Светодиодый фонарь ML 7х900 - тестируем, обсуждаем...

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#501 Сообщение Добавлено: 29-05-2009 17:58 Заголовок сообщения:

Еще в очередной раз "потестировали" фонари по прозраку :))))
еще поныряли немножко :))
Видео обрабатывается.

Изображение

Это мои
Изображение

Изображение

А это напарника по охоте. У него тоже Макслайт.
Изображение

Из брошенных сетей было выпущено рыбы в разы больше, чем было подстрелено.

По фонарю добавить даже нечего.. Вот просят какие-то реальные факты цифры... Отплавали 2.5 часа. Прозрак до 4х метров. Ну просто кайф!.. На 4 метра пробивает только центральный луч.. но больше и не нужно.. Широкий луч подсвечивает рыбу (она блестит)... Вобщем все как обычно :) Фонарем светил до воды... за охоту аккум не дошел до 50% степени разрядки..

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#502 Сообщение Добавлено: 29-05-2009 19:52 Заголовок сообщения:

Еще один скриншот.
Изображение

Наверное в таких плавунах и зарослях, когда ныряешь как в конуру собачью в узкую дырку, было бы не просто с фонарем с узким лучом..
Водоросли весьма плотные.. чуть зацепишься и как сетка обмотается вокруг тебя...

sax
Участник

#503 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 13:15 Заголовок сообщения:

Поохотился я вчера с подобным фонарём, с анологичными характеристиками(самодельный), до этого из диодников у меня был только самодельный на Р4 потом на R2 на рефлекторах 27мм, а теперь на МС-Е около 800-850 люмен на рефлекторе 50мм, при сравнении фонарей на суше конечно разница есть ,но сказать ,что заметна в почти четыре раза судя по количеству люмен (250 против 800) не скажешь, думаю да, даже как-то растроился. Вообщем полез в воду в ночь, под зелинку поставил свой R2 на 250 люмен, а на руку на шнурке взял новый 800 люмен. Начал тестировать и тут я понял разницу, сначала включил на слабом уровне яркости , ну естественно меня сильно не удивило, но когда я перевёл фонать в максимальный режим, вот это да!!! тут эта разница и полезла из всех щелей :)
Фонари были включены оба, потом выключаю новый и оставляю только R2 250 люмен, Ёлки, Э-э-э, кто выключил свет :D Такое чувство как будто вообще выключили свет. Так вот в воде я разницу всю и почувствовал, широкий,мощный хотспот, а боковая засветка тоже приличная, думаю не меньше чем у софитки. Товарищ который охотился рядом с софиткой уселся мне на обратной дороге на уши, хочу такой фонарь и всё.

kuza
Участник

#504 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 22:13 Заголовок сообщения:

а как связаться насчет заказа?

на сайте не получается отправить почту, пишет:
"Пожалуйста, заполните форму полностью и правильно."

хотя заполняю все правильно....

sax
Участник

#505 Сообщение Добавлено: 02-06-2009 01:51 Заголовок сообщения:

http://smfl.z52.ru сайт продавца.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#506 Сообщение Добавлено: 02-06-2009 02:01 Заголовок сообщения:

kuza писал(а):а как связаться насчет заказа?

на сайте не получается отправить почту, пишет:
"Пожалуйста, заполните форму полностью и правильно."

хотя заполняю все правильно....
334004280 ICQ Макса. Впрочем, он вроде уже связался. Он форум тоже смотрит.

FA
Активный участник

#507 Сообщение Добавлено: 07-06-2009 20:55 Заголовок сообщения:

Valentin K писал(а):
FA писал(а):По данным производителя М-бин дает на 350мА поток минимум 430Лм (а максимум - 490Лм), а при токе 700мА - 175% (от потока при 350мА). Получается 750-850Лм.
А где Вы нашли такие данные? Производитель дает только гарантированное значение светового потока - для самого яркого 430Лм.
http://www.cree.com/products/pdf/XLampMCE_BL.pdf
2-я страница (долго не мог вспомнить, где нашел :D )

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#508 Сообщение Добавлено: 27-06-2009 01:31 Заголовок сообщения:

Еще кадры выдранные с видео-логов охот с макслайтом. Может кому-то поможет, кто не может в живую пощупать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#509 Сообщение Добавлено: 28-06-2009 18:23 Заголовок сообщения:

Мои доработки фонаря.

Сделал за пару минут утюговую рукоятку..
Изображение

Опробовал на нескольких охотах.. Удобно.

Т.к. фонарь включаю методом "об себя", то боюсь, что протрется резинка выключателя.. поэтому надел на нее термоусадочную трубку.
Теперь спокоен на 100%
Изображение

vиталий
Участник
Контактная информация:

#510 Сообщение Добавлено: 30-06-2009 08:35 Заголовок сообщения:

Мда колхоз полный мне это напомнило когда на лексусы ставят неоновую подсветку номеров и наклейки на бампера чтоб нецарапались.
Стабилизаторы напряжения для дома офиса производства http://prochan.com.ua/ru/

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#511 Сообщение Добавлено: 30-06-2009 08:54 Заголовок сообщения:

vиталий писал(а):Мда колхоз полный мне это напомнило когда на лексусы ставят неоновую подсветку номеров и наклейки на бампера чтоб нецарапались.
Ну занеимением лучшего. А про ручку я писал, что это тестовая.. если на протяжении времени покажет себя как удобная и гнуть снова не нужно будет ее, то сделаю уже окончательную и красивую. А термокэмбрик - очень хорошая штука :) и лучше уже ничего не придумаешь.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#512 Сообщение Добавлено: 30-06-2009 12:03 Заголовок сообщения:

Royal-Models
Если с утюжковой рукояти убрать ненужное, ИМХО, "снижение" передней части рукояти к фонарю, то можно получить одно немаловажное преимущество - фонарь можно будет ручкой за пояс засунуть и, включив его на малый свет, спокойно подсвечивать себе при манипуляциях с рыбой или ружьем, имея свободными руки.

Всем знатокам схемотехники фонарной, HELP!
Я тут на АПОХЕ запостил, но чет молчат все гуру, как партизаны.
http://apox.ru/forum/index.php?showtopi ... &start=120
Помогите понять причину внезапного перехода светодиодов в моргающий режим. И еще, очень благодарен был бы за ссылки на простенький драйвер понижающий, чтобы от АКБ свинцового 12 вольт питать 30 светодиодов х.з. как соединенных (паралельно? чет группами я их уже заманался соединять). Мощные диоды вместо моей "рассыпухи" просьба не предлагать, хочу добить начатую тему.. Тем более, что свет в этом варианте мне понравился, в принципе..
Блин, ну неужели мне 30 балластных резисторов впаивать?! Не хочу, и так диоды греются некисло, да и энергии лишней нет...
"Щас спою!"

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#513 Сообщение Добавлено: 30-06-2009 12:09 Заголовок сообщения:

PS. Извините за флуд, что не в ту ветку запостил, больше не буду, а ответы, ежели не влом помочь (надо позарез до выхов фонарь довести до ума) прошу на АПОХ, по указанной ссылке..
"Щас спою!"

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#514 Сообщение Добавлено: 30-06-2009 12:28 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь писал(а):Royal-Models
Если с утюжковой рукояти убрать ненужное, ИМХО, "снижение" передней части рукояти к фонарю, то можно получить одно немаловажное преимущество - фонарь можно будет ручкой за пояс засунуть и, включив его на малый свет, спокойно подсвечивать себе при манипуляциях с рыбой или ружьем, имея свободными руки.

Тоже об этом думал. Только не за пояс, а за кольцо на жилетке.. Для этого и сделал ручку разрывную спереди, но в тоже время она близко к самому фонарю, чтобы не цеплять траву.
Но на практике отказался от этой идеи, т.к. фонарь висит на руке на веревке.. Каждый раз снимать его не удобно.. А на руке на веревке висит и не мешается... Вобщем буду ручку закрывать. Но это мой опыт и мое ИМХО :) Передняя часть ручки позволяет более удобно держать фонарь.. трудно объяснить словами.. Я разные пробовал ручки.. играл размерами... Потому и гнутая такая. Текущий вариант мне больше всего понравился по форме.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#515 Сообщение Добавлено: 30-06-2009 13:02 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а):..Передняя часть ручки позволяет более удобно держать фонарь.. трудно объяснить словами.. Я разные пробовал ручки.. играл размерами... Потому и гнутая такая. Текущий вариант мне больше всего понравился по форме.
Упс, я совсем забыл, что фонарь на руке на страховочной резинке (надеюсь) подвешен. Просто, привык к своему раздельнику, на шнуре :) Кстати, на моем фонаре утюжковая ручка смотрит "назад" и я имею возможность в особо "трудных" случаях, стоя на грунте подсветить себе на свободные обе руки, занятые каким-нибудь мешкотным делом, типа распутывания линя. Для этого я просто беру ручку... в зубы. :) Для этого у меня на кончике ручки специальная резинавая законцовочка закреплена..
В общем, не сочтите за флуд, но те кто с презрением на утюжковые ручки смотрит, просто их готовить, скорее всего, не умеет! :) А если ее еще и выдвижной, убирающейся сделать.. ;) На Алюлайтах эвон с каких пор такие стоят и ничо так сморяццо. .
"Щас спою!"

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#516 Сообщение Добавлено: 30-06-2009 14:04 Заголовок сообщения:

Да не важно как смотрятся :) лишь бы работало :) А в зубы это сильно :) Раздельник наверное можно.. Мне обычно хватает света отраженного от дна, чтобы какие-то действия произвести.. А вообще, линь не путается, т.к. давно уже на спиральный перешел.. А рыбу на кукан насаживаю с выключенным светом наощупь :)) ну чтоб никто не догадался и не заметил :))

Мне понравилась идея у одного моего знакомого. У него не жилетке висит маааленький фонарь.. он размером с палец и специально для подсветок подобных, когда это действительно нужно. Висит он так, что светит широко и прямо в руки.

*RUS
Активный участник

#517 Сообщение Добавлено: 30-06-2009 15:12 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь писал(а): http://apox.ru/forum/index.php?showtopi ... &start=120
Помогите понять причину внезапного перехода светодиодов в моргающий режим.
Отвечу тут, бо там не зарегистрирован.

Заочно лечить тяжело. Ты баластные резисторы подбирал, скорее всего, на хорошо заряженном аккуме. По ходу дела аккум разряжается и тока диодам (одной ветке, например) не хватает. Ветки могут мигать по очереди из-за разброса параметров баластных резисторов (особливо если они изначально разных номиналов). Что можно попробовать: чуть уменьшить номинал баластных резисторов(соответственно придётся повсить их мощность, бо ток чуть увеличится). Грубо говоря настраивать колхоз не на 13.5 вольт, а хотяб на 11 вольт. Хотя сам понимаешь, такое решение потянет новые проблемы. ИМХО.

По драйверу тоже просто не получится, если не хочешь отказываться от колхоза. Выигрывая в одном, обязательно проигрываешь в другом.

мастак
Активный участник

#518 Сообщение Добавлено: 30-06-2009 16:48 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь писал(а):Всем знатокам схемотехники фонарной, HELP!
Помогите понять причину внезапного перехода светодиодов в моргающий режим.
Причина банальная...
1.В следствии паралельного либо группового их подключения (разное падения на переходах и как следствие увеличение предельных токов) на один резистор, происходит перегрев одного или нескольких, после чего они деградируют и переходят в мигающий режим, с последующим "кирдык"...
Разброс параметров среди такой китайской рассыпухи слишков велик, чтобы их так подключать. Необходимо для каждого ставить свой резистор.
2. Конструкция таких диодов не предусматривает дополнительного теплоотвода и по этой причине, тепловой баланс на грани "риска".
3. Светотдача таких диодов не большая и при использовании их в прямом потоке (без вторичной оптики) КПД в осевом направлении слишком низок.
В связи с этим можно предложить хотя бы поменять их на ДН с меньшим углом первичной оптики 15 гр. .. до 30 кд.
Бодрый Линь писал(а):Мощные диоды вместо моей "рассыпухи" просьба не предлагать, хочу добить начатую тему.. Тем более, что свет в этом варианте мне понравился, в принципе..
Блин, ну неужели мне 30 балластных резисторов впаивать?! Не хочу, и так диоды греются некисло, да и энергии лишней нет...
Ну и добивайте, если так хочется. :shock:
Лучше поведайте какие световые и энргетичексие параметры вы данном случае получили... (размер пятна и освещённость в нём) может быть есть и более простые способы получить такой результат.
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

*RUS
Активный участник

#519 Сообщение Добавлено: 30-06-2009 19:40 Заголовок сообщения:

Вообще вопрос деградации кристаллов - это вроде сферического коня в вакууме. :D
Тем более маломощных диодов. Теоретически могу предположить, что уменьшается яркость и диод дохнет, но чтоб мигал... :?:

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#520 Сообщение Добавлено: 30-06-2009 22:04 Заголовок сообщения:

Мастак-флудомут, иди флуди в другую тему. :))

Ответить