Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Тигирь
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 18:41 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):В баллоне воздух не появится! :twisted: В шлангах или еще где-то может, но совсем немного... :P
Прошу прощения, но не появится. Просто при падении внешнего давления воздух в баллоне расширится. В частности при подъеме с 10 до 0 объем воздуха увеличится вдвое :)
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 18:45 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Goldwind писал(а):Ты сама себе противоречишь. Точно таким же образом, как в лёгких, воздух появится и в "пустом" баллоне...
В баллоне воздух не появится! :twisted: В шлангах или еще где-то может, но совсем немного... :P
Изменение разницы между давлением окружающей среды, и давлениями во всех воздушных полостях (шлангах, легких, баллоне, внутреннем ухе и тд) будет проистекать по одному и тому-же закону- при уменьшении давления окружающей среды, разница будет увеличиваться.
Аргументируй обратное.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 18:49 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Опаньки :) Раздвоение личности :) Вы уж определитесь, нравится или нет :)
Никакого раздвоения!!! Читайте как есть.... :roll: Верятность увидеть больше - правильно? Значит может и понравиться, но в следующий раз... :P Тогда как вероятность увидеть черепах, мант, хамеров и прочую крупнокалиберную тварь морскую в Красном море несравнимо меньше... Путем нехитрых математических вычислений получаем, что примерно за одни и теже деньги лучше поехать на Мальдивы.... :lol: :lol: :lol:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Paul_S
Главный Изувер

#144 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 18:52 Заголовок сообщения:

С "пустым" на глубине баллоном - противоречий физике нет... Но работает сей факт очень ощютимо только на несбалансированных ступенях... :)
Объясняется просто , сама несбалансированная ступень требует нкоего избыточного давления воздуха в баллоне по сравнению с "забортным" для нормальной работы ... Допустим это будет 5 атм ... тогда находясь на глубине метров 20, просто для того чтоб сделать хоть небольшой вдох, Вам нужно будет иметь абсолютное давление в баллоне 5+2+1=8 атм ...( 5- рабочее ступеней, 2- "набежало за глубину", 1-давление на поверхности. При меньшем - вдох не пойдет ... допустим у вас в баллоне осталось 7,9 атм... вдохнуть не получается ... Но если вы всплывете на метров так 5 . то необходимое для вдоха давление будет уже 5+1,5+1=7,5... то есть пусть небольшой , но вдох Вы уже сделать сможете ...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 19:00 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Верятность увидеть больше - правильно? Значит может и понравиться, но в следующий раз... :P Тогда как вероятность увидеть черепах, мант, хамеров и прочую крупнокалиберную тварь морскую в Красном море несравнимо меньше... Путем нехитрых математических вычислений получаем, что примерно за одни и теже деньги лучше поехать на Мальдивы.... :lol: :lol: :lol:
А-а-а, вот теперь понятно :)

В следующий раз точно понравится :) только сезон и место нужно правильно выбрать...
В августе - куча мант, но мелкие акулы и не очень много, в январе - жирные акулы и в больших количествах , но не видела мант. Черепах было полно оба раза. Так же как и больших круглых скатов. Орляки были.
А вот хаммеров я видела только в Красном ...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 19:04 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):В следующий раз точно понравится :) только сезон и место нужно правильно выбрать...
В августе - куча мант, но мелкие акулы и не очень много, в январе - жирные акулы и в больших количествах , но не видела мант. Черепах было полно оба раза. Так же как и больших круглых скатов. Орляки были.
А вот хаммеров я видела только в Красном ...
Были в августе - видели всего 3 манты.... Акулы были средненькие... Метра по 1,5-2, много... И хаммеры тоже были... Черепахи и орляки тоже втречались... Может капризная очень? :wink: На Палау понравилось больше... Но это по-моему вообще ни с чем разумным по стоимости не сопоставимо... :P

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 19:07 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Были в августе - видели всего 3 манты.... Акулы были средненькие... Метра по 1,5-2, много... И хаммеры тоже были... Черепахи и орляки тоже втречались... Может капризная очень? :wink: На Палау понравилось больше... Но это по-моему вообще ни с чем разумным по стоимости не сопоставимо... :P
Ну, а у нас - я уже писала ранее -мант было завались :) в августе (в этом году). Может места другие ?... я уже как-то тут ссылку на свои фотки мант давала...

Ну, а на Палау через месяц доберусь, надеюсь (пока по крайней мере, собираюсь) - посмотрим как там :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 19:09 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ну, а на Палау через месяц доберусь, надеюсь - посмотрим как там :)
Удавилась от зависти!!! :twisted: Там суперически!!! :lol: :lol: :lol:

alexey9519
Участник

#149 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 08:03 Заголовок сообщения:

Может не в тему, но поделиться хочется:Съездили понырять в Австралию на ББР, но так и не увидели толком ничего. Долго готовились: выбирали яхту, программу.Остановились на яхте "ТАКА", большая посудина, оборудованная всеми средствами навигации, два "Зодиака", найтрокс и пр.пр. Из Москвы за полгода внесли деньги за согласованный маршрут 7 дней 26 дайвов, максимальное число пассажиров 20 человек, выкупили 12 мест VIP-кают, а по прибытию выясняется, что пассажиров 30 человек, в наших каютах не убирают, в одной сломано оборудование и никому мы собственно не нужны. После того, как нами было указано на несоответствие ранних договоренностей с реальностью, обслуживающий персонал, вместо того чтобы устранить причину,занял явно не дружескую позицию, местами переходя на откровенную грубость и хамство ( Когда тебе гид на лодке говорит:"кисс май ас и фак ю" и при этом вся команда дружно гогочет, то просто не знаешь как себя вести: то ли морду бить,то ли иск вчинять. Вызванный на борт представитель из офиса, просто отказался слушать претензии, говоря при этом, что если что-то не нравится, то можете покинуть лодку). Что касается дайвинга, то это отдельная тема как он организуется на "ТАКЕ". Как я уже говорил мы за полгода проплатили согласованную программу, в том числе места и количество погружений. На деле оказалось, что кроме нас 12-ти лодка взяла на борт ещё 18 человек, мягко говоря начинающих( я видел люди заполняли свои лог-буки , вписывая 20 погружение). Поскольку под водой с ними никто не занимался ( На " ТАКЕ" гидов как таковых нет, каждая пара ныряет сама по себе вокруг лодки, т.к. подбором из воды они тоже себя не утруждают - надо самостоятельно найти лодку и вернуться на корабль( при этом лодка становится по волне кормой к рифу: при входе в воду тебя течением прибивает к рифу ,а по окончанию дайва нужно против течения грести на лодку, при этом таща с собой кино-фотоаппаратуру ; Дайвинг по требованию организаторов надо заканчивать на 70-бар,т.к, ,как они объясняют на брифинге , у вас может не хватить воздуха на возвращение на лодку; при этом "Зодиак", спущенный на воду, может только отбуксировать тех, кто не сможет самостоятельно вернуться в лодку на верёвке.При этом аппаратуру нужно держать в руках прижимая груди и одновременно держаться за верёвку, дыша через регулятор,причем эта процедура затягивается минут на 10-15, но чтобы хотя бы таким способом вернуться против течения на лодку, надо минут тридцать-сорок повисеть с вытянутой рукой,чтобы смотрящий с корабля заметил тебя и дал команду,сидящему в зодиаке, а если выкинул красный буй, то это расценивается как экстримальный вариант и в дальнейшем можешь быть отстранен по решению трип-директора от дайвинга. Также отстраняют в дальнейшем от дайвинга если вернулся на лодку с давлением в баллоне меньше 40 бар или превышенем времени дайвинга 10 минут от объявленного на брифинге, при этом гида под водой нет ; это я к тому, что основная масса ныряющих приехала на отдых, а не на сдачу какой-либо квалификации ), дайвинг организуют на мелководье с максимальной глубиной по дну 18 метров.Естественно кроме коралловых рыбок никого нет.Стоило заикнуться о наших договоренностях, как тут же "изменились" погодные условия ( пошел дождь,небольшая волна) и лодка просто встала на якорь у рифа .Так что последние два-три дня из нас мало кто ходил нырять, т.к. рельеф подводный нами был изучен досконально. Сама организация дайвинга на "ТАКЕ" - это просто выбивание бабла из народа, им неинтересно работать под водой, когда можно тупо окунать людей, получая неплохие деньги. ВЫВОД: планируя такие поездки как в Австралию, да и вообще сафарные поездки, надо выбирать корабль,чтобы свои участники составляли большинство, иначе с ними никто считаться не будет. А яхту "ТАКА" просто надо вычеркнуть из списка яхт для сафарного отдыха, пусть продолжают свой береговой бизнес...

Evgen1960
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 13:04 Заголовок сообщения:

Shams писал(а):
Татьяна писал(а):Люди, прикольно :P
Тема "про Аква-тур" стихийно переросла в обсуждение нашей последней поездки :D
Может ее следовало отдельным постом разместить? С заголовком типа
"А кто нырял в Египте с 6 по 13 ноября - поделитесь впечатлениями.... :P :P :P
точно! а тему "впечатления о нырялке..." переименовать в "обсуждение грейт орки" :bee2:
Места в первом ряду заняты!!! :popcorn: :popcorn: :popcorn:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 13:19 Заголовок сообщения:

Evgen1960 писал(а):
Shams писал(а):
Татьяна писал(а):Люди, прикольно :P
Тема "про Аква-тур" стихийно переросла в обсуждение нашей последней поездки :D
Может ее следовало отдельным постом разместить? С заголовком типа
"А кто нырял в Египте с 6 по 13 ноября - поделитесь впечатлениями.... :P :P :P
точно! а тему "впечатления о нырялке..." переименовать в "обсуждение грейт орки" :bee2:
Места в первом ряду заняты!!! :popcorn: :popcorn: :popcorn:
на год посмотрите 8) :lol: , выкапывают же темы, археологи 8)
Viva Scuba Libre!

Закрыто