Что произошло в Балаклаве?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А этого разве не достаточно, чтобы понять, что это и есть ограничение по глубине для двух звезд:roll:Фишкин писал(а):Эта ссылка на документ местной федерации, в стандартах CMAS http://www.diver.ru/userfiles/file/stan ... S_2002.pdf требования к пловцу 2* (стр 8 ) ограничений по глубине нет. Навыки пловца должны быть продемонстрированы на глубинах до 30м в процессе обучения.
это на порядок круче чем дайв в арку с одним баллоном. часто на черном море так ныряют? тут уже написали про эльфинстоун - 10 минут на 50 это вам не 3 минуты на 60 метрах, вдобавок наверное и вода холодная и видимость метров 10... кмас ** это крутые ребята!Aleks_andr писал(а):17.05.09 К нам в Дайв клуб Black Sea Divers (Севастополь, Балаклава) Прибыла группа дайверов CMAS в количестве 10 человек со своим инструктором Игорем Мироничевым из г. Днепропетровск. Уровень сертификации группы со слов инструктора 2 звезды.
Они запланировали погружение на 50 метров с экспозицией 10 мин., для чего были заказаны15 литровые баллоны с воздухом 200 бар.
Последний раз редактировалось bagrat 03-06-2009 23:06, всего редактировалось 1 раз.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Вроде как 2* уже во всю учат газ планировать, по прикидкам при поверхностном расходе 20л/мин могли бы выйти с 50 барами. Просто идеальный дайв. Какие тут нафиг правила третей, четвертей и пятерней.
Но вот объясните мне, что на 50м на стене там рассматривать - розовых азотных слонов?
Но вот объясните мне, что на 50м на стене там рассматривать - розовых азотных слонов?
eb en vloed
Тоже что и на 140м или на 240м.hondje писал(а):Вроде как 2* уже во всю учат газ планировать, по прикидкам при поверхностном расходе 20л/мин могли бы выйти с 50 барами. Просто идеальный дайв. Какие тут нафиг правила третей, четвертей и пятерней.
Речь ведь не о том зачем и почему, а как и кто (в смысле квалификации и подготовки)

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Судя по всему, часто.... моих хороших знакомых нырнули на Адмирал Нахимов на 47 метров .... у них при это было за плечами по 20-25 дайвов на Красном море.... они просили меня найти им гида, который их туда сводит... я отказалась.... сами нашли кого-то..... зато какими крутыми они себя потом чувствовали... охренеть...bagrat писал(а): часто на черном море так ныряют? это крутые ребята!
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Однако запрещения нет. Про инстинкт самосохранения я уже написал.monax22 писал(а): А этого разве не достаточно, чтобы понять, что это и есть ограничение по глубине для двух звезд:roll:
Что до дайверов - видел как дайвер без компа, без плана, без часов на >40 м плыл за гидом, не сильно заботясь о глубине и времени. Про систему сертификации позвольте промолчать.
Да уж, дайверы они такие, и с инстинктами у них не очень, а про мозги и говорить не стоитФишкин писал(а):Однако запрещения нет. Про инстинкт самосохранения я уже написал.monax22 писал(а): А этого разве не достаточно, чтобы понять, что это и есть ограничение по глубине для двух звезд:roll:
Что до дайверов - видел как дайвер без компа, без плана, без часов на >40 м плыл за гидом, не сильно заботясь о глубине и времени. Про систему сертификации позвольте промолчать.

есть запрет на совершение декомпрессионных погружений. причем есть взаимосвязь между глубиной, временем экспозиции и наркозом, известная дайверу кмас** из теоретического курса. исходя из чего дайвер должен понимать, что такое погружение для него 1) запрещено 2) опасноФишкин писал(а):Однако запрещения нет. Про инстинкт самосохранения я уже написал.monax22 писал(а): А этого разве не достаточно, чтобы понять, что это и есть ограничение по глубине для двух звезд:roll:
Гы! В учебных материалах , которые я видел нет запрета, есть только "не рекомендуется" в отношении декомпрессионных погружений. 

Лучший способ заставить русского спрыгнуть с моста это сказать ему, что с моста прыгать нельзя.Фишкин писал(а):Гы! В учебных материалах , которые я видел нет запрета, есть только "не рекомендуется" в отношении декомпрессионных погружений.

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Больше всего смех разбирает, когда взрослый человек нырнув метров эдак на 60 с одним баллоном стоит хвалится, и реально чувствует себя эдаким мачо...

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
дай им сслыкуNatalie писал(а):Судя по всему, часто.... моих хороших знакомых нырнули на Адмирал Нахимов на 47 метров .... у них при это было за плечами по 20-25 дайвов на Красном море.... они просили меня найти им гида, который их туда сводит... я отказалась.... сами нашли кого-то..... зато какими крутыми они себя потом чувствовали... охренеть...bagrat писал(а): часто на черном море так ныряют? это крутые ребята!
http://www.akropole.ru/
работают круглосуточно
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Бесполезно, всё это, самое страшное в дайвинге - это азотные торчки, которые идут на смертельный риск сознательно, порой даже погружаясь в группе, у меня так один раз дайвер с глубине 15м, рванул вниз на арку посмотреть, не помню где его поймала, сама была на 40м найтроксе, со мной понятное дело он больше не ныряет, а вот по рассказам других гидов, регулярно сие повторяет.
Пардон, отошла от темы, просто вспомнилось.
Пардон, отошла от темы, просто вспомнилось.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
надо было просто послать ему воздушный поцелуй... или перекрестить на прощание....Кралина Анна писал(а): не помню где его поймала...

Овощной кибердайвенгист
Черноватый юморок какой-тоVVB писал(а):надо было просто послать ему воздушный поцелуй... или перекрестить на прощание....Кралина Анна писал(а): не помню где его поймала...

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
угу, чтобы какое-нибудь НТВ сняло oчередной сюжет "инструктор бросил дайвера на произвол судьбы"...VVB писал(а):надо было просто послать ему воздушный поцелуй... или перекрестить на прощание....Кралина Анна писал(а): не помню где его поймала...
Вовсе и не юморок. ИМХО не надо мешать м@дакам "естественно отбираться".
Овощной кибердайвенгист