зачем нужен бумажный лог бук?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Эльдар А.
Активный участник

#301 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 22:38 Заголовок сообщения:

thirteenth писал(а):Осталось поспорить о выборе правильных ласт для дайвинга и цель темы будет достигнута :D
И о типах креплений регулятора к баллону. :)

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#302 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 22:39 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Human75 писал(а):Ключевое слово!!! А вот ОВД в 90% не умеют.... и вешать им крыло, это тоже самое что обучать водителей на машине формулы 1 :D
Да ладно, и ОВД разные бывают и крыло нничем не отличается)))) Кто к чему привык))))) А если и обучать сразу, то и совсем красота)))) :lol:
(Надеюсь, мы об однобалонной конфигурации счяз? :wink: )
Бывают,бывают.....поэтому я и написал 90% а не 100%))))). Крыло хорошо держит горизонталь в воде, но по своей конструкции на поверхности переворачиват клиента лицом в воду).....

Если водителей обучать на коробке автомат, как они потом будут ездить на ручном управлении??? Во многих ДЦ в прокате БСД а не крылья))))

Kaa
Активный участник

#303 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 22:44 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а):Крыло [...] по своей конструкции на поверхности переворачиват клиента лицом в воду).....
ААААА!!! Сцуки, мне продали неправильное, не функционирующее должным образом крыло!!!111
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#304 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 22:48 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Human75 писал(а):
Raf писал(а):ПАДИ можно поставить большой плюс за то что приводят народ в дайвинг массово,
но и еще больший минус за то что не обучают плавать (не умеют падишные студенты и инструкторы плавать в принципе если не обучались в других школах), и втюхивают конфигурацию оборудования в которой нельзя научится плавать в принципе (от которого потом приходится избавлятся, опять же втюхивая его падишным студентам).

Сторонники БСД жилетов конечно могут в меня кидатся тухлыми помидорами но от этого все равно ничего не изменится, нельзя научится плавать под водой в спас жилете. На то он и спас жилет.
Что за бред? Зависит от инструктора, а нет от системы! Если Вам не повезло с интструктором,это Ваша проблема, не у всех такая ситуация. Видел я ОВДшников в крыле, которые на поверхности переворачивались вниз лицом. И вообще плавать в БСД или в крыле дело каждого.....Я 8 лет отплавал в БСД и ничего.

PS Мое мнение чтоб переходить на крыло нужно отнырять N количество дайвов. Также чтоб понять ценность своего оборудования надо поплавать в прокатном :D
Безусловно от инструктора зависит очень многое, но не все. Если инструктор ограничен пятью погружениями в бассейне, то я думаю, что он при всем желании не сможет в эти погружения впихнуть помимо обязательных упражнений еще и плавучесть и технику работы ластами.
Я более-менее нормально плавать стал только после курса PPB, который прошел сразу после ОВД.
Мне кажется, что было бы неплохо, если бы эти 2 курса были бы объединены. Тогда получился бы дайвер, способный не только не утопиться с аквалангом, но еще и умеющий в нем плавать.

Не имеет значения в чем плавает человек, в крыле или жилете. Как сказали выше, при правильном вывешивании(и правильном рсположении грузов) объем воздуха в BCD минимален и его расположение относительно тела дайвера не имеет большого значения. Я паваю в крыле DR с первого погружения и вроде бы ничего страшного от этого не случилось.
Упор был на то , что именно ПАДИшные студенты и интструкторы не умеют плавать..Или в других системах ОВД намного больше практики?
Всем у кого вижу проблемы с плаванием советую курс РРВ. Можно сразу объединить еще рескью и ДМа. "Тогда получился бы дайвер, способный не только не утопиться с аквалангом, но еще и умеющий в нем плавать., и еще который может спасти и водить группы" :D

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#305 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 22:51 Заголовок сообщения:

thirteenth писал(а):Осталось поспорить о выборе правильных ласт для дайвинга и цель темы будет достигнута :D
Цель темы достигнута давно. Автор решил что он не поедет в Израиль, в Марса-Алам и не пойдет на инструкторские курсы. :roll:

Юрик
Активный участник

#306 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 22:51 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):
Human75 писал(а):Крыло [...] по своей конструкции на поверхности переворачиват клиента лицом в воду).....
ААААА!!! Сцуки, мне продали неправильное, не функционирующее должным образом крыло!!!111
Так это Вы не до звона поддували на поверхности )))))) :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

VVB
Активный участник

#307 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 22:52 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а): Крыло.... по своей конструкции на поверхности переворачиват клиента лицом в воду).....

Сколько же еще люди будут повторять эту сказку? :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Эльдар А.
Активный участник

#308 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 22:54 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а):Упор был на то , что именно ПАДИшные студенты и интструкторы не умеют плавать..Или в других системах ОВД намного больше практики?
Ну так я же выше писал, что они принципиально все одинаково бракодельные. А поминают ПАДИ видимо потому что большинство знакомо на собственном опыте именно с этой системой.

Kaa
Активный участник

#309 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 22:54 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):Так это Вы не до звона поддували на поверхности )))))) :lol:
каюсь, да.
даже, стыдно признать, и желет-то никогда до треска не надувал :oops:
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

VVB
Активный участник

#310 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 22:57 Заголовок сообщения:

А мне просто доставляет удовольствие заполнять бумажный логбук :wink:
Овощной кибердайвенгист

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#311 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 00:39 Заголовок сообщения:

Уже 16 страниц.
Смешно.
Просто смешно.
Спасибо всем, опять можно сэкономить на посещении цирка.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

bubble
Участник

#312 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 03:36 Заголовок сообщения:

Пустая трата времени и бумаги

bubble
Участник

#313 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 03:38 Заголовок сообщения:

И тыкать с " нос " особо некому, ну разве что начинающему :D

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#314 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 07:15 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а):
Юрик писал(а):
Human75 писал(а):Ключевое слово!!! А вот ОВД в 90% не умеют.... и вешать им крыло, это тоже самое что обучать водителей на машине формулы 1 :D
Да ладно, и ОВД разные бывают и крыло нничем не отличается)))) Кто к чему привык))))) А если и обучать сразу, то и совсем красота)))) :lol:
(Надеюсь, мы об однобалонной конфигурации счяз? :wink: )
Бывают,бывают.....поэтому я и написал 90% а не 100%))))). Крыло хорошо держит горизонталь в воде, но по своей конструкции на поверхности переворачиват клиента лицом в воду).....

Если водителей обучать на коробке автомат, как они потом будут ездить на ручном управлении??? Во многих ДЦ в прокате БСД а не крылья))))
Наверное для борьбы с маканием придумали трубку.
Был рад служитьс Вами, господа!

Mazay
Активный участник

#315 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 09:12 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
И о типах креплений регулятора к баллону. :)
Правильно, даешь дискуссию дин - йоке, без обсуждения дышать не научимся...:)

Да и о компьютерах как-то подзабыли - а они же родственники логбука...:)

pin
Участник

#316 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 12:46 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):Да и о компьютерах как-то подзабыли - а они же родственники логбука...:)
О крутых компьютерах и ловкости обращения с ними автор рассказал нам в самом начале , вообще-то складывается впечатление , что под прикрытием вполне невинного вопроса ,автор постепенно посвящает нас:
-в крутизну собственного снаряжения
-умению отлично горизонтально плавать ,
-отношению к системам обучения
-итд....
И всё это только для того , что-бы , оправдать в собственных глазах продажу "спасательного жилета" под видом снаряжения для дайвинга :lol: .

Mazay
Активный участник

#317 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 13:32 Заголовок сообщения:

Да-а, похоже аффтар не так прост, как кажется...:)

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#318 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 13:53 Заголовок сообщения:

pin писал(а):
Mazay писал(а):Да и о компьютерах как-то подзабыли - а они же родственники логбука...:)
О крутых компьютерах и ловкости обращения с ними автор рассказал нам в самом начале , вообще-то складывается впечатление , что под прикрытием вполне невинного вопроса ,автор постепенно посвящает нас:
-в крутизну собственного снаряжения
-умению отлично горизонтально плавать ,
-отношению к системам обучения
-итд....
И всё это только для того , что-бы , оправдать в собственных глазах продажу "спасательного жилета" под видом снаряжения для дайвинга :lol: .

:cool1:

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#319 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 13:57 Заголовок сообщения:

Зато столько тем охватил одним постом :popcorn:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Kaa
Активный участник

#320 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 15:24 Заголовок сообщения:

Тема продувания крышечек не раскрыта :!:
Extended range snorkeler