Изжога при ныряниях
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В последнюю поездку в Красноморск столкнулся с тем, что под водой начинается изжога. Причем именно под водой. На суше этим явлением практически никогда на мучаюсь. Да и перерыв от завтрака до погружения был часа три, а всё равно - ушел под воду и началось. После выхода на бот изжога прекращается в течении 10 минут. Раньше такого не наблюдалось при погружениях.
Имеет ли смысл пить антациды перед погружением?
Имеет ли смысл пить антациды перед погружением?
Антациды сами по себе не очень полезные препараты, лучше избегать их применения. Попробуй вот что: не есть перед погружением газообразующих, острых продуктов и тяжелых углеводов (мучное, каши и т. д.) и жирного и выпить перед погружением стакан-другой обычной пресной воды.
... еще нужно воздух проверять... обычно фильтры арабы очень не любят менять,... то и неплохо узнать какую шишу курили рядом с компрессором...

- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
хм. такая же фигня.
думал съел чего не то.
А поскольку дышали одной смесью, так сказать, виноват явно кто-то из...
Недаром мне не нравился компрессорщик...
думал съел чего не то.
А поскольку дышали одной смесью, так сказать, виноват явно кто-то из...
Недаром мне не нравился компрессорщик...
кСТА... как его проверить.. воздух то-бишь?ИМ писал(а):... еще нужно воздух проверять... обычно фильтры арабы очень не любят менять,...
Можно воздух понюхать (и нечего смеяться!), можно подуть из баллона на салфетку. А еще можно поиметь свой персональный портативный фильтр.
- sea-cat
- Участник
- Контактная информация:
Ой я ничего подобного не ощущала...
действительно как, кроме как подышать из баллона, другова способа не знаю..... а таким образом до конца разве провериш....кСТА... как его проверить.. воздух то-бишь?
один из способов....
взять чистую салфекту, прислонить в вентилю баллона и тихонько приоткрыть баллон....
Если спустя некоторое непродолжительное время на салфенке появляются пятна... все ясно... масло!
можно определить и по запаху... просто носом понюхать воздух...
Второй способ... лично узнать как, кто и главное где забивает баллоны ... когда менялись фильтры... Например в Садко баллоны обычно забивает Лешка... сам видел как он это делает и в каких условиях... воздух получается вкусный!!! или наоборот... когда к примеру баллоны идут от арбского центра... типа Фанни Дайверс... там фильтры вообще по моему не менялись никогда...
взять чистую салфекту, прислонить в вентилю баллона и тихонько приоткрыть баллон....
Если спустя некоторое непродолжительное время на салфенке появляются пятна... все ясно... масло!
можно определить и по запаху... просто носом понюхать воздух...
Второй способ... лично узнать как, кто и главное где забивает баллоны ... когда менялись фильтры... Например в Садко баллоны обычно забивает Лешка... сам видел как он это делает и в каких условиях... воздух получается вкусный!!! или наоборот... когда к примеру баллоны идут от арбского центра... типа Фанни Дайверс... там фильтры вообще по моему не менялись никогда...
В Тайфуне воздух Андрей забивает.. тоже никаких претензий! Все супер, и балоны меньше 200 никогда не наблюдались.
Жизнь - она как зебра..
или укусит, или лягнет..
или укусит, или лягнет..
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот тут
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=4778
У подводных охотников была абсолютноиденичная тема.
Ознакомьтесь
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=4778
У подводных охотников была абсолютноиденичная тема.
Ознакомьтесь

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Как доктор доктору.
Абсолютно идентичная ситуация.
Причина такая же или какая другая определяется следующим образом:
если после завтрака в виде вареного яйца или тоста изжоги нет (во время дайва), то возникновение оной обусловлено местным маслом, или софией (кажется так оно называется).
Если в начале сафари просить кока не готовить на нем и добавлять в еду как можно меньше специй, то проблема устранится сама собой!:)
Удачи!
Абсолютно идентичная ситуация.
Причина такая же или какая другая определяется следующим образом:
если после завтрака в виде вареного яйца или тоста изжоги нет (во время дайва), то возникновение оной обусловлено местным маслом, или софией (кажется так оно называется).
Если в начале сафари просить кока не готовить на нем и добавлять в еду как можно меньше специй, то проблема устранится сама собой!:)
Удачи!
Уважаемый KWAK, ту тему я прочитал ещё до того, как начал свою. Там всё упиралось именно в питание и человека изжога хватала после двух часов пребывания под водой. У меня ситуация иная: во-первых с момента завтрака проходит три часа и еды в желудке не остается по определению, во-вторых изжога начинает донимать уже через 10 минут после погружения, в-третьих она донимает только под водой, наверху всё в норме. Вот я и пытаюсь понять, почему так происходит, потому что не понимая причину трудно искать противоядие.
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Реалист...
Процесс пищеварения несколько более долгий, чем 4 часа. Но дело даже не в этом.
Помимо мною вышеописанного, скажи, плз, газировку не пьешь перед дайвом?
Да, кста, мне лично, когда не удается договориться с коком (бывает и такое), помогает банальное молоко в течение дня:)
Процесс пищеварения несколько более долгий, чем 4 часа. Но дело даже не в этом.
Помимо мною вышеописанного, скажи, плз, газировку не пьешь перед дайвом?
Да, кста, мне лично, когда не удается договориться с коком (бывает и такое), помогает банальное молоко в течение дня:)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Пардон, надо было это указать в первом постинге.Реалист писал(а):Уважаемый KWAK, ту тему я прочитал ещё до того, как начал свою.
2 Акуленок. А вот по поводу молока в зрелом возрасте...
Меня после его употребления другая проблема начинает мучить

А по поводу изжоги к сожалению не знаю слава богу не сталкивался.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Акуленок, бывает, что пью газировку, есть такой грешок.
Наверное, придется отказаться. Молок,оно, конечно, можно, но что-то мне как-то стремно в Красноморске пить их молоко.
Окей, идеи поняты и приняты к сведению. Будем проверять на практике.

Окей, идеи поняты и приняты к сведению. Будем проверять на практике.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Аналогичная проблема, но в России. В Красноморске было меньше. Взял с собой коробку Гастала и почти им не пользовался. А в воду лез и плотно покушав. Например, целую пиццу. Возможно, причина в тесном гидрокостюме. В красноморске не нужно использовать поддёвы и воротничек я не застёгивал. Но стоило чуть перетянуть BCD и поддуть его - ощущения появились..
Есть старый, проверенный способ. Употреблять молоко, только с краюхой хлеба. Это мне рекомендовали косари в горах.KWAK писал(а): А вот по поводу молока в зрелом возрасте...
Меня после его употребления другая проблема начинает мучить.
http://www.scuba-doc.com/hrtbrn.htm
Ссылка по теме.
Ссылка по теме.
Огромное спасибо! Очень ценная информация.SEAL писал(а):http://www.scuba-doc.com/hrtbrn.htm
Ссылка по теме.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Зря батенька, зряРеалист писал(а): стремно в Красноморске пить их молоко.

Молоко у них вкусное (мне очень нравится

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Вомистину иншаалла.. Особенно которое в бело-голубых пакетах и Full Cream. Напоминает можайское шестипроцентное. Хоть запах есть. Другое не пью, так как похоже на голубую воду из "белил цинковых". А так как мое стремление к идеальной форме дайвера бесконечно и недостижимо, наличие жира меня не пугает. No fat - no milk.Natalie писал(а):Молоко у них вкусное (мне очень нравится), в отличие от Москвы.
Что касается неприятных ощущений, какая бы пища не была, малейшее заболевание может при изменении условий и давлении проявиться остро и неожиданно. Гастроскопию я бы сделал... Как совет, хоть и неприятный.

Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)