Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Maxx
Активный участник

#941 Сообщение Добавлено: 02-06-2009 10:35 Заголовок сообщения:

Ура! Цирк приехал!
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#942 Сообщение Добавлено: 02-06-2009 10:37 Заголовок сообщения:

"закричали штатные клоуны форума "Тетис"...

:lol:
Best regards, Valery

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#943 Сообщение Добавлено: 02-06-2009 10:46 Заголовок сообщения:

Опасаюсь я, заткнет меня сейчас Лана за пояс влегкую по теории и практике технодайвинга. К тому же, я по ночам предпочитаю спать, а не готовить аргументы. Можно я без подготовки, экспромтом?

Научные или "наукообразные" аспекты декомпрессионных погружений доступны троечнику - да наверняка доступны! На троечку. Если и инструктор при этом владеет вопросом в объеме мануала, то на троечку с минусом. Некоторым достаточно, спорить не буду. Даже не буду спрашивать, каким образом Лане удалось сформировать собственное мнение по такому далекому от нее вопросу.

Что касается инструкторов "хороших с кучей карточек", но не штампующих по тримикснику в неделю - Лана, конечно, авторитет, но мне как-то ближе точка зрения, к примеру, JJ: "К сожалению, число инструкторов без личного опыта в том, чему они предлагают обучать, растет. Также очень часто инструкторы в качестве подтверждения опыта говорят о десятках и сотнях совершенных погружений. Однако эти погружения зачастую происходят в процессе обучения и не предъявляют персональных требований. При выборе инструктора удостоверьтесь, что сам инструктор совершает погружения такого рода, к каким готовитесь вы; что он делает это в свое личное время. Если инструкторы не совершают помимо обучения погружений для удовольствия, то они не подвергают испытанию свои способности, а значит, не наращивают опыт, который является источником ценной информации."

Или Марка Эллиатта: "The course Instructor should be regularly diving 50% deeper than the diver levels. Currently some tech agencies allow an instructor with 2 dives below 70m to take 4 students to 100m!

Any credible Instructor Trainer should be capable of diving to Twice as deep as the diver levels, this approach ensures a pyramid of experience ensuring customers receive tuition from instructors with practical experience."

В общем, пойду я поныряю. А желающие обучать троечников технодайвингу тут и без меня найдутся.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#944 Сообщение Добавлено: 02-06-2009 10:53 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Фоторепортаж за мной. Следите за лентой новостей на сайте Садко! :)
Как и обещал. Группа из Ханты-Мансийска и Уфы на борту Сан Флауэра:
http://www.sadko.de/showimage.jsp?pkima ... vaCwtlw%3D
Участнику Дайвцентр САДКО- Хургада - замечание.
Основание: нарушение п. 1.8 Правил.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Maxx
Активный участник

#945 Сообщение Добавлено: 02-06-2009 10:54 Заголовок сообщения:

Приезду цирка радуется житель,
ведь клоунов ещё жива стезя.
Покуда клоуну подать желает зритель-
будет важна циркачия возня.
Наталья Нарочницкая

Дайвцентр САДКО- Хургада

#946 Сообщение Добавлено: 02-06-2009 12:06 Заголовок сообщения:

valery писал(а):"закричали штатные клоуны форума "Тетис"...

:lol:
не ныряющие нигде дальше Жабьего карьера... Да и то в восновном "вприглядку".

Maxx
Активный участник

#947 Сообщение Добавлено: 02-06-2009 12:23 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): не ныряющие нигде дальше Жабьего карьера... Да и то в восновном "вприглядку".
Вы и там кейвинструкторов макаете? :shock: Али брехня-клоунада?
Наталья Нарочницкая

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#948 Сообщение Добавлено: 02-06-2009 17:35 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Фоторепортаж за мной. Следите за лентой новостей на сайте Садко! :)
Как и обещал. Группа из Ханты-Мансийска и Уфы на борту Сан Флауэра:
Борис Анатольевич!
Ведь предупреждал я Вас, что от ханты-мансийцев ничего хорошего ждать не стоит :roll:
PRODUCT OF ZALOGA

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#949 Сообщение Добавлено: 02-06-2009 20:57 Заголовок сообщения:

2 Хелга: вот именно поэтому и именно в кэйв-тренинге некоторые малоизвестние в узких кругах широких дайверов, системы ввели в практику обязательное превышение уровня пользовательской подготовки для инструторов 1 к 2... Что обозначает на практике: чтоб стать инструктором уровня 2, необходимо вначале стать пользователем уровня 4.... Для кэйвера это будет одначать минимум 100 декомпрессионных погружений уровня "эксплорер", мимнимум в 4-х различных пещерах. Тоест "некоторый опыт.." - вначале, а потом уже инструкторский курс собственно...

2 сам знает кому: .....но это так: демагогия. Лучше как у Латвтйских Полковников - отсутствие собственного мнения - ибо роскош. А незнание и непонимание предмета обсуждения - вещь ничуть не мешающая такую роскош не иметь... Р-а-а-а-вняйсь! Сми-и-и-и-р-р-р-на!!! .... Оправиться!
...и это пройдет....

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#950 Сообщение Добавлено: 02-06-2009 21:08 Заголовок сообщения:

Похоже, Вы -"балдеете", от собственных высказываний, как наркоман от "травки", или кокаина...

Или у Вас - проблема с "самоутверждением", а посему понадобился "полигон Тетиса" ???

По любому - вы здесь смешны, как и остальные "штатные клоуны".... Тема "латвийских полковников", как и "полковников НАТО" - здесь никому неинтересна, кроме Вас, персонально...

:lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#951 Сообщение Добавлено: 02-06-2009 21:50 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Похоже, Вы -"балдеете", от собственных высказываний, как наркоман от "травки", или кокаина...

Или у Вас - проблема с "самоутверждением", а посему понадобился "полигон Тетиса" ???

По любому - вы здесь смешны, как и остальные "штатные клоуны".... Тема "латвийских полковников", как и "полковников НАТО" - здесь никому неинтересна, кроме Вас, персонально...

Да Сэр! Конечно, Сэр!! Ну так пусть не читают, Сэр!!! И вы не читайте, Сэр!!!! Че это вас на эту "траву" постоянно заносит?!! Сэр! Курить не курите - так, дымок понюхаете - пока другие балдеют! Сэр! Все - заткнулся, Сэр!!!!!!!!

А если серьезно: с вами мне беседовать не интересно - какое там самоутверждение! Побойтесь Бога!! Вы же двух слов связать не можете и КРОМЕ СТРОЕВЫХ КОМАНД... понимать ничего не хотите. А мнения у вас нет - зато есть мнение у Б.Э. Вот с ним поговорить всегда полезно - прочищает мозги не хуже наштыря!
...и это пройдет....

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#952 Сообщение Добавлено: 02-06-2009 22:02 Заголовок сообщения:

Best regards, Valery

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#953 Сообщение Добавлено: 02-06-2009 22:09 Заголовок сообщения:

valery писал(а)::lol: :lol: :lol:
Ну вот: я же говорил... двух слов. А кучу смайликов может поставить любой алкаш - спохмелюги када руки дрожжат.
...и это пройдет....

Дайвцентр САДКО- Хургада

#954 Сообщение Добавлено: 02-06-2009 22:27 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
DukeSS писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Как и обещал. Группа из Ханты-Мансийска и Уфы на борту Сан Флауэра:
Борис Анатольевич!
Ведь предупреждал я Вас, что от ханты-мансийцев ничего хорошего ждать не стоит :roll:
Это не от Ханты-Мансийцев. Это от журнала Свиноводство... :(
А с Ханты-Мансийцами и Уфимцами все хорошо. Только что из ночного вернулись.

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#955 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 04:01 Заголовок сообщения:

Сколько же можно-то, а?!
Практически в каждой теме, и не только в ТД. Акула француженку съела - и то вывернулись и перевели в базар на тему кейва, сертификатов и прочего. В "медиа" случаем отсылок нет? Посмотреть надо.
Уважаемые, несмотря на благородные цели и твердые позиции у обеих сторон в начале полемики, к данному моменту вы дружным клубочком скатываетесь в силосную яму. Остановитесь уже. Вы ведь ничего нового друг другу не скажете. Войну информационную КПДР проиграл вчистую. "Группа неравнодушных кейверов" не добилась поставленной цели - тоже факт.
Борис Анатольевич, у вас же железобетонная позиция была - "не мое дело, не знаю, не при чем я". Ну так и стояли бы на ней. Зачем все эти туманные намеки?
Крези, Снсей, ну чего вы с таким упорством стараетесь, стирая клавиатуры, повторяя одно и то же разными словами и с разным цветом эмоциональной окраски, вопросы свои вновь и вновь задаете? Неужели не понятно, что конструктивного диалога не будет. Ни Эйдис, ни другие участвующие в споре ваши оппоненты не могут вам авторитетно ответить. Или вы надеетесь, что Эйдис перекрестится в другую религию, публично отречется от КПДР и посыпет голову пеплом? Или рассчитываете, что настанет такой светлый момент, когда все прочие ваши противники с вами согласятся и не одного нового впредь не появится?
И уж если позиция Крези&Ко и Эйдиса по человечески понятны, то позиция КПДР... Хотя, их дело. Их бизнес.
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#956 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 11:14 Заголовок сообщения:

Вы что все с ума посходили что-ли?! :shock: Одновременно! У меня тут девушка психиатр сейчас обучалась, я дала ей почитать, все ваши бредни, она сказала, что не всем, но помочь может, полечить т.е.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Maxx
Активный участник

#957 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 11:16 Заголовок сообщения:

Gostev Kirill писал(а):Сколько же можно-то, а?!
А что вас удивляет?
Эта тема, как и другие с участием ГМДайвингЦирка, обычно всегда превращаются им в афишу "морские львы на дне рождения у клоуна Б.Э.", когда появляются конкретные и "неперевариваемые" им вопросы..
Кралина Анна писал(а):Вы что все с ума посходили что-ли?! :shock: Одновременно! У меня тут девушка психиатр сейчас обучалась, я дала ей почитать, все ваши бредни, она сказала, что не всем, но помочь может, полечить т.е.
а она симпатишшшная? Готов симулировать, по какому профилю работает? :lol:
Наталья Нарочницкая

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#958 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 11:21 Заголовок сообщения:

А зачем симулировать то? У вас и без симуляции прокатит! :D , или вы симуляцию нормальности имели ввиду?
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#959 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 11:28 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Вы что все с ума посходили что-ли?! :shock: Одновременно! У меня тут девушка психиатр сейчас обучалась, я дала ей почитать, все ваши бредни, она сказала, что не всем, но помочь может, полечить т.е.
Весеннее обостреннее, у лосей гон ,у котов ор. :lol:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#960 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 11:32 Заголовок сообщения:

ничего :D , всем помогут :D
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Ответить