"Черные" дайверы - грабители морских глубин?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Приветсвую всех! Возникла тема для обсуждения. Кратко представлюсь: Крымские мы, а точнее Севастопольские. Ныряю с год, как говориться, с переменным успехом и по финансовым возможностям
AOWD - пока что. Но суть не в том. Хотелось бы узнать мнение, а может и факты какие обсудить, по разграблению подводных сокровищ (официально-музейному ли, частному ли..). в частности, - Черноморских глубин, потому как: "рубашка ближе к телу". Создается впечатление, что у Крымских берегов, простым рекреационным дайверам до 40 метров и посмотреть скоро нечего будет. Разве, конечно, рельеф и обитатели морские остануться. А "сокровища" подводные на продажу! Да здравствует капитализация страны и граждан черных дайверов?...за державу обидно...

путь - горизонт. смысл - поиск границ.
Нехай живе и цвете вильна Украина - как то так ...geo_2008 писал(а):Да здравствует капитализация страны и граждан черных дайверов?...за державу обидно...
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
а где Вы видали у нас сокровища то до 40ка метров? хотя снаряды с "волгодона" разве что 

- StAlkeR1975
- Активный участник
ну ну... 

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
правильно... все покрали черные дайверы, вот ничего и не осталось до 40Игорь Зорин писал(а):а где Вы видали у нас сокровища то до 40ка метров? хотя снаряды с "волгодона" разве что

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Viktor
- Участник
- Контактная информация:
Привет, земляк
, так что в окрестностях севастополя уже ни чего нет что можно взять с собой как сувинир о погружении? вовремя уехал, как говориться берегите родную природу, отдыхайте заграницей 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ...ПОЛКОВНИК...." 

На счет: "растащили москали" вопрос - спорный, ридна Украина, тоже "при делах". По слухам, у "Департамента подводного наследия" чудный план по подъему морского железа, на ближайшую пятилетку, только куда оно "пойдет" или "поедет". Музей, конечно, мысль прекрасная... Граждане, кто-нибудь видел єкспонаты музея?... НАПРАВЬТЕ ПЖ! Что ж останется для дайверов...раздумья...толь цель - сохранить от разграбления "черными" дайверами, то ли..., никого не хочу обидеть, но...скоро только в музей можно будет нырять, с билетом "в зубах"
замест регулятора
Чудная картинка
по "Первому" москальскому, кстати, завтра должен быть сюжет "по теме", кажется в воскресной программе "Время", вечером....ностальжи,.. как в детстве далеком, 21.00, часики синенькие и, пошла хроника Дня. "пожурят" кого-нибудь всенародно, на всю Россею и окрест, может и Департамент украинский промелькнет, куда ж без него...

Приветы, земляк!Viktor писал(а):Привет, земляк, так что в окрестностях севастополя уже ни чего нет что можно взять с собой как сувинир о погружении? вовремя уехал, как говориться берегите родную природу, отдыхайте заграницей

Да, тема обожаемая, рындочка - в продаж. и на полку, к кому-то, все ж заканчивается когда-нибудь, не бесконечны рындочки. но как вариант: рындочки размножающие почкованием!AmbA писал(а):Ну эту тему про черных дайверов любят помусолить. Вроде как все найдено до нас. А потом чик - и рындочку находит внимательный ныряла. В самом людном месте.

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
А Варна то на каком месте?.....AmbA писал(а):Про те, что я знаю - все на месте. А про остальные я не в курсе.
Agness+Варна.
Вот Маккавей на месте, но это уже немного глубже 40 метров...

Viktor писал(а):так что в окрестностях севастополя уже ни чего нет что можно взять с собой как сувинир о погружении? вовремя уехал, как говориться берегите родную природу, отдыхайте заграницей
а что можно в Шарм эль Шейхе взять с собой как сувенир о погружении?Откуда: Шарм эль Шейх
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
воспоминания о местном полицейском участкеsad2 писал(а):Viktor писал(а):так что в окрестностях севастополя уже ни чего нет что можно взять с собой как сувинир о погружении? вовремя уехал, как говориться берегите родную природу, отдыхайте заграницейа что можно в Шарм эль Шейхе взять с собой как сувенир о погружении?Откуда: Шарм эль Шейх

- Viktor
- Участник
- Контактная информация:
почему сразу полицейский участок))) эти предметы были выкинуты за борт задолго до того как открылся в шарме полицейский участок так что господа они ни каккого права на артифакты не имеют, а исследователей называть грабителями я думаю не правильно.