряжение, пусть даже самое дешевое (балоны Первоуральского новотрубного, костюмы Калановские и так далее), но чтобы оно соответствовало минимальным требованиям, которые к нему предъявляются. Либо, если закупка снаряжения не входит в планы руководства лагеря, то отказаться от ярлыка CEDIP/UDIP, отказаться от каких-либо погружений в открытой воде и просто развивать у детей навыки плавать в комплекте № 1.

Хотя мое личное мнение - если идти по пути соблюдения стандартов и закупки снаряжения, то доброе имя лагеря будет очень быстро восстановлено. Но для начала надо признать ошибки, а не пытаться от них отмахнуться, как от назойливых мух.

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 18:21 Заголовок сообщения:

Ей богу Григорий, понятия не имею с кем вы меня путаете........ но я здесь один........ и мою личку многие подвердить могут......
Лагерем я вашим не интересовался и интересоваться не мог, тем более что собственную дочь учил сам........... благо на море живу

Grisha
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 18:25 Заголовок сообщения:

Извините, Скиф, действительно перепутал, сорри.

Paul_S
Главный Изувер

#38 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 18:28 Заголовок сообщения:

Кстати очень было приятно зайдя на форум лагеря, обнаружить, что оставленное мной пару дней назад в одном из постов скромное и вроде невинное сообщение, о том, что кормить ребенка одним только активированным углем при многодневной диарее - это не правильно, должны быть другие методы лечения , куда-то самым счасливым образом исчезло ...
Видимо "ВНИМАНИЕ, на форуме чужие! - Тарас 04.08.04 00:11:27"
( мессага уважаемого Тараса была вообще-то по поводу несанкционированной реклами "чужих" лагерей и дайв-клубов на форуме , но очень уж чем-то напомнила название фильма " Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен!" :D )

Paul_S
Главный Изувер

#39 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 18:46 Заголовок сообщения:

Не найдя своего поста , грустный я начал бродить по форуму лагеря....и нашел еще один весьма интересный пост, разом решающий многочисленные споры здесь, на нашем "взрослом" форуме ... А именно извечный : "А обязательно ли уметь плавать дайверу ???! "
Ну так вот, ответ от професионалов дайвинга и психо-педагогики!
Мы берем детей не умеющих плавать вообще. Специальных занятий по обучению плаванию нет, но это не препятствует их занятиям в маске с трубкой. Ласты открываю новые возможности владения своим телом. Более того, плотность соленой морской воды легко держит детей. Многие научаются плавать, побывав именно на море. Такие дети свободно занимаются с аквалангом, неумение плавать не является проблемой.

Тарас 28.04.04 14:40:19

http://www.eco.camps.ru/forum/msg.php?id=26

(выделено жирным шрифтом мной)

Хотя опять же требования CEDIP/UDIP для ВСЕХ ступеней Юниоров гласит:

>>Плавание:
Проплывать 25 метров любым стилем без ограничения времени. << ( бронзовая)
>>Плавание:
Проплывать 50 метров любым стилем без ограничения времени. << ( серебрянная)
>>Плавание:
Проплывать не менее 200 метров в среднем темпе. << (золотая)

Grisha
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 25-11-2004 18:52 Заголовок сообщения:

Реалист, второй путь он уже давно в процессе. Безотносительно покаяний. Руководство лагеря купило и продолжает покупать снарягу, переводит лагерь в новые корпуса и новую столовую (надеется, что подальше от диареи), в CEDIP будет очередная сертификация с "пристрастием".
Вопрос, как Вы верно подметили, в грызне. Действительно хочется загрызть (виртуально) всех, кто бросает в наш огород камни.

Закрыто