+1Otter писал(а):Да, автомобилисты не одни на дороге, но мотоциклисты и пешеходы начнут когда нибудь думать о собственной безопасности или будут нервы трепать окружающим? Если не цените свою жизнь, так хоть поберегите нервы других людей на дороге, которым потом в ментовке отписываться и машины ремонтировать...
ИМХО собственное здоровье выше принципов и высокой патетики. Человеку свойственно (и от природы дадено) самостоятельно заботиться о своей безопасности, и лишь в последнюю очередь надеяться (по большей части беспочвенно), что о ней позаботится кто-то другой. Заботьтесь о себе, нервах и судьбах своих родственников, учитесь управлять эмоциями ("чувство скорости").
Вот я, например, не пролетаю (тьфу-тьфу-тьфу) перекрестки сразу после включения зеленого света - притормаживаю. Если стою первым - жду пару секунд, и только потом трогаюсь. Жизнь научила. Только вчера случай - широкая дорога, красный свет. По правой полосе подъезжаю, зажигается зеленый, у меня скорость ок. 60 км/ч. Краем глаза вижу, что соседние ряды не трогаются и оттормаживаюсь (благо машина позволяет делать это без визгов и юза). Причина задержки - мамаша молодая с коляской. Начала переходить 6-полосную дорогу на мигающий зеленый, а закончила уже на глубоком красном. Как ее назвать?!? А если бы я не затормозил?.. Думайте в првую очередь сами о себе, сами заботьтесь о собственной безопасности. О Вас не подумает никто.
П.С. В потоке мотоциклистов пропускаю - очень боюсь за ЛКП...
П.П.С. Очень часто человек отождствляет себя и свой аватар. Оцените - http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showuser=7194 . И ведь не молодой парень-то...