Чаевые! Быть или не быть и что это такое?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Эльдар А.
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 20:20 Заголовок сообщения:

Краша писал(а):
Эльдар А. писал(а):Вот и на сафари неплохо бы применить практику. И все будут довольны.
Вот где парадокс .... дают право платить и рашать сколько - плохо.... Включают в турпакет- хорошо... Но туда мы не поедем и платить не будем.... Так что ли?
Почему не поедем? Поедем.
Если с меня просят обязательный платеж, я его плачу. Если же требуют чаевые в обязательном орядке, то от сочетания слов "чаевые" и "обязательство" у меня происходит когнитивный диссонанс и мозг начинает сопротивляться.

Краша писал(а):Не все организаторы ТРЕБУЮТ чаевых, в моем случае (на тех поездках, на которых я была) ПРЕДЛАГАЮТ выразить благодарность за работу в виде чаевых!!!!
У меня не очень большой опыт сафарийных поездок, был всего на двух. В обоих случаях в последний день объявлялось о том, что нужно скинуться на чаевые. Что тут мол чаевые обязательны, это единственный доход команды. Минимальный размер чаевых 50-70 USD.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 20:21 Заголовок сообщения:

Интересный случай
boleg писал(а): А может все же арабченки нам чаевые должны отписывать, за то что мы им предоставляем возможность работать и зарабатывать?
Именно так и происходит в некоторых дахабских ресторанах - скидка от счета :lol:

Краша
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 20:24 Заголовок сообщения:

boleg писал(а):А может все же арабченки нам чаевые должны отписывать, за то что мы им предоставляем возможность работать и зарабатывать?
ДОЛЖНЫ??????? Вы уверены, без Вас туризм в Египте не загнется? скромнее надо быть!
Берегите себя и близких своих!

boleg
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 20:33 Заголовок сообщения:

Краша писал(а):
boleg писал(а):А может все же арабченки нам чаевые должны отписывать, за то что мы им предоставляем возможность работать и зарабатывать?
ДОЛЖНЫ??????? Вы уверены, без Вас туризм в Египте не загнется? скромнее надо быть!
Да не без меня! А без нас!!!! Я еще ездить в Египет начал в мохнатые 90-е, когда там еще и русской речи не слышали! Пришлось их обучать! Так что горд тем что приручил их к нашей речи!!!!!!!! Кстати, в то время понятия чаевых не было!!!!!!!!!! (1996 год)
Последний раз редактировалось boleg 03-06-2009 20:36, всего редактировалось 1 раз.
БЕЗДНА.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 20:33 Заголовок сообщения:

Краша писал(а): не придирайтесь к словам... это образано сказано...
Краша, может Вам опять, валерьянки? :lol:

boleg
Участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 20:34 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Не нужно! Краша у нас еще мааааленькая!!!!!! )))) Без обид!!!!!!!
БЕЗДНА.

Краша
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 20:35 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
а Вы что? уже предлагали?
boleg писал(а): Не нужно! Краша у нас еще мааааленькая!!!!!! )))) Без обид!!!!!!!
Олег, не обращайте внимания, у него любовь ко мне :)
Последний раз редактировалось Краша 03-06-2009 20:38, всего редактировалось 1 раз.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 20:37 Заголовок сообщения:

нет, опять вижу - надо :wink:

boleg
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 20:39 Заголовок сообщения:

Вот мы тут обсуждаем нашу Фазенду под именем Хургада! Ну и арабчания вся! А у кого какой опыт наблюдений, кто сколько раз там был?
БЕЗДНА.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 20:39 Заголовок сообщения:

boleg писал(а): Не нужно! Краша у нас еще мааааленькая!!!!!! ))))
Ну да, самый маленький в доме - самый шумный 8)

Краша
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 20:40 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):нет, опять вижу - надо :wink:
:oops: Вам снова направление указать, куда идти:?:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 20:49 Заголовок сообщения:

Сызвольте, сударыня, покажите себя. С одного форума чуть не вылетели за хамство. А туточки Ваши ультиматумы даже не заметят и беседы сочувственные вести не будут.
Истерия никому неинтересна.

Краша
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 21:28 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): У меня не очень большой опыт сафарийных поездок, был всего на двух. В обоих случаях в последний день объявлялось о том, что нужно скинуться на чаевые. Что тут мол чаевые обязательны, это единственный доход команды. Минимальный размер чаевых 50-70 USD.
Так собственно я и начала, с того, что все зависит от того, как преподнести информацию о чаевых.... В любом случае.... что-то больно круто "минимальный размер" установлен....

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 22:05 Заголовок сообщения:

boleg писал(а): сразу же объявляю что начальник местной полиции мой лучший друг, И, если кто не верит, даю его мобильный номер, то все обслуживание проходин на супер-пупер уровне и чаевые не берут! ?
Телефончиком в личку поделитесь ? :lol: Я тоже буду говорить, что он мой друг :lol: :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

HUMMERHEAD SHARK
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 22:17 Заголовок сообщения:

boleg писал(а):Так, отвлеченный случай на тему чаевых! Как-то бывал я на фестивале у Даниэля Мерсье во Франции. Зашли мы в кафешку поблизости, потрапезничали чуток, и, Как русская душа оставил я чаевых, эдак процентов 20 от чека! На следующий день, когда мы опять пошли в это же заведение, т.к. оно работало одно в округе в обед (почему-то у них в это время в обед все были закрыты - местный менталитет!) ВСТРЕЧАЛИ НАС БУРНО - ДВЕРЬ НАМ ОТКРЫВАЛ ИХ НАЧАЛЬНИК, ПРИВЕТСТВОВАЛ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, ХОТЯ ВЧЕРА ЕГО ДАЖЕ НЕ ЗНАЛ! НО! ЧТО ПОРАЗИЛО! ПОЛУЧИЛ Я ЧЕК И УВИДЕЛ ЧТО НАМ ПРЕДОСТАВИЛИ СКИДКУ РОВНО НА ТЕ 20 ПРОЦЕНТОВ, КОТОРЫЕ МЫ ОСТАВИЛИ ВЧЕРА!!!!! СТАЛО ИНТЕРЕСНО. ОСТАВИЛ ЧАЕВЫХ 10 ПРОЦЕНТОВ - НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОЛУЧИЛИ СКИДКУ В ТЕ ЖЕ 10 ПРОЦЕНТОВ, ХОТЯ В ДЕНЕЖНОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ ЭТО БЫЛО НЕСОПОСТАВИМО! ВОТ ТАКОЙ ВОТ ПАРАДОКС ЧАЕВОЙ!!!!!!!! А может все же арабченки нам чаевые должны отписывать, за то что мы им предоставляем возможность работать и зарабатывать?
"А что тут нового? Когда родился первый Хохол - евреи заплакали!!!! ))))))))))"

А вы сами простите какой нации будете? Из ника следует что из страны болеков и лелеков?

За пассажи про арабчат, хохлов и прочих в той же Америке вам бы не поаплодировали. Это называется ученым словом Великодержавный Шовинизм.

Что же до чаевых, то за их неуплату водителю в Штатах, в отдельных районах Нью Йорка можно и монтировку в жопу схлопотать. А в ресторане плевок в суп заполучить. Ну и выслушать конечно все что у них будет сказать об иммигрантах.
Ну вот вы меня и нашли! Легче вам теперь?

Ledogor
Новичок

#76 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 22:17 Заголовок сообщения:

Краша писал(а):
Лена, дружище, спокойнее, Вы же не на работе! Вас некоторые участники тут откровенно провоцируют, а Вы - ведетесь! Не хорошо, не здорово это...

В ответ на вопрос Boleg-a спешу заметить, что обсуждаемая в этой теме практика сбора чаевых лично мне встречалась только на египетских сафари. Во всех остальных местах, где мне довелось нырять - в Малайзии, Тае, США, на Кипре и Кубе дело ограничивалось одним или несколькими тип-боксами, размещенными на видных местах, и все. Каюсь, ни разу еще не бывал на сафари на Мальдивах. Кто был - подскажите, пожалуйста, как там обстоит это дело?

HUMMERHEAD SHARK
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 22:24 Заголовок сообщения:

Ledogor писал(а):
Краша писал(а):
Лена, дружище, спокойнее, Вы же не на работе! Вас некоторые участники тут откровенно провоцируют, а Вы - ведетесь! Не хорошо, не здорово это...

В ответ на вопрос Boleg-a спешу заметить, что обсуждаемая в этой теме практика сбора чаевых лично мне встречалась только на египетских сафари. Во всех остальных местах, где мне довелось нырять - в Малайзии, Тае, США, на Кипре и Кубе дело ограничивалось одним или несколькими тип-боксами, размещенными на видных местах, и все. Каюсь, ни разу еще не бывал на сафари на Мальдивах. Кто был - подскажите, пожалуйста, как там обстоит это дело?
Потому что это нормально в Америке и около нее оставить немного чаевых. В Европе дело другое. Особенно во Франции. Но доплата за обслуживание будет включена в счет.
Ну вот вы меня и нашли! Легче вам теперь?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 22:25 Заголовок сообщения:

Ledogor писал(а): Во всех остальных местах,
На Агрессоре фиджийском в каждую каюту на каждую постель кладут именной конверт - видимо, чтобы знать сколько кто оставил чаевых :)

Ledogor
Новичок

#79 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 22:48 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Ledogor писал(а): Во всех остальных местах,
На Агрессоре фиджийском в каждую каюту на каждую постель кладут именной конверт - видимо, чтобы знать сколько кто оставил чаевых :)
Прикольно! А если кто-нибудь возьмет и не положит ничего в тот конверт, то что тому за это будет?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 22:55 Заголовок сообщения:

Ledogor писал(а):Прикольно! А если кто-нибудь возьмет и не положит ничего в тот конверт, то что тому за это будет?
Не знаю, скорее всего придет письмо с вопросами, что не понравилось.....

Ответить