Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Реалист
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 14:07 Заголовок сообщения:

Crash test Dummy писал(а):PS А что до стоимости сафари на 12 дней, вычтите из стоимости авиабилеты (800 у.ё) и сравните со стоимостью недельного сафари по красному. Большая разница?
Где ж Вы такие цены на билеты-то взяли? Для справки - регулярный рейс Air France в Доминиканскую республику стоит 1100 долларов с носа в оба конца, а туда лететь 16 часов. А на те же Мальдивы давным-давно летает Трансаэро, у которого чартеры никогда так дорого не стоили.

Crash test Dummy
Участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 15:44 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):
Crash test Dummy писал(а):PS А что до стоимости сафари на 12 дней, вычтите из стоимости авиабилеты (800 у.ё) и сравните со стоимостью недельного сафари по красному. Большая разница?
Где ж Вы такие цены на билеты-то взяли? Для справки - регулярный рейс Air France в Доминиканскую республику стоит 1100 долларов с носа в оба конца, а туда лететь 16 часов. А на те же Мальдивы давным-давно летает Трансаэро, у которого чартеры никогда так дорого не стоили.
Ну хорошо. Ваша версия цены билета? :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 15:57 Заголовок сообщения:

Crash test Dummy писал(а):Ну хорошо. Ваша версия цены билета? :D
По секрету скажу, что если не на праздники, то 650 у.е., а то и дешевле :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 16:29 Заголовок сообщения:

Avm писал(а):
Willyam Bradberry писал(а):Вопрос на засыпку - что делать, если бадди застрял (отстал), увлекся чем-то интересным и в упор не видит жестов ребром ладони по горлу и сдавленных писков?
1. Подгребаете к ближайшему человеку и честно гляда в глаза достаете у него октопус или основной регулятор.
ближайший человек - и есть бадди, который зарулил за коралл и и увлекся дразнением зубастой щуки...
всё. вокруг никого.
грести в его сторону - тратить остатки воздуха.
задача - привлечь его внимание.

Реалист
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 16:39 Заголовок сообщения:

Willyam Bradberry писал(а):ближайший человек - и есть бадди, который зарулил за коралл и и увлекся дразнением зубастой щуки...
всё. вокруг никого.
грести в его сторону - тратить остатки воздуха.
задача - привлечь его внимание.
В этом случае задача не привлечь его внимание, а спастись самому. Поэтому если бадди далеко и воздуха до бадди не хватает, то надо делать контролируемое аварийное всплытие.

YJeen
Участник

#126 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 16:42 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):В этом случае задача не привлечь его внимание, а спастись самому. Поэтому если бадди далеко и воздуха до бадди не хватает, то надо делать контролируемое аварийное всплытие.
Конечно если не начать вдаваться в такие нравоучательные и спасительные дебри как - надо следить за воздухом, надо следить за бадди и т.д. и т.п..... Описанное выше совершенно верно.

Мог бы только добавить что для действительно экстренного всплытия всегда есть ВС с некоторым запасом воздуха и возможность поддуть тот же ВС на безопасной глубине через инфлятор на выдохе, чтоб не тартить воздух. А так же не паниковать и помнить что при подвсплытии, в казалось бы пустом баллоне, из-за перепада давления появляется ещё несколько "вздохов". Но желатнльно, как и многие упражнения, всё это отрепетировать на безопасных глубинах.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 17:10 Заголовок сообщения:

YJeen писал(а):А так же не паниковать и помнить что при подвсплытии, в казалось бы пустом баллоне, из-за перепада давления появляется ещё несколько "вздохов". Но желатнльно, как и многие упражнения, всё это отрепетировать на безопасных глубинах.
Чего появляется в пустом баллоне? :twisted: По законам физики - НИЧЕГО!!! :oops:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

YJeen
Участник

#128 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 17:14 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Чего появляется в пустом баллоне? :twisted: По законам физики - НИЧЕГО!!! :oops:
А физики могут попробовать, если не верят. :P

Пишу всегда только о том что пришлось испытать. Когда пришлось один раз нырять за зацепившимся якорем на 12м, стрелка показывала бар 20-ть (нарял в не одевая, в обнимку с ВС, что бы бросить если что). Так после блокировки клапана при подсплытии на 1-2м появляются "вздохи" :lol: Потом проверил на 6-ти метрах и убедился. :twisted:
Последний раз редактировалось YJeen 26-11-2004 17:18, всего редактировалось 1 раз.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 17:17 Заголовок сообщения:

YJeen писал(а):А физики могут попробовать, если не верят. Я проверял. После блокировки клапана при подсплытии на 1-2м появляются "вздохи" :lol:
Простите, блокировка клапана - это что имелось в виду? Может у нас баллоны разные? :wink:

Александр (Kh)
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 17:17 Заголовок сообщения:

YJeen писал(а): А так же не паниковать и помнить что при подвсплытии, в казалось бы пустом баллоне, из-за перепада давления появляется ещё несколько "вздохов".
Никогда об этом не слышал.

YJeen
Участник

#131 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 17:23 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Простите, блокировка клапана - это что имелось в виду? Может у нас баллоны разные? :wink:
Да нет, баллоны одни. :lol: А ощущения не из приятных, как при проверке второй ступени на пропускание - нет вздоха. Споры безполезны, для интересу можите проверить после любой нырялки. Если не получится тогда и продолжим.

Crash test Dummy
Участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 17:28 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Crash test Dummy писал(а):Ну хорошо. Ваша версия цены билета? :D
По секрету скажу, что если не на праздники, то 650 у.е., а то и дешевле :)

Ну и ладно! :yessir:
И все таки:

Стоимость одного дня сафари на мальдивах = (2500-650)/11=169
Стоимость одного дня сафари на красном = (1400-300)/7=157

Правда надо учесть стоимость пива...но можно и не учитывать :alc:

Александр (Kh)
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 17:31 Заголовок сообщения:

YJeen писал(а):[ Споры безполезны, для интересу можите проверить после любой нырялки.
Как проверить после любой нырялки? Вы же не думаете, что любая нырялка заканчивается заканчиванием воздуха :) ?

SEAL
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 17:35 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
YJeen писал(а):[ Споры безполезны, для интересу можите проверить после любой нырялки.
Как проверить после любой нырялки? Вы же не думаете, что любая нырялка заканчивается заканчиванием воздуха :) ?
Это известная "фича" регулятора, которая неоднократно обсуждалась на форумах, причём с последующими проверками. Только "закладываться" на это я бы не стал... :lol: :lol:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 17:39 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
Просто закройте вентиль баллона, додышите воздух и начните всплывать... Волшебным образом, противоречащим законам физики, воздух появится... :P

А вообще разговор был не о том... :P А о Мальдивах... :wink: На которых мне, честно говоря, не понравилось... :oops:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 17:51 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
YJeen писал(а):А так же не паниковать и помнить что при подвсплытии, в казалось бы пустом баллоне, из-за перепада давления появляется ещё несколько "вздохов". Но желатнльно, как и многие упражнения, всё это отрепетировать на безопасных глубинах.
Чего появляется в пустом баллоне? :twisted: По законам физики - НИЧЕГО!!! :oops:
superstardiver писал(а):Просто закройте вентиль баллона, додышите воздух и начните всплывать... Волшебным образом, противоречащим законам физики, воздух появится... :P
Ты сама себе противоречишь. Точно таким же образом, как в лёгких, воздух появится и в "пустом" баллоне...
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 17:52 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):А вообще разговор был не о том... :P А о Мальдивах... :wink: На которых мне, честно говоря, не понравилось... :oops:
Видимо wrong time, wrong place :wink:

YJeen
Участник

#138 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 17:55 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Просто закройте вентиль баллона, додышите воздух и начните всплывать... Волшебным образом, противоречащим законам физики, воздух появится... :P
Это где ты увидела в моём посте про закрытие вентиля. Вот действительно у-у-пс :?
Уфф как любят поспорить.

Действительно лучше про Мальдивы :lol:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 18:35 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Ты сама себе противоречишь. Точно таким же образом, как в лёгких, воздух появится и в "пустом" баллоне...
В баллоне воздух не появится! :twisted: В шлангах или еще где-то может, но совсем немного... :P

Возвращаясь к Мальдивам и ценам. У меня получается, что поездка на 10 дней на Красное море обычно сопоставима по цене с поездкой (в частности сафари) на Мальдивы. А вероятность увидеть много живности на Мальдивах несомненно больше... :lol: Ну, это конечно, может и не интересно, :wink: но все-таки под воду мы и за этим тоже лезем... :P

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 18:39 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): А о Мальдивах... :wink: На которых мне, честно говоря, не понравилось... :oops:
superstardiver писал(а): А вероятность увидеть много живности на Мальдивах несомненно больше... Ну, это конечно, может и не интересно, но все-таки под воду мы и за этим тоже лезем... :
Опаньки :) Раздвоение личности :) Вы уж определитесь, нравится или нет :)

Закрыто