Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Игорь Киселев
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-02-2006 19:54 Заголовок сообщения: Регулятор Легенда ACD в техно
Вот те на - только недавно обсуждалось как же Легенда хороша в техно. Но неймется изобретателям - придумали хрень этакую - ACD и похоже этим преградили карьеру легенды в техно похлежче повышением уст.давления

. В этом ACD - добавляется ринг под высоким давлением, ринг подвижный и не видим не вооруженным глазом как есть на ДИНе. В случае его порыва свистеть будет куда больше чем через резьбу ДИНа. Достоинства же ACD понравятся зато бландинкам - сняла 1-ю и в песок ее нахрен или в воду - суппер. Измышления сии исключительно из картинок увиденной конструкции, но вполне похожи на правду.

Может дилеры вступятся за свою сверхсбаллансированную и суперинтеллектуальную модель?

Последний раз редактировалось
Игорь Киселев 23-02-2006 10:26, всего редактировалось 1 раз.
-
StAlkeR1975
- Активный участник
Добавлено: 23-04-2009 18:09 Заголовок сообщения:
Вообщем-то в связи с актуальностью вопроса для меня (предложили заманчиую цену)- возрождаю эту тему...
Итак!
Aqualung Legend LX Supreme ACD на спарке ...
Мнения, отзывы, рекомендации?
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 23-04-2009 18:30 Заголовок сообщения:
StAlkeR1975 писал(а):Вообщем-то в связи с актуальностью вопроса для меня (предложили заманчиую цену)- возрождаю эту тему...
Итак!
Aqualung Legend LX Supreme ACD на спарке ...
Мнения, отзывы, рекомендации?
Рекомендация - снять ACD и поставить обычный DIN штуцер. Я так и сделал на всех своих "поздних" Легендах.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
StAlkeR1975
- Активный участник
Добавлено: 23-04-2009 18:34 Заголовок сообщения:
Тебя я и ждал, помня что ты с легендами ныряешь... Обоснуй пожалста почему ты думаешь, что надо убрать ACD? Я еще ни разу не слышал об отказе этой системы... Или так.. на всякий пожарный?
п.с.: никакой подъ*бки в этом вопросе нет!
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 23-04-2009 19:54 Заголовок сообщения:
StAlkeR1975 писал(а):Тебя я и ждал, помня что ты с легендами ныряешь... Обоснуй пожалста почему ты думаешь, что надо убрать ACD? Я еще ни разу не слышал об отказе этой системы... Или так.. на всякий пожарный?
Я тоже не слышал. Но и не хочу услышать, особенно у себя за спиной
Лишнее оно. Поэтому и снимаю.
"Польза сомнительна, а вред возможен" (с)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
StAlkeR1975
- Активный участник
Добавлено: 23-04-2009 20:18 Заголовок сообщения:
ОК! В принципе с ACD понятно... Понятно что На всякий случай (не скажу что неразумно)... Буду думать...
Идём дальше...
На Легендах шланги с радиаторами... Вообщем на основном менять на длинный - с этим понятно... На резервном можно оставить оригинальный... Так? На морозоустойчивость по логике не должно влиять отсутствие на шланге радиатора? Так?
И последнее: понижать установочное давление или х** с ним? Глубже 55-60 вряд ли полезу...(условия не те)

-
nereis
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-04-2009 21:16 Заголовок сообщения:
SVD писал(а):Рекомендация - снять ACD и поставить обычный DIN штуцер. Я так и сделал на всех своих "поздних" Легендах.
Странные люди эти технари... Из всего делают проблему...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 23-04-2009 21:19 Заголовок сообщения:
StAlkeR1975 писал(а):ОК! В принципе с ACD понятно... Понятно что На всякий случай (не скажу что неразумно)... Буду думать...
Идём дальше...
На Легендах шланги с радиаторами... Вообщем на основном менять на длинный - с этим понятно... На резервном можно оставить оригинальный... Так? На морозоустойчивость по логике не должно влиять отсутствие на шланге радиатора? Так?
И последнее: понижать установочное давление или х** с ним? Глубже 55-60 вряд ли полезу...(условия не те)

Радиаторы? Не заметно
На бэкапе ставлю укороченый Хальцевский.
У меня стоит установочное 8. Всегда. Не жаловался

-
StAlkeR1975
- Активный участник
Добавлено: 23-04-2009 21:20 Заголовок сообщения:
Спасибо, Сергей!
Вопросов больше нет...

-
VoVic
- Участник
Добавлено: 24-04-2009 09:35 Заголовок сообщения:
StAlkeR1975 писал(а):Тебя я и ждал, помня что ты с легендами ныряешь... Обоснуй пожалста почему ты думаешь, что надо убрать ACD? Я еще ни разу не слышал об отказе этой системы... Или так.. на всякий пожарный?
да вот случилось раз - выкрутили штуцер с ACD арабские "силачи" а вот восстановить в походных условиях без спец инструмента не очень просто... закрутиь можно а затянуть не очень ... сами попробуйте или попросите поприсутсвовать при обслуживании - увидите воочию
-
Насмешник
- Активный участник
Добавлено: 06-05-2009 18:03 Заголовок сообщения: Re: Регулятор Легенда ACD в техно
Александр Першанин писал(а):В скором времени на завод Аквалунга поедут спецы, в том числе и от нас. Там будут несколько дней общаться непосредственно на производстве и с разработчиками - можно пока сформулировать вопросы, на которые хотелось бы получить ответы. В том числе и про планы А в отношении регуляторов для техно. Что хотелось бы узнать конкретно по Легенде?
По Глясии хотелось бы узнать. Вот мне интересно, каким местом эти ребята думали, ставя жалкую оребренную трубочку в качестве теплообменника, и заявляя ( по крайней мере в рекламах), что это чуть ли не прорыв в холодноводных нырялках ? Это экономия материалов была, или просто глупость? Еще удалось подержать в руках аквалунговский крантик для отсечения пробившей второй ступени. Задайте вопрос конструкторам этого дивного прибамбаса- а они вообще для чего это Г выдумали? Что бы деньгу срубить по - легкому, как и в случае с вышеупомянутой оребренной трубочкой? А пусть при вас попробуют намочить толстую кевларовую сухую перчатку, и подвигать туда - сюда это Г собственного производства. А вы их сзади ножиком в задницу потыкайте - для создания ощущения стресса. Может, тогда им какие - то более интересные мысли придут в их французские головы? Замечу, сам ныряю на все свои глубины и при наших температурках только с Легендами. Считаю их весьма хорошими машинками. Но откровенная лажа и желание нажиться по мелдочи огорчает.
-
Валерий1970
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-05-2009 18:08 Заголовок сообщения:
Антон ,посмотри на дату поста Александра

-
Насмешник
- Активный участник
Добавлено: 07-05-2009 18:41 Заголовок сообщения:
Блин, обмишурился... ))
-
StAlkeR1975
- Активный участник
Добавлено: 07-05-2009 19:02 Заголовок сообщения:

из-за меня
-
Краснодарская Акула
- Новичок
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-09-2009 17:11 Заголовок сообщения:
Есть проблемы с этим приспособлением. Во время сервиса одной такой Легенды обнаружилась протечка воды при промывке - в результате фильтр нах.. И не далее как неделю назад - во время погружения на 10м у напарника на новой Легенде ACD полностью не открылась, при вдохе манометр падал с 200 до 50 бар. Разбирать не стали, так и уехал в Москву. Посему это приспособу необходимо снимать от греха подальше.
Николай Скрыльник
AOWI SSI #39972
Центр подводного плавания "АКУЛА"
г. Краснодар
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-09-2009 22:52 Заголовок сообщения:
Краснодарская Акула писал(а):Есть проблемы с этим приспособлением. Во время сервиса одной такой Легенды обнаружилась протечка воды при промывке - в результате фильтр нах.. И не далее как неделю назад - во время погружения на 10м у напарника на новой Легенде ACD полностью не открылась, при вдохе манометр падал с 200 до 50 бар. Разбирать не стали, так и уехал в Москву. Посему это приспособу необходимо снимать от греха подальше.
Я тоже такое видел (сифонила АСД)... Нах бред полный
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder