Обсуждение конфигурации сайдмаунта

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 00:42 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Лично я бы вообще постарался бы избежать установку грузов иначе, чем на ремнях
"На ремнях", это значит на поясном ремне подвески?
Crazzzy писал(а):есть правда вариант шить карманы для пластин на спину, но это уже не для стандартных грузов.
Есть примеры?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Crazzzy
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 00:44 Заголовок сообщения:

На ремнях - в смысле не на стрепах, не на верёвочках, а именно на ремнях.

Про карманы только слышал, но не видел. ИМХО для пещер спина должна быть мягкая, без пластин.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 00:53 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):На ремнях - в смысле не на стрепах, не на верёвочках, а именно на ремнях.
А чем крепить ремень, в смысле затягивать?
Crazzzy писал(а):Про карманы только слышал, но не видел. ИМХО для пещер спина должна быть мягкая, без пластин.
Я честно говоря не испытываю восторга от мысли, что надо куда-то щемится, так, что бы мое снаряжение (включая спину) касалось окружающих предметов.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 01:45 Заголовок сообщения: Re: ВМ

Grizlik писал(а): Я все сказал, больше не желаю в данной теме что либо писать.
Вот это правильно!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ReedCat
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 10:17 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Владимир Дунаев писал(а): Под солнцем и в контакте с морской водой они становятся хрупкими, трескаются и отлетают (самое интересное, что черные держат в два раза дольше :roll: ).
.
А они из немного разных материалов. Я вообще перестал белые использовать. Чёрные намного лучше, как правило.
Мой опыт говорит, что ни белые, ни чёрные... :)
А прозрачные... Любой наполнитель любого цвета сообщает полиэтилену хрупкость.

Crazzzy
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 10:20 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):

Вообще то лучше использовать не полиэтиленовые, а нейлоновые.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 10:22 Заголовок сообщения:

Полностью отказался от использования пластиковых хомутиков.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

ReedCat
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 10:51 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
ReedCat писал(а):

Вообще то лучше использовать не полиэтиленовые, а нейлоновые.
Согласен...

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 15:03 Заголовок сообщения:

Ну вот видите: можно и без говна оказыватся! Осталось только сменить: злой сарказм, позу превосходного знания и безусловное неприятие личности аппонента - на безусловный интерес, уважение к любому опыту и дружеское участие..... Слабо?

2 Крэзи: я вас, сэр спрашивал просветить меня по сайду. однако вы ограничелись высылкой пары замшелых руководсв из прошлой жизни и невыполненым обещанием стукнуться в личку... А ведь можно было поучаствовать в разработке комплекта от ОМС - теперь уж поздно конечно.... Вот где бы пригодились ваши знания! Ну а вот здесь и вот так - Мухина дрочить: толку никакого, а шуму - на всю деревню. Очень конструктивно. И полезно. И так во всем (!!!!!). Петь не пробовали? Басом....

Кстати: а кто сказал, что нырять рекреационно в сайд-маунтной конфигурации - запрешено под страхом смерти? Где это опубликовано?
...и это пройдет....

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 15:15 Заголовок сообщения:

Ды нырять можно вообще в чем угодно. Но курсы проводить инструктор обучающего агенства должен по стандартам этого агентства (слово стандарты уже в зубах навязло от многочисленных упоминаний в последнее время). Их можно найти на сайте IANTD Russia - http://iantd-russia.org/files/IANTD_standards_2009.pdf

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 17:32 Заголовок сообщения:

Все дело наверное в том, что здесь у каждого инструктора - свои "Стандарты"....

:lol:
Best regards, Valery

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 19:41 Заголовок сообщения:

ТО Макс и Крэзи

Был стандартный кейв-лайн, стандартный узел, обожжено зажигалкой как следует.
Просто от времени порвалась, по ходу, не сама веревка, а узел развалился.

Раз в пятьсот дайвов могу и перевязать.

WildCat
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 20:44 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Smusmumrik писал(а):Так я задам вопрос повторно.
Вопрос ко всем: позволяет ли ваша религия для избавления от геморроя
с постановкой грузов воспользоваться грузовыми карманами, размещенными на плечевых ремнях? Если позволяет, то делали ли вы так, и с каким
результатом?
На идиотски поставленный вопрос, нормальный человек и не ответит.
Религия для церкви, а тут дайвинг.
ИМХО - не вижу принципиальных различий (судя по отношению некоторых дайверов, можно даже сказать - большинства) между Библией и учебником ПАДИ... :D
(сорри за офффтоп)
Мухин - сила, GUE - могила.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 19-05-2009 05:19 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Ды нырять можно вообще в чем угодно. Но курсы проводить инструктор обучающего агенства должен по стандартам этого агентства (слово стандарты уже в зубах навязло от многочисленных упоминаний в последнее время). Их можно найти на сайте IANTD Russia - http://iantd-russia.org/files/IANTD_standards_2009.pdf
Ну! Стандарты - это святое.... Кто б спорил! Однако никакие стандарты не запрещают себя исполнять. Никакого противоречия: стандарты это МИНИМУМ требований. И в случае когда минимум исполнен: обучение проведено в соответствующей форме, с соответствующим содержанием и в соотвестсвующей конфигурации... вот тогда можно и другую конфу попробовать и попользовать - никто не будет против. Тем более ЛЮБАЯ ДРУГАЯ конфа будет давать ся студенту ВПЕРВЫЕ в соотвествующем курсе и там для этого предусмотрены соответствующие стандарты и правила... Тоесть - можно и в этом случае обойтись без нарушений.

П.С. Нарушения стандартов и требований безопасности, в случае подтверждения данного факта - предмет разбирательства со стороны QA системы и как правило приводят к преостановлению или лишению статуса... ТАК ЧТО ПУСТЬ ПИШУТ и выкладывают! Не мешайте! Система должна знать своих героев.....
...и это пройдет....

DAO
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 19-05-2009 08:45 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
......
Валера. По твоей фото - еще много к чему можно "придираться". У тебя через горло баллона какая-то хрень, которая далее проходит через резинку - это ты у ребризерщика подсмотрел? Учеба по фото? (сделал такой вывод по массе сходства). То же самое цепочка на жопе.
Зачем 2 длинных шланга тебе? Отдать двум студентам, что ли? На одном из них, как я рассмотрел, такая хрень перед второй ступенью, для перекрытия подачи газа - зачем она в сайдмаунте?
Расположение первой ступени и вентилей - Учеба по фото?
Груза на плечах у Саши - снимаемые. Крепеж без всяких хомутиков-завязочек. Подумай, как это он делает без хомутиков, на его фото можно разобрать. Кстати, это его фото от 2006-го года, что-то и изменилось.
Все твои рассуждения о тонущих ногах, невозможности трима, еще там чего-то...- твоя теория, а не практика.
Твоя конфигурация сегодня - как китайский джип. Выглядит как японец, а на деле... ну понимаешь, что на деле. Хотя ездить и ПЛАВАТь можно и в таком
Дмитрий А. Осипов

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 19-05-2009 09:55 Заголовок сообщения:

2 Сэнсэй

Вы о чем? Чтобы давать студенту возможность попробовать новую конфигурацию, надо быть инструктором соответствующего уровня. В данном случае, сайдмаунт инструктором.

А насчет системы, лишения статусов и прочих QA, то для этого и так написано более, чем достаточно:
Валерий Мухин писал(а): Во-первых, потому, что техника дыхания из вентиля является базовой для освоения дыхания из различных неудобных источников.
Например:
- сломанные вторые ступени,
- инфляторы,
- оторванные шланги среднего и высокого давления.

Во-вторых, потому, что сам навык может быть востребован в момент преставления регулятора с донного газа на стейдж.

И в-третьих (на мой взгляд это главная причина зачем этому надо учится), это необычные свойства воздуха поступающего напрямую из вентиля.

Тренировка работы в условиях повышенного содержания углекислого газа позволяет в аварийной ситуации остаться спокойным и целенаправленно искать пути к своему спасению.
По утверждению Мухина, это часть лекции, которую он читает студентам на своих курсах (напоминаю, что он Adv.EANx инструктор и курсы проводит рекреационные).

По-моему, этим текстом не только ИАНТД должна заинтересоваться, но и клиническая больница № 4. Та, которая находится на Потешной улице и носит славное имя П.Б.Ганнушкина.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 19-05-2009 10:03 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):2 Сэнсэй

Вы о чем? Чтобы давать студенту возможность попробовать новую конфигурацию, надо быть инструктором соответствующего уровня. В данном случае, сайдмаунт инструктором.

А насчет системы, лишения статусов и прочих QA, то для этого и так написано более, чем достаточно:
Валерий Мухин писал(а): Во-первых, потому, что техника дыхания из вентиля является базовой для освоения дыхания из различных неудобных источников.
Например:
- сломанные вторые ступени,
- инфляторы,
- оторванные шланги среднего и высокого давления.

Во-вторых, потому, что сам навык может быть востребован в момент преставления регулятора с донного газа на стейдж.

И в-третьих (на мой взгляд это главная причина зачем этому надо учится), это необычные свойства воздуха поступающего напрямую из вентиля.

Тренировка работы в условиях повышенного содержания углекислого газа позволяет в аварийной ситуации остаться спокойным и целенаправленно искать пути к своему спасению.
По утверждению Мухина, это часть лекции, которую он читает студентам на своих курсах (напоминаю, что он Adv.EANx инструктор и курсы проводит рекреационные).

По-моему, этим текстом не только ИАНТД должна заинтересоваться, но и клиническая больница № 4. Та, которая находится на Потешной улице и носит славное имя П.Б.Ганнушкина.
:lol: :lol: :lol:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

ReedCat
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 19-05-2009 10:08 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): По-моему, этим текстом не только ИАНТД должна заинтересоваться, но и клиническая больница № 4. Та, которая находится на Потешной улице и носит славное имя П.Б.Ганнушкина.
Не-а... Не их клиент... Они людей с гораздо более серьёзными отклонениями оставляют в обществе.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 19-05-2009 11:21 Заголовок сообщения:

По поводу второй части - цитаты - добавить нечего: это именно я и имел в виду! Поскольку "стучать" у нас не принято - более, чем отрадно, что инструктор "стучит" сам на себя и вполне успешно. У меня например был случай с ПАДИ: там была переписка с Валерой Даркиным и ее меня попросили прокоментировать... тоесть - читают! Ну а здесь: самое время попросить им своего инструктора - прокоментировать свою же писанину! Чего плохого? Тока хорошо...

А вот про это: "...Вы о чем? Чтобы давать студенту возможность попробовать новую конфигурацию, надо быть инструктором соответствующего уровня. В данном случае, сайдмаунт инструктором. " в стандартах не прописано - "попробовать" - там тока про "сертифицировать". Попробовать они могут в частном порядке, что угодно - например подышать спорченым воздухом из уборной. Их право: уборной в стандартах нет.
...и это пройдет....

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 19-05-2009 11:38 Заголовок сообщения:

А не праведно ли брызгающий здесь всякими жидкостями товарисч Crazzzy когда-то давно говорил, что вместо независимой спарки, мне надо было по быстренькому соорудить сайд-маунт из двух 15л баллонов на непредназначенном для этого компенсаторе и не проходя соответствующего обучения? :wink:
Вот видите до чего доводят Ваши необдуманные советы новичкам? :!:

Ржунимагу, Валера в ударе, на тетрисе перестали тереть ссылки на зверей. Весна, товарисчи! УРА!!!

Ответить