Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-05-2009 00:36 Заголовок сообщения:
Best regards, Valery
-
web
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-05-2009 00:42 Заголовок сообщения:
valery писал(а):То web : ежели б было все так гладко, как вы пишете - никто б в России ВООБЩЕ не покупал бы снаряжение для дайвинга по заоблачным ценам, и все "торговцы" прогорели давно....
Наверное - все дураки, а один Вы - умный....
ну я не знаю как там умный или дурак, вроде 2 высших, научная степень...вроде не дурак.
Пресловутый "бизнесс по-русский" это, к сожалению, всегда желание заработать хотябы 2 раза больше от первоначальной стоимости. Ребра как раз попадают под код ТН ВЭД на который нет таможенной пошлины. Для Для продукции военного назначения требуется лицензия но этот вопрос тоже решается с помощью производителя. Сертификация на 3 года стоит кажется от 800 долларов до 1.500 евро, зависит от геограйии - в москве дороже, в, скажем Муроме - дешевле. Действует на всей территории РФ.
Но для этого надо организовать нормальный канал доставки, с нормальными документами итд итп. Могу сделать. Но нашим продавцам выгоднее тащить в китай и к нам уже оттуда чуть ли не как детскую обувь по мизерным ценам а продавать в тридорого. А тут уже каждый умен по-своему. Ну или дурак.
Гордые дайверы тонут надув щеки
-
WildCat
- Активный участник
Добавлено: 31-05-2009 21:30 Заголовок сообщения:
cyclone писал(а):Crazzzy писал(а):Т.е. ИДА-71 в варианте с классическим загубником использовать нельзя?
В штатном режиме не предусмотрен. Про "нельзя" нигде не написано
Я использую обычный загубник. Немного неудобно - клапанная коробка тяжеловата.
Мухин - сила, GUE - могила.
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-05-2009 21:53 Заголовок сообщения:
Я уже то же писал -
P.S. Сам лично эксплуатировал (и эксплуатирую) свой "ИДА-71", в варианте с загубником на клапанной коробке (причем аппарат - без переделок), никаких проблем не было....
При желании - можно установить полнолицевую маску "ИНТЕРСПИРО" Диватор-МК2, - "Дайвтехносервис" в России, специально выпускает адаптер под клапанную коробку "ИДА-71"...

Best regards, Valery
-
WildCat
- Активный участник
Добавлено: 31-05-2009 22:29 Заголовок сообщения:
И при этом мелкие неудобства всетаки не могут перевесить весь кайф работы аппарата по сравнению с "позорными бульберами".....
Поскольку народ уже пытался померяться манифольдами - до флейма таки немного осталось.
У меня, неграмотного крестьянина, в жизни не слышавшего слово такое - "материаловедение" есть вопрос к господам инженерАм.
Вот вы пишете про усталостные деформации крыла после определенного срока эксплуатации. И приводите это как пример. Но мне интересно - как соотносится работа высоконагруженного несущего элемента конструкции работающего с переменными перегрузками с корпусом дыхательного аппарата мирно лежащего в своем ящике на складе????
-
Матраскин
- Повар-оккультист
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-05-2009 22:49 Заголовок сообщения:
Смотря как и где оно лежит!
Был рад служитьс Вами, господа!
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 31-05-2009 23:04 Заголовок сообщения:
WildCat писал(а): Но мне интересно - как соотносится работа высоконагруженного несущего элемента конструкции работающего с переменными перегрузками с корпусом дыхательного аппарата мирно лежащего в своем ящике на складе????
К сожалению большинство полимеров подвержено старению. От воздействия кислорода, УФ-излучения и т.д. Так что если с металлическими частями проблем не будет, то с пластиками и РТИ вполне могут быть. Поэтому, если берёте стоковый вариант, этому моменту необходимо уделить внимание.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
WildCat
- Активный участник
Добавлено: 31-05-2009 23:17 Заголовок сообщения:
Нууу, резинки - это наше усе... Само собой что аппарат надо перебрать ВЕСЬ и все проверить. А пластика там и нету. Аппарат процентов на 80 - металлический. НЕметаллический только мешок и шланги на клапанную коробку. Ну - и резиночки-прокладочки естественно. Но прочность ИДА изначально закладывалась в его конструкцию. Пощупав дыхательный мешок ИДА и посмотрев на не внушающий доверия "полиэтиленовый пакет" в буржуинских аппаратах - начинаешь понимать смысл слова "Военпром"....
Кроме всех других достоинств ИАДхи есть и еще одна - аппарат практически НЕУБИВАЕМ, в основном все - металлическое.
А почему патроны ИДА - фтоппку???

( кто то выше писал)
Чем они плохи?
Последний раз редактировалось
WildCat 31-05-2009 23:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 31-05-2009 23:21 Заголовок сообщения:
WildCat писал(а):
А почему патроны ИДА - фтоппку???

( кто то выше писал)
Чем они плохи?
ИМХО
для сложных погружений - ёмкость.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
WildCat
- Активный участник
Добавлено: 31-05-2009 23:24 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):
ИМХО для сложных погружений - ёмкость.
Емкость маленькая?

В два патрона входит 4, 4 кг ХПИ. Это минут на 300 (зависит от потребления). Этож куда и насколько надо запланировать дайв!!!!

Но лично я не приветствую переделки ИДА во что то для сложных погружений. Переделать его под ХПИ - это понятно. А ходить на нем на серьезные глубины ( да и не только на нем а и вообще) пока не хочется. Там где я его применяю глубина (максимум) 10-12 метров. Автономность у моей версии около 3 часов - выше крыши хватает.
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-06-2009 00:53 Заголовок сообщения:
WildCat писал(а):Аппарат процентов на 80 - металлический.
Хорошо если металлы подобраны так, что нет гальванических пар...
-
Матраскин
- Повар-оккультист
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-06-2009 06:27 Заголовок сообщения:
ИДА на 200 метров расчитан
Был рад служитьс Вами, господа!
-
cyclone
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-06-2009 07:26 Заголовок сообщения:
Матраскин писал(а):ИДА на 200 метров расчитан
Смотря какой. ИДА-72 - да, ИДА-71, по идее, только до 40 метров в оригинальносм исполнении
-
Lexa Minnii БЧ -3
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-06-2009 08:23 Заголовок сообщения:
WildCat писал(а):Crazzzy писал(а):
ИМХО для сложных погружений - ёмкость.
Емкость маленькая?

В два патрона входит 4, 4 кг ХПИ. Это минут на 300 (зависит от потребления). Этож куда и насколько надо запланировать дайв!!!!

Но лично я не приветствую переделки ИДА во что то для сложных погружений. Переделать его под ХПИ - это понятно. А ходить на нем на серьезные глубины ( да и не только на нем а и вообще) пока не хочется. Там где я его применяю глубина (максимум) 10-12 метров. Автономность у моей версии около 3 часов - выше крыши хватает.
Вот я о чем и говорю. Хороший и красивый аппарат для погружений на 15-20 метров, без переделок и изменений. Хочешь на 40, возьми дополнительно азотно-кислородный балон. Забить его штатной смесью смогут в любом ДЦ, бьющим найтрокс, если балон опресован и очищен, приходишь, платишь и вперед.
...но было поздно, торпеда вышла!
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 01-06-2009 09:09 Заголовок сообщения:
WildCat писал(а):
Емкость маленькая?

Про использование ИДА-71 с двумя канистрами ХПИ здесь много спорили, причём именно профессионалы, работавшие на этом аппарате, но к единому мнению так и не пришли.
Так что ограничимся 2,1 кг ХПИ и столько же регенеративного вещества.
Второй момент, ХПИ через стенку канистры, как я понимаю, контактируют с водой, со всеми вытекающими последствиями в холодной воде.
-
cyclone
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-06-2009 09:18 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):Про использование ИДА-71 с двумя канистрами ХПИ здесь много спорили, причём именно профессионалы, работавшие на этом аппарате, но к единому мнению так и не пришли.
Спорить можно о чём угодно, но только не об этом. Переделка ИДА-71 в О2-CCR с постоянной подачей О2 через дроссель занимает час времени и стОит около 50 долларов. Если дроссель отрегулировать на другую скорость подачи то вот вам уже готовый aSCR. Нужен только баллон побольше.
Crazzzy писал(а):
Так что ограничимся 2,1 кг ХПИ и столько же регенеративного вещества.
Если вы так хотите - пожалуйста. Мы в такой конфигурации не ныряем и не собираемся. Регенерация дорога и не полезна для здоровья.
Crazzzy писал(а):Второй момент, ХПИ через стенку канистры, как я понимаю, контактируют с водой, со всеми вытекающими последствиями в холодной воде.
Неправильно понимаете. ХПИ там как раз со стенкой не контактирует. Со стенкой ХПИ контактирует в патроне от КИП-8 и с ним, действительно, есть проблемы в холодной воде.
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-06-2009 09:19 Заголовок сообщения:
То Crazzy: Конструкцию канистры плохо знаете...
К тому же, "ИДА-71" можно и безопасно эксплуатировать со второй канистрой не О-3, а "ВПВ"..

Best regards, Valery
-
Smusmumrik
- Активный участник
Добавлено: 01-06-2009 09:23 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):
Второй момент, ХПИ через стенку канистры, как я понимаю, контактируют с водой, со всеми вытекающими последствиями в холодной воде.
Хыхыхы... Товарищ Crazzy, вы сразу выдаете свое незнание матчасти.
Канистры в ИДА - двухстенные, и газ проходит сначала через вещество,
потом через сетчатое дно и между двойными стенками на вдох. Т.о.
подогретый газ обеспечивает теплоизоляцию вещества.
К тому же заказать неопреновый чехол на канистру ИДА или
просто обмотать канистру пенопленом- не дюже сложно

Хотя должен сказать, что часовые подледные дайвы мне никаких
проблем с точки зрения охлаждения поглотителя не доставляли.
Подробности смотреть тут
http://rebreather.org.ua/download/file. ... &mode=view
и тут
http://rebreather.org.ua/download/file. ... &mode=view
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 01-06-2009 09:32 Заголовок сообщения:
Smusmumrik писал(а):Crazzzy писал(а):
Хыхыхы... Товарищ Crazzy, вы сразу выдаете свое незнание матчасти.
Канистры в ИДА - двухстенные, и газ проходит сначала через вещество,
потом через сетчатое дно и между двойными стенками на вдох. Т.о.
подогретый газ обеспечивает теплоизоляцию вещества.
К тому же заказать неопреновый чехол на канистру ИДА или
просто обмотать канистру пенопленом- не дюже сложно
Если стенки двухслойные, то можете и не обматывать. ВОздух является очень хорошим теплоизолятором.
Но вот с объёмом вопрос остаётся. Гыыы

)))
А шо, там только сеточка, и фильтра нет?
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 01-06-2009 09:35 Заголовок сообщения:
valery писал(а):То Crazzy: Конструкцию канистры плохо знаете...
К тому же, "ИДА-71" можно и безопасно эксплуатировать со второй канистрой не О-3, а "ВПВ"..

Вот только, как мнения единого тут по этому вопросу не было.