Список адекватных компасов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Интересует, кто какие компасы использует, были ли нарекания на работоспособность.
Интересует в связи с потенциальной заменой компаса Seemann - что-то у него на глубинах более, скажем, 12 метров начинает "залипать" стрелка, что очень мерзко. С чем связано залипание - с загустеванием жидкости в холоде или со сдавливанием корпуса - пока понять не могу.
Интересует в связи с потенциальной заменой компаса Seemann - что-то у него на глубинах более, скажем, 12 метров начинает "залипать" стрелка, что очень мерзко. С чем связано залипание - с загустеванием жидкости в холоде или со сдавливанием корпуса - пока понять не могу.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
SUUNTO SK-7 Однозначно!
IANTD Advanced EANx
- CapitanBlack
- Активный участник
Актуально. У меня две суунты обзавелись пузырями воздуха внутри и стали клинить на 10+ метрах... Что посоветует уважаемая публика?DukeSS писал(а):Интересует, кто какие компасы использует, были ли нарекания на работоспособность.
Scars remind us that past is real...
Много лет юзаю компас вот такой:

компаса с такой картушью выпускает под своим брендом Mares, Aqualung и по-моему еще кто-то. Они абсолютно идентичные и не несут брендовой маркировки на картуше, если только на держателе, да и то не всегда.
Абсолютно доволен.

компаса с такой картушью выпускает под своим брендом Mares, Aqualung и по-моему еще кто-то. Они абсолютно идентичные и не несут брендовой маркировки на картуше, если только на держателе, да и то не всегда.
Абсолютно доволен.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучший компас который пользовал.,только ремешок надо менять.ico писал(а):"как-то так" называется sk-7
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Пользую три года, нареканий нет. мах. глубина купания с ним - 60м. устойчиво работает при значительных углах заклона. Куплен на ЗД. Из опознаков - логотип Apollo на лимбе и сзади. там же гордая надпись made in Japan
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Консоль МАРЕС и с ней компас. Три года без проблем. Когда далеко плыть до берега, очень удобно положить консоль (компас естесно) на живот и смотреть в имеющуюся прорезь куда плыть. Не нужно через каждую минуту ловить ориентир. Непосредственно в воде, компас очень адекватный, не залипает, хорошо люминесцирует ночью, вопщем мне нравится. Не подводил.
Удачи. Анатолий.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- StAlkeR1975
- Активный участник
Да да да!!! компас на консоле вещь очень полезная... Особенно когда это SK-7 

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
Мне всегда казалось, что компасы все примерно одинаковые.
Сам юзаю дайврайтовский, вот такой:

Сам юзаю дайврайтовский, вот такой:

-
- Участник
- Контактная информация:
Аналогичная ситуация. Как- то лечится, или выбрасывать?CapitanBlack писал(а): Актуально. У меня две суунты обзавелись пузырями воздуха внутри и стали клинить на 10+ метрах... Что посоветует уважаемая публика?
С уважением,
Сергей Шибанов.
Сергей Шибанов.
наверно стоит попробовать удалить оттуда пузырькиСергей Шибанов писал(а):Аналогичная ситуация. Как- то лечится, или выбрасывать?CapitanBlack писал(а): Актуально. У меня две суунты обзавелись пузырями воздуха внутри и стали клинить на 10+ метрах... Что посоветует уважаемая публика?

в компасы заливают керосин (и не только)
при отсутсвии керосина можно наверно и солярку накапать

ну а ябы налил наверно туда силикона ПМС-5 или -10
тока вот такое чудо на каждом углу не продается.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Убить можно любой девайс, но SUUNTO рулит....
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.
-
- Новичок
Не превышать скорость всплытияCapitanBlack писал(а):
Актуально. У меня две суунты обзавелись пузырями воздуха внутри и стали клинить на 10+ метрах... Что посоветует уважаемая публика?

SK7 с "башмаком" от DSS - и с ремешком проблем не будет
- CapitanBlack
- Активный участник
Какая взаимосвязь?flippingpanda писал(а):....
Не превышать скорость всплытия![]()
....
Scars remind us that past is real...
Из всего перебранного, больше всех понравился Suunto sk7. Пользую в составе консоли. Отлично всё показывает даже при наклоне в 45 градусов. А вот sk-6 - полное чмо и отстой по сравнению с ним: держать надо исключительно горизонтально, азимутное колесико сильно торчит вверх, поэтому заданный азимут тут же сбивается любым легким прикосновением. Это же колечко ночью создает большую тень от фонаря, от чего разобрать что-то сложновато.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Суунту хвалят либо тепловодные дайверы, либо везунчики
Когда брал себе под маунт ДССовский СК-7, услышал массу отрицательных отзывов про замерзшие, лопнувшие, с пузырями воздуха компасы от Суунты.
Все равно взял себе СК-7, не выкидывать же маунт
Сказали на морозе его не оставлять желательно, чтобы внутри гажа не замерзла. Еще есть нарекания по удароустойчивости и надежности крепежа компаса в маунте - потерять легко крутящуюся часть.
Был бы маунт для моего Океаника - ни в жисть бы не купил Суунту.
Океанику мороз ни мороз и делай с ним что хошь - все ему нипочем.
Но ремешок с сухарем и сухими перчатками неудобен...а маунтов на них не делают...хех
Да и светится Океаник поинтереснее Суунты между нами девочками...

Когда брал себе под маунт ДССовский СК-7, услышал массу отрицательных отзывов про замерзшие, лопнувшие, с пузырями воздуха компасы от Суунты.
Все равно взял себе СК-7, не выкидывать же маунт

Сказали на морозе его не оставлять желательно, чтобы внутри гажа не замерзла. Еще есть нарекания по удароустойчивости и надежности крепежа компаса в маунте - потерять легко крутящуюся часть.
Был бы маунт для моего Океаника - ни в жисть бы не купил Суунту.
Океанику мороз ни мороз и делай с ним что хошь - все ему нипочем.
Но ремешок с сухарем и сухими перчатками неудобен...а маунтов на них не делают...хех
Да и светится Океаник поинтереснее Суунты между нами девочками...