Акула загрызла дайвера... Прдолжение...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 23:03 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Я тебя очень хорошо понимаю. Сам только вернулся с сафари. Лонгиманусы практически не отходили от бота. Нам повезло с гидом. Был категорический запрет на купание и четкие инструкции по поведению под водой.
Помимо случая на Сент Джонсе было еще нападение на Эльфинстоуне. Но подробностей не сообщали. Я спрашивал гида про закрытие дальнего юга. Гид сказала, что это неправда.
А вот тогда, в 2005-м, об этом просто молчали. Скажу больше. Я на этом рифе (Эльфин) бывал и раньше и ничего не знал и не видел акул. В ноябре 2005 я и акул то увидел случайно, возвращаясь с дайва. Потом пошел целенаправлено снимать их, вроде же те же белоплавниковые, только почему-то крупные... :roll:
Никогда тогда и потом не слышал от арабов предупреждений на их счет

VVB
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 23:06 Заголовок сообщения:

От арабов наверное и сейчас не услышишь. У нас гидом была Аня Мельникова. Супергид!!!! Русалка :wink:
Овощной кибердайвенгист

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 23:10 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
Да, я всё это читал. Всё правильно, но я бы добавил...
Только вот это хозяевам ресурса не нужно. А можно было бы сделать список.

daw
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 23:11 Заголовок сообщения:

VVB
Нет, в этом году акулы ведут себя иначе, чем раньше. Насколько я понимаю, это и для гидов сюрприз.

Я, честно говоря, сильно перетрусила. А раньше не боялась.

alekx
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 23:16 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Дружище VVB. Я себе прекрасно представляю ситуацию. Мне было стыдно на каждом углу кричать о том, как в 2005г меня прижали лонгиманусы в синьке. Спасла камера, а далее еще костюм был в запасе. Поэтому и не кричал, так... статейку в журнал и изредка реплики на форум.
Но у нас же тут все крутые, с лонгиманусами целуются...
Я уже 3-4 года жду, когда же этот идиотизм прекратится. Ну вот сейчас француженку скормили. И заметь - тенденция забыть всё на фиг. Надо нырять умно, но об этом почти не говорится, всё блин про деки и стандарты говорят.
Я очень дружественный, но то что вижу, за редким исключением - ухмыляющиеся бараны. Извиняюсь за стиль. Лишь бы поняли...
+100!!!
Всем удачного всплытия

VVB
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 23:18 Заголовок сообщения:

2 daw

Возможно. Но, лично мне, например, Аня говорила, что рекомендации держаться в группе поближе друг к другу, а при нахождении у рифа держаться плотнее к нему были всегда. Т.е. разумные люди никогда не считали акул безобидными "марусями", которых можно чуть ли не за ушком чесать.
Овощной кибердайвенгист

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 23:36 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Получается, что ОНА НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА О ЛОНГИМАНУСАХ. И никто её не остановил. А зачем? Это ж просто акулы. Она – жертва нашего тотального распиздяйства. Вот этой уже раскачанной темы про бедных акул, которых убивают миллионами. Заметьте, насколько прозрачен и одновременно стоек обман...... Убили миллионы шарков китайцы на суп, в КМ не бьют никого, но пловцов периодически хоронят. А еще мы многого не знаем. Совсем. Мы до сих пор живем в «толерантном мире», где акулы под защитой. Но взамен этого тезиса нам не предлагают ничего. Вот если собрать все эти работы вместе, мы увидим, что выживаемость акул авторам гораздо интересней. Оно и понятно – людей просто до хрена….
Неправильная логика....
людей было бы жалко, если бы АКУЛЫ лезли на берег и жрали бы людей.... а так, мы лезем к акулам, поэтому нужно быть морально готовым к тому, что тебя сожрут....
Неужели это кому-то нужно объяснять? Что в данной ситуации это твой риск? Мне казалось, что все достаточно взрослые и неглупые люди, чтобы это понимать....без рассказов гидов и предупреждений.... не готов к этому, не принимаешь такой риск - не иди - это твой личный выбор.....
как-то вот в бассейн с крокодилами никто не лезет, хотя их тоже защищают от уничтожения...... и к тиграм и барсам как-то никто не выходит из машины, хотя их тоже спасают от уничтожения, и они тоже под защитой......
:wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 23:43 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):2 daw

Возможно. Но, лично мне, например, Аня говорила, что рекомендации держаться в группе поближе друг к другу, а при нахождении у рифа держаться плотнее к нему были всегда. Т.е. разумные люди никогда не считали акул безобидными "марусями", которых можно чуть ли не за ушком чесать.
И это хорошо. Респект Ане

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 00:11 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
ocean07 писал(а): Получается, что ОНА НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА О ЛОНГИМАНУСАХ. И никто её не остановил. А зачем? Это ж просто акулы. Она – жертва нашего тотального распиздяйства. Вот этой уже раскачанной темы про бедных акул, которых убивают миллионами. Заметьте, насколько прозрачен и одновременно стоек обман...... Убили миллионы шарков китайцы на суп, в КМ не бьют никого, но пловцов периодически хоронят. А еще мы многого не знаем. Совсем. Мы до сих пор живем в «толерантном мире», где акулы под защитой. Но взамен этого тезиса нам не предлагают ничего. Вот если собрать все эти работы вместе, мы увидим, что выживаемость акул авторам гораздо интересней. Оно и понятно – людей просто до хрена….
Неправильная логика....
людей было бы жалко, если бы АКУЛЫ лезли на берег и жрали бы людей.... а так, мы лезем к акулам, поэтому нужно быть морально готовым к тому, что тебя сожрут....
Неужели это кому-то нужно объяснять? Что в данной ситуации это твой риск? Мне казалось, что все достаточно взрослые и неглупые люди, чтобы это понимать....без рассказов гидов и предупреждений.... не готов к этому, не принимаешь такой риск - не иди - это твой личный выбор.....
как-то вот в бассейн с крокодилами никто не лезет, хотя их тоже защищают от уничтожения...... и к тиграм и барсам как-то никто не выходит из машины, хотя их тоже спасают от уничтожения, и они тоже под защитой......
:wink:
Да, Наташ, это нужно объяснять. Нам не кажется странным объяснение по тридесятому кругу про груза и маски. Но я не видел ни одного захода от мэтров насчет акул.
Напомню про фильм об акулах (снят бразильцем) на ЗД-2007 или 8... не помню. В процессе награждения постоянно озвучивалась только одна мысль - акулы безопасны и ранимы. Это лилось с подиума.

Насчет личного выбора. Вопрос весьма интересен и именно здесь заложен мотив традегии. Эта женщина не была дурой, ибо у любого человека с детства есть боязнь акул. Челюсти, Бенчли, кино, инстинкты... Эта женщина была информированна (как и я - идиот) и опытна насчет шарков. Акулы редки, пугливы и безопасны. Окромя некоторых из новостей (белые, тигровые), но это не наш регион. В итоге поперлась нырять голышом с "какими-то белоперками". Она не читала русских форумов, где об этом уже не раз говорилось, и ей бы это помогло, но щас запрещается говорить, поскольку её убили акулы. Её уже нету, но мудрость для поколений передать опять невозможно. Этика, б...ь.

Я вот о чем. Повторюсь. У нас по сотому разу будут пилить пункт 14.3 из мануала, но никто не хочет смотреть в синьку. В принципе - это национальное. Шутка плохая, но отражающая происходящее.

BKC
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 00:29 Заголовок сообщения:

У. Янг и др. "Тени в море"
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 07:37 Заголовок сообщения:

Согласно с daw.
Надо просвещать, предупреждать, информировать, но не запугивать.
Запугивание ни к чему не приведёт, гораздо эффективнее и для властей также (несмотря на некоторый отток денежных средств) - это запретить, запретить погружения на Эльфинстоуне, Сент-Джонс, Бразерсах, Забаргаде, закрыть эти места для погружений и посещений дайверов.
И всё, там опасно туда нельзя!
ПОЙМИТЕ: Никто не застрахован от возможной аттаки акулы всегда, когда вы погружаетесь в местах её обитания, везде в Красном Море.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 09:35 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):. В итоге поперлась нырять голышом с "какими-то белоперками". .
Она поперлась "снорклить" с акулами .. и там еще поперлось человек 20 с других ботов....
Не верю, что ни один из них не понимал что делает....видимо сработал коллективный психоз....типа все плавают, пойду и я посмотрю...
Что-то я не припомню ни одного сафари на КМ или еще где, на которых я была, и где были акулы, где бы народ пошел снорклить с акулами! Нырять - да, смотреть с дайв-дека - да, но не купаться и не снорклить...как-то желающих не было по определению, хотя они тоже смотрят дискавери и т.д.
Кстати, баракуды в стае не менее опасны, но об этом почему-то, вообще почти никто не знает и очень удивляются, когда об этом говоришь...

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 09:40 Заголовок сообщения:

Анна, а если чего-то нельзя, то у многих начинает свербить и, банально, пара лишних килобаксов сделают свое дело, ведь правда же?
А как остановить чиста пацана, что просто прыгнул в воду с маской, чтоб увидеть поближе акулку?
Подруга рассказывала, как на интре ее интро-товарищ ломанулся торпедой за хвостоколом, и мокатель-инструктор ну нихрена не успел сделать. "Хотел поближе посмотреть" - вот такое оправдание поступка, хотя, взрослый мужик и уже знал, что проявлять активный интерес к морским обитателям опасно.

По-моему, мясной альбом в каморке гида, эдакое отрезвляющее средство для бэтманов - замечательная идея. А вот кому показать этот альбом - решать профессионалу, благо обязан заранее находить слабые звенья и потенциальные источники проблем.
Кстати, такие шок-альбомы не помешает завести учителям, тренерам, врачам, гаишникам, да много еще кому.
Энтих самых бэтманов любых возрастов и навыков пруд пруди в России нашей.
Да и пословица есть народная, про гром, который "пока не грянет..."

ЗЫ: А вот сколько же акулам надо съесть дайверов, чтобы Тетис открыл раздел флоры и фауны? :wink:

Mazay
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 09:52 Заголовок сообщения:

Полностью согласен с позицией Оушена. Ханженское нытье на тему мол, давайте не будем травмировать психику, бред про страховку, и все это ради того, чтобы не отпугнуть потенциальных клиентов. А вот помню в свое самое первое сафари я сдуру залез в хоровод из трех здоровенных акул и очень радовался. А если бы прочитал такую тему перед поездкой, то, наверное, ума было бы побольше...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 09:54 Заголовок сообщения:

Эту фотку надо повесить на каждом боте и в каждом ДЦ.

Идиоты - гринписовцы, и примкнувшие к ним люди с фимозом головного мозга, вбивают в сознание тупых европидоров и пиндогуманоидов, что акулы это пушистые утипусички, которых надо любить и гладить.

Акула - идеальная МАШИНА УБИЙСТВА, страшный и безжалостный хищник, до эпидемии экологического безумия 90-х акул боялись как огня.

Я бы фотки разбившихся сракеров на девввятках вывешивал крупным планом на всех дорогах, и каждый день по телеку показывал.

Недавно навстречу в лоб выскочила девятка, оттормозился, развернулся, догнал. Прочел лекцию. Идиотка за рулем плакала. Попутчик извинялся. Я не орал, не угрожал, вежливо и популярно рассказал, как башку в морге пришивают. Поехала 40 км/час. Может будет осторожнее.

Также и каждому человеку едущему на сафари надо показывать эти жуткие фото, чтоб думал, сука, куда лезет.
Был рад служитьс Вами, господа!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 09:57 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):Идиоты - гринписовцы, и примкнувшие к ним люди с фимозом головного мозга, вбивают в сознание тупых европидоров и пиндогуманоидов, что акулы это пушистые утипусички, которых надо любить и гладить.
.
Мне так кажется, что Вы случайно гринписовцев со студией Walt Disney путаете :wink: :lol:

Mazay
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 09:59 Заголовок сообщения:

При этом добавлю, что абстрактный призыв не лезть к акулам срабатывает гораздо хуже, чем фотография, которую удалили наши чувствительные коллеги...
Что удивляет, человек к чужой собаке размером полметра не подойдет, а чесать здоровенную мурену или трогать акулу всегда пожалуйста...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 10:06 Заголовок сообщения:

Я гринписовцев очень хорошо знаю. На студии WD работают вменяемые люди.
Был рад служитьс Вами, господа!

Mazay
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 10:09 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):Я гринписовцев очень хорошо знаю. На студии WD работают вменяемые люди.
Полностью согласен. Фанатики с кучей бабок после изучения истории компартии вызывают как минимум опасение...:)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 10:10 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):Идиоты - гринписовцы, .
Матраскин писал(а):Я гринписовцев очень хорошо знаю. На студии WD работают вменяемые люди.
Вы уж как-нибудь определитесь :wink:

Ответить