Система PADI и детский бадди-дайвинг.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Paul_S
Главный Изувер

#81 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 15:40 Заголовок сообщения:

может, суровым сторонам вооруженного противостояния все-таки встретиться за рюмкой чая да и обсудить вышеразложенные проблемы мироздания...?
Да не проблема! Потому как кроме виртуального воплощения , мы все имеем сугубо реальную физическую форму , любим тусоваться и веселиться не меньше Вашего, даже переодически размещяем об этом здесь, абсолютно открыто фото- и литературные отчеты, правда некторорые из нас за многие километры от Москвы ... Диалог всегда хорош, когда он идет с двух сторон... В противном случае это монолог. со стороны воспринимаемый как пинание и закидывание камнями ... :D
А можно всеж попросить Вас, Елена , для начала диалога ответить хотя-бы на часть заданных мной вопросов? Благо дело я старался их специально выделять, адресовать и нумеровать, для легкости ответа... Будем благодарны! :love4: :shu:
Последний раз редактировалось Paul_S 26-11-2004 16:32, всего редактировалось 1 раз.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 15:42 Заголовок сообщения:

Elena Efremova писал(а):может, суровым сторонам вооруженного противостояния все-таки встретиться за рюмкой чая да и обсудить вышеразложенные проблемы мироздания...? :beer1:
Судя по количеству просмотров данной темы, этот вопрос интересует многих участников форума, так что, боюсь рюмочек может не хватить. Тем более, что не все участники находятся в Москве.
Но за приглашение спасибо.

Не понятным остается одно - в чём проблема ответить на вопросы, если вы считаете, что у вас всё нормально и вы правы?
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Paul_S
Главный Изувер

#83 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 15:46 Заголовок сообщения:

Тихо Виндыч !!! Не пугай толпой !!! А то ведь откажутся от нашего визита , и будешь ты сноркелер и пьяница ходить трезвым и хмурым :hmm: !!! :D А для иногородних и иноземных друзей мы как всегда организуем прямой интернет мост!!!

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 16:22 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Тихо Виндыч !!! Не пугай толпой !!! А то ведь откажутся от нашего визита , и будешь ты сноркелер и пьяница ходить трезвым и хмурым :hmm: !!! :D А для иногородних и иноземных друзей мы как всегда организуем прямой интернет мост!!!
Лучше виртуальный пивопровод :lol:
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 16:35 Заголовок сообщения:

Pirex писал(а):Лучше виртуальный пивопровод :lol:
Ну начинается... :lol:
В сад. Не порть замечательную драку :lol: :lol:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Paul_S
Главный Изувер

#86 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 16:41 Заголовок сообщения:

Не портим ... я например уже три раза воздерживался от коментариев тебе и Пирексу ... С огромным трудом! Ждем ответов ... а пока в ожидании немного себя и друг друга развлекаем ... в рамках... чтоб KWAK не отослал нас в беседку .... Сам главное , чтоб кто-нить ответил, желательно вразумительно ... и не следующей осенью...
а пока :
аналог пловец-подводник ДОСААФ, CMAS*, OWD PADI).
Курс рассчитан на 6 занятий (теория+бассейн) и 6 погружений на открытой воде.
Открытая вода планируется ориентировочно с 27-28.01.05 по 5.02.-6.02.05. Красное море (Египет, Дахаб).

Инструктор - Ефремова Елена

Все вопросы можно задавать в форуме, или по тел.:
Это видимо такая шутка юмора !!! :D Потому как форум полностью любезно закрыт для "посторонних", причем все разделы полностью, даже самые невинные ...
Последний раз редактировалось Paul_S 26-11-2004 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Дама с грузами
Участник

#87 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 16:48 Заголовок сообщения:

Elena Efremova писал(а):Простите, не могу больше смеяться в подушку.. :lol:
Не совсем вас понимаю - тема более чем серьезная. Чему и как учить детей, не повод для веселья. :twisted:
Це ж перед Вами "психологи"! Чувства, Эмоции, переживания, состояния, настроения и пр. чувственный эфир - вот наше истинное поле для сражений! :duel: :smoke: :lol:

Всё!
надеюсь моя реплика вызовет еще 3-4 страницы состоятельнейшего разговора... :popcorn:
Тогда может быть именно Вы сможете ответить на все интересовавшие нас вопросы касающиеся именно психологических проблем:
(цитирую Paul_S)
"2) насколько рационально с психолоической точки зрения воспитание в ребенке чувства повышенной самооценки до уровня " вон даже взрослые парами ныряют, а я один могу! "

3) как вы считаете , педагогический прием в виде " дерева позора" , основанный на воспитании в ребенке чувства страха перед публичным унижением - это нормальный педагогический прием? "
Последний раз редактировалось Дама с грузами 27-11-2004 14:28, всего редактировалось 1 раз.
С нижайшим почтением и глубочайшим реверансом
Дама с грузами

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 18:02 Заголовок сообщения:

Как говорится, обещанного 3 года ждут, так что с ответами расслабтесь...

До кучи чайниковский вопрос - это норма 6 теорий и 6 ОВ за 1* CMAS засчитывать (на которой ЭДВАНС написан)? Или именно по этому поводу у Форватера безудержная радость.
eb en vloed

Paul_S
Главный Изувер

#89 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 18:16 Заголовок сообщения:

Не ... это не CMAS , это CEDIP, но с CMAS у них кажется подписан договор о конвертации карточек ... Мне например не удалось пока найти вразумительный документ на русском или английском языке по поводу конкретных требований к стандартам сертификации и обучения, а на французком я не очень, то есть вообще никак... :( Есть только общие слова " должен владеть навыками " и "уметь пользоваться ", "освоить" ...

Дама с грузами
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 18:16 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Pirex писал(а):Лучше виртуальный пивопровод :lol:
Ну начинается... :lol:
В сад. Не порть замечательную драку :lol: :lol:
Правильно, так его! Дай подраться в свое удовольствие и для "обчего блага"! :bud:
С нижайшим почтением и глубочайшим реверансом
Дама с грузами

Paul_S
Главный Изувер

#91 Сообщение Добавлено: 29-11-2004 11:25 Заголовок сообщения:

и тишина... Что-то как-то замолчал у нас "Фарватер"...

Paul_S
Главный Изувер

#92 Сообщение Добавлено: 29-11-2004 15:46 Заголовок сообщения:

Вот как интересно получается ... можно долго ломать копья, спорить до хрипоты о теории и ее применении к практике, мерятся чья федерация круче, говорить о коммерциализации дайвинга и прочем ...
Но вот с действиями ... Честно - не понимаю!
Если взять бушевавший пару дней назад инцендент с "Фарватером" и летним лагерем... куча нарушений и странностей!
Нарушений стандартов всех мыслимых и немыслимых федераций, очень странное "инструкторство" , игнорирование вопросов по существу ( в частоности , ответа на вопрос о сертификатах инструкторов обучавших детей в лагере и заявленных на сайте "Фарватера" я так и не получил!!!)...
И ТИШИНА ! Григорий на мои вопросы не отвечает, зато исправно появляется в инете и в том числе на форуме Тетиса, форум на сайте "Фарватера" "закрыли" для посторонних( я попытался пройти там регистрацию , меня благополучно отфутболили, уже 3 дня жду ответа от Григория- тишина!), отмолчались ... Ну и что ? Следующим летом новые молоденикие девченки инструктора поедут в новые лагеря "окунать" детей?! Что надо для того , что бы у нас что то зашевелилось и дало результаты? Утонуть кому нибудь?!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 29-11-2004 16:01 Заголовок сообщения:

Может, статью написать? На тему "детского дайвинга"? Здесь, на форуме обсудить, а опубликовать.....ну, может здесь:
http://www.potrebitel.ru/newweb/?go=mag ... ag=2&cid=2
:?:

Lomino
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 29-11-2004 16:36 Заголовок сообщения:

а что вы ожидаете здесь увидеть?
признания ошибок ?! Во первых это штука сложная, не все это могут.
Во вторых, (никого не защищаю) но думаю что ребята сделают выводы и подтянутся к цивилизованным стандартам. Что по Вашему они должны сюда еще писать ?

P.S. А от подобного "мокания" мы не можем оградить других, ровно как очистить улицы от нетрезвых водителей, ...

Paul_S
Главный Изувер

#95 Сообщение Добавлено: 29-11-2004 19:23 Заголовок сообщения:

признания ошибок ?! Во первых это штука сложная, не все это могут.
:D :D :D пять баллов! Серьезно!
Во вторых, (никого не защищаю) но думаю что ребята сделают выводы и подтянутся к цивилизованным стандартам.
насчет выводов ... Их можно сделать по разному ... можно стараться делать меньше ошибок, а можно так-же искренне стараться , чтоб за эти ошибки не приходилось отвечать и краснеть ... То есть просто "закопать" их поглубже...

Grisha
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 10:09 Заголовок сообщения:

Уважаемая Татьяна!
Я в лагере не был. С детьми в этом году не плавал. В лагере были мои близкие друзья. Я хотел их защитить и , видимо, погорячился. Отвечал не посоветовавшись с руководством, т.е. несанкционированно, как частное лицо.
Если был слишком эмоционален, приношу извинения за манеру общения.
Григорий.

Прошу модератора тему закрыть.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 10:13 Заголовок сообщения:

Тема закрыта по просьбе автора.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Закрыто