Владельцам черных кайенов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Владимир Дунаев

#41 Сообщение Добавлено: 15-05-2009 18:29 Заголовок сообщения:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 15-05-2009 18:34 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Вот она, сказочка. И народ успокоится. Я же поведаю великую тайну - они так "работают" всегда и везде. Кого-то устраивает объяснение "не так лежал". Лично меня нет. И не устроит никогда. То, что под все свои бандитские действия они подводят "теоретическую базу" и всему находят объяснения, это тоже не секрет.
Проблема в том, что и им, и народу это кажется объяснением. Думали, что там азеры, а оказались славяне. Думали, что ОПГ, а оказалось обедать едут. Т.е. мордой в грязь и ногами по почкам азера можно, народ не возражает.

Чингиза Абдуллаева, например, доктора юрилических наук, профессора права, имеющего три высших образования и говорящего на шести языках.

Salladin
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 15-05-2009 18:49 Заголовок сообщения:

"Круто схвачены и лихо отпи***ны" - :mib: девиз одного Северо-Кавказского СОБРА.
:smoke: Ну что сказать по теме.....
Первому кайену явно не повезло, оказались не в том месте не в нужное время. Менты ошиблись :D бывает, не ошибается тот кто ничего не делает.
По второму кайену..... ну каждый выбирает свою судьбу сам, они вбрали путь силы.... ну так в любом бизнесе есть оборотная сторона медали.

По поводу того что менты бьют призадержинии уже беззащитных людей, так это чтобы психологически сломать, чтобы при первом допросе на котором не будет адвоката сразу же получить признательные показания.... собственно вот так все...
Удача любит подготовленных.

Юрик
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 16-05-2009 04:29 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Это не часть оперативной работы (к которой, кстати, ОМОН не имеет отношения). Это совершенно конкретное преступление. Не больше и не меньше. Причем, относящееся к категории тяжких. Наказывается лишением свободы от 3 до 10 лет. .... Короче, мразь и больше ничего.
Вот Вы возьметесь за этот эпизод? Доведете до суда конкретный состав сотрудников, совершивших конкретное тяжкое преступление?
Или только на форуме?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 16-05-2009 10:32 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Вот она, сказочка. И народ успокоится....
но номера то оба на 177 , это факт
VVB писал(а): Я же поведаю великую тайну - они так "работают" всегда и везде.
кто б сомневался :roll:
VVB писал(а): Страна забыла, как выпрыгнул из окна УВД и сломал себе позвоночник мальчишка, которого пытали электрическим током, заставляя признаться (приятель этого парня быстренько признался, кстати) в "изнасиловании и убийстве" двух девчонок, которые через несколько дней объявились? А я вот таких вещей забыть не могу. Парень - инвалид на всю жизнь, прикован к коляске. Из доблестных "борцов с преступностью" никто не пострадал.
вы правы, но одно дело - когда кто-то берет гостей с кавказа (здесь я не имею в виду только кавказцев) , заранее зная, кто они , что они могут быть вооружены и тд, другое дело хладнокровно пытая другого человека у себя в офисе ничем в данный момент не рискую, вы не видете разницы ? :roll:

Слай
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 17-05-2009 11:18 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
VVB писал(а):Это не часть оперативной работы (к которой, кстати, ОМОН не имеет отношения). Это совершенно конкретное преступление. Не больше и не меньше. Причем, относящееся к категории тяжких. Наказывается лишением свободы от 3 до 10 лет. .... Короче, мразь и больше ничего.
Вот Вы возьметесь за этот эпизод? Доведете до суда конкретный состав сотрудников, совершивших конкретное тяжкое преступление?
Или только на форуме?
Честно говоря не очень представляю как можно привлечь к какой либо ответственности целое подразделение :wink: Типа " Народ против СОБРА города Мухосранска" ?У нас это не пройдёт,надо с указанием конкретных лиц,а их то мы как раз и не видим=масками закрыты :wink: И лично мне кажется,что все эти структуры прячутся за масками именно с целью остаться безнаказанными со стороны закона в случае чего, а не для того, что бы не отомстил какой нибудь отморозок.Моему приятелю вот такие "масочники " сломали нос когда он с девушкой в ресторане сидел-тоже не в том месте оказался,сидел близко ко входуи в момент ,когда маски врывались кого то там шерстить он встал, что бы сходить "до ветра", вот и сходил... под себя... :oops: Пытался потом правду найти,но ему так и сказали-покажите кто конкретно вас ударил....вот для этого маски и нужны... :cry:

Kaa
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 17-05-2009 12:04 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Вот она, сказочка. И народ успокоится. Я же поведаю великую тайну - они так "работают" всегда и везде.
Ежели чего не знаешь - лучше молчи, сойдешь за умного.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 17-05-2009 15:33 Заголовок сообщения:

2 VVB и Helga
ребят я тоже сильно недолюбливаю наших доблестных работников "органов",НО в данной ситуации наверное не соглашусь...мне все таки кажется,что при задержании возможно вооруженной ОПГ ,совершивших возможно разбойное нападение и убийство такие жесткие действия СОБР оправданы...понимаю что слабые места в моей реплике это "возможно" и есть презумпция невиновности..но все таки..ну а недолюбливаю я их потому что такие же жесткие действия зачастую по привычке применяются именно к тем,кто "мелочь по карманам тырит",что абсолютно неадекватно...а в ситуации с первым кайеном по-моему мнению виноваты оперативники..если бы была точная ориентировка по номеру не только цифры 177-177, но и буквы ,то и люди бы не пострадали...

ну и +1 по поводу "выбивания признаний" описанных VVB..я знаю преценденты с моими друзьями из которых выбивали признания "стандартными" ментовскими методами: то есть жесткие удары в особо чувствительные места,причем так ,чтобы внешних,видимых повреждений, гематом и прочего не оставалось...надевание полиэтиленового пакета на голову до потери сознания от асфиксии и тд и тп...все это следствие того , что государство наше нифига не правовое и в органы набирают в 80 процентах случаев- папуасов,которые больше нигде не нужны,а оставшиесся 20% диффундируют со временем в таких же под влиянием среды..и как итог- непрофессионализм и невозможность получить убедительную доказательную базу нормальными следственными методами....по-моему так

ЗЫ да и про маски +1..у меня ощущение ,что все именно так...помню во времена беспорядков в 1993г...меня и моего друга разложили ОМОНовцы на капоте его черной восьмерки в усмерть затонированной...чего там они искали хз..но запомнился эпизод: один из ОМОНовцев держал меня под прицелом автомата ,а когда я заметил, что предохранитель снят и палец на курке-у меня в голове появилась картина маслом-сейчас на перекрестке кто нить громко пибикнет у него под ухом или какая нить авария-палец дернется и кирдык...все деятели были в масках ,но с ними был капитан в обычной форме и без маски-к нему я и обратился ,что нефигово бы или автомат на предохранитель вашему воину поставить или палец с курка убрать...капитан сразу как то свинтил в сторону, а я получил удар полевыми ботинками по ногам от воина и ласковую фразу "заткнись,сука"....естественно отпустили нас без извинений и объяснения причин задержания...
короче маска в нашей стране имхо защищает их от лишних исков,а не от мести или ещё от чего-то,от чего она на деле должна защищать...так как опознать анрил
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Владимир Дунаев

#49 Сообщение Добавлено: 17-05-2009 15:58 Заголовок сообщения:

VVB
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 17-05-2009 17:43 Заголовок сообщения:

2 Слай

Совершенно верно
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 17-05-2009 17:43 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):
VVB писал(а):Вот она, сказочка. И народ успокоится. Я же поведаю великую тайну - они так "работают" всегда и везде.
Ежели чего не знаешь - лучше молчи, сойдешь за умного.
Я, в отличие от Вас, уважаемый, знаю, что говорю. Работа такая. Сталкиваюсь едва ли не каждый день.
Последний раз редактировалось VVB 17-05-2009 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 17-05-2009 17:44 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):вы не видете разницы ? :roll:
разница есть, но это все звенья одной цепи...
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 17-05-2009 17:46 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а): Вот Вы возьметесь за этот эпизод? Доведете до суда конкретный состав сотрудников, совершивших конкретное тяжкое преступление?
Или только на форуме?
Я не являюсь следователем. Посему не имею полномочий на возбуждение уголовных дел и их расследование. Таким образом, могу лишь высказывать свое отношение к таким вещам. В том числе на форуме. Что и делаю.
Овощной кибердайвенгист

Kaa
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 17-05-2009 18:54 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Я, в отличие от Вас, уважаемый, знаю, что говорю. Работа такая. Сталкиваюсь едва ли не каждый день.
Врядли вы вообще что-либо знаете, кроме как отмазать гопничка, воспользовавшись ошибками при составлении процессуальных документов. Так что лучше молчите насчет всех и всегда, сойдете за умного.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

VVB
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 17-05-2009 20:42 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а): Врядли вы вообще что-либо знаете, кроме как отмазать гопничка, воспользовавшись ошибками при составлении процессуальных документов. Так что лучше молчите насчет всех и всегда, сойдете за умного.
Вот с Вами мне абсолютно все ясно. Ваше высказывание поражает своей глубиной. Лексикон тоже соответствтующий. И представление о нашей работе. Похоже, один из этих....
Овощной кибердайвенгист

Юрик
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 17-05-2009 20:52 Заголовок сообщения:

По-моему, ни в одной стране население не питает горячей любви к полиции, но и никто от ее помощи и не отказывается))) И маски-ночьки не только наши используют из боязни привлечения. Просто, где-то законы работают, где-то - нет(((( Для невинно пострадавшего не важно кто конкретно причинил вред -сотрудник X, Y или Z, претензия идет на правоохранительный орган! Вот это у нас и не работает(((((((
Ну и не надо путать жесткий захват "возможно вооруженной группы" и методы добывания признательных показаний, как VVB заметил, функции у ОМОН, СОБР и следователей - разные!
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Слай
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 17-05-2009 21:31 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):По-моему, ни в одной стране население не питает горячей любви к полиции, но и никто от ее помощи и не отказывается))) И маски-ночьки не только наши используют из боязни привлечения. Просто, где-то законы работают, где-то - нет(((( Для невинно пострадавшего не важно кто конкретно причинил вред -сотрудник X, Y или Z, претензия идет на правоохранительный орган! Вот это у нас и не работает(((((((
Ну и не надо путать жесткий захват "возможно вооруженной группы" и методы добывания признательных показаний, как VVB заметил, функции у ОМОН, СОБР и следователей - разные!
Не знаю как относятся в других странах к милиции\полиции,но у нас её откровенно боятся, ибо большое число её сотрудников отличается от тех, с кем они призваны бороться только наличием формы,а жизненное кредо очень похоже на фразу из известного анекдота- дали пистолет и крутись как хочешь.Порядочные люди в этой обстановке долго не задерживаются и уходят. А вообще,судя по нарастающему в масс медиа потоку чернухи в адрес милиции, в недалёком будущем грядёт отставка Нургалиева.ИМХО.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 17-05-2009 21:32 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):По-моему, ни в одной стране население не питает горячей любви к полиции, но и никто от ее помощи и не отказывается...
вот меня этот довод всегда сильно напрягает...не надо мне говорить "а почему если что-то случается мы к ним бежим?"..а куда простите нам бежать? это мы ,как налогоплательщики, их содержим именно с целью "служить и защищать" ,если сказать примитивнее-это МЫ С ВАМИ ИХ НАНЯЛИ,а не они нас,но вот только наши доблестные "органы" по-моему этого недопонимают...а по итогу получаем геморрой, взяточничество, коррупцию и дополнительную угрозу от тех,кто нас должен защищать...

ЗЫ за примерами ходить далеко не надо...99% московского гаи берет взятки и не морщится и все об этом знают и "внизу" и "наверху"..понятно,что эти самые взятки мы с вами и даем...но сути это сильно не меняет...
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

VVB
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 17-05-2009 21:43 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а): Ну и не надо путать жесткий захват "возможно вооруженной группы" и методы добывания признательных показаний
Также не надо путать собственно захват, который действительно зачастую "мягким" быть попросту не может, с хождением по уже полностью обезвреженным людям и их пинанием...
Овощной кибердайвенгист

Kaa
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 17-05-2009 21:46 Заголовок сообщения:

:lol:
VVB писал(а):Вот с Вами мне абсолютно все ясно. Ваше высказывание поражает своей глубиной. Лексикон тоже соответствтующий.
Оооо, вы способны составлять представление?! Какой, однако, забавный биологический курьез.
И представление о нашей работе.
Да, представьте себе, о "работе" вам подобных я имею вполне четкое представление.
Похоже, один из этих....
Из каких?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Ответить