В Геленджике дайвинга не будет???

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
xfn
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 09:30 Заголовок сообщения: Re: Дельный совет.

Дяденька писал(а):
З.Ы. Заглянул на этот форумчик по рекомендации нашего общего товарища.
Чужие мнения меня не волнуют, изрыгайте желчь на тех, кто здесь каждый день ума-разума набирается :lol: (см. то, что для вас напечатано ниже черты).
Увидимся на карнавале.
А ниже черты - *бал я всех. Ну вот по такому же принципу работают и росс. чиновники, идите и обратитесь к ним с этим предложением, авось поможет

sam65
Новичок

#82 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 10:24 Заголовок сообщения:

А почитав мысли форумчан, другие мысли и не рождаются. Попробуй тронь арабов на рынке - затопчут. А тут эрудит на эрудите. А шишки дайверские видимо сильно заняты, чтобы такой уйней заниматься. Ну не будет членских взносов от пары инструкторов, да и хрен с ними. Других будут доить и плодить, на радость чиновникам. Профессиональная, ...дь, ассоциация инструкторов. Партнеры ... по трендежу.
ИМХО. Дяденька прав.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 10:29 Заголовок сообщения:

sam65 писал(а):А почитав мысли форумчан, другие мысли и не рождаются. Попробуй тронь арабов на рынке - затопчут. А тут эрудит на эрудите. А шишки дайверские видимо сильно заняты, чтобы такой уйней заниматься. Ну не будет членских взносов от пары инструкторов, да и хрен с ними. Других будут доить и плодить, на радость чиновникам. Профессиональная, ...дь, ассоциация инструкторов. Партнеры ... по трендежу.
ИМХО. Дяденька прав.
Какой вы быстрый.
Шишки как раз и занимаются. ТОлько вот в Геленджике скорее всего ситуация несколько не стандартная.
Работа ведется. Результат должен быть.
А вам видимо только дай повод...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

sam65
Новичок

#84 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 11:04 Заголовок сообщения:

Да я мирный и ругаться не люблю. А еще не люблю словоблудия. Занимаются шишки, дай Бог. Бумаги в стране много. Вы правы, ситуация не стандартная. Только если чиновники так уперлись, не значит ли это что они действуют в чьих то интересах и отрабатывают свою долю. А это вопрос других организаций, которые еще, может, не скурвились. Будет время, приезжайте, такого наслушаетесь - шерсть дыбом встанет.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 12:13 Заголовок сообщения:

Уважаемый sam65!

Да нету в нашем государстве способов дать по рукам хаму, если этот хам местечковый царек и уперся рогом. Из-за их головотяпства и воровства в домах престарелых старики без присмотра заживо сгорают, в интернатах сироты от голода пухнут, а Вы говорите - дайвинг... :evil:

Думаю, что в оценке ситуации сексуально агрессивный Дяденька прав. Наверняка на каком-то этапе она тупо разруливалась взятками. Очевидно, что при сегодняшнем раскладе это не поможет. Есть подозрение, что топикстартер написал не все (раз уж в Геленджике есть клубы, решившие проблему). К сожалению, совет сменить глобус, пожалуй, наиболее отвечает реалиям. Про оперативника и взятку как раз фантастика, даже уголовное дело возбудить не дадут, администрация останется при своих, а выскочка вместо очередных звезд получит нехилых звездюлей (это в лучшем случае).

Что касается КПДР и пр. Я очень сочувствую человеку, которому не дает работать самоуправство чиновников. Но обнародованная бумажка может иметь далеко идущие последствия. Если другие ДЦ в других местах начнут закрывать по причине того, что они не прошли "освидетельствования", будет не лучше.

С чем я на 100% согласна - это с тем, что в России не просто есть куда нырять, а есть множество уникальнейших и красивейших мест на любой вкус. Сужу не понаслышке, я в России ныряла, ныряю и, надеюсь, еще не единожды буду нырять. В том числе, на Черном море. Никакие ужасы отечественного сервиса не испугают искренне влюбленных в дайвинг.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 12:18 Заголовок сообщения:

Главный татарстанский кпдрщик ежегодно осваивал немалые суммы на проведение соревнований по подводной охотев Заинском водохранилище, однажды не поделился с баем, хозяином водоема. Тот везде установил объявления о запрете охоты. В результате пострадали охотники, не имевшие никакого отношения к вакханалии. Местный ОМОН поотнимал у них снарягу.
Был рад служитьс Вами, господа!

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 12:31 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Что касается КПДР и пр. Я очень сочувствую человеку, которому не дает работать самоуправство чиновников. Но обнародованная бумажка может иметь далеко идущие последствия. Если другие ДЦ в других местах начнут закрывать по причине того, что они не прошли "освидетельствования", будет не лучше.
Ольга, а ты считаешь что если на каждом пляже будет дайвцентр с АВМами и со специалистами не имеющими никаких корочек, это будет лучше? Про интродайвы с буйками/поплавками в Черном море здесь вроде как уже писали. Кто должен контролировать? Кому доверим?
У каждой медали есть две стороны.
Кстати здесь http://www.ruf.ru/articles.asp?idchapte ... ategory=17 отыскал твое имя в списках :)
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 12:59 Заголовок сообщения:

Александр, конечно, я так не считаю! И про две стороны медали ты прав. Но! Для того, чтобы система работала корректно, должны быть внятными ответы хотя бы на часть приведенных мною выше вопросов. Самое важное - должны быть четко сформулированы требования к ДЦ и инструкторам. Не стоит заниматься освидетельствованием, к примеру, MSDT ПАДИ или ATI TDI, это излишне. А вот перечень требований к оборудованию дайвцентра должен быть. И система контроля - к примеру, ежегодные проверки готовности к сезону. Только не на усмотрение дяди-контролера, а по конкретным пунктам - баллоны, компрессор, сервисные документы на прокатные регуляторы и т.п. Есть же мировой опыт на этот счет. А слеты, сборы, утренники и пр. пионерская самодеятельность - это крем на торте.

ПС. А чего было искать-то, я разве это когда-нибудь скрывала?
Helga писал(а):
Ольга Пельше, мастер инструктор CMAS RUS/F01/i2/06/000020
viewtopic.php?t=40914&postdays=0&postor ... &start=240

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 13:08 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Александр, конечно, я так не считаю! И про две стороны медали ты прав. Но! Для того, чтобы система работала корректно, должны быть внятными ответы хотя бы на часть приведенных мною выше вопросов. Самое важное - должны быть четко сформулированы требования к ДЦ и инструкторам. Не стоит заниматься освидетельствованием, к примеру, MSDT ПАДИ или ATI TDI, это излишне. А вот перечень требований к оборудованию дайвцентра должен быть. И система контроля - к примеру, ежегодные проверки готовности к сезону. Только не на усмотрение дяди-контролера, а по конкретным пунктам - баллоны, компрессор, сервисные документы на прокатные регуляторы и т.п. Есть же мировой опыт на этот счет. А слеты, сборы, утренники и пр. пионерская самодеятельность - это крем на торте.
А ты текст Временной инструкции видела?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 13:18 Заголовок сообщения:

Пробежалась глазами. Так она, как я понимаю, официально так и не утверждена... Или нет?

И еще. Особенно понравилось следующее требование - "оповещение местного поисково-спасательного формирования МЧС о районах и сроках проведения погружений"

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 13:40 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Пробежалась глазами. Так она, как я понимаю, официально так и не утверждена... Или нет?

И еще. Особенно понравилось следующее требование - "оповещение местного поисково-спасательного формирования МЧС о районах и сроках проведения погружений"
Она вроде утверждена МКВД. А кто должен еще ее утверждать?
У нас с организацией погружений на БМ пока проще, власти не суют нос...
Какие косяки еще видела?
Оповестить я думаю просто. Связался с местным МЧС да и оповестил, что с 1 января 2009 по 1 января 2010 будут там то и там то погружения. :)
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 14:09 Заголовок сообщения:

Я же юрист, для меня понятно, когда "утверждена решением МКВД от такого-то числа номер такой-то"

Насчет оповещения - если речь идет не о каждом погружении, а о сезоне, то нормально. Только толковать это требование можно по-разному.

Другие косяки - это надо подробно вычитывать, я же только так, просмотрела по диагонали. Я бы из нее, честно говоря, половину текста выбросила, очень много повторов. Необходимость заключения договора с каждым клиентом. Достаточно повесить на стенку общие правила оказания услуг дайвцентром, а то и так бумаги не напасешься.

И вот это - "Функциональные квалификационные уровни в рекреационном подводном плавании (дайвинге) на территории Российской Федерации". Как я на основании карточки тримикс инструктор ИАНТД смогу доказать ничего не понимающему в дайвинге чиновнику, что это, как минимум, инструктор 2-го уровня? Или с карточкой SideMount Diver NSS, что это, как минимум, самостоятельный дайвер?

Кстати, с техническим дайвингом вообще большой вопрос. Из текста инструкции при желании можно сделать как вывод, что она просто не распространяется на технические погружения (включая надголовные среды), так и вывод, что подобного рода погружения проводить нельзя.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 14:27 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):?
Кстати, с техническим дайвингом вообще большой вопрос. Из текста инструкции при желании можно сделать как вывод, что она просто не распространяется на технические погружения (включая надголовные среды), так и вывод, что подобного рода погружения проводить нельзя.
Насколько я знаю текст писался под Краснодарский край. А там особо нет объектов на технических глубинах и тем более надголовки.
Задача была хоть как то построить многочисленные д/ц и отсечь специалистомв с АВМами и буйками.
На сегодня Черное море пока единственное где дайвинг "пошел в массы".
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 14:42 Заголовок сообщения:

Нашла документ - таки Инструкция утверждена Курсаковым 28.04.08 г.
.

sam65
Новичок

#95 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 16:51 Заголовок сообщения:

1. Цитирую "Инструкция носит рекомендательный характер" - соответственно, утверждать ее может хоть папа римский. Для чиновников это не документ. Это ни для кого не документ. Как знак - рекомендованная скорость 20 км/ч.
2. "инструкция действует на всей территории РФ" Причем здесь "под Краснодарский край"
3. Линкор Свободная Россия, с проникновением - техническое погружение? (40 метров, на 20-25 минут).
4. Для Байкала своя инструкция?
Ольга совершенно права - не должно быть простора для творчества чиновников. Документ должен быть документом и не допускать вольных трактовок. Так недалеко до "Временная инструкция. Том 18"

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 17:21 Заголовок сообщения:

sam65 писал(а):1. Цитирую "Инструкция носит рекомендательный характер" - соответственно, утверждать ее может хоть папа римский. Для чиновников это не документ. Это ни для кого не документ. Как знак - рекомендованная скорость 20 км/ч.
2. "инструкция действует на всей территории РФ" Причем здесь "под Краснодарский край"
3. Линкор Свободная Россия, с проникновением - техническое погружение? (40 метров, на 20-25 минут).
4. Для Байкала своя инструкция?
Ольга совершенно права - не должно быть простора для творчества чиновников. Документ должен быть документом и не допускать вольных трактовок. Так недалеко до "Временная инструкция. Том 18"
По Байкалу и разным северным морям проще. Нет такого массового количества клубов и любителей как на Черном море, отсюда и Краснодарский край. Согласитесь на Черном море открыть дц это поставить стул и рядом два баллона... ну и объяву написать. Так работали все кому не лень от спасателей на постах до простых частников.
Технических центров у вас если я не ошибаюсь вроде как и нет, я имею в виду тех где мешают гелий. А ходить на полтос с однобалонником на воздухе мне кажется это несколько другое.
В остальном вы правы нужно еще работать и работать. Может тогда местные чиновники в Геленджике будут более сговорчивы...
Последний раз редактировалось nereis 01-06-2009 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

ReedCat
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 17:21 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
И вот это - "Функциональные квалификационные уровни в рекреационном подводном плавании (дайвинге) на территории Российской Федерации". Как я на основании карточки тримикс инструктор ИАНТД смогу доказать ничего не понимающему в дайвинге чиновнику, что это, как минимум, инструктор 2-го уровня? Или с карточкой SideMount Diver NSS, что это, как минимум, самостоятельный дайвер?
Ужли непонятно ? :)

Будут приложены образцы сертификатов КПДР/РПФ на всем понятном русском языке и разъяснено как к ним относиться.
А дальше - все желающие нырять в российских водах будут кроссироваться в эти системы...

Стандартная двухходовочка-то... :)
Последний раз редактировалось ReedCat 01-06-2009 17:27, всего редактировалось 1 раз.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 17:23 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Будут приложены образцы сертификатов КПДР/РПФ на всем понятном русском языке и разъяснено как к ним относиться.
А дальше - все желающие нырять в российских будут кроссироваться в эти системы...

Вас что уже кто то так разводил? Если нет, то чего фантазировать то?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

ReedCat
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 17:34 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
ReedCat писал(а):
А дальше - все желающие нырять в российских будут кроссироваться в эти системы...

Вас что уже кто то так разводил?
Много раз... И не только меня... Написано же - "стандартная"...
Если нет, то чего фантазировать то?
Какие уж тут фантазии?

Когда все идет именно по классической схеме, сначала появилась эта инструкция, которая вызвала всплеск недоумения и недовольства на тему того, что пара самосделанных ассоциаций начала создавать "правила"... Ну, притихло дело с этой инструкцией вроде бы...

Прошло немного времени, дискуссия эта подзабылась, и "вдруг"... В одном конкретно взятом месте пошли гонения... Злобные... Народ взвыл, начал искать помощи... И вот, выскакивают из кустов, все в белом с инструкцией-спасительницей в руках... "Идите к нам креститесь во нас, и наступит вам щастя"...
И уже это не группа чиновников, которая сама себя назначает, сама себя утверждает и сама себя самопридуманными медалями награждает, а просто-таки "Спасители российского дайвинга" получаются...

:)

Скуушно, граф! (с)

З.Ы. А тех наивняков, которые считают, что их эта "инструкция" от чего спасет или чем-то им поможет - мне искренне жаль. История знает тьму примеров, когда ради того, чтобы освободиться от одного гнёта, залезали под другой, гораздо более худший.

sam65
Новичок

#100 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 17:49 Заголовок сообщения:

По Байкалу и разным северным морям проще. Нет такого массового количества клубов и любителей как на Черном море, отсюда и Краснодарский край. Согласитесь на Черном море открыть дц это поставить стул и рядом два баллона... ну и объяву написать. Так работали все кому не лень от спасателей на постах до простых частников.
Технических центров у вас если я не ошибаюсь вроде как и нет, я имею в виду тех где мешают гелий. А ходить на полтос с однобалонником на воздухе мне кажется это несколько другое.

Вот тех, со стульчиком, и надо закрывать. Надолго. За попытку убийства. А не таких как Сергей.
А про однобалонник никто не говорил. И гелий найти можно. Не в каждом ларьке, но есть.

Ответить