И о типах креплений регулятора к баллону.thirteenth писал(а):Осталось поспорить о выборе правильных ласт для дайвинга и цель темы будет достигнута

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
И о типах креплений регулятора к баллону.thirteenth писал(а):Осталось поспорить о выборе правильных ласт для дайвинга и цель темы будет достигнута
Бывают,бывают.....поэтому я и написал 90% а не 100%))))). Крыло хорошо держит горизонталь в воде, но по своей конструкции на поверхности переворачиват клиента лицом в воду).....Юрик писал(а):Да ладно, и ОВД разные бывают и крыло нничем не отличается)))) Кто к чему привык))))) А если и обучать сразу, то и совсем красота))))Human75 писал(а):Ключевое слово!!! А вот ОВД в 90% не умеют.... и вешать им крыло, это тоже самое что обучать водителей на машине формулы 1![]()
(Надеюсь, мы об однобалонной конфигурации счяз?)
ААААА!!! Сцуки, мне продали неправильное, не функционирующее должным образом крыло!!!111Human75 писал(а):Крыло [...] по своей конструкции на поверхности переворачиват клиента лицом в воду).....
Упор был на то , что именно ПАДИшные студенты и интструкторы не умеют плавать..Или в других системах ОВД намного больше практики?Эльдар А. писал(а):Безусловно от инструктора зависит очень многое, но не все. Если инструктор ограничен пятью погружениями в бассейне, то я думаю, что он при всем желании не сможет в эти погружения впихнуть помимо обязательных упражнений еще и плавучесть и технику работы ластами.Human75 писал(а):Что за бред? Зависит от инструктора, а нет от системы! Если Вам не повезло с интструктором,это Ваша проблема, не у всех такая ситуация. Видел я ОВДшников в крыле, которые на поверхности переворачивались вниз лицом. И вообще плавать в БСД или в крыле дело каждого.....Я 8 лет отплавал в БСД и ничего.Raf писал(а):ПАДИ можно поставить большой плюс за то что приводят народ в дайвинг массово,
но и еще больший минус за то что не обучают плавать (не умеют падишные студенты и инструкторы плавать в принципе если не обучались в других школах), и втюхивают конфигурацию оборудования в которой нельзя научится плавать в принципе (от которого потом приходится избавлятся, опять же втюхивая его падишным студентам).
Сторонники БСД жилетов конечно могут в меня кидатся тухлыми помидорами но от этого все равно ничего не изменится, нельзя научится плавать под водой в спас жилете. На то он и спас жилет.
PS Мое мнение чтоб переходить на крыло нужно отнырять N количество дайвов. Также чтоб понять ценность своего оборудования надо поплавать в прокатном
Я более-менее нормально плавать стал только после курса PPB, который прошел сразу после ОВД.
Мне кажется, что было бы неплохо, если бы эти 2 курса были бы объединены. Тогда получился бы дайвер, способный не только не утопиться с аквалангом, но еще и умеющий в нем плавать.
Не имеет значения в чем плавает человек, в крыле или жилете. Как сказали выше, при правильном вывешивании(и правильном рсположении грузов) объем воздуха в BCD минимален и его расположение относительно тела дайвера не имеет большого значения. Я паваю в крыле DR с первого погружения и вроде бы ничего страшного от этого не случилось.
Цель темы достигнута давно. Автор решил что он не поедет в Израиль, в Марса-Алам и не пойдет на инструкторские курсы.thirteenth писал(а):Осталось поспорить о выборе правильных ласт для дайвинга и цель темы будет достигнута
Так это Вы не до звона поддували на поверхности ))))))Kaa писал(а):ААААА!!! Сцуки, мне продали неправильное, не функционирующее должным образом крыло!!!111Human75 писал(а):Крыло [...] по своей конструкции на поверхности переворачиват клиента лицом в воду).....
Human75 писал(а): Крыло.... по своей конструкции на поверхности переворачиват клиента лицом в воду).....
Ну так я же выше писал, что они принципиально все одинаково бракодельные. А поминают ПАДИ видимо потому что большинство знакомо на собственном опыте именно с этой системой.Human75 писал(а):Упор был на то , что именно ПАДИшные студенты и интструкторы не умеют плавать..Или в других системах ОВД намного больше практики?
каюсь, да.Юрик писал(а):Так это Вы не до звона поддували на поверхности ))))))
Наверное для борьбы с маканием придумали трубку.Human75 писал(а):Бывают,бывают.....поэтому я и написал 90% а не 100%))))). Крыло хорошо держит горизонталь в воде, но по своей конструкции на поверхности переворачиват клиента лицом в воду).....Юрик писал(а):Да ладно, и ОВД разные бывают и крыло нничем не отличается)))) Кто к чему привык))))) А если и обучать сразу, то и совсем красота))))Human75 писал(а):Ключевое слово!!! А вот ОВД в 90% не умеют.... и вешать им крыло, это тоже самое что обучать водителей на машине формулы 1![]()
(Надеюсь, мы об однобалонной конфигурации счяз?)
Если водителей обучать на коробке автомат, как они потом будут ездить на ручном управлении??? Во многих ДЦ в прокате БСД а не крылья))))
Правильно, даешь дискуссию дин - йоке, без обсуждения дышать не научимся...Эльдар А. писал(а):И о типах креплений регулятора к баллону.thirteenth писал(а):Осталось поспорить о выборе правильных ласт для дайвинга и цель темы будет достигнута
О крутых компьютерах и ловкости обращения с ними автор рассказал нам в самом начале , вообще-то складывается впечатление , что под прикрытием вполне невинного вопроса ,автор постепенно посвящает нас:Mazay писал(а):Да и о компьютерах как-то подзабыли - а они же родственники логбука...
pin писал(а):О крутых компьютерах и ловкости обращения с ними автор рассказал нам в самом начале , вообще-то складывается впечатление , что под прикрытием вполне невинного вопроса ,автор постепенно посвящает нас:Mazay писал(а):Да и о компьютерах как-то подзабыли - а они же родственники логбука...
-в крутизну собственного снаряжения
-умению отлично горизонтально плавать ,
-отношению к системам обучения
-итд....
И всё это только для того , что-бы , оправдать в собственных глазах продажу "спасательного жилета" под видом снаряжения для дайвинга.