Знание об "нетрадиционном" алгоритме всплытия не является сакральным технознанием и вполне укладывается в лекцию OWD при рассказе о моделях декомпрессии и компьютерах.5.11. Deep stops
The Suunto D6 allows you to choose a Deep Stop algorithm instead of the traditional
Recommended Safety Stop. Deep Stops are safety stops that occur deeper than
traditional stops, with the purpose of minimizing microbubble formation and excitation.
The Suunto RGBM model calculates deep stops iteratively, placing the first stop about
halfway between the maximum depth and the ceiling depth. After the first Deep Stop
is completed, another Deep Stop will be prompted halfway to the ceiling, and so on
until the ceiling depth is reached.
The Deep Stop length can be set to 1 or 2 minutes.
Enabling the Deep Stops disables the Recommended Safety Stops, but Mandatory
Safety Stops due to continuous ascent rate violations, for example, are still prompted.
PADI/CMAS/IANTD Open water? Что выбрать?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Из мануала:
Последний раз редактировалось Maxx 13-05-2009 12:30, всего редактировалось 1 раз.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Немного не так.SVD писал(а):В компах deep stops появляются, если вы уже влезли в деку. А мы вроде в рекреационном разделе (пока)
Алгоритм Deep Stop работает и в пределах NDL в несколько упрощенном варианте. (Suunto D6)
В отличии от деко погружения, пропуск этого Deep Stop не является критичным т.е. комп не залочится при прямом выходе на поверхность, а лишь порекомендует увеличить время поверхностного интервала
Ну-ну, блажен кто веруетgreg19742007 писал(а): С нетрадиционной ориентацией я нырять буду, но одену на 7 мм шорти 5 мм и он не должен будет подплывать ко мне со спины. А в случае если мне надо будет делать дыхание рот в рот попрошу, что бы он делал бы это без стонов и удовольствия на лице
- SVD
- Активный участник
MaxVG писал(а): Алгоритм Deep Stop работает и в пределах NDL в несколько упрощенном варианте. (Suunto D6)
В отличии от деко погружения, пропуск этого Deep Stop не является критичным т.е. комп не залочится при прямом выходе на поверхность, а лишь порекомендует увеличить время поверхностного интервала
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я, например, на лекции к 4-ому занятию рассказываю, что надо делать если погружение случайно вышло за бездекомпрессионные пределы. Соответственно и про "12, 9, 6, 3 м" рассказываю.Александр (Kh) писал(а):Где-то уже учат OWD всплывать 12, 9, 6, 3 м? Если да, то где?
Плюс на тренировках показываю, как ступенчато всплывать оставаясь в триме и удерживать глубину в толще воды.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- S.S. "Drip"
- Активный участник
"Мухин жил, Мухин жив, Мухин будет жить!" (с)
Курсанты-мухинцы идут своим путем....
который это показывает?
...а, собссно, нах... нафига, у нас знание есть, заветное....
и вообще, мы деку без компа чуем...
народ, у кого Бульман под рукой?

ЗЫ Да, и тема водной рекомпрессии для ОВД не раскрыта...
на компьютер посмотреть не пробовалиВалерий Мухин писал(а): Я, например, на лекции к 4-ому занятию рассказываю, что надо делать если погружение случайно вышло за бездекомпрессионные пределы....
это ж на сколько надо ОВД залезть, чтоб на 12м отвисаться?Валерий Мухин писал(а):... Соответственно и про "12, 9, 6, 3 м" рассказываю....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]"Мухин жил, Мухин жив, Мухин будет жить!" (с)
который это показывает?
...а, собссно, нах... нафига, у нас знание есть, заветное....
и вообще, мы деку без компа чуем...
народ, у кого Бульман под рукой?

[/quote]
Нее, OWD после влезания в деку, свои компы срывают как погоны и бросают в бездну.
на компьютер посмотреть не пробовалиВалерий Мухин писал(а): Я, например, на лекции к 4-ому занятию рассказываю, что надо делать если погружение случайно вышло за бездекомпрессионные пределы....
это ж на сколько надо ОВД залезть, чтоб на 12м отвисаться?Валерий Мухин писал(а):... Соответственно и про "12, 9, 6, 3 м" рассказываю....
Нее, OWD после влезания в деку, свои компы срывают как погоны и бросают в бездну.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
-
Александр (Kh)
- Активный участник
А, по-моему, зря техноинструктора на курсах OWD учат ступенчатой декомпрессии при "случайном" попадании в деку, требующей остановки на 12-ти метрах. Крутым опенвотерам может не хватить воздуха в баллоне, чтобы отстаиваться в триме на 12, 9, 6 и трех метрах.
Хотя, с другой стороны, они могут попросить бади слетать на бот и принести им еще один баллон. Не-е, все же учиться на OWD надо у техноинструкторов. Можно будет с честью носить шапочку с надписью: "Beyond the Limits!"
Хотя, с другой стороны, они могут попросить бади слетать на бот и принести им еще один баллон. Не-е, все же учиться на OWD надо у техноинструкторов. Можно будет с честью носить шапочку с надписью: "Beyond the Limits!"
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Александр (Kh) писал(а):Крутым опенвотерам может не хватить воздуха в баллоне, чтобы отстаиваться в триме на 12, 9, 6 и трех метрах.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
И много таких знаете?Александр (Kh) писал(а):А, по-моему, зря техноинструктора на курсах OWD учат ступенчатой декомпрессии при "случайном" попадании в деку, требующей остановки на 12-ти метрах
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А мне говорили, что воздух считать надо.... а слово "прикинуть" говорилось вместе с "х@й к носу"... так сказать, интуитивный подсчёт....Валерий Мухин писал(а):А на этот случай им рассказывается как прикинуть количество воздуха необходимого для погружения...
хотя, времена меняются.... может, второе точнее...
Интересно, и как его прикинуть?Валерий Мухин писал(а):Александр (Kh) писал(а):Крутым опенвотерам может не хватить воздуха в баллоне, чтобы отстаиваться в триме на 12, 9, 6 и трех метрах.А на этот случай им рассказывается как прикинуть количество воздуха необходимого для погружения и как это количество соотносится с количеством воздуха в баллоне.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
-
Александр (Kh)
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
Никого не знаю. Но вот наткнулся на пост:
Если ув. Мухин по своей системе обучает опенвотеров, то ув. А.Кралина по какой?
И много таких знаете?Александр (Kh) писал(а):А, по-моему, зря техноинструктора на курсах OWD учат ступенчатой декомпрессии при "случайном" попадании в деку, требующей остановки на 12-ти метрах
Никого не знаю. Но вот наткнулся на пост:
И подумал, что я отстал от новых стандартов, наверное GUE уже учит.Кралина Анна писал(а):Разве плохо, если начинающего дайвера научать плавать грамотно и красиво? Поставят ему технику гребка и горизонтальный трим, научать всплывать 12, 9, 6,3 м, а не тупо 3мин. на 5 м, гораздо приятней под водой видеть человека, который не машет руками, не поднимает тучи песка и силта со дна и не ломает кораллы.
Если ув. Мухин по своей системе обучает опенвотеров, то ув. А.Кралина по какой?
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос на засыпку.Валерий Мухин писал(а):Александр (Kh) писал(а):Крутым опенвотерам может не хватить воздуха в баллоне, чтобы отстаиваться в триме на 12, 9, 6 и трех метрах.А на этот случай им рассказывается как прикинуть количество воздуха необходимого для погружения и как это количество соотносится с количеством воздуха в баллоне.
Если курсанту OWD напихать в курс кучу дополнительной информации. Как много он вынесет из этого курса?
Учитывая, что входных требований к курсанту практически нет....
ИМХО, не зря нелюбимая многими PADI (да и другие системы) сознательно ограничивают набор данных которыми придется оперировать _отдыхающему_ OWD\AOWD.
Все остальное дается на откуп "правильному ДЦ", который спланирует погружение и обеспечит его безопасность.
Это как в начальных классах есть правило, что "на ноль делить нельзя" так и у OWD д.б. в деку лезть нельзя.
А информация 12, 9, 6, 3 может привести к OOG у OWD. ИМХО.
-
Александр (Kh)
- Активный участник
А свой расход воздуха они замеряют, или Вы им просто примерные цифры даете?Валерий Мухин писал(а):А на этот случай им рассказывается как прикинуть количество воздуха необходимого для погружения и как это количество соотносится с количеством воздуха в баллоне.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Никого не знаю. Но вот наткнулся на пост:Александр (Kh) писал(а):[quote="S.S. "Drip""]И много таких знаете?Александр (Kh) писал(а):А, по-моему, зря техноинструктора на курсах OWD учат ступенчатой декомпрессии при "случайном" попадании в деку, требующей остановки на 12-ти метрах
И подумал, что я отстал от новых стандартов, наверное GUE уже учит.Кралина Анна писал(а):Разве плохо, если начинающего дайвера научать плавать грамотно и красиво? Поставят ему технику гребка и горизонтальный трим, научать всплывать 12, 9, 6,3 м, а не тупо 3мин. на 5 м, гораздо приятней под водой видеть человека, который не машет руками, не поднимает тучи песка и силта со дна и не ломает кораллы.
Если ув. Мухин по своей системе обучает опенвотеров, то ув. А.Кралина по какой?[/quote]
Мне тут знакомый сэйлс-манагер плакался за стаканом - "... продажи падают, такую пургу клиентам нести приходится..."
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Разбив погружение на несколько этапов с различной глубиной.Maxx писал(а):Интересно, и как его прикинуть?
Далее умножив минутный расход на давление и на время этапа и разделив на объем баллона получаем расход газа на каждый этап.
Поскольку речь идет о бездекомпрессионным погружении, то расчет носит именно прикидочный характер.
ЗЫ. Я к слову, удивляюсь с граждан которые выше с умным видом комментируют мои постинги о содержании курса. Например, планирование запаса воздуха является обязательной частью курса и вопросы по нему входят в экзамен IANTD OWD.
-
Александр (Kh)
- Активный участник
Так вот я и спрашиваю, свой минутный расход курсанты OWD у Вас определяют, или Вы им примерные цифры даете? Я без под**ок спрашиваю.Валерий Мухин писал(а):Далее умножив минутный расход на давление и на время этапа и разделив на объем баллона получаем расход газа на каждый этап.
Дамы и Господа! А что это за флуд вы тут развели в тематическом разделе? А?

Овощной кибердайвенгист
Валера, ты это серьезно? а где же фан?Валерий Мухин писал(а):Разбив погружение на несколько этапов с различной глубиной.Maxx писал(а):Интересно, и как его прикинуть?
Далее умножив минутный расход на давление и на время этапа и разделив на объем баллона получаем расход газа на каждый этап.
Поскольку речь идет о бездекомпрессионным погружении, то расчет носит именно прикидочный характер.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)