Пока фрезеровщики делают новую алюминиевую часть фонаря (хоть свой станок покупай

Результат замера: как ни странно, ксенон и галоген показали примерно равные токи 4,1 - 4,2 А при напряжении 11,7-11,8 в. Ксенон измерялся спустя пару минут в установившемся режиме и полученная потребляемая электрическая мощность 48-49 Вт совсем не соответствует заявленным 35 Вт. Может дело в баластнике и в результате гореть будет значительно ярче, но эти замеры будут производится чуть позже. В общем есть над чем подумать.
Светодиодный потреблял 4 -4,1 А при 11.7В (к сожалению аккумуляторный блок не очень хорошего качества оказался, поэтому цифры немного гуляют.
Светодиодный светильник собран из 15 светодиодов компании Cree с заявленным световым потоком в 107 лм при 350 ма. Используемые драйвера и светодиоды по позволяют доводить ток до 1А без ущерба светодиодам. При этом световой поток должен быть примерно 220 лм на светодиод и общий св поток 15 диодов должен быть в районе 3300 лм. Что будет на самом деле жизнь как говорится покажет. Кстати при подключении к блоку питания от ноутбука светодиодный светильник потреблял 3, 06А при напряжении 19,12 В ( используемые драйвера позволяют запитывать светильник напряжением до 34 В, что в общем неплохо). Таким образом потребляемая мощность поднялась до почти 59 вт, что где-то близко к максимуму в данной конфигурации светильника.
Паспортное значение светового потока, создаваемое данной ксеноновой лампой, я не нашёл, но где-то в Интернете видел что автомобильные 35 ВТ ксеноновые лампы создают световой поток порядка 5000 лм. В общем это не так и важно так как меня интересует какую освещённость создают светильники в данной конкретной конфигурации ( отражатели и пр). Но эти измерения будут проводиться чуть позже. Надо сказать, что применяемый аккумуляторный блок оказался далёк от совершенства. Напряжение падало довольно быстро и ксенон перестал зажигаться ( в режиме розжига ток улетал под 8 А) при падении напряжения в х.х.с 14,5 в до 12,5 в. Что на мой взгляд является серьёзным минусом ксеноновых светильников.
Теперь тестовые замеры светового пятна создаваемые каждым из светильников.
В Веге используется не штатный отражатель а специальный видео, купленный мною по случаю и боюсь найти такой почти невозможно.
В общем, если не быть занудой и не заниматься кейв перфекционизмом по данному вопросу, углы ( горизонтальные) у всех светильников примерно одинаковые 100 плюс минус 5-10 градусов, что в общем не так уж важно. Световые пятна представлены на фото и думаю пояснений не требуют.
Галоген

Ксенон

Светодиоды (без сфокусированного светового пучка)

Используемая в моём светильнике система, назовём её два в одном, позволяет оперативно изменять световое пятно (регулировкой яркости типа света) следующим образом:
Пучок с углом порядка 30-40 градусов ( зависит от используемых коллиматорных кластеров)

Другой кластер коллиматорных линз

Тот же кластер в сочетании с широким (заполняющим, типом света

ПС Возможно использование и без коллиматорных кластеров, тогда световое пятно будет аналогично первому снимку только мощнее почти в два раза.