Бодрый Линь писал(а):Всем знатокам схемотехники фонарной, HELP!
Помогите понять причину внезапного перехода светодиодов в моргающий режим.
Причина банальная...
1.В следствии паралельного либо группового их подключения (разное падения на переходах и как следствие увеличение предельных токов) на один резистор, происходит перегрев одного или нескольких, после чего они деградируют и переходят в мигающий режим, с последующим "кирдык"...
Разброс параметров среди такой китайской рассыпухи слишков велик, чтобы их так подключать. Необходимо для каждого ставить свой резистор.
2. Конструкция таких диодов не предусматривает дополнительного теплоотвода и по этой причине, тепловой баланс на грани "риска".
3. Светотдача таких диодов не большая и при использовании их в прямом потоке (без вторичной оптики) КПД в осевом направлении слишком низок.
В связи с этим можно предложить хотя бы поменять их на ДН с меньшим углом первичной оптики 15 гр. .. до 30 кд.
Бодрый Линь писал(а):Мощные диоды вместо моей "рассыпухи" просьба не предлагать, хочу добить начатую тему.. Тем более, что свет в этом варианте мне понравился, в принципе..
Блин, ну неужели мне 30 балластных резисторов впаивать?! Не хочу, и так диоды греются некисло, да и энергии лишней нет...
Ну и добивайте, если так хочется.
Лучше поведайте какие световые и энргетичексие параметры вы данном случае получили... (размер пятна и освещённость в нём) может быть есть и более простые способы получить такой результат.