да шоб я с вами спорила...Viktor писал(а):почему сразу полицейский участок))) эти предметы были выкинуты за борт задолго до того как открылся в шарме полицейский участок так что господа они ни каккого права на артифакты не имеют, а исследователей называть грабителями я думаю не правильно.
"Черные" дайверы - грабители морских глубин?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
В 2005 году в п.Штормовом (Евпатория), взяли местного браконьера-водолаза любителя-дайвера без карточки всегда с ДКБ и пьяного, чтобы он нас на своём рыдване, всегда полном воды отвёз (по морю) до "Волгодона", приехали значит по морю до места, я говорит тоже с вами нырну, оставили на посудине какого то рыбака бла-бла-бла (нет сил перечислять регалии), нырнули, мы осматриваем судно, тут я вижу как наш "капитан" вцепился в какую то здоровенную железяку и выкорчёвывает её и так и сяк, всплыли, эх говорит, не повезло в этот раз, но я её всё равно вырву и в цветмет отнесу.
.
Помнится ещё Victor Video, рассказывал, как видел, что люди на "Цесаревич" с топориками ныряют, и рубят там корабль, последние куски отдирают, ау Виктор расскажи про чёрных дайверов грабителей негодяев
Помнится ещё Victor Video, рассказывал, как видел, что люди на "Цесаревич" с топориками ныряют, и рубят там корабль, последние куски отдирают, ау Виктор расскажи про чёрных дайверов грабителей негодяев
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Если каждый день про "Черных дайверов" будут показывать сюжет- негры перестанут нырять!!! Лично я за всю жизнь не видел "Черных дайверов", а вот "Серых" (коим относится всякий!!!) если не кривить душой, видел много.
Вот такой сюжет- вы ныряете в районе Крыма, и видите на дне чудную монетку (даже золотую). Вы просто берете и подымаете на поверхность, и автоматом стаете "Черным дайвером" (зная что если вы не подымете, то подымет другой). Ведь по правилам нельзя ничего подымать!!! Если увидели , то сразу вызываете подводных археологов , ну а дальше неинтересно!!!
Очень узкая грань между Черным и Белым.
Лучше быть "Серым"
Вот такой сюжет- вы ныряете в районе Крыма, и видите на дне чудную монетку (даже золотую). Вы просто берете и подымаете на поверхность, и автоматом стаете "Черным дайвером" (зная что если вы не подымете, то подымет другой). Ведь по правилам нельзя ничего подымать!!! Если увидели , то сразу вызываете подводных археологов , ну а дальше неинтересно!!!
Лучше быть "Серым"
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Не полит корректная тема!!! Ахтунг!
Срочно переименовать в "Афроамериканские дайверы".
Аня, а в Дахабе тоже есть много чего поднять со дна.
Этих покорителей глубин как назовем?
Срочно переименовать в "Афроамериканские дайверы".
Аня, а в Дахабе тоже есть много чего поднять со дна.
Этих покорителей глубин как назовем?
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Кроме кораллов и каньонов нечего)))
Или ты имеешь ввиду специально брошенные "амфоры" в районе Лайта?)))
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Логично, конечно, по-ходу, интересно у какого процента народу после поднятия тойже монетки мелькнет мысль сдать ее государству под обещанные 25 процентов (если я чего-то не знаю в нынешних законах)..тут уже вопрос моральный, видно..надо новую тему обозначить: "Мораль в дайвинге" или "Границы морали в дайвинге", а заодно и "Пограничники границ морали в дайвинге".mahown писал(а):Если каждый день про "Черных дайверов" будут показывать сюжет- негры перестанут нырять!!! Лично я за всю жизнь не видел "Черных дайверов", а вот "Серых" (коим относится всякий!!!) если не кривить душой, видел много.
Лучше быть "Серым"
путь - горизонт. смысл - поиск границ.
geo_2008 писал(а):Логично, конечно, по-ходу, интересно у какого процента народу после поднятия тойже монетки мелькнет мысль сдать ее государству под обещанные 25 процентов (если я чего-то не знаю в нынешних законах)..тут уже вопрос моральный, видно..надо новую тему обозначить: "Мораль в дайвинге" или "Границы морали в дайвинге", а заодно и "Пограничники границ морали в дайвинге".mahown писал(а):Если каждый день про "Черных дайверов" будут показывать сюжет- негры перестанут нырять!!! Лично я за всю жизнь не видел "Черных дайверов", а вот "Серых" (коим относится всякий!!!) если не кривить душой, видел много.
Лучше быть "Серым"Чудно во вчерашнем сюжете на Первом была озвучена идея усиления береговой охраны над ценными подводными объектами Черного моря, может я совсем скептик, но как енто на практике будет осуществляться. ха ха
Кстати, в качестве Белого дайвера в сюжете дайв-инструктор Алексей Мардасов позиционировался. http://www.mardasov.borda.ru/?1-1-0-00000135-000-0-0 забредши на сайт к нему недавно. Может знает кто этого товарища?
поделитесь впечатлениями, реально Белый или єто пиар красивый
?
-
Diver Sant
- Участник
- Контактная информация:
Алексей кристально честный человек и титан дайвинга
частично согласен с вышесказанным мною.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Ань, не важно что, важна сама идеяКралина Анна писал(а):Кроме кораллов и каньонов нечего)))
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное, не нужно судить всех по себе.
Про ваши похождения и методы "исследований" наслышан.
Марадерствуем, но по-легкому, тащим, но не все. Кажется так, Александр?
C уважением, Alexey
- thirteenth
- Участник
Всё, что мне понравилось, подниму со дна, живность - исключение. Уважаю людей, которые говорят правду, будь они серые, чёрные или фиолетовые дайверы. А вот с правдоискателями и идейными стараюсь дела не иметь, жизнь не раз показала, когда касается личных интересов, они превращаются в говнюков редких.
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я так для хозяйству, рыбку поглушить!!! Да и время сейчас неспокойноеv_Alexey писал(а):Наверное, не нужно судить всех по себе.
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
У некоторых товарищей дома лежат маслёнки, чашки, тарелки, вазочки с очень известного парохода с трагической судьбой, никто из них не ответил мне вразумительно, зачем он это поднял.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Так это ежу понятно- масленки для масла, чашки для чая, тарелки для пельменей (я просто их люблю). А вазочки для цветов.Кралина Анна писал(а):У некоторых товарищей дома лежат маслёнки, чашки, тарелки, вазочки с очень известного парохода с трагической судьбой, никто из них не ответил мне вразумительно, зачем он это поднял.
Просто Анна вы своим вопросом их в ступор ставите
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
Кралина Анна писал(а):У некоторых товарищей дома лежат маслёнки, чашки, тарелки, вазочки с очень известного парохода с трагической судьбой, никто из них не ответил мне вразумительно, зачем он это поднял.
Я тут одного знакомого спросил, почему он жрет коньяк в чартере бутылками, когда в отпуск летит, и ничего не употребляет когда летит Питер-Москва
"НЭ знаю" - вот такой