Валерий Мухин писал(а):Crazzzy писал(а):Одни груза на плечах чего стоят, и развевающиеся ремни на баллонах.

Какая прелесть! Более смешного вопроса от "главного специалиста по пещерному дайвингу" и услышать трудно.
Ни чего что размещение грузов на плечах это общераспространенная практика? Или "Баба-Яга опять против?"
Ниже иллюстрация из руководства по сайдмаунту по установке плечевого груза и несколько фотографий примеров использования.
При использовании сайд-маунта в первую очередь нужно включать голову, а если есть такая возможность, то и мозг.
Если такой возможности нет, то будет всё, как на приведённых картинках.
Собственно уже не раз говорилось, что пытаться учиться нырять по интернету, занятие сомнительное.
Зачем чел с нижней картинке поставил груз на спину, не знаю. Может ему экстрима хочется. Его дело. Может это такой импортный вариант Мухина . Кто ж его знает. В учебника Брайна Кэкука подобных рекомендаций нет. Да и быть не может.
На этой же фотке весьма неприятно расположен баллончик поддува. Каждый сам себе злобный Буратино.

Я понимаю, что в бассейне при протирке гидры проблем не возникает ни с чем. Но ведь не все только в бассейнах ныряют.
Кстати, трассировка шлангов также весьма сомнительна. Как я понял, там используются длинные шланги.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.