Я думаю хороший инструктор найдёт чем занять =)Правильно... вот об этом и был вопрос... что в это время будет делать человек, который все то что пытаются сделать те кто пришел в первый раз, уже сделал и без проблем? Стоять на коленках с группой и 20 минут наблюдать как остальные пытаются продуть маску?
Реферал OWD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Попробую повторить еще раз.Luke писал(а):
А то есть ОВДайверы у нас не должны постоянно совершенствовать свои навыки и пр? Вообще-то говоря если ОВДайвер получит карточку и потом не будет полгода нырять.......и даже не ходить в бассейн... То я бы с таким в воду не полез.
.

Овощной кибердайвенгист
х.ню не городите.Неужели курс ОВД каждый месяц не проходят за бабки?
Речь шла о том, что навыки очень быстро забываются, если их не освежать.
И если товарисч думает, что через два года не ныряя спокойно продемонстрирует всё.... то он заблуждается.
И поэтому надо проходить обучение.
И я повторюсь. Тут же товарисч пишет что его супруга дескать всё уже знает/умеет и вообще всё продемонстрирует. ПОэтому нах. учиться типа? Всё ж уже умеем. Это ничего что погружались крайний раз в бассейне два года назад.Попробую повторить еще раз. Речь идет не об ОВДайвере, а о человеке, который только собирается им стать.
Если собирается - пусть проходит обучение и становится им.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
На море есть на что посмотреть - в бассейне нет...Maximus_IT писал(а):Я правдо в басе и не учил некогда... я все на море... ...
Одного своего студента, который все делал без проблем и вообще идеально практически с первого раза я уже не знала чем в бассейне занять 5 занятий положенных..... и через обручи плавал, и с компом плавал, , буй надувал и т.д. и т.п... скучно ему было просто так круги наворачивать и в 50 раз маску и бсд снимать одевать в нейтральной плавучести ...а воздуха у него нормально на 2 часа хватало.... вот так тоже бывает...

О, черт.. как-то не подумала... нужно было ему свой фотоаппарат принести - чтобы учился фотографировать

Последний раз редактировалось Natalie 05-06-2009 09:19, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы ж сами только что писали о том, что группа заниматеся по программе, значит и человек должен с ними заниматься....Luke писал(а):Я думаю хороший инструктор найдёт чем занять =)

МОжно было всё тоже самое без маски
))
Кстати шутки, шутками, а...
З.Ы, Если группа занимается по программе - ок по программе....Тогда пусть сидит ждёт. Если большая группа и нет ДМ - то как бы какие варианты? (вы лично углядите при группе из 8 человек за одним "Индивидуалом")
Если нет - то почему бы и не занять чем-либо? Другой вопрос, что делать его напарнику тогда?

Кстати шутки, шутками, а...
З.Ы, Если группа занимается по программе - ок по программе....Тогда пусть сидит ждёт. Если большая группа и нет ДМ - то как бы какие варианты? (вы лично углядите при группе из 8 человек за одним "Индивидуалом")
Если нет - то почему бы и не занять чем-либо? Другой вопрос, что делать его напарнику тогда?
Да. Это ничего. При условии, что она пришла и продемонстрировала инструктору, что элементарными навыками, которые дают на начальном курсе в закрытой воде, она владеет. Сто раз уже об этом условии написали разными шрифтами.Luke писал(а): Это ничего что погружались крайний раз в бассейне два года назад.
Последний раз редактировалось VVB 04-06-2009 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
А при Вашей жадности Вы не просчитали во сколько встанет сходить в басейн вдвоем и приплюсовать туда стоимость обучения в "открытой воде" у другого инструктора?Forrest_Gump писал(а): Как бы Вам покорректнее ответить...
1. Да, моя гипертрофированная жадность не позволяет отдавать баблосы тогда, когда я не понимаю, за что их отдаю (это ж не чаевые в 20 баксов, которые 5 страниц обсасывают).
2. Да, я считаю, что моя супруга выполнит весь курс бассейновой практики в рамках PADI без проблем, как и "сдачу" открытой воды. Возможно, для этого нужно пару-тройку раз сходить с ней в бассейн со снарягой.

Думается, что проще и дешевле пройти курс по новому и в одном месте, а не разделять на домашнее и выезное! Тем более, что Вы и проконтролировать сможете ОВ))))))

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот именно, человек по сути заплатит за то чтобы просто сидеть на дне бассейна и смотреть на тех, у кого все не так резво получается....Luke писал(а):З.Ы, Если группа занимается по программе - ок по программе....Тогда пусть сидит ждёт. Если большая группа и нет ДМ - то как бы какие варианты? (вы лично углядите при группе из 8 человек за одним "Индивидуалом")?
Лично я не занимаюсь с группами более 4 человек (начинающих) принципиально...
Последний раз редактировалось Natalie 04-06-2009 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Как написал небезызвестный JJ - "Не понимаю людей, тратящих тысячи на поездки, но пытающихся вырвать сотню долларов за обучение, которое в итоге может спасти им жизнь".
угу ЕСЛИ продемонстрирует. ВОт о чём я. КТо её навыкам-то обучит? Товарищ ФОррест?При условии, что она пришла и продемонстрировала инструктору, что элементарными навыками, которые дают на начальном курсе в закрытой воде, она владеет.
-
- Участник
Luke писал(а):Расскажите это вновьиспечённым "неконтролируемо всплывающим" OWD, которых я ловил за ласты на первых в своей жизни дайвах.
уууууу..... не надо вам учить вашу жену. Вам не рассказывали, что ловить улетающего дайвера опасно для жизни?
Где конкретно это написано в скрижали скрижалей-учебнике OWD PADI? Впрочем, Вы меня убедили, конкретно Вас я ловить не буду.
1) Не материтесь.Бл... я сколько уже раз написал, что легко могу вместе со своей женой совершить сколько нужно "дайвов" в бассейне, чтобы напомнить ей то, о чём она могла позабыть, включая то, что ей никогда не объясняли в курсе OWD.
2) Вы инструктор? Владеете методиками обучения?
Я муж, и ценю жизнь своей жены больше, чем любой инструктор PADI.
Вам точно не следует никого учить, ибо вы не может понять одну простую истину: если человек не ныряет, то там не год, там за три месяца всё выветрится. Вам об этом уже говорили, только для вас как об стенку горох. Видимо потому. что вы уже утвердились в своём мнении и вам ничего уже не докажешь. Только тогда зачем вы тут ещё обретаетесь? Если доводы для вас не работают.То есть это означает, что вводные данные усваиваются в голове/мозге студента ровно на год? И обучавший инструктор не гарантирует того, что качество его обучения позволяет помнить информацию и навыки более одного года?
И не пытаюсь никого учить, тем более дважды и за двойную оплату. Следуя Вашей логике "...если человек не ныряет, то там не год, там за три месяца всё выветрится...", и, следовательно, ему следует ПОВТОРНО пройти курс OWD.Экономя 300 баксов, я просто экономлю 300 баксов. То, что могло ей дать ПАДИ, она уже получила за 300 баксов 2,5 года назад. Что и подтверждает сданный ею зачёт в бассейне и письменный экзамен.
Как написал небезызвестный JJ - "Не понимаю людей, тратящих тысячи на поездки, но пытающихся вырвать сотню долларов за обучение, которое в итоге может спасти им жизнь".
Абсолютли не тот случай, всё, что могло дать PADI-оно уже дало -ровно на 300 баксов.
Кстати кто такой ЖЖ-Живой Журнал что-ли?
Совсем не в тему, но по слухам, у дайвингистов есть секта, называется типа ГУЕ ли ШМУЕ, так вот там точно ужос полный. PADI по сравнению с ними как детский хор Всесоюзного радио против матёрых самцов из хора имени Александрова. Хорошо, что нас по неопытности туда обучаться не понесло, там бы будущую мать точно бы в течении года абортировали бы, ибо в временные рамки не влезли бы.
Где конкретно это написано в скрижали скрижалей-учебнике OWD PADI? Впрочем, Вы меня убедили, конкретно Вас я ловить не буду.
Вы физику в детстве учили?
Я бы мог вам рассказать случай чем закончилось то, когда один товарищ на моих глазах ловил улетающую девушку. ЛОвить никого не надо - и не поймаете, и сами можете пострадать.
Это не значит что вы сможете её обучить.1) Не материтесь.
JJ - Jarold Jablonski - очень известный дайвер, сделавший кучу разных сложных погружений и основатель ГУЕ кстати. Вы бы прежде чем х.ню писать хотя бы узнали что это такое.Кстати кто такой ЖЖ-Живой Журнал что-ли?
Совсем не в тему, но по слухам, у дайвингистов есть секта, называется типа ГУЕ ли ШМУЕ, так вот там точно ужос полный. PADI по сравнению с ними как детский хор Всесоюзного радио против матёрых самцов из хора имени Александрова. Хорошо, что нас по неопытности туда обучаться не понесло, там бы будущую мать точно бы в течении года абортировали бы, ибо в временные рамки не влезли бы.
Кстати ныне в ГУЕ появился курс ОВД. Это действительно не ПАДИ. Я не призываю туда идти учиться, ибо у них специфический подход, однако навыки дают ОЧЕНЬ полезные.
Ещё раз - прежде чем писать бред выучите матчасть.Хорошо, что нас по неопытности туда обучаться не понесло, там бы будущую мать точно бы в течении года абортировали бы, ибо в временные рамки не влезли бы
И ещё раз про матчасть.так вот там точно ужос полный
Мда..... Вам либо инструктор плохой попался, либо вам надо самому подучиться. Никогда не бывает много знаний. Любой нормальный инструктор всегда может научить чему-либо новому и полезному.Абсолютли не тот случай, всё, что могло дать PADI-оно уже дало -ровно на 300 баксов.
ОВД в Египте с нуля - 300-350 евро
Реферал ОВД в Египте - 200 евро
Сходить в бассейн вдвоем 20 евро
Прохождение курса теории и закрытой воды в Москве - от 200 евро.
Таким образом проходить курс в Москве заново однозначно не имеет смысла.
Вариантов два - либо договориться с инструктором в Москве, чтобы он сделал чек-дайв и принял экзамен за полтинник, либо ехать в Египет и проходить курс полностью.

Реферал ОВД в Египте - 200 евро
Сходить в бассейн вдвоем 20 евро

Прохождение курса теории и закрытой воды в Москве - от 200 евро.
Таким образом проходить курс в Москве заново однозначно не имеет смысла.
Вариантов два - либо договориться с инструктором в Москве, чтобы он сделал чек-дайв и принял экзамен за полтинник, либо ехать в Египет и проходить курс полностью.

Овощной кибердайвенгист
+ много в кои-то веки соглашусь с вами, ВВБ.либо ехать в Египет и проходить курс полностью.
Но именно проходить курс =)
Да в море это и приятнее делать =) Там confined water это всё ж не бассейн
А мы помним, что вообще-то ее учили?Luke писал(а):
угу ЕСЛИ продемонстрирует. ВОт о чём я. КТо её навыкам-то обучит?

Овощной кибердайвенгист
2 года назад. Мы помним что навыки выветриваются?А мы помним, что вообще-то ее учили?

В теории можно помнить как снимать маску а на практике и качественно выполнить...
а что нет?
Если человек делал в жизни 5 дайвов в бассейне....то уж за два года-то точно выветрились.....а за три месяца - легко. Иначе например зачем предусмотрен чек-дайв. Или программа ревью?

Если человек делал в жизни 5 дайвов в бассейне....то уж за два года-то точно выветрились.....а за три месяца - легко. Иначе например зачем предусмотрен чек-дайв. Или программа ревью?
Повторюсь. Вспомним, чему учили в бассейне. Инструктор показывает упражнение, потом предлагает ученику выполнить. Если выполнил с первого раза, все, зачет. Ничего сложного там нет. Если у человека получилось один раз, получится и через год. Велика проблема маску продуть что-ли? Зато есть всякая ненужная бня типа снимания скубы и пояса сидя на дне на коленях.
Если же говорить об устойчивых навыках хотя бы контроля плавучести, то это придет ой как не сразу даже после получения сертификата.
А мы сейчас говорим всего лишь о "пропуске" к инструктору на открытую воду.
Зы: Чек-дайв предусмотрен хотя бы для того, чтобы ДЦ убедился в том, что дайвингист карточку не купил. А ревью придумано для развода на бабки.
Если же говорить об устойчивых навыках хотя бы контроля плавучести, то это придет ой как не сразу даже после получения сертификата.
А мы сейчас говорим всего лишь о "пропуске" к инструктору на открытую воду.
Зы: Чек-дайв предусмотрен хотя бы для того, чтобы ДЦ убедился в том, что дайвингист карточку не купил. А ревью придумано для развода на бабки.

Последний раз редактировалось VVB 04-06-2009 23:39, всего редактировалось 3 раза.
Овощной кибердайвенгист
-
- Участник
Вы уж извиняйте, лень теги ставить, буду тупо рубить правду-матку красным по-белому.
Luke писал(а):Где конкретно это написано в скрижали скрижалей-учебнике OWD PADI? Впрочем, Вы меня убедили, конкретно Вас я ловить не буду.
Вы физику в детстве учили?
Я бы мог вам рассказать случай чем закончилось то, когда один товарищ на моих глазах ловил улетающую девушку. ЛОвить никого не надо - и не поймаете, и сами можете пострадать.
Какая физика, закон Божий und alles... Я Вас просто умоляю, расскажите, чем закончилось то, когда один товарищ на Ваших глазах ловил улетающую девушку.
Она улетела? Как Карлсон? Но обещала вернуться?
Торжественно обещаю Вам не ловить улетающих девушек. Честно...
Это не значит что вы сможете её обучить.1) Не материтесь.
Если её не смог обучить за 300 баксов инструктор, а с большей вероятностью научит её только со второго раза и за 600, то у меня нет никаких шансов, учитывая то, что сам себе заплатить я не могу.
JJ - Jarold Jablonski - очень известный дайвер, сделавший кучу разных сложных погружений и основатель ГУЕ кстати. Вы бы прежде чем х.ню писать хотя бы узнали что это такое.Кстати кто такой ЖЖ-Живой Журнал что-ли?
Кстати ныне в ГУЕ появился курс ОВД. Это действительно не ПАДИ. Я не призываю туда идти учиться, ибо у них специфический подход, однако навыки дают ОЧЕНЬ полезные.
Ёоу... К сожалению у меня на дайвингистском костюме есть жёлтые полоски (не подумайте уж что в области паха), а вот этим вот как Вы говорите ГУям по религии кроме чёрного ничего носить нельзя. Боюсь не возьмут меня.
Можно про кучу, сделанную JJ поподробнее?
Ещё раз - прежде чем писать бред выучите матчасть.Хорошо, что нас по неопытности туда обучаться не понесло, там бы будущую мать точно бы в течении года абортировали бы, ибо в временные рамки не влезли бы
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ну типа в качестве матчасти).