Вот решил начать новую тему.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Я, право, даже не знаю что сказать. Вы правда уверены, что успех начинания это исключительно заслуга внешних факторов, а не внутренней работы руководства БТ? А что, в Питере больше нет клубов "на бассейне" или клубов, где руководство нырять начало не вчера, а лет этак двадцать...тридцать тому назад? Им-то кто не даёт развиться до небывалых высот? Может им яйца мешают станцевать свою лезгинку?Александр Калинин писал(а):БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ это клуб "сидящий на бассейне", это неоспоримое преимущество по сравнению с клубами "сидящими" только в помещении. Отсюда в ТЮЛЕНЕ и куча народу. Попробуйте испортить отношение с руководством бассейна и многие перестанут ходить. Кроме того изначально ваш клуб был немножко в неравных условиях по отношению к другим клубам создающимся с "0". Весь костяк ТЮЛЕНЯ перешол из старейшего Питерского клуба "ПОИСК". Конечно легко поднятся используя более чем 30 летний потенциал клуба.
Ну и слава богу, что не финансирует и не лезет потом со своми проверками, дурацкими законами и претензиями. Жить за свой собственный счёт, а не за счёт "доброго дяди", гораздо надёжнее и спокойнее, на мой взгляд. Лишь бы не мешало. Больше от него ничего не требуется. Всё остальное вполне можно построить самостоятельно...Александр Калинин писал(а):У нас не Бельгия и даже не Германия.... Государство сейчас не будет финансировать любительские объединения.
про БТ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
-
- Новичок
Успех начинания безусловно зависит и от внешних факторов. И умелых руководителей.
Первый семинар КМАС в Питере, организованный москвичами и АКВАТЕКСОМ, был проведен на базе бассейна 1-й Морской школы. Бассейн 25 метров и 2 метра глубины. В семинаре участвовали бывшие и действующме военные моряки и бывшие члены Поиска который, к тому времени начинал разваливатся, ну и пара фрилансеров из Морской школы. Далее моряки используя свои каналы арендовали бассейн в котором сейчас трудится БТ. Не было бы военных не было бы бассейна. Так начал работу БТ.
Одновременно в бассейне 1 й Морской школы начал работать клуб под руководством Шипулина М.И. Вместе с Шипулиным помещением клуба пользовалась "бабушка питерского дайвинга" - Лариса (теперь КАПИТАН КУК).
К этому времени военные посорились с гражданскими и БТ раскололся. Поиск остался а военные (Кравцов и К) ушли.
Продолжение следует....
Может быть кто поправит мою историю...
Первый семинар КМАС в Питере, организованный москвичами и АКВАТЕКСОМ, был проведен на базе бассейна 1-й Морской школы. Бассейн 25 метров и 2 метра глубины. В семинаре участвовали бывшие и действующме военные моряки и бывшие члены Поиска который, к тому времени начинал разваливатся, ну и пара фрилансеров из Морской школы. Далее моряки используя свои каналы арендовали бассейн в котором сейчас трудится БТ. Не было бы военных не было бы бассейна. Так начал работу БТ.
Одновременно в бассейне 1 й Морской школы начал работать клуб под руководством Шипулина М.И. Вместе с Шипулиным помещением клуба пользовалась "бабушка питерского дайвинга" - Лариса (теперь КАПИТАН КУК).
К этому времени военные посорились с гражданскими и БТ раскололся. Поиск остался а военные (Кравцов и К) ушли.
Продолжение следует....
Может быть кто поправит мою историю...
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
А что у Вас за задумка-то? Хотите перенять опыт? Или покритиковать? Или что-то новое для себя узнать? Определитесь
Хоть бы ссылку дали ( http://www.fdi.ru/ ), а то я думаю, что большинство из присутствующих на данном форуме попросту имеют право не знать что есть "БТ", где он проживает и чем дышит

Хоть бы ссылку дали ( http://www.fdi.ru/ ), а то я думаю, что большинство из присутствующих на данном форуме попросту имеют право не знать что есть "БТ", где он проживает и чем дышит

-
- Новичок
Оставим "КАПИТАН КУК". Дальше следим за МОРСКОЙ ШКОЛОЙ (Сейчас "ТРИТОН") и БТ.
Т - клуб одного человека на базе оборудование Морской школы (плохой бассейн, яма для трехболтовки, барокамера, учебные классы). Один человек не в состоянии потянуть работу клуба. Нужно создавать команду. Но этому вопросу в Т не уделялось должное внимание. Но даже несмотря на это за годы работы подготовлено несколько тысяч пловцов и несколько десятков инструкторов, в том числе в Мурманске, Череповце и т.д. Но команда так и не создана и в настоящий момент при той же мат. базе это семейный клуб. Цель заработать денег для пропитания семьи за счет дайвинга.
БТ - клуб бывших членов ПОИСКА на базе 50 м бассейна. Плюс грамотное руководство БТ бывшим председателем ПОИСКА - Удовенко И.П. Цель - поездить по миру и понырять за счет организации клуба. Инструктора собирают народ в поездки и за счет этого оплачивают отдых себе. Кроме того клуб это место тусовки клубников, как это было раньше в Поиске. На данный момент БТ зреет опять к делению на БТ с Удовенко и ОТКРЫТОЕ МОРЕ с Сергеевым.
Прошу прощение если кого немного задел.
У каждого клуба своя история....
Т - клуб одного человека на базе оборудование Морской школы (плохой бассейн, яма для трехболтовки, барокамера, учебные классы). Один человек не в состоянии потянуть работу клуба. Нужно создавать команду. Но этому вопросу в Т не уделялось должное внимание. Но даже несмотря на это за годы работы подготовлено несколько тысяч пловцов и несколько десятков инструкторов, в том числе в Мурманске, Череповце и т.д. Но команда так и не создана и в настоящий момент при той же мат. базе это семейный клуб. Цель заработать денег для пропитания семьи за счет дайвинга.
БТ - клуб бывших членов ПОИСКА на базе 50 м бассейна. Плюс грамотное руководство БТ бывшим председателем ПОИСКА - Удовенко И.П. Цель - поездить по миру и понырять за счет организации клуба. Инструктора собирают народ в поездки и за счет этого оплачивают отдых себе. Кроме того клуб это место тусовки клубников, как это было раньше в Поиске. На данный момент БТ зреет опять к делению на БТ с Удовенко и ОТКРЫТОЕ МОРЕ с Сергеевым.
-
- Новичок
Да цели то собственно нет. Просто небольшое исследование с обсуждением к старости провести хочу. Заодно и опыта наберусь и новое узнаю.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):А что у Вас за задумка-то? Хотите перенять опыт? Или покритиковать? Или что-то новое для себя узнать?
Попрежнему утверждаю что на сегодняшний день БТ самый сильный Питерский клуб.
Я бы удивился, узнав, что в других клубах не так.Александр Калинин писал(а):Оставим "КАПИТАН КУК". Дальше следим за МОРСКОЙ ШКОЛОЙ (Сейчас "ТРИТОН") и БТ.
Т - клуб одного человека на базе оборудование Морской школы. ... Цель заработать денег для пропитания семьи за счет дайвинга.
БТ - клуб бывших членов ПОИСКА на базе 50 м бассейна. Плюс грамотное руководство БТ бывшим председателем ПОИСКА - Удовенко И.П. Цель - поездить по миру и понырять за счет организации клуба. Инструктора собирают народ в поездки и за счет этого оплачивают отдых себе. ....
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
В большинстве клубов - инструктора и владельцы клубов кроме оплаты собственных поездок, еще и зарабатывают на клубе. Но в этом нет ничего плохого.ВиТим писал(а): Цель - поездить по миру и понырять за счет организации клуба. Инструктора собирают народ в поездки и за счет этого оплачивают отдых себе. ....
Я бы удивился, узнав, что в других клубах не так.
БТ - ближе по организации и целям, клубам в Бельгии и в Финляндии, чем остальные Питерские клубы.
Кроме путешествий и дайвинга это место для общения. У инструкторов клуба дайвинг это не способ заработать, а увлечение.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
Я хотел прийти в этот клуб. Теперь не надо??Александр Калинин писал(а):
На данный момент БТ зреет опять к делению на БТ с Удовенко и ОТКРЫТОЕ МОРЕ с Сергеевым.
Откуда такая информация? И чем она грозит клубу??
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Слишком быстро вы сделали вывод. Тем более, основываясь на фантазиях, скорее всего, даже не члена этого клуба.Tirex писал(а):[
Я хотел прийти в этот клуб. Теперь не надо??
И потом не все ли равно кто будет руководить клубом. Зайдите на страничку инструкторов, обучают ведь они.
Качество обучения в БТ на высоте, как и преподавание. И погружаются в клубе не только в теплой воде.
Заявляю вполне авторитетно. Поскольку многих в клубе знаю и не один десяток лет
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не информация. Это просто бредTirex писал(а):Я хотел прийти в этот клуб. Теперь не надо??Александр Калинин писал(а):
На данный момент БТ зреет опять к делению на БТ с Удовенко и ОТКРЫТОЕ МОРЕ с Сергеевым.

Игорь Петрович Удовенко ответить Вам сейчас не сможет, поскольку не далее как сегодня он на Мальдивы улетел с большой группой, а Бориса я сейчас попрошу высказаться, если он посчитает нужным это сделать.
ЗЫ. "Прошу прощение если кого немного задел" (с) АК
-
- Участник
- Контактная информация:
Александр Калинин писал(а):
Ху из мистер Калинин?
Я его не знаю, а он так много знает о моих планах!
А что, лихой заход:
''Вы знаете какие у меня связи? Нет, вы не знаете какие у меня связи..... Я такое знаю....''
ТЬфу!

Ху из мистер Калинин?
А что, лихой заход:
''Вы знаете какие у меня связи? Нет, вы не знаете какие у меня связи..... Я такое знаю....''
ТЬфу!
Что, собственно, я и сказал... Ох уж этот могучий русский язык.Александр Чернобельский писал(а):В большинстве клубов - инструктора и владельцы клубов кроме оплаты собственных поездок, еще и зарабатывают на клубе. Но в этом нет ничего плохого.

-
- Новичок
Ну вот! Я оказывается должен лично прийти и представится. А зачем? Что бы потом наценку на снаряжениев ОМ получить?Борис Сергеев писал(а): Ху из мистер Калинин?
Борис поделитесь планами. Или все таки мое предположение - правда?
А теперь начинаете фантазировать. Я высказал предположение. Ваше право его опровергнуть. Но мы вернемся к этому через год. А Петрович пускай пока на Мальдивах поныряет. Не будем его напрягать.Борис Сергеев писал(а): А что, лихой заход:
Последний раз редактировалось Александр Калинин 30-11-2004 16:09, всего редактировалось 1 раз.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Ай-яй-яй, не хорошо, уважаемый. Когда это было, чтобы в ОМ делили клиентов по половому или рассовому признаку? Давайте я Вам V.I.P. карточку постоянного клиента оформлю с бессрочной 10% скидкой. Можно на Ваш ник-нейм "А.Калинин". Для того чтобы Вы больше не пугались гласностиАлександр Калинин писал(а):Ну вот! Я оказывается должен лично прийти и представится. А зачем? Что бы потом наценку на снаряжениев ОМ получить?

А вообще представляться надо хотя бы из тех соображений, чтобы окружающие могли понимать степень Вашей компетентности. Может Вы и в самом деле "главный дайвер" Питера, тогда и вес у Ваших слов и высказываний будет несколько больше, нежели чем сейчас получается.
Вам уже ответили, но повторюсь: в планах ОМ, а стратегический мы считаем (прикидываем) на 5 лет, нет создания собственного клуба занимающегося обучением новичков. Клубов в Питере много, клубы хорошие и разные, нет никакого смысла делать ещё один.Александр Калинин писал(а):Борис поделитесь планами. Или все таки мое предположение - правда?
Вы своё предположение высказали в безапеляционной и утвердительной форме. Почти как свершившийся факт. Более того - Вы не одиноки. Очень многие в Питере очень хотели бы, что бы БТ как-то разделился, стал меньше, потерял имеющийся темп развития. Почему-то они считают, что с этого момента их дела пойдут в гору. В общем - всё тот же "внешний фактор".Александр Калинин писал(а):Я высказал предположение. Ваше право его опровергнуть.
-
- Новичок
Нехорошо карточками разбрасыватся. Карточку нужно заработать. Или инструктором быть или купить на энную сумму. А мне ее даете за что???ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Давайте я Вам V.I.P. карточку постоянного клиента оформлю с бессрочной 10% скидкой. Можно на Ваш ник-нейм "А.Калинин". Для того чтобы Вы больше не пугались гласности
Не надо не заработал. Да и 10 % всего...
Вопросы анкеты давайте. Имени не достаточно?ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): А вообще представляться надо хотя бы из тех соображений, чтобы окружающие могли понимать степень Вашей компетентности. Может Вы и в самом деле "главный дайвер" Питера, тогда и вес у Ваших слов и высказываний будет несколько больше, нежели чем сейчас получается.
Спасибо за ответ. Поживем увидим.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Вам уже ответили, но повторюсь: в планах ОМ, а стратегический мы считаем (прикидываем) на 5 лет, нет создания собственного клуба занимающегося обучением новичков. Клубов в Питере много, клубы хорошие и разные, нет никакого смысла делать ещё один.
Ничего конечно не изменится. И форма у меня не утвердительная а вопросительная была. А раз есть завистники значит вы работаетее и успешно. Иначе не было бы завистников.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Вы своё предположение высказали в безапеляционной и утвердительной форме. Почти как свершившийся факт. Более того - Вы не одиноки. Очень многие в Питере очень хотели бы, что бы БТ как-то разделился, стал меньше, потерял имеющийся темп развития. Почему-то они считают, что с этого момента их дела пойдут в гору. В общем - всё тот же "внешний фактор".
Только вот в наш с вами спор-драку почему то никто не вклинивается. Наблюдают. В форуме ведь много народу из БТ, Тритона, КАПИТАНА КУКА... и вообще из Питера
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну вы поглядите-ка, это ж просто картина маслом :
''Гюльчатай поджигает Кавказ''
''Гюльчатай поджигает Кавказ''

-
- Новичок
Борис! Давайте ближе к теме! У Вас пока только эмоции 

- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Да наверное достаточно. Всё дайверское сообщество безусловно знает "Александра Калинина" и само может оценить степень его компетентности и информированности.Александр Калинин писал(а):Вопросы анкеты давайте. Имени не достаточно?
И впрямь странно. Было бы интересно послушать о планах и намерениях БТ и ОМ на ближайшие пару лет, учитывая то, что я до сегодняшнего дня оказывается был совершенно не в курсе. Если бы не Вы... Спасибо за интересный рассказАлександр Калинин писал(а):Только вот в наш с вами спор-драку почему то никто не вклинивается. Наблюдают. В форуме ведь много народу из БТ, Тритона, КАПИТАНА КУКА... и вообще из Питера