Валерий Мухин писал(а): Crazzzy писал(а):Хотя я вообще не понимаю, зачем ОВД нужен сайд-маунт, ну допустим, захотелось.
OWD сайдмаунт не нужен, зато скажем для погружений уровня Deep Diver он подходит идеально.
Собственно на сафари после которого я опреснял снарягу, у меня проходили курс Deep Diver два студента. Было продемонстрировано несколько вариантов конфигурирования снаряги включая сайдмаунт.
Сайдмаунт был самым удобным вариантом.
Еще раз обращаю внимание, что речь идет о рекреационном курсе и рекреационных конфигурациях снаряжения. Какого черта это обсуждение делает в техническом разделе не понимаю.
Два баллона, как я понимаю, являются необходимыми на курсе DEEP? Я в стандартах открытой воды не разбираюсь, но помню, что причиной одного ЧП стало в том числе и то, что инстурктор навесил на вчерашнего AOWD три стэйджа.
Валерий Мухин писал(а):
Crazzzy писал(а):а понимают ли Валерины ученики , что им демонстрируют "игрушечные" варианты, с которыми не надо в реальности лезть в соответствующие условия (вспоминаем ЧП в Дахабе)? Лично у меня создаётся впечатление, что не понимают.
Лично из чего у тебя создается такое впечатление? Из глубин твоего сознания? Ты общался с моими учениками? Ты совершал с ними совместные погружения?
Да/Нет?
А что ты так на совместные погружения напираешь? Я НЕ БУДУ ПОГРУЖАТЬСЯ С ТВОИМИ СТУДЕНТАМИ. ИМХО это опасно, т.к. Опасный инструктор будет готовить опасных дайверов. Цитату продукта «группы инструкторов ИАНТД» я привёл. ИМХО с этим человеком я точно нырять не пойду. Мне достаточно почитать тебя и твоих учеников.
Валерий Мухин писал(а):
Во-первых, мои груза расположены так, что я легко могу дотянутся до них рукой
Дотянуться рукой? Ну ну.
Валерий Мухин писал(а):
Во-вторых, даже расположив груза так как расположил их я я получаю гораздо менее уязвимую для запутывания конструкцию, чем скажем обыкновенная спарка. Так что не вижу повода бится в истерике - конфигурация даже в таком лучше, чем широко употребляемая спарка.
Мы сейчас не сравниваем спарку и сайд-маунт, а обсуждаем вариант созданный и преподаваемый тобой.
Валерий Мухин писал(а):
Лично я не имею ни какого желания ставить для нырялки в открытой воде груза на правильное место, а потом выковыривать их от туда.
Сильно. Ничего не скажешь. Т.е. Основной критерий оптимизации конфигурации — простота сборки?
Валерий Мухин писал(а):
Ась?

Я инструктор преподающий курсы для открытой воды. Какая такая щель в потолке?

.
А ты сертифицирован как side-mount инструктор?
Валерий Мухин писал(а):
Ну дык и я перебираю... Это не первая моя и скорее всего не последняя конфигурация. В чем претензия?
Может сначала самому научиться, а потом уже других учить?
Валерий Мухин писал(а):
Он у меня заправлен за пояс аналогично тому, как это делается при бэкмаунте, с той разницей что он приходит на живот слева.
Не лучший, мягко говоря, вариант. Почему, думаю, большинству кроме тебя понятно.
Валерий Мухин писал(а):
Мне не очень нравится идея заправлять длинный шланг за резинку баллона.
Безусловно, Валерий, все идут не в ногу, а вы один, как надо. Большинству нравится, и большинство считает, что так удобнее и БЕЗОПАСНЕЕ.
Валерий Мухин писал(а):
ЗЫ. Вот там в ответ на постинг Хельги я выложил несколько проекций саймаунта на основе жилета (это мой второй студент Deep Diver на сафари). Желаешь высказаться?
.
НЕ желаю. Я бы сейчас не стал бы ничего говорить, если бы ты сам не стал выпендриваться. ИМХО ты со своим ПИАРом уже сильно перегнул палку.
Ещё раз повторюсь. Лично мне пофиг, как ты учишь людей. Если хочешь давать им конфигурации для песочниц, давай. Главное, что бы они понимали это. Даже если они будут крепить груза стрэпами, потонут вряд ли, гимор могут словить, но не смертельный. Если конечно говорим об открытой воде.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.