Глупый вопрос про скутеры
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Господ теоретиков прошу не волноваться.
Верёвочка, которой вы цепляетесь с скутеру может крепиться в горизонтальной плоскости, а может в вертикальной. Кто как делает и почему?
Верёвочка, которой вы цепляетесь с скутеру может крепиться в горизонтальной плоскости, а может в вертикальной. Кто как делает и почему?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 18-07-2011 13:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 18-07-2011 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Это штатное решение на сайлентах, и изделиях мзвестного флоридского уголовного цеховика.Milioutine писал(а): А встречный вопрос - ты где-нибудь встречал крепление в "горизонтальной плоскости"?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Я пробовал. Как сказал Дима, действительно, при поворотах не чень удобно. Приходилось чуть подкручивать скутер, как руль у машины
Кроме того, показалось, что при вертекальном креплении удобнее удерживать вертикальное направление. ИМХО, при горизонтальном он немного рыскал носом вверх-вниз. Хотя, возможно это лишь от недостатка практики.

Кроме того, показалось, что при вертекальном креплении удобнее удерживать вертикальное направление. ИМХО, при горизонтальном он немного рыскал носом вверх-вниз. Хотя, возможно это лишь от недостатка практики.

C уважением, Alexey
-
- Участник
n/a
- Александр Михайлов
- Активный участник
Crazzzy писал(а):Господ теоретиков прошу не волноваться.
Серег, а ты про какие скутеры спрашиваешь-? Я знаю, что допустим Гевен ручки имеет сбоку а Х скутер сверху-соответственно положение рук как и крепление здесь играет определенную роль. Чуть вертикальней или горизонтальней. Где приходится дожимать как написал Дима а где нет. Думаю ты меня понял?
Если честно ездил на тех и других но вот не задумывался ни разу про крепление какое лучше

Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
С уважением Александр Михайлов.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Как уже написал Дима. Вертикальное расположение/крепление тоу-корда (верёвки) будет удобней, т.к. действительное усилие на повороты (вправо, влево) будет одинаковым. А повороты встречаются чаще, чем надобность сменить глубину..
Вверх или вниз тут вообще особой роли не играет, т.к. скутеринг - не американские горки, выкинуть может за раз.
Горизонтальный способ с плавающим карабином, тоже так себе решение, скутер приходиться всё время выравнивать, что о строгом прямом направление движения можно забыть, руки устают и длинные дистанции этот напряг.
Короче один из самых удобных креплений, это вертикальное с ассеметричным распределением корда, и одним или двумя узлами после узла на карабине, тогда усилие на "вверх-вниз" сводиться к минимуму.
Вверх или вниз тут вообще особой роли не играет, т.к. скутеринг - не американские горки, выкинуть может за раз.
Горизонтальный способ с плавающим карабином, тоже так себе решение, скутер приходиться всё время выравнивать, что о строгом прямом направление движения можно забыть, руки устают и длинные дистанции этот напряг.
Короче один из самых удобных креплений, это вертикальное с ассеметричным распределением корда, и одним или двумя узлами после узла на карабине, тогда усилие на "вверх-вниз" сводиться к минимуму.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Недавно обзавелся скутером от salva расположение крепления веревки горизонтальное, карабин скользящий.
Поворот выполняется наклоном ручки в лево или в право. С поворотами все удобно, а вот с прямым ходом не особо, даже если скутер отлично сбалансирован.
При долгом проходе есть напряжение, особенно если кого то еще буксируешь.
Думаю попробовать перевязать в вертикальное положение.
Вопрос по поводу установки горизонтальной веревки, крепление ее с карабином должно быть жестким или также скользящим?
Поворот выполняется наклоном ручки в лево или в право. С поворотами все удобно, а вот с прямым ходом не особо, даже если скутер отлично сбалансирован.
При долгом проходе есть напряжение, особенно если кого то еще буксируешь.
Думаю попробовать перевязать в вертикальное положение.
Вопрос по поводу установки горизонтальной веревки, крепление ее с карабином должно быть жестким или также скользящим?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Скользящее крепление удобно на маленьких скутерах с небольшой продолжительностью хода, серьёзные скутера - жёсткое креплениеRaf писал(а): Вопрос по поводу установки горизонтальной веревки, крепление ее с карабином должно быть жестким или также скользящим?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder