Где лучше (быстрее) сдать на сертитфикат дайвмастера???

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

OldTourist
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 03-12-2004 07:51 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):А Макаревич, мастер скуба дайвер;)
Первый в России, кстати. И, кажется, ДМ он не получал, хотя могу и ошибаться...
А по поводу темы. Ну что тут можно сказать. Лично я присоединюсь к словам Crazy Diverа. Такие темы лучше обсуждать в привате. Объясню почему. Дело все в том, что немало форумчан, активных форумчан;) шли очень похожими путями, как Юрий...
Народ, без обид!
Да. Учился сей шоу-мэн у весьма серьезного инструктора на DM. А когда пришла пора подводить итоги, сказали шоу-мэну: "Извиняйте, но DM дать не могу. MSD- пожалуйста"

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 03-12-2004 07:59 Заголовок сообщения:

Yura30, по поводу нужен ли миру такой дайв-мастер – попробую прояснить свою позицию. Решать все-таки мне (ну не мне лично, а людям, которых этот вопрос хоть как-то касается). Действующие лица:
1) yura30
2) Новички, только что пришедшие в дайвинг
3) Родные и близкие п.2
4) Старые матерые нырялы
5) Профессионалы (DM и инструктора)
Yura30 – раз Вы задаете вопрос – то Вам видимо это нужно. По поводу Вашего опыта: 40 погружений без обучения, не только не полезны в смысле этого самого опыта, но и вредны. Погружение на 70м на воздухе не есть показатель крутости и опыта, а как раз наоборот. Кстати, в Комекспро крысы погружались на 1000м – это ведь не делает ни одну из них самым главным курс-директором всех ассоциаций. Крутость и опыт как раз в осознанном отказе от таких экспериментов. По этой причине я считаю, что на данный момент у Вас погружений – 0.
Новички – категорически не нужен. Еще раз повторю: никто не может гарантировать, что Вы, получив по-быстрому сертификат, не будете работать в этой сфере. Эта категория дайверов наиболее зависима от профессионализма DM. Они ему доверяют свои жизни.
Родные и близкие – те же причины, что и у новичков с той лишь разницей, что DM они доверяют не свои жизни.
Матерые нырялы – запросто могут попасть в категорию родных и близких.
Профессионалы – новоиспеченный профессионал с низкой квалификацией (в том случае, если Вы пойдете по пути получения сертификата быстрее 6 месяцев с 20 дополнительными погружениями) портит рынок и подрывает доверие ко всем людям, предлагающим подобные услуги.
Таким образом, получается, что такой DM не нужен никому, кроме Вас.
Yura30, поймите меня правильно, как представитель интересов потенциальных потребителей, я исхожу из худших предположений. Возможно, кто-то бесплатно провел для Вас курс AdvTrimixDiver, и Вы сами спланировали и совершили деко-погружение на 70м. Но это ничем не подтверждено.
Я никого не забыл? Если ошибся, прошу действующих лиц высказаться.
Yura30, приобретите пакет до resque, сделайте сотню погружений и учитесь на DM – я буду только рад за Вас.
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров

OldTourist
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 03-12-2004 08:30 Заголовок сообщения:

Да вся дискуссия вообще крутится вокруг бредовых заявлений спрашивающего. Задают вопрос: зачем тебе это? Скажи- уточним рекомендации. В ответ: не хочу публично разглашать личные мотивы.

!!! При чем здесь личные мотивы??? Ответь коротко:

- Хочу стать профессионалом. Ответ: спешка абсолютно неуместна, бюджетный подход неправилен. Нужно аккуратно отучиться у очень грамотных специалистов и иметь большую практику и опыт
- "Пальцовка". Ответ: проще купить карточку
- Просто много лишних денег и времени. Ответ: а все равно где учиться
- Хочу сам нырять грамотно. Ответ: а причем здесь DM?
- Хочется нырять глубоко. Ответ: DM не нужен ВООБЩЕ. После набора формального опыта и получения карточки AOWD- бегом в TDI

Судя по всему человек хочет быстро и дешево стать профессиональным гидом. При этом он, в частности, считает в порядке вещей проведение конкретных дипов необученными людьми. Этот момент весьма ярко характеризует человека.

Отдельные завсегдатаи призывают его понять, отнестись снисходительно. Ведь "...Дело все в том, что немало форумчан, активных форумчан шли очень похожими путями, как Юрий..."

В этом-то и беда! А потом удивляемся что кто-то водит неподготовленных новичков на 80м на воздухе, а новички периодически дают дуба. А какой-то гид водит OPENков на Эльф, где они сначала проваливаются на 70м, а потом, опять таки, дают дуба. А потом следуют глубокомысленные рассуждения: а к чему бы это?

Да все именно к тому! Это косвенно ваша вина, добрячки! ТАКИХ "профессионалов", каким "по-быстрому" хочет стать Юрий, исповедующих ТАКОЙ подход к обучению и дайвингу БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. И уж тем более форум, на мой взгляд, попытавшись объяснить Юрию ошибочность и потенциальную преступность его подхода, и убедившись, что он настаивает на своем, ОБЯЗАН прекратить ему помогать. ЛИБО ПРОСТО И ОТКРЫТО ПРОДАТЬ ЕМУ КАРТОЧКУ. ТАК, по крайней мере, БУДЕТ ЧЕСТНЕЕ

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 03-12-2004 09:40 Заголовок сообщения:

Ну Макар и СМИ это отдельный разговор.
Как то очень уважаемого, кругах технарей и не только технарей, инструктора, телевизионщики назвали дайвмастером(по их словом - это крутой дайвер).
Инструктор послушал, посмеялся и сказал:- "Хорошо что не баблмейкер".

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 03-12-2004 11:18 Заголовок сообщения:

Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Ну Макар и СМИ это отдельный разговор.
Как то очень уважаемого, кругах технарей и не только технарей, инструктора, телевизионщики назвали дайвмастером(по их словом - это крутой дайвер).
Инструктор послушал, посмеялся и сказал:- "Хорошо что не баблмейкер".
Верно. Хоть горшком назовите...
Ну что вы на человека-то накинулись! Ну мало ли по каким причинам нужен ему ДМ. Ну хочет он уметь и знать больше. Если соберется работать в дайвиндустрии, то и опыта наберется и станет профи. Ничего страшного в том, что человек получит знания и опыт несколько быстрее...
Лично я знаю не так уж и мало инструкторов, замечу отличных инструкторов и дайвмастеров, которые пришли в этот бизнес именно таким, коротким путем.
И вы, уважаемые участники конфы, знаете, я в этом абсолютно уверена! Разве не так? Оглядитесь вокруг! Посмотрите на своих знакомых - ошибаюсь? Поправьте, если не так...

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 03-12-2004 11:24 Заголовок сообщения:

Акуленку
Я не говорю, что он никогда не станет хорошим DM при таком подходе. Вполне возможно станет. Я не хочу, чтобы он на мне тренировался и набирался опыта.

OldTourist
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 03-12-2004 11:33 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Ну что вы на человека-то накинулись! Ну мало ли по каким причинам нужен ему ДМ. Ну хочет он уметь и знать больше. ..
Как одно связано с другим? Можно и знать и уметь ОЧЕНЬ много, но не быть DM. А можно не знать и не уметь практически ничего, зато быть DM. Так что логика не прослеживается вообще...

А что касается моих главных резонов в отношении КОНКРЕТНО ЭТОГО ЮРИЯ, то человек, который безмозгло, ничему не обучаясь, лезет в крайне рискованные дипы, абсолютно не ценя собственную жизнь, вряд ли будет более бережно относиться к жизни других людей. Если это действительно так (я очень хотел бы ошибиться)- ПОДОБНЫХ ЛЮДЕЙ НЕЛЬЗЯ ПОДПУСКАТЬ К РАБОТЕ ДАЙВГИДА НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ

Paul_S
Главный Изувер

#48 Сообщение Добавлено: 03-12-2004 11:39 Заголовок сообщения:

У человека могут быть свои причины не разглашать какую-либо информацию... и почему если "погружался глубоко" но карточки не имеет - сразу " с раздолбаем инструктором"? есть еще категории людей, погружающихся глубоко и не так уж и мало, но не имеющих рекреационных карточек - дапустим "милитари" направление в дайвинге. Только вчера вечером наткнулся на статью Курткова в "Медицинском обеспечении водолазных спусков" Виноградова,где описанна ситуация, когда военных "нырял" с 3000 погружений заставили проходиьть экстерн курс на рекреационные карточки! И это правельно, потому как другие :
1) задачи;
2) снаряжение;
3) обеспечение.
4) идиология и психология.
Так что .. я ничего возмутительного в вопросе не вижу, просто если юрий немного пояснить, что же в конечном итоге ему надо - будет легче сформулировать эффективный ответ!

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 03-12-2004 12:19 Заголовок сообщения:

Кирилл, Ваше право!
OldTourist, человек вправе делать то, что он хочет. И не согласна я с тем, что Юрий, совершающий дипы САМ, не будет ценить другие жизни.
Пашка, присоединяюсь к твоим словам.

SEAL
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 03-12-2004 13:08 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а): OldTourist, человек вправе делать то, что он хочет. И не согласна я с тем, что Юрий, совершающий дипы САМ, не будет ценить другие жизни.
Мимоходом предать анафеме глЫбоких нырял - это правило хорошего тона. Тем более, када туды лезут всякие, не купившие на это индульгенцию в TDI за полторы штуки у.е. :lol: :lol:

OldTourist
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 03-12-2004 13:14 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Акуленок писал(а): OldTourist, человек вправе делать то, что он хочет. И не согласна я с тем, что Юрий, совершающий дипы САМ, не будет ценить другие жизни.
Мимоходом предать анафеме глЫбоких нырял - это правило хорошего тона. Тем более, када туды лезут всякие, не купившие на это индульгенцию в TDI за полторы штуки у.е. :lol: :lol:
Всегда выступал за право самоубийц сводить счеты с жизнью. Только бывает самоубийство-подвиг (самопожертвование), а бывает следствие слабоумия

И делать из подбных самоубийц героев- не надо. Не надо потом делать постных скорбных мин, не надо многозначительных траурных посланий. Так и надо писать: ЕЩЕ ОДИН ИДИОТ ПОГИБ
Последний раз редактировалось OldTourist 03-12-2004 13:22, всего редактировалось 1 раз.

OldTourist
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 03-12-2004 13:19 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):У человека могут быть свои причины не разглашать какую-либо информацию... и почему если "погружался глубоко" но карточки не имеет - сразу " с раздолбаем инструктором"? есть еще категории людей, погружающихся глубоко и не так уж и мало, но не имеющих рекреационных карточек - дапустим "милитари" направление в дайвинге.
Да кто же требует от него разглашать какую-то информацию?

А что касается милитари- слабо представляю себе чтобы человек готовился для работы в такой деликатной области путем быстрого получения пакета сертификатов в любительской ассоциации.

И еще: львиная доля милитари нырялок связана с неглубокими ребризерными погружениями.

SEAL
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 03-12-2004 13:25 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а): Да кто же требует от него разглашать какую-то информацию?
Автор поста написал же, что собирается в страну, куда сложно получить визу. У них там, кстати, дайвескую сертификацию в обязательном порядке проходят работники службы 911, пожарные и т.д. и т.п. Не обязательно "милитари".

Argon
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 03-12-2004 13:38 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а): А что касается моих главных резонов в отношении КОНКРЕТНО ЭТОГО ЮРИЯ, то человек, который безмозгло, ничему не обучаясь, лезет в крайне рискованные дипы, абсолютно не ценя собственную жизнь, вряд ли будет более бережно относиться к жизни других людей. Если это действительно так (я очень хотел бы ошибиться)- ПОДОБНЫХ ЛЮДЕЙ НЕЛЬЗЯ ПОДПУСКАТЬ К РАБОТЕ ДАЙВГИДА НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ

А где было сказано, что он ничему не обучался?? Если он не иметт каточки ПАДИ, это не значит, что он ничего не знает и не умеет.
Я так например только недавно карточки падишные начал колекционировать, а первые свои 100 часов находил в воде до того как учится на инструктора ДОСААФ пошел. И не уверен что он имея 40 дайвов ничему не научился и не умеет. Просто человеку захотелось "легализироваться" :roll:
Так что на него наезжать то? аргуметированных ответов было немного.

OldTourist
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 03-12-2004 13:53 Заголовок сообщения:

Argon писал(а):А где было сказано, что он ничему не обучался?? Если он не иметт каточки ПАДИ, это не значит, что он ничего не знает и не умеет..
А где было сказано что он где-то обучался? Если он обучался хоть где-то, то контачил бы в т.ч. и с инструкторами или теми же DM, тогда не было бы тех чайнических вопросов и упоминания абсолютно ни о чем не говорящей (а точней слишком много нехорошего говорящей) информации, которая была в его письмах

Crash test Dummy
Участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 03-12-2004 14:31 Заголовок сообщения:

Друзья мои!

Я сам не писатель - я читатель. Наблюдается следующая тенденция - человек задает вопрос, вместо ответов получает КАК ПРАВИЛО кучу не всегда корректного флейма. Даже на простые вопросы. И вообще у меня ощущение, что форум в основном состоит из защитников чистоты рядов от непонятно кого. Непонятно кто как правило люди с меньшим опытом. По моему (т.е. ИМХО) если данная тенденция продолжится, не будет вопросов, не будет ответов, не будет новых людей на форуме - Вам останется только выяснять друг с другом у кого манифолд больше, толше и тверже. Не думаю что данный ресурс создавался только для этого.

ЗЫ если короче - люди будьте добрее друг к другу, особенно к новым посетителям форума. И...это всего лишь форум, а не зал заседания выездного суда.

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 03-12-2004 14:33 Заголовок сообщения:

Акуленок, это не только мое право. Я думаю под моими словами подпишутся многие. Каждый, оплатив услуги DM, вправе получить "полноценного" DM, а не "укороченного".

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 03-12-2004 14:37 Заголовок сообщения:

Crash test Dummy писал(а): И вообще у меня ощущение, что форум в основном состоит из защитников чистоты рядов от непонятно кого. Непонятно кто как правило люди с меньшим опытом.
Хоть кто-то решил сказать это...
Я даже почти согласна с тобой, Вить. :(
Грамотных и квалифицированных ответов без эмоций все меньше и меньше.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 03-12-2004 14:43 Заголовок сообщения:

Энтропия возрастает.
Дорожает алкоголь.
:wink:
Ну почему, просто мало конкретных вопросов. На который можно дать конкретный ответ.
Вот поэтому обсуждение растет в ширь, а не в глубь.
Если бы например этот же вопрос был сформулирован по-другому.
Мне пообещали что если я приеду в в Вундерланд с карточкой дайв мастера то мне сразу дадут работу на с зарплатой в 5 штук бугазойдов. И гражданство через пол года. Расскажите как я могу получить эту карточку.
То согласитесь, ответы были бы совершенно другими.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

mikel
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 03-12-2004 14:46 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а): Всегда выступал за право самоубийц сводить счеты с жизнью. Только бывает самоубийство-подвиг (самопожертвование), а бывает следствие слабоумия

И делать из подбных самоубийц героев- не надо. Не надо потом делать постных скорбных мин, не надо многозначительных траурных посланий. Так и надо писать: ЕЩЕ ОДИН ИДИОТ ПОГИБ
Подпишусь под каждым словом.
С одним НО - если за дело погиб. Жалко.

Поясню: У меня друг погиб доставая вот такого идиота.
Попрошу без комментариев.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Ответить