Чужая группа. Хочешь быть "хорошим" - угождай.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#381 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 01:11 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Какой барабан... :(
ДЕНЕЖКУ занести в ПАДИ! А без этого они даже не пошевелятся... :)
За ПИК или еще за что?) :lol:
ПИКи только у "любителей". У "профессионалов" специальные апликейшен формы. А на них внизу надо написать номер своей кредитки и т.д.
То,о чем пишет Хельга:
в ПАДИ существует такая форма получения инструктора по специальным курсам, когда инструктор ПАДИ заявляет в штаб квартиру, что он имеет определенный опыт в какой то специализации, например в ДИПе, прочитал материалы ПАДИ по этой специальности, обязуется их выполнять и т.д. Далее прикладывает ксеру лог бука с минимум 25 дип дайвами, платит взнос (при мне было примерно 45 английских фунта, сейчас видимо побольше) и ему присылают карточку инструктора по Дип дайвингу.

Юрик
Активный участник

#382 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 01:17 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ПИКи только у "любителей". У "профессионалов" специальные апликейшен формы. А на них внизу надо написать номер своей кредитки и т.д.
То,о чем пишет Хельга:
в ПАДИ существует такая форма получения инструктора по специальным курсам, когда инструктор ПАДИ заявляет в штаб квартиру, что он имеет определенный опыт в какой то специализации, например в ДИПе, прочитал материалы ПАДИ по этой специальности, обязуется их выполнять и т.д. Далее прикладывает ксеру лог бука с минимум 25 дип дайвами, платит взнос (при мне было примерно 45 английских фунта, сейчас видимо побольше) и ему присылают карточку инструктора по Дип дайвингу.
Спасибо за разъяснение! :D
Но эти "примерно 45 фунтов" явно меньше затрат на получение тех курсов)))))) Да и сами курсы требуют определенных подтвержденных навыков))) Хотя что это я, Вы ж это задолго от меня узнали))) :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Дайвцентр САДКО- Хургада

#383 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 01:27 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):Но эти "примерно 45 фунтов" явно меньше затрат на получение тех курсов)))))) Да и сами курсы требуют определенных подтвержденных навыков))) l:
Конечно. Но и знаний тоже на много меньше.
Хотя можно подойти к вопросу ИМХО более разумно:
Курсы не проходить, а поизучать самостоятельно материалы. Может конечно не так эффективно ,как с хорошим курс директором, но все равно польза есть...

Юрик
Активный участник

#384 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 01:41 Заголовок сообщения:

[quote="Дайвцентр САДКО- Хургада]
Хотя можно подойти к вопросу ИМХО более разумно:
Курсы не проходить, а поизучать самостоятельно материалы. Может конечно не так эффективно ,как с хорошим курс директором, но все равно польза есть...[/quote]
Дык, самостоятельное изучение, не подкрепленное практикой, приводит к печальным последствиям(((((((

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#385 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 01:45 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Юрик писал(а):Но эти "примерно 45 фунтов" явно меньше затрат на получение тех курсов)))))) Да и сами курсы требуют определенных подтвержденных навыков))) l:
Правда? :shock: Даже такой консервативной организации, как ПАДИ, не приходит в голову, что у тримикс инструктора недостаточно знаний и навыков, чтобы учить нырять до 40 м. :wink:

Юрик
Активный участник

#386 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 01:50 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Правда? :shock: Даже такой консервативной организации, как ПАДИ, не приходит в голову, что у тримикс инструктора недостаточно знаний и навыков, чтобы учить нырять до 40 м. :wink:
Так Б.Э. не тех дайвер и к ПАДИ не имеет отношения, он просто не догадывается) :lol:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#387 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 01:54 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а): Так Б.Э. не тех дайвер и к ПАДИ не имеет отношения, он просто не догадывается) :lol:

Б.Э. совсем недавно был инструктором ПАДИ и даже имел довольно высокий чин в административной иерархии. В техно да, как свинья в апельсинах... :lol: :lol: :lol:

Юрик
Активный участник

#388 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 02:02 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Б.Э. совсем недавно был инструктором ПАДИ и даже имел довольно высокий чин в административной иерархии. В техно да, как свинья в апельсинах... :lol: :lol: :lol:
Ну, уж лет 5-6 как не ПАДИ)))) :lol:
Но расценки помнит, за что и уважаю) помимо всех остальных достоинств! (Это не под" ка, я действительно уважаю Бориса Анатольевича, как тренера, дайвера, Главного Менеджера ДЦ)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#389 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 02:07 Заголовок сообщения:

Дык! Я бы тоже от такого менеджера не отказалась... :wink:

Вот все забываю
deadcat писал(а): поймать хоть секундочку драгоценного внимания 8) )

Кошак у Вас на аватаре уж больно хорош :D :D :D

Юрик
Активный участник

#390 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 02:11 Заголовок сообщения:

[quote="Helga"]Дык! Я бы тоже от такого менеджера не отказалась... :wink:

Попробуйте перекупить) :lol:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#391 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 02:36 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Helga писал(а):Дык! Я бы тоже от такого менеджера не отказалась... :wink:

Попробуйте перекупить) :lol:

Неее, я менеджеров не покупаю, разве что на продажу...

Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное (с) :lol:

DINOPS
Активный участник

#392 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 03:50 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Мера ответственности очень разная! В одном случае могут обьявить выговор,подвесить статус и даже,не дай бог ( :) ), исключить из ассоциации. В другом могут посадить в тюрьму. :(
И мелки доп вопрос а перед DAN егошной? Ну ушки там порвались на допустимой в стране, но не федерации глубине?
Ni dopustimaja v strane, ni tem bolee po fedewracii glubina ne imeet k DAN nikakogo otnohenija. Eto reglamentiruetsja samim DAN i sostavlaet PO 1,4. Pohitaite na saite ili v dokax, hto prisylaet DAN posle oplaty straxovki kartoi.
...и немедленно выпил...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#393 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 09:24 Заголовок сообщения:

Особенность Тетиса - любая тема всегда плавно переходит в обсуждение личности Б.Э.,его достоинств и ,в основном, недостатков. :lol:
Поскольку действительно, в "технодайвинге" я как свинья в апельсинах, то может быть мастера технодайвинга подскажут,что за аппарат изображен на рисунке,который я скопировал со "случайно" сохранившейся инструкции? :wink:
Ну и желательно, хотя бы очень приблизительно, год выпуска.
Появлюсь сегодня только ночером, так что времени у знатоков техно будет просто вагон и маленькая тележка.
П.С. Валерий, только пожалуйста молчите..!
П.П.С. Кстати, меня всегда удивляло выражение про свинью и апельсины. ИМХО свинья в них прекрасно "разбирается", т.е. с удовольствием ест. Равно как с удовольствием ест и все остальное. Т.е. как бы она во всем "разбирается". Так почему такое выражение существует?
Может кто-нибудь обьяснить?
Вложения
Ребризер.jpg

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#394 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 09:48 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Особенность Тетиса - любая тема всегда плавно переходит в обсуждение личности Б.Э. :lol:
Ничего не поделаешь, это любовь. :D

С антиквариатом на картинке не ко мне, это лучше настоящих мастеров технодайвинга спросить. Я-то чего, я и ныряю в ластах, и дышу, страшно сказать, из регуляторов. А в ребризерах вообще, как свинья в апельсинах - кушать люблю, а так нет. :lol:

Marco
Участник

#395 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 09:52 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Может кто-нибудь обьяснить?
General Electric Mark 10, 70-х годов. У Вас на обложке инструкции должно быть написано.... :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#396 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 10:37 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Особенность Тетиса - любая тема всегда плавно переходит в обсуждение личности Б.Э.,его достоинств и ,в основном, недостатков. :lol:
Поскольку действительно, в "технодайвинге" я как свинья в апельсинах, то может быть мастера технодайвинга подскажут,что за аппарат изображен на рисунке,который я скопировал со "случайно" сохранившейся инструкции? :wink:
Ну и желательно, хотя бы очень приблизительно, год выпуска.
Появлюсь сегодня только ночером, так что времени у знатоков техно будет просто вагон и маленькая тележка.
П.С. Валерий, только пожалуйста молчите..!
П.П.С. Кстати, меня всегда удивляло выражение про свинью и апельсины. ИМХО свинья в них прекрасно "разбирается", т.е. с удовольствием ест. Равно как с удовольствием ест и все остальное. Т.е. как бы она во всем "разбирается". Так почему такое выражение существует?
Может кто-нибудь обьяснить?
Какое отношение это имеет к теме?
Был рад служитьс Вами, господа!

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#397 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 13:16 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):Ni dopustimaja v strane, ni tem bolee po fedewracii glubina ne imeet k DAN nikakogo otnohenija. Eto reglamentiruetsja samim DAN i sostavlaet PO 1,4. Pohitaite na saite ili v dokax, hto prisylaet DAN posle oplaty straxovki kartoi.
Сюрьезно? Мож мы разные правила страхования читаем...

Civil Liability

This insurance covers the legal liability of ... instructors, ... , underwater guides, ... diving centres, that have an individual or group policy with DAN Europe. In the case of ... instructors, ... underwater guides, insurance cover is granted solely on condition that the insured persons satisfy the respective teaching federation or body that they are able to carry out the activity corresponding to their level of qualification.
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#398 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 13:25 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):обсуждение личности Б.Э.,его достоинств и ,в основном, недостатков. :lol:
Что такое Б.Э. и как это связано с темой? :lol: :lol: :lol:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):что за аппарат изображен на рисунке,который я скопировал со "случайно" сохранившейся инструкции?
Я к технодайвингу не сном не духом, ну почти... но похоже на General Electric MK10, года так 1971...
http://www.therebreathersite.nl/11_Clos ... c_mk10.htm

Тока как это относиться к делу тоже непонятно... походу в Хургаде добрались до Дахабских лечебных трав :shock:
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

Эльдар А.
Активный участник

#399 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 19:53 Заголовок сообщения:

EVG писал(а):ну или по крайней мере, есть ли подобные данные в открытом доступе?
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1899495

EVG
Активный участник

#400 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 20:39 Заголовок сообщения:

Эльдар А.
Спасибо, конечно :) Только я не совсем это имел ввиду. Дело в том, что учился давно и до сих пор не имел проблем с отсутствием карточки "Deep", рано как и не видел необходимости покуп .. в смысле получения :) данной квалификации . Вдруг с удивлением узнал, что есть инструктора и 5-ти звездочные центры ПАДИ, которые могут не взять меня например на рэк (36 метров) или еще куда глубже 30, по причине ее отсутствия. Вот и пытался понять, чем такая позиция обусловлена и когда сие правило возникло.

Отдельное спасибо, участникам конференции за предоставленные аргументы.

PS. У ПАДИ есть еще куча карточек, которые можно попросить предъявить при удобном случае :lol:
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Ответить