Спасибо добрый человекBY.Diver писал(а):...........

З.Ы.Инструкции иногда полезно читать внимательно.....
З.ы,З.Ы.Но преключения между пресной и соленой водой там точно нет.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Спасибо добрый человекBY.Diver писал(а):...........
ЕстьAuslander писал(а): З.ы,З.Ы.Но преключения между пресной и соленой водой там точно нет.
Я имел ввиду что внутри одной фирмы производителя.Chous писал(а): Хм... Неужели намного лучше того же Vyper??
На Тусе да,на Архимеде нетKWAK писал(а): Есть![]()
И на экране пишется салт и фреш.
Первое, пишу потому, что у меня была 700-я, а теперь есть у жены. Так вот, у первой 700-й погиб дисплей, когда она нежно упала на деревянную палубу с высоты 40-50 см.Кстати, по наблюдениям, с Суунтами в аналогичных случаях ничего не бывало, а ситуация вполне стандартная.Косатик писал(а):насчёт хлюпкости 700-го - это вы шутите? а что сунтовские поделки крепче? мне кажется, что хвалёный вами "ударопрочный" корпус у 800-го только в целях маркетинга сделан из металла, царапающегося за милую душу и выглядещего уже не так блестящепрезентабельно.Витал писал(а):Все, говоря о 700-й, забыли маленький, но важный нюансик, - сделана она очень хлюпенько, и при малейшем ударе летит дисплей. А вот 800-й уже имеет серьёзный ударопрочный корпус и отличается лишь отсутствием переключения двух смесей под водой. Но нужно ли последнее в данном, конкретном случае ?!
А по точности измерений ТУСА даже по-лучше Суунты. Не на много, но лучше, хоть и чисто психологически.
а вот чего действительно нет в 800-м против 700-го, так это режима гейджа (боттомтаймера), что огорчает, довольно важная функция, особенно если использовать его как запасной.
кстати - что-то не APEKS ни DiveRite не повторили 800-ку.
про две смеси : кому как, но, думаю, что даже для рекреационщиков - это как на вырост, если они вдруг захотят, например, рассыщаться более жирной смесью и это учесть в погружении.
про точность : у 700/800 отличный от суунты алгоритм и здесь говорить о точности будет некорректно, но если вы про глубину, то и в 700-м и в 800-м есть различные поправки на высокогорье (автоматический альтиметр) и на тип воды. а между 700 и 800 различий в алгоритмах вычислений нет...
Это правильно. ИМХО, лучше бы после каждого дайва, сбрасывал и пищал. Дисциплинирует. Проверил и выставил то , что тебе намешали.olka_malek писал(а):700 му перед кадым погружением надо смесь выставлять.
+1!CapitanBlack писал(а):Это правильно. ИМХО, лучше бы после каждого дайва, сбрасывал и пищал.olka_malek писал(а):700 му перед кадым погружением надо смесь выставлять.
В Вайпере в инструкции эта функция прописана.VVB писал(а):У меня Вайпер и Д6 так не делают.
ЗАМЕЧАНИЕ: После окончания серии погружений декомпрессиметр автоматически вернется к 21% значению содержания О2 в дыхательной смеси. И если в течение 2 часов перед началом новой серии погружений это значение не изменить, то декомпрессиметр сохранит значение 21%.
Измененное значение процентного содержания О2 в дыхательной смеси будет сохранятся декомпрессиметром в течение двух часов после внесения изменений, если ранее не начнутся погружения. Если погружения начались, то измененное значение сохранится до начала новой серии погружений или до введения нового значения.
Стандартное значение парциального давления кислорода - 1.4 бар, но Вы его можете изменить в пределах 1.2 -1.6 бар.
800й вообще односмесевой.Firebox писал(а):у 800 нет переключение смесей под водой. у 700 есть. Впрочем если не в технари то наверное это не важно
Выше же всё написано - если нужен декомпрессиметр, то 700, если вибратор - то 800sprutik писал(а):и 700 и 800,короче Туса,вполне рулит.Только как всетаки определиться с моделью?
Да это не Туса - это Сейко рулит. Туса тока бадж приклеивает как и апексsprutik писал(а):И снова непонятно,сплошные разногласия.Из всего вышесказанного только одно уяснил-и 700 и 800,короче Туса,вполне рулит.Только как всетаки определиться с моделью?Хотя можно подождать новую
Ну в таком случае не Сейко рулит а инженер который собрал чипсет на котором все сделано, как оно бы не называлосьCapitanBlack писал(а): Да это не Туса - это Сейко рулит. Туса тока бадж приклеивает как и апекс