А уж куда мне ездить, со своими дайверами - позвольте мне самому решать... До сих пор, и в Египет , в "Садко" неплохо ездили... Все довольны...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да не стремлюсь я нырять глубоко.Raf писал(а): мне кажется что все сказанные здесь рекомендации вполне подходят для всех кто хочет нырять глубоко и долго.
я поддерживаю Maximus_IT, если вдруг сильно хочется нырять 40+ , ну почему не пойти в техно, это не значит что типа "а вот не устраивает да пошел ты тада в... техно"
просто это действительно снимает всяческие вопросы всех ДЦ, да и самому комфортнее во много раз, не надо заморачиваться с бездекомприсионными дайвами и тд и тп
сам любитель понырять глубоко, до техно курсов нырял достаточно глубоко с одним баллоном, сейчас в одно балонном снаряжении не пойду ниже 30.
Ну сами же говорите, через пару дней и только для конкретной группы))))Эльдар А. писал(а): ...
В ДЦ, где мне приходилось нырять никаких проблем с определением предельной глубины никогда не было. В некторых ДЦ сначала говорили, что предельная глубина строго 30 метров, а через пару дней на брифинге объявляли, что идем на 35 или на 40. ....
Причина моего вступления в дискуссию, исключительно в том, что мне показалаь странной и неубедительной аргументации с которой некоторые уважаемые участники форума предлагали ограничивать глубину. Т.е. вопрос был больше "юридическим", нежели практическим.
вопрос еще твоей личной безопасностиЭльдар А. писал(а): Причина моего вступления в дискуссию, исключительно в том, что мне показалаь странной и неубедительной аргументации с которой некоторые уважаемые участники форума предлагали ограничивать глубину. Т.е. вопрос был больше "юридическим", нежели практическим.
50 или 100 не рассматривалось. Все расуждения велись в пределах 40 м., установленных CDWS как максимум для любых рекреационных погружений.PraNkiSh писал(а):вопрос еще твоей личной безопасностиЭльдар А. писал(а): Причина моего вступления в дискуссию, исключительно в том, что мне показалаь странной и неубедительной аргументации с которой некоторые уважаемые участники форума предлагали ограничивать глубину. Т.е. вопрос был больше "юридическим", нежели практическим.
если ты сам для себя решил что тебе будет безопасно на 50 или на 100 с 1 баллоном и без дублирования за счет своей снаряги или снаряги партнера, то ты туда пойдешь. остатется только под вопросом возможность вернуться обратно.
вообщем каждый сам себе злобый буратино.
I`m terrible sorry for my question ...PraNkiSh писал(а):....если ты сам для себя решил что тебе будет безопасно на 50 или на 100 с 1 баллоном и без дублирования за счет своей снаряги или снаряги партнера, то ты туда пойдешь. остатется только под вопросом возможность вернуться обратно.
вообщем каждый сам себе злобый буратино.
можете назвать принципиальную разницу между погружением на 40 м. и на 50 ?Эльдар А. писал(а):50 или 100 не рассматривалось. Все расуждения велись в пределах 40 м., установленных CDWS как максимум для любых рекреационных погружений.
40mEVG писал(а):- с точки зрения PADI, каков предел для любительских погружений ?
больше 18м.EVG писал(а):- что PADI считает "глубоким погружением" ?
Никакой, так написано что данный человек удовлетворяет стандартам на такой-то уровень обучения, как установлено пади и т.д. (вольный перевод) + время сертификации и инструктор.EVG писал(а):- какая максимальная разрешенная глубина указана на карточке AOWD ?
можете назвать принципиальную разницу между погружением на 40 м. и на 50 ?Эльдар А. писал(а):50 или 100 не рассматривалось. Все расуждения велись в пределах 40 м., установленных CDWS как максимум для любых рекреационных погружений.
На воздухе? Это покакой таблице Вы считате?valery писал(а):Даже на 60 - 5 минут, без проблем можете...
изменяетЭльдар А. писал(а):На 50 метрах, если мне не изменяет память бездекомпрессионный предел не то 1 не то 0 мин.
30mEVG писал(а):Maximus_IT
каков с точки зрения PADI, предел погружения для обладателей карточки PADI AOWD ?
А вы знаете, что такое дайв-компьютер? а в нем подраздел "simulator mode" ??Эльдар А. писал(а):На воздухе? Это покакой таблице Вы считате?valery писал(а):Даже на 60 - 5 минут, без проблем можете...
Это походу тоже в цитатник надо...Helga писал(а):А с карточкой АОВД без разницы по какой таблице на 60 ходить.