Где лучше (быстрее) сдать на сертитфикат дайвмастера???
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет!
Нужна помощь - дайвцентр в Хургаде где можно недорого сдать на PADI Open. А затем "пакетом" и на остальные (можно растянуть на несколько поездок. До дайвмастера. И сколько будет стоить все вместе (до дайвмастера), каждая "ступень" отдельно и сколько займет вренмени (минимум!!!). Опыт есть. Около 40 погружений (были и сложные).
Жду ответа!!!
Навороченный центр не нужен. Нужен обычный центр с нормальным ценами (ну например 1 день дайвинга с 2 погружениями в районе 30 USD ) и гарантией, что я эти сертификаты получу..
Нужна помощь - дайвцентр в Хургаде где можно недорого сдать на PADI Open. А затем "пакетом" и на остальные (можно растянуть на несколько поездок. До дайвмастера. И сколько будет стоить все вместе (до дайвмастера), каждая "ступень" отдельно и сколько займет вренмени (минимум!!!). Опыт есть. Около 40 погружений (были и сложные).
Жду ответа!!!
Навороченный центр не нужен. Нужен обычный центр с нормальным ценами (ну например 1 день дайвинга с 2 погружениями в районе 30 USD ) и гарантией, что я эти сертификаты получу..
Вся жизнь дайвинг:)
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
При 2-3 поездках на это у Вас, yuri30, получение степени DM "съест" около 1200$. Не считая стоимости самих туров - каждый ~ по 400$. Не забудьте, что на момент завершения обучения у Вас должно быть не менее 60 залогированных дайвов, а обучение на DM вы имеете право начать не ранее, чем через полгода после получения OWD.
Далее.
Если предпочтительнее обучение на русском языке - порекомендую д/ц Садко. Качественно и недорого. Но без роскоши, пальцев, наворотов и пр.
Далее.
Если предпочтительнее обучение на русском языке - порекомендую д/ц Садко. Качественно и недорого. Но без роскоши, пальцев, наворотов и пр.
Последний раз редактировалось Pirex 02-12-2004 00:08, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Проще было бы написать в ветке "Куплю" - Куплю сертификат DM. 

Уже 15 минут прошло, а балбесик еще не превращен в кучку дымящихся, порваных в клочья останков? Слабеете господа кусаки, вяло работаете
http://www.padi.com/english/common/sear ... mit=Submit

http://www.padi.com/english/common/sear ... mit=Submit
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Серж, ну зачем настраивать человека на почти несбыточное. ВедьSerg173 писал(а):Проще было бы написать в ветке "Куплю" - Куплю сертификат DM.
Человек хочет учиться, честь и хвала ему! А что недорого - деньги экономит. А что быстро - время поджимает.Нужна помощь - дайвцентр в Хургаде где можно недорого сдать на PADI Open. А затем "пакетом" ... До дайвмастера.
Илья Якунин (Pirex)
Илья Якунин (Pirex)
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Стрижик, ладно тебе, мы ж не форум велосипедистов!strish писал(а):Уже 15 минут прошло, а ??? еще не превращен в кучку дымящихся, порваных в клочья останков? Слабеете господа кусаки, вяло работаете![]()

Мы добрые и пушистые.

Илья Якунин (Pirex)
Илья Якунин (Pirex)
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
А? ШО? И ты здесь?! Ану спать!strish писал(а):Уже 15 минут прошло, а балбесик еще не превращен в кучку дымящихся, порваных в клочья останков? Слабеете господа кусаки, вяло работаете

Кандидатов на шашлык пока хватает, так что за этого потом возьмемся.

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот здесь все.
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=4404
И чайки и море и белый параход.
Все проанализировано, суммировано, подобрано и сложено как в картотеке. Только возьмите.
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=4404
И чайки и море и белый параход.
Все проанализировано, суммировано, подобрано и сложено как в картотеке. Только возьмите.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Это проще сделать в Таиланде.yura30 писал(а):Всем привет!
Жду ответа!!!
Вот там как-раз практикуют обучение "пакетом" до DM с одновременным трудоустройством.
Юрий.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Китенок!
Кинь предложения по Тайланду, ценам и срокам.
Или пошли, в смысле дай ссылку, куда мнужно.

Кинь предложения по Тайланду, ценам и срокам.
Или пошли, в смысле дай ссылку, куда мнужно.
При 2-3 поездках на это у Вас, yuri30, получение степени DM "съест" около 1200$. Не считая стоимости самих туров - каждый ~ по 400$. Не забудьте, что на момент завершения обучения у Вас должно быть не менее 60 залогированных дайвов, а обучение на DM вы имеете право начать не ранее, чем через полгода после получения OWD.
Сразу пара вопросов - о каких 1200 за все может идти речь, если например можно OWD сдать за 200?в Хургадовке! Ну и за каждую последующую столько же 200 и всего получается 800 за все!!! И 200 это многовато - можно за OWD дешевле найти. Насчет 60 погружений -это как вы понимаете не проблема (у меня уже около 40 на Красном и залогипровать их можно:). Ну только проблема с 6 месяцами - может об этом подробнее напишете плиз!!!
Очень важный вопрос насчет сертификатов - может не будете прикалываться, а подсоветуете что-нить (или кого-нить).
жду ответа!!!
И еще вопросик - в Сафаге, Марсаламе или Кузейре можно ли договориться в дайвцентре и понырять без сертификата (как это происходип в Хургаде:)? И не обычный а например дип:)?
Сразу пара вопросов - о каких 1200 за все может идти речь, если например можно OWD сдать за 200?в Хургадовке! Ну и за каждую последующую столько же 200 и всего получается 800 за все!!! И 200 это многовато - можно за OWD дешевле найти. Насчет 60 погружений -это как вы понимаете не проблема (у меня уже около 40 на Красном и залогипровать их можно:). Ну только проблема с 6 месяцами - может об этом подробнее напишете плиз!!!
Очень важный вопрос насчет сертификатов - может не будете прикалываться, а подсоветуете что-нить (или кого-нить).
жду ответа!!!

И еще вопросик - в Сафаге, Марсаламе или Кузейре можно ли договориться в дайвцентре и понырять без сертификата (как это происходип в Хургаде:)? И не обычный а например дип:)?
Юра, с чего Вы взяли, что каждая ступень сертификации стоит 200 баксов? Например, Rescue стоит 350 долларов, а дайвмастер сам по себе 500-600 долларов вот и считайте. Плюс проживание в Хургаде, плюс питание, плюс перелет.yura30 писал(а):Сразу пара вопросов - о каких 1200 за все может идти речь, если например можно OWD сдать за 200?в Хургадовке! Ну и за каждую последующую столько же 200 и всего получается 800 за все!!! И 200 это многовато - можно за OWD дешевле найти. Насчет 60 погружений -это как вы понимаете не проблема (у меня уже около 40 на Красном и залогипровать их можно:). Ну только проблема с 6 месяцами - может об этом подробнее напишете плиз!!!
жду ответа!!!![]()
До тех пор, пока Вы не осознаете насколько негативно относятся на этом форуме к любителям пакетно покупать сертификаты, над Вами тут не то что прикалываться - над Вами просто глумиться будут! Потому что пока у Вас нет хотя бы сертификата OWD, даже несмотря на Ваш "опыт" в 40 погружений, Вы - интродайвер! Интродайвер - это значит, что максимум Вас могут погружать на 10 метров и при этом всё время у инструктора с Вами должен быть прямой непосредственный контакт (он должен Вас держать). То, что Вас кто-то водил глубже этой отметки или на "сложные" погружения - это грубейшее нарушение стандартов ПАДИ, которое навсегда останется на совести того идиота, который Вас водил.
Последний раз редактировалось Реалист 02-12-2004 13:54, всего редактировалось 1 раз.
- Gostev Kirill
- Активный участник
- Контактная информация:
Дело в том, что resque и DM стоят дороже $200. А по поводу 6 месяцев и 60 нырков - конечно можно, и не только в Египте. Я в России видел, как DM в бассейне получают (то есть вообще без открытой воды
). Только зачем миру такой дайвмастер?!
Сейчас Вас уважаемый склюют

Сейчас Вас уважаемый склюют

NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров
- Кот Базилио
- Участник
- Контактная информация:
Лучше не надо никого клевать!Gostev Kirill писал(а): Сейчас Вас уважаемый склюют
yura30 наверное,взрослый(дееспособный) человек,вопросы задает на основании какого-то(не спорю,странного) опыта,и переубедить его все-равно не получится...пожалеем собственные нервы и форумовский траффик
А к вопросу о том,кому нужен такой DM:если человек хочет карточку для себя,то никого другого это не должно касаться(ИМХО);если же собирается работать дайв-гидом...я думаю,заметить неадекватность такого человека нетрудно даже на брифинге
Кстати,в дайв-центрах проводят какую-нибудь проверку людей,претендующих на работу?
- Gostev Kirill
- Активный участник
- Контактная информация:
Дело в том, что никто не поручится, что yura30 не будет искать работу в дайв-индустрии. И что ее не найдет. На его профессионализм будут надеяться ни в чем не повинные люди, возможно Ваши или мои знакомые. Нет, не нужен миру такой дайв-мастер!
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
-
- Активный участник
IMHO в основном смотрят на кол-во погружений. Один инструктор-австралиец мне рассказывал, что в их дайв-центр на Мальдивах можно попасть только имея более 1000 дайвов.Кот Базилио писал(а):Gostev Kirill писал(а): Кстати,в дайв-центрах проводят какую-нибудь проверку людей,претендующих на работу?
В ответ на 2 предыдущих сообщения.
Вначале по ценам - вот что я прочел на этом на этом форуме:
Natalie писал(а):
Очень общий ответ на этот вопрос - ступени следующие (цены приблизительные):
- курс OWD - 250-350 $
- курс AOWD - 125-200 $
- курс EFR - 125-200 $
- курс Resque - 300-350 $
- курс Divemaster - 500 $ ( 1,5-2 недели) - на момент окончания курса не менее 60 погружений
- курс Instructor - 2.000 $ ( 1-2 недели) - на момент окончания курса должно быть не менее 100 погружений)
С момента OWD до обучения на инструктора должно пройти не менее 6 месяцев.
Что скажете - это верно или нет. Судя по тому что знаю я на OWD цены даже выше, чем можно сдать.
Далее - тут уже написали что я не собираюсь ничего покупать, а про сдачу пакетом - может меня не правильно поняли. Хочеться сдать недорого и по возможности относительно быстро. Тем более, что 6 месяцев все равно придется ждать и за это время можно нормалдьно отныряться.
И не надо иронизировать насчет 40 погружений и говорить что все у кого нет сертификата - интродайверы. Просто смешно читать это, когда половина имеющих OWD получила их в бассейне в Москве даже не видев моря в глаза. А те что видели - просто смешно смотреть на их "знания". И "адвансы", которые не могут толком груз прицепить и вентиль раскрыть - это нормально??? Но ведь они уже "адвансы", у них есть срт. А как он получен до фонаря. И никто тут не говорит, что 40 погр. это круто и я уже дайвмастер, морской терминатор:) ну и прочее:)...Просто есть разные причины, по которым у человека нет сертификата в данный момент: от отсутствия денег и времени наконец, до других обстоятельств, про которые тут не место писать. Зато есть опыт. Который я описывать не буду и скажу только что для такого количества погружений он ничего:). и ныряли мы не на 10, а гораздо глубже (что-то близкое к названию фильма реж. Хотиненко:). И не надо говорить, что если инструктор повел тебя глубже 10 метров, то он ...
Просто все зависит от опята того, кого повел. Да и не надо делать вид, что все ныряют не глубже 40 на красном и прочее, прочеее...
Все прекросно знают куда, как и на какую глубину там ныряют многие.
просто хотелось бы получить информацию, а не мораль о том как это плохо.
Жду ответов:)!!!
Вначале по ценам - вот что я прочел на этом на этом форуме:
Natalie писал(а):
Очень общий ответ на этот вопрос - ступени следующие (цены приблизительные):
- курс OWD - 250-350 $
- курс AOWD - 125-200 $
- курс EFR - 125-200 $
- курс Resque - 300-350 $
- курс Divemaster - 500 $ ( 1,5-2 недели) - на момент окончания курса не менее 60 погружений
- курс Instructor - 2.000 $ ( 1-2 недели) - на момент окончания курса должно быть не менее 100 погружений)
С момента OWD до обучения на инструктора должно пройти не менее 6 месяцев.
Что скажете - это верно или нет. Судя по тому что знаю я на OWD цены даже выше, чем можно сдать.
Далее - тут уже написали что я не собираюсь ничего покупать, а про сдачу пакетом - может меня не правильно поняли. Хочеться сдать недорого и по возможности относительно быстро. Тем более, что 6 месяцев все равно придется ждать и за это время можно нормалдьно отныряться.
И не надо иронизировать насчет 40 погружений и говорить что все у кого нет сертификата - интродайверы. Просто смешно читать это, когда половина имеющих OWD получила их в бассейне в Москве даже не видев моря в глаза. А те что видели - просто смешно смотреть на их "знания". И "адвансы", которые не могут толком груз прицепить и вентиль раскрыть - это нормально??? Но ведь они уже "адвансы", у них есть срт. А как он получен до фонаря. И никто тут не говорит, что 40 погр. это круто и я уже дайвмастер, морской терминатор:) ну и прочее:)...Просто есть разные причины, по которым у человека нет сертификата в данный момент: от отсутствия денег и времени наконец, до других обстоятельств, про которые тут не место писать. Зато есть опыт. Который я описывать не буду и скажу только что для такого количества погружений он ничего:). и ныряли мы не на 10, а гораздо глубже (что-то близкое к названию фильма реж. Хотиненко:). И не надо говорить, что если инструктор повел тебя глубже 10 метров, то он ...
Просто все зависит от опята того, кого повел. Да и не надо делать вид, что все ныряют не глубже 40 на красном и прочее, прочеее...
Все прекросно знают куда, как и на какую глубину там ныряют многие.
просто хотелось бы получить информацию, а не мораль о том как это плохо.
Жду ответов:)!!!
Юра, скажите, а зачем Вам именно сертификат дайвмастера? Чем Вас не устраивает эдванс или рескью? Почему именно дайвмастер, а не, допустим, Master Scuba Diver, что, в принципе, равносильно дайвмастеру. Отличие только в том, что MSD это наивысшая любительская ступень, которая не предполагает дальшейшего апгрейда, а DM это первая профессиональная ступень, которая предполагает возможный апгрейд до инструктора, но и включает в себя уплату взносов в ПАДИ.
Возможно, после того, как Вы объясните, для каких именно целей Вам понадобилась сертификация именно дайвмастера, Вам смогут нормально ответить без глумежа.
Возможно, после того, как Вы объясните, для каких именно целей Вам понадобилась сертификация именно дайвмастера, Вам смогут нормально ответить без глумежа.