Интра-техно погружение

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

VVB
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 18:55 Заголовок сообщения:

Настоящий бэтмэн это Наталья Молчанова. А все технодайверы - чайники. Без кучи баллонов не могут какую-то захудалую арку пронырнуть :D
Овощной кибердайвенгист

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 19:49 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Leshiy писал(а):ничего, кроме разочарования.
Это и была азотка :D
Угу, не иначе она родимая :)
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Олег Запруда
Новичок

#43 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 20:35 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Helga писал(а):
ReedCat писал(а):
Что-то мне это напомнило...
И мне... - viewtopic.php?t=21224&postdays=0&postor ... FE&start=0 :lol:
Рыдалъ... Я как-то пропустил этот цирк.., :)
А жаль... В том цирке не на последних ролях были lionfish и serg173.
Sic transit gloria mundi

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 01-05-2009 14:47 Заголовок сообщения:

народ, извините что не в свой раздел влез :oops:

но очень уж интересно
кроме риска азотного наркоза, еще есть какие то проблемы в проныривании арки на одном баллоне?

вроде, если быстро пронырнуть, то по запасу газа все нормально получается

PS
интерес чисто теоретический )))
мне туда не надо
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

BKC
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 01-05-2009 16:28 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Настоящий бэтмэн это Наталья Молчанова. А все технодайверы - чайники. Без кучи баллонов не могут какую-то захудалую арку пронырнуть :D
Ну как же Наталья может быть бэтмэном? :roll:

Вообще-то, этот вопрос уже обсуждали - Вы, наверное, поздно подошли... :wink:
Впрочем, оно того стоит, чтобы повторить...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

palm_cheese
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 01-05-2009 21:25 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а):народ, извините что не в свой раздел влез :oops:

но очень уж интересно
кроме риска азотного наркоза, еще есть какие то проблемы в проныривании арки на одном баллоне?

PS
интерес чисто теоретический )))
мне туда не надо
ну чисто теоретически...
если вы планируете не больше, чем за 5 минут пронырнуть арку по самому потолку, и у вас и вашего бадди RMV не больше 15 литров в минуту (:roll: ), в баллонах изначально по 220 бар, то чисто теоретически вам с бадди хватит..

но...1) зачем? имхо смысла в простом проныривании арки мало..что вы там ожидаете увидеть? сверху она похожа на большой мост..если хотите что-то рассмотреть - это уже другой дайв..
2) вы не продублированы
3) это декомпрессионный дайв..а значит требует соответствующих навыков и планирования, (не говоря о сертификации :roll: )

ReedCat
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 02-05-2009 01:09 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а):народ, извините что не в свой раздел влез :oops:

но очень уж интересно

Всё до грусти просто...
Называется это: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги..."

По запасу газа получается не "нормально", а - "впритык"...
И достаточно чтобы какая-нибудь мелочь приключилась, например, спрут под азотом привиделся, дышать почаще начал из-за адреналина... И всё... Уже вместо "нормально" получается "аварийная ситуация"...
А тут азотик, надголовка, необходимость декомпрессии, нехватка газа... И понеслась "она" по кочкам... Паника, дышим еще чаще, азотиком хватает покрепче. соображалка выключается, становится всё равно...

Посмотрите ролик, который отсняла кинокамера такого ныряльщика... Там вот вроде бы ничего не произошло... Но человек очнулся на 90 метрах, ужаснулся, и там и лег... Камеру потом подняли, поэтому и съемку эту можно посмотреть.
Обычно-то свидетелей не остаётся и рассказать, что же именно и как было - некому.

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 02-05-2009 07:53 Заголовок сообщения:

спасибо

palm_cheese
зачем?
я же говорю, чисто теоретически :)
практически, мне туда нафиг не надо

ReedCat
Посмотрите ролик
я видел
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Kolja
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 06-05-2009 10:54 Заголовок сообщения:

Коллеги, разрешите сказать свое мнение по отношению к основной теме: интро в дыру 55м глубиной.
И о сравнении с парашютом с инструктором за спиной: я нв Красной поляне видел парашютиста с инструктором, которые спустились нормально с горы, а сели неудачно. И лежали они на площадке перед кафе бледные, недвижные, с трясущимися конечностями и челюстями, ждали скорую.
А в Голубую дыру? Конечно, можно плавать всем, как все плавают с аквалангом на свой страх и риск. У меня все дети плавают с АВМ-5.
Если вы хотите брать деньги за такие штучки, то несете полную ответственность за здоровье клиента.
Если вы хотите делать это под крышей какой-то ассоциации, прикрываясь на случай ответственности ее стандартами, получите такое согласование в руководстве этой ассоциации.
Но вообще-то, если подходить к людям индивидуально, конечно можно нырять в голубую дыру вообще без обучения. Насчет одного баллона - это уже цирковой номер, вообще без баллона - еще больший цирковой номер. Но спелеологи регулярно готовят своих подводников, которые без всяких сертификатов ныряют глубоко, под лед, и пр. Более того, у некоторых спеологов первое в жизни погружение было под лед, и группа не только не берет с него за это денег, но дает снаряжение, страхует и т.д. Здесь весь фокус в том, что спелеолог изначально ориентирован на выживание в неестественных условиях и утопить его труднее, чем среднего человека с улицы. И этого достаточно.
Так что, если кто-то возьмется погружать в дыру людей как мешок, я сам не пойду, но посоветую просто пристегнуть клиента в полной выкладке OWD к себе веревочкой, а самомоу запастись воздухом.
Я так не пойду, но своих бади я так водил.
А вот если кто-то возьмет меня с нуля нырнуть на 200м в хорошей компании, я бы был не против.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 06-05-2009 11:32 Заголовок сообщения:

Kolja писал(а):...
Так что, если кто-то возьмется погружать в дыру людей как мешок, я сам не пойду, но посоветую просто пристегнуть клиента в полной выкладке OWD к себе веревочкой, а самомоу запастись воздухом.
Я так не пойду, но своих бади я так водил.
....
Есть уверенность, как отреагирует человек на наркоз и стресс в абсолютно новой и ,мягко говоря, не знакомой ситуации?
Если начнется паника,истерика? Начнет нестись наверх, регулятор выплевывать. Справитесь? Или два трупа?

На всякий случай напомню, как "крутой" инструктор устроил интро в надголовной среде с азотным наркозом тмх-дайверу. И чем это закончилось.
http://www.diveforum.ru/viewtopic.php?t=102
C уважением, Alexey

sns
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 08-05-2009 16:30 Заголовок сообщения:

Предлагаю рассмотреть вопрос строительства подводной канатной дороги с названием "Норка ужасов" по которой с регулируемой с поверхности скоростью движется нечто, на что категорически цепляется пассажир без шансов отцепиться самостоятельно, самостоятельно снять полнолицевую маску, следящую за ним камеру, передающую изображение оператору аттракциона... и т.п.
Бизнес план может пордазумевать в дальнейшем апгрейд аттрациона до нормобарических вагончиков...
Альтернативное название аттракциона - "Овощной технодайвер".
:lol:

Но сурово реальнее и дешевле пассажиру покамест пройти соотвествующую линейку техно-курсов.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Александр2004
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 09-05-2009 01:52 Заголовок сообщения:

sns писал(а):Предлагаю рассмотреть вопрос строительства подводной канатной дороги с названием "Норка ужасов" по которой с регулируемой с поверхности скоростью движется нечто, на что категорически цепляется пассажир без шансов отцепиться самостоятельно, самостоятельно снять полнолицевую маску, следящую за ним камеру, передающую изображение оператору аттракциона... и т.п.
Бизнес план может пордазумевать в дальнейшем апгрейд аттрациона до нормобарических вагончиков...

Но сурово реальнее и дешевле пассажиру покамест пройти соотвествующую линейку техно-курсов.
+100
Даёшь! Водолазный колокол, на канатной дороге, через арку в БлюХоле!!!
За отдельную плату можно вывесить несколько дыхательных автоматов снаружи колокола, с обязательным креплением пациента стальным тросом! :D

Mr.Pukin
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 11-05-2009 21:00 Заголовок сообщения:

Александр2004 писал(а):
sns писал(а):Предлагаю рассмотреть вопрос строительства подводной канатной дороги с названием "Норка ужасов" по которой с регулируемой с поверхности скоростью движется нечто, на что категорически цепляется пассажир без шансов отцепиться самостоятельно, самостоятельно снять полнолицевую маску, следящую за ним камеру, передающую изображение оператору аттракциона... и т.п.

+100
Даёшь! Водолазный колокол, на канатной дороге, через арку в БлюХоле!!!
За отдельную плату можно вывесить несколько дыхательных автоматов снаружи колокола, с обязательным креплением пациента стальным тросом! :D

Посмеялся от души... Пишите есче. Надо создать ветку "советы бывалых", чтобы туда эти перлы выкладывать. А то просто флейм - не то...

З.Ы. - я бы поаккуратнее с такими идеями, а то CDWS инициативу перехватит и организует канатную дорогу из всех курортов Еги... Сидите вы в каком-нибудь "олинклюзив" в шарме, и вам уже включено всё в путёвку... прыыыг в вагончик и под воду, доехали до арочки, прошли, и обратно в шарм... при этом бар работает и ужином покормят.. рядом команда аниматоров будет за илюминаторами рожи корчить... красооота... и кому тогда нах дайвинг нужен будет...?

Ответить