про БТ

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Александр Калинин
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 09:41 Заголовок сообщения: про БТ

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Александр Калинин писал(а):БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ это клуб "сидящий на бассейне", это неоспоримое преимущество по сравнению с клубами "сидящими" только в помещении. Отсюда в ТЮЛЕНЕ и куча народу. Попробуйте испортить отношение с руководством бассейна и многие перестанут ходить. Кроме того изначально ваш клуб был немножко в неравных условиях по отношению к другим клубам создающимся с "0". Весь костяк ТЮЛЕНЯ перешол из старейшего Питерского клуба "ПОИСК". Конечно легко поднятся используя более чем 30 летний потенциал клуба.
Я, право, даже не знаю что сказать. Вы правда уверены, что успех начинания это исключительно заслуга внешних факторов, а не внутренней работы руководства БТ? А что, в Питере больше нет клубов "на бассейне" или клубов, где руководство нырять начало не вчера, а лет этак двадцать...тридцать тому назад? Им-то кто не даёт развиться до небывалых высот? Может им яйца мешают станцевать свою лезгинку?
Александр Калинин писал(а):У нас не Бельгия и даже не Германия.... Государство сейчас не будет финансировать любительские объединения.
Ну и слава богу, что не финансирует и не лезет потом со своми проверками, дурацкими законами и претензиями. Жить за свой собственный счёт, а не за счёт "доброго дяди", гораздо надёжнее и спокойнее, на мой взгляд. Лишь бы не мешало. Больше от него ничего не требуется. Всё остальное вполне можно построить самостоятельно...
Вот решил начать новую тему.

Александр Калинин
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 09:54 Заголовок сообщения:

Успех начинания безусловно зависит и от внешних факторов. И умелых руководителей.

Первый семинар КМАС в Питере, организованный москвичами и АКВАТЕКСОМ, был проведен на базе бассейна 1-й Морской школы. Бассейн 25 метров и 2 метра глубины. В семинаре участвовали бывшие и действующме военные моряки и бывшие члены Поиска который, к тому времени начинал разваливатся, ну и пара фрилансеров из Морской школы. Далее моряки используя свои каналы арендовали бассейн в котором сейчас трудится БТ. Не было бы военных не было бы бассейна. Так начал работу БТ.
Одновременно в бассейне 1 й Морской школы начал работать клуб под руководством Шипулина М.И. Вместе с Шипулиным помещением клуба пользовалась "бабушка питерского дайвинга" - Лариса (теперь КАПИТАН КУК).
К этому времени военные посорились с гражданскими и БТ раскололся. Поиск остался а военные (Кравцов и К) ушли.

Продолжение следует....
Может быть кто поправит мою историю...

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 10:00 Заголовок сообщения: Re: про БТ

А что у Вас за задумка-то? Хотите перенять опыт? Или покритиковать? Или что-то новое для себя узнать? Определитесь :wink:

Хоть бы ссылку дали ( http://www.fdi.ru/ ), а то я думаю, что большинство из присутствующих на данном форуме попросту имеют право не знать что есть "БТ", где он проживает и чем дышит :wink:

Александр Калинин
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 10:24 Заголовок сообщения:

Оставим "КАПИТАН КУК". Дальше следим за МОРСКОЙ ШКОЛОЙ (Сейчас "ТРИТОН") и БТ.

Т - клуб одного человека на базе оборудование Морской школы (плохой бассейн, яма для трехболтовки, барокамера, учебные классы). Один человек не в состоянии потянуть работу клуба. Нужно создавать команду. Но этому вопросу в Т не уделялось должное внимание. Но даже несмотря на это за годы работы подготовлено несколько тысяч пловцов и несколько десятков инструкторов, в том числе в Мурманске, Череповце и т.д. Но команда так и не создана и в настоящий момент при той же мат. базе это семейный клуб. Цель заработать денег для пропитания семьи за счет дайвинга.

БТ - клуб бывших членов ПОИСКА на базе 50 м бассейна. Плюс грамотное руководство БТ бывшим председателем ПОИСКА - Удовенко И.П. Цель - поездить по миру и понырять за счет организации клуба. Инструктора собирают народ в поездки и за счет этого оплачивают отдых себе. Кроме того клуб это место тусовки клубников, как это было раньше в Поиске. На данный момент БТ зреет опять к делению на БТ с Удовенко и ОТКРЫТОЕ МОРЕ с Сергеевым.

Прошу прощение если кого немного задел.

У каждого клуба своя история....

Александр Калинин
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 10:28 Заголовок сообщения: Re: про БТ

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):А что у Вас за задумка-то? Хотите перенять опыт? Или покритиковать? Или что-то новое для себя узнать?
Да цели то собственно нет. Просто небольшое исследование с обсуждением к старости провести хочу. Заодно и опыта наберусь и новое узнаю.

Попрежнему утверждаю что на сегодняшний день БТ самый сильный Питерский клуб.

ВиТим
Джентльмен форума

#6 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 10:35 Заголовок сообщения:

Александр Калинин писал(а):Оставим "КАПИТАН КУК". Дальше следим за МОРСКОЙ ШКОЛОЙ (Сейчас "ТРИТОН") и БТ.

Т - клуб одного человека на базе оборудование Морской школы. ... Цель заработать денег для пропитания семьи за счет дайвинга.

БТ - клуб бывших членов ПОИСКА на базе 50 м бассейна. Плюс грамотное руководство БТ бывшим председателем ПОИСКА - Удовенко И.П. Цель - поездить по миру и понырять за счет организации клуба. Инструктора собирают народ в поездки и за счет этого оплачивают отдых себе. ....
Я бы удивился, узнав, что в других клубах не так.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 10:48 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Цель - поездить по миру и понырять за счет организации клуба. Инструктора собирают народ в поездки и за счет этого оплачивают отдых себе. ....

Я бы удивился, узнав, что в других клубах не так.
В большинстве клубов - инструктора и владельцы клубов кроме оплаты собственных поездок, еще и зарабатывают на клубе. Но в этом нет ничего плохого.

БТ - ближе по организации и целям, клубам в Бельгии и в Финляндии, чем остальные Питерские клубы.
Кроме путешествий и дайвинга это место для общения. У инструкторов клуба дайвинг это не способ заработать, а увлечение.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Tirex
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 11:54 Заголовок сообщения:

Александр Калинин писал(а):
На данный момент БТ зреет опять к делению на БТ с Удовенко и ОТКРЫТОЕ МОРЕ с Сергеевым.

Я хотел прийти в этот клуб. Теперь не надо??
Откуда такая информация? И чем она грозит клубу??

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 12:42 Заголовок сообщения:

Tirex писал(а):[
Слишком быстро вы сделали вывод. Тем более, основываясь на фантазиях, скорее всего, даже не члена этого клуба.
И потом не все ли равно кто будет руководить клубом. Зайдите на страничку инструкторов, обучают ведь они.
Качество обучения в БТ на высоте, как и преподавание. И погружаются в клубе не только в теплой воде.
Заявляю вполне авторитетно. Поскольку многих в клубе знаю и не один десяток лет
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 13:38 Заголовок сообщения:

Tirex писал(а):
На данный момент БТ зреет опять к делению на БТ с Удовенко и ОТКРЫТОЕ МОРЕ с Сергеевым.

Это не информация. Это просто бред :wink: Это я Вам как ОТКРЫТОЕ МОРЕ говорю.

Игорь Петрович Удовенко ответить Вам сейчас не сможет, поскольку не далее как сегодня он на Мальдивы улетел с большой группой, а Бориса я сейчас попрошу высказаться, если он посчитает нужным это сделать.

ЗЫ. "Прошу прощение если кого немного задел" (с) АК

Борис Сергеев
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 14:16 Заголовок сообщения:

На данный момент БТ зреет опять к делению на БТ с Удовенко и ОТКРЫТОЕ МОРЕ с Сергеевым. :evil: :shock:

Ху из мистер Калинин?
Я его не знаю, а он так много знает о моих планах!
А что, лихой заход:
''Вы знаете какие у меня связи? Нет, вы не знаете какие у меня связи..... Я такое знаю....''
ТЬфу!

Высасывая информацию из пальца убедитесь что он не 21-й.

Grisha
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 14:20 Заголовок сообщения:

Мужики, забейте!, причем с самого начала.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 14:29 Заголовок сообщения:

Grisha писал(а):Мужики, забейте!, причем с самого начала.
Посоветовал Гриша, убегая и скрываясь от Paul_S........ :lol: :lol: :lol:

ВиТим
Джентльмен форума

#14 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 14:42 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):В большинстве клубов - инструктора и владельцы клубов кроме оплаты собственных поездок, еще и зарабатывают на клубе. Но в этом нет ничего плохого.
Что, собственно, я и сказал... Ох уж этот могучий русский язык. :D

Александр Калинин
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 15:05 Заголовок сообщения:

Борис Сергеев писал(а): Ху из мистер Калинин?
Я его не знаю, а он так много знает о моих планах!
Ну вот! Я оказывается должен лично прийти и представится. А зачем? Что бы потом наценку на снаряжениев ОМ получить?
Борис поделитесь планами. Или все таки мое предположение - правда?
Борис Сергеев писал(а): А что, лихой заход:
''Вы знаете какие у меня связи? Нет, вы не знаете какие у меня связи..... Я такое знаю....''
А теперь начинаете фантазировать. Я высказал предположение. Ваше право его опровергнуть. Но мы вернемся к этому через год. А Петрович пускай пока на Мальдивах поныряет. Не будем его напрягать.
Последний раз редактировалось Александр Калинин 30-11-2004 16:09, всего редактировалось 1 раз.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 15:20 Заголовок сообщения:

Александр Калинин писал(а):Ну вот! Я оказывается должен лично прийти и представится. А зачем? Что бы потом наценку на снаряжениев ОМ получить?
Ай-яй-яй, не хорошо, уважаемый. Когда это было, чтобы в ОМ делили клиентов по половому или рассовому признаку? Давайте я Вам V.I.P. карточку постоянного клиента оформлю с бессрочной 10% скидкой. Можно на Ваш ник-нейм "А.Калинин". Для того чтобы Вы больше не пугались гласности :wink:

А вообще представляться надо хотя бы из тех соображений, чтобы окружающие могли понимать степень Вашей компетентности. Может Вы и в самом деле "главный дайвер" Питера, тогда и вес у Ваших слов и высказываний будет несколько больше, нежели чем сейчас получается.
Александр Калинин писал(а):Борис поделитесь планами. Или все таки мое предположение - правда?
Вам уже ответили, но повторюсь: в планах ОМ, а стратегический мы считаем (прикидываем) на 5 лет, нет создания собственного клуба занимающегося обучением новичков. Клубов в Питере много, клубы хорошие и разные, нет никакого смысла делать ещё один.
Александр Калинин писал(а):Я высказал предположение. Ваше право его опровергнуть.
Вы своё предположение высказали в безапеляционной и утвердительной форме. Почти как свершившийся факт. Более того - Вы не одиноки. Очень многие в Питере очень хотели бы, что бы БТ как-то разделился, стал меньше, потерял имеющийся темп развития. Почему-то они считают, что с этого момента их дела пойдут в гору. В общем - всё тот же "внешний фактор".

Александр Калинин
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 15:59 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Давайте я Вам V.I.P. карточку постоянного клиента оформлю с бессрочной 10% скидкой. Можно на Ваш ник-нейм "А.Калинин". Для того чтобы Вы больше не пугались гласности
Нехорошо карточками разбрасыватся. Карточку нужно заработать. Или инструктором быть или купить на энную сумму. А мне ее даете за что???
Не надо не заработал. Да и 10 % всего...
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): А вообще представляться надо хотя бы из тех соображений, чтобы окружающие могли понимать степень Вашей компетентности. Может Вы и в самом деле "главный дайвер" Питера, тогда и вес у Ваших слов и высказываний будет несколько больше, нежели чем сейчас получается.
Вопросы анкеты давайте. Имени не достаточно?
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Вам уже ответили, но повторюсь: в планах ОМ, а стратегический мы считаем (прикидываем) на 5 лет, нет создания собственного клуба занимающегося обучением новичков. Клубов в Питере много, клубы хорошие и разные, нет никакого смысла делать ещё один.
Спасибо за ответ. Поживем увидим.
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Вы своё предположение высказали в безапеляционной и утвердительной форме. Почти как свершившийся факт. Более того - Вы не одиноки. Очень многие в Питере очень хотели бы, что бы БТ как-то разделился, стал меньше, потерял имеющийся темп развития. Почему-то они считают, что с этого момента их дела пойдут в гору. В общем - всё тот же "внешний фактор".
Ничего конечно не изменится. И форма у меня не утвердительная а вопросительная была. А раз есть завистники значит вы работаетее и успешно. Иначе не было бы завистников.

Только вот в наш с вами спор-драку почему то никто не вклинивается. Наблюдают. В форуме ведь много народу из БТ, Тритона, КАПИТАНА КУКА... и вообще из Питера

Борис Сергеев
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 16:04 Заголовок сообщения:

Ну вы поглядите-ка, это ж просто картина маслом :
''Гюльчатай поджигает Кавказ'' :lol:

Александр Калинин
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 16:11 Заголовок сообщения:

Борис! Давайте ближе к теме! У Вас пока только эмоции :?

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 16:32 Заголовок сообщения:

Александр Калинин писал(а):Вопросы анкеты давайте. Имени не достаточно?
Да наверное достаточно. Всё дайверское сообщество безусловно знает "Александра Калинина" и само может оценить степень его компетентности и информированности.
Александр Калинин писал(а):Только вот в наш с вами спор-драку почему то никто не вклинивается. Наблюдают. В форуме ведь много народу из БТ, Тритона, КАПИТАНА КУКА... и вообще из Питера
И впрямь странно. Было бы интересно послушать о планах и намерениях БТ и ОМ на ближайшие пару лет, учитывая то, что я до сегодняшнего дня оказывается был совершенно не в курсе. Если бы не Вы... Спасибо за интересный рассказ :wink:

Ответить