зачем нужен бумажный лог бук?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dikon
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 16:40 Заголовок сообщения:

AlexB писал(а):Как было сказано выше. В Израиле можно взять на прокат оборудование (либо только баллоны с грузами) и пойти нырять самостоятельно при выполнение нескольких условий
1. Страховка
2. Наличие бади
3. При предъявлении лог-бука с записью последнего дайва не более чем пол года назад. Если больше, то надо нырять один раз с представителем ДЦ.

Так, что если не хотите переплачивать деньги за инструктора, то имейте лог бук. Предъявление компьютера не поможет

Кроме того, каждое погружение подтверждается печатью ДЦ и подписью бади или если ныряли с инструктором, его печатью
Вывод .. В Израиле нырять не стоит. У меня максимум что спрашивали чекдайв. Так я обычно и не возражаю, нужно вывеситься, проверить оборудование, проверить дайвцентр. Печать и подпись никакая не гарантия того что человек не плавает как безумный велосипедист.

AlexB
Новичок
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 16:46 Заголовок сообщения:

А почему сразу - не стоит нырять. Не кто не запрещает взять оборудование и пойти сделать небольшое погружения для проверки оборудования, вывеситься. Или это надо обязательно делать под присмотром ?

AlexB
Новичок
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 16:53 Заголовок сообщения:

Raf писал(а):
AlexB писал(а):Как было сказано выше. В Израиле можно взять на прокат оборудование (либо только баллоны с грузами) и пойти нырять самостоятельно при выполнение нескольких условий
1. Страховка
2. Наличие бади
3. При предъявлении лог-бука с записью последнего дайва не более чем пол года назад. Если больше, то надо нырять один раз с представителем ДЦ.

Так, что если не хотите переплачивать деньги за инструктора, то имейте лог бук. Предъявление компьютера не поможет

Кроме того, каждое погружение подтверждается печатью ДЦ и подписью бади или если ныряли с инструктором, его печатью
ок понял, как соберусь в Израиль с планами самостоятельно изучать все местные дайв сайте (как понял это дешевле), возму с собой бади (потому что это дешевле), обязательно распечатаю лог с компа и заверю его во всех дайвцентрах, всех с кем нырял попрошу подписать,а так же заверю наториально (что бы было 100% доверие) и это даст мне возможность не проходить с ДЦ чек дайв где я буду брать балон (потому что это дешевле) :D :D :D
Кроме того не забудте взять как минимум 2 человек, которые смогут подтвердить, что вы это вы (про печати не забудте). А еще обязательно фотографии с предыдущих погружений, а то мало ли. :roll:

Raf
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 17:01 Заголовок сообщения:

Если без стеба, то обычно приезжая в какую либо страну ты идешь нырять с каким то ДЦ, чекдайв у них по умолчанию, всегда совмещен с каким то уже интересным сайтом, так что проблемы вообщем то нет.

В редком случае если приезжаешь понырять к друзьям, тот тут тем более вопросов к тебе быть не может.

Я к тому что из реальных доков всегда достаточно того пластика что у тебя есть и страховки.

Dikon
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 17:05 Заголовок сообщения:

AlexB писал(а):А почему сразу - не стоит нырять. Не кто не запрещает взять оборудование и пойти сделать небольшое погружения для проверки оборудования, вывеситься. Или это надо обязательно делать под присмотром ?
Все мои чекдайвы были именно такими на домашнем рифе погружение пока у гида не кончится воздух , из дополнений только продуть маску и подышать октопусом гида. С моим октопусом у них проблемы я им даю длинный шланг с шеи

AlexB
Новичок
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 17:12 Заголовок сообщения:

Raf писал(а):Если без стеба, то обычно приезжая в какую либо страну ты идешь нырять с каким то ДЦ, чекдайв у них по умолчанию, всегда совмещен с каким то уже интересным сайтом, так что проблемы вообщем то нет.

В редком случае если приезжаешь понырять к друзьям, тот тут тем более вопросов к тебе быть не может.

Я к тому что из реальных доков всегда достаточно того пластика что у тебя есть и страховки.
Все израильские сайты описаны очень популярно. Есть куча карт с описанием как добраться то каждого места, с полным описанием как лучше составить план погружения. Есть знакомые которые прилетали в гости и ныряли полностью сами, беря на прокат только балоны с грузами и это не редкость. А если вдуматься, то я считаю, что такая мера предосторожности не лишняя

SEAL
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 17:50 Заголовок сообщения:

Raf писал(а):Если без стеба, то обычно приезжая в какую либо страну ты идешь нырять с каким то ДЦ, чекдайв у них по умолчанию...
Такого словосочетания как check dive в англоязычном дайв-сообществе ваще нет. :wink: Не верите - сходите на скубабоард и запустите поиск. Чек-дайв имхо из той же серии, как и "подними мыло" - вопрос "неубедительной фактуры".... :lol:
А уж просьба снять маску - может ещё и отсосать?
Построже надобно с энтими дайвгидами... :wink:

Большинство дайвинцидентов происходит на первом дайве серии. Козе понятно, ежели к примеру серия открывается на Томас-рифе идти в 3-ю арку вместе со всеми не стоит. Следует ограничиться второй. :lol:

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 19:53 Заголовок сообщения:

Как правило от чека отказываются те у кого проблемы с каким либо навыком, мне никогда труда не составляло в течении 3х мин., показать, что всё ок.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 20:18 Заголовок сообщения:

Мне - то же "труда" не составит... Вопрос - а кому енто нужно, еще , и за свои "кровные" ???

ежели есть "сомнение" у "дайв-центра", али его "инструктора" - нет проблем, пусть за свой счет мои "навыки" проверяют, почему я - за свои деньги - кому то должен "доказывать" свою сертификацию ???

И чего тогда ента "сертификация" стоит ??? Ежели в каждом дайв-центре, я должен ее "подтверждать", и за свой счет ???

:wink:
Best regards, Valery

Юрик
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 20:47 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Мне - то же "труда" не составит... Вопрос - а кому енто нужно, еще , и за свои "кровные" ???

ежели есть "сомнение" у "дайв-центра", али его "инструктора" - нет проблем, пусть за свой счет мои "навыки" проверяют, почему я - за свои деньги - кому то должен "доказывать" свою сертификацию ???

И чего тогда ента "сертификация" стоит ??? Ежели в каждом дайв-центре, я должен ее "подтверждать", и за свой счет ???

Не понял, разве у Вас, Валерий, дайвинг бесплатный? :shock:
Или Вы о каких-то других деньгах? :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 20:55 Заголовок сообщения:

Я - о "чек-дайве" , как "таковом"... Только и всего...

Best regards, Valery

Юрик
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 20:59 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Я - о "чек-дайве" , как "таковом"... Только и всего...

Так и я о нем! :)
Просто первый дайв в несложном месте с представителем ДЦ и все)) И стоит так-же, как все))) :lol:

thirteenth
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 21:34 Заголовок сообщения:

Valery о другом пишет, если ДЦ сомневается в способностях дайвера, то последний оплачивает. Сталкивался с таким и дело даже не в деньгах, просто планируешь место, время, а приедешь, тебя начинают раскучивать на два дайва, причём первый абсолютно не интересный. Зачем мне в отпуске полдня терять?! Приходится отказываться от услуг гида.

Юрик
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 21:38 Заголовок сообщения:

thirteenth писал(а):Valery о другом пишет, если ДЦ сомневается в способностях дайвера, то последний оплачивает. Сталкивался с таким и дело даже не в деньгах, просто планируешь место, время, а приедешь, тебя начинают раскучивать на два дайва, причём первый абсолютно не интересный. Зачем мне в отпуске полдня терять?! Приходится отказываться от услуг гида.
А танки и груза (при условии, что все остальное свое) где берете?
Если в том же ДЦ, то Вас действительно разводили, если в другом ДЦ, то ... :?

ReedCat
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 21:41 Заголовок сообщения: Re: зачем нужен бумажный лог бук?

Pamir писал(а):
ReedCat писал(а):
Raf писал(а):
Вопрос именно в смысле бумажных логбуков и штампиков, подписей в них, для какой цели они нужны?
А зачем радиолюбители до сих пор обмениваются QSL?

Хотя все данные о связи в рабочих журналах станции записаны обязательно. :)
Чтобы получить диплом :D
И это тоже... :)

thirteenth
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 21:53 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):А танки и груза (при условии, что все остальное свое) где берете?
Всё своё вожу, кроме компрессора

netmag
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 22:06 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Мне - то же "труда" не составит... Вопрос - а кому енто нужно, еще , и за свои "кровные" ???

В Израиле существует Закон о спортивном дайвинге.По закону,если вы ДМ то не обязаны вести логбук и поэтому никому не чего не должны доказывать.Если ниже,то должны показать,что ныряли не меньше чем пол года назад.Если нет логбука,то обязаны сделать refreshing dive (не знаю как сказать по русски).Я за 3 года не делал,ныряю регулярно и заполняю логбук.
CMAS **
NITROX

Юрик
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 22:15 Заголовок сообщения:

thirteenth писал(а):
Юрик писал(а):А танки и груза (при условии, что все остальное свое) где берете?
Всё своё вожу, кроме компрессора
Даже авиаперевозкой за бугор? :shock:
Так купите компрессор и с собой))))) Но нырялка только береговая будет) :lol:
Т.е. оплатить нехилый перевес - это нормально, а потратить 3-5 минут и показать навыки - это религия не позволяет? :lol:

thirteenth
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 22:27 Заголовок сообщения:

Юрик, это к теме о бумажных логбуках не относится. И самолёт не единственное средство для путешевствий да и нырялка не только береговая, я же ВСЁ вожу с собой :D

Юрик
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 22:32 Заголовок сообщения:

thirteenth писал(а):Юрик, это к теме о бумажных логбуках не относится. И самолёт не единственное средство для путешевствий да и нырялка не только береговая, я же ВСЁ вожу с собой :D
Ну почему же? Если каждый будет возить с собой ВСЕ, то и надобность в любых логбуках отпадет, впрочем как и в ДЦ и ихних чек-дайвах )))) :lol:
Купил снарягу, книжку прочитал и вперед, на мины)))))) :?
А те, кто хочет учится, будут вести енту книжицу))) :lol:

Ответить