Кто был на Палау и Япе - нужен совет

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей С.
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 09-06-2009 16:53 Заголовок сообщения: Кто был на Палау и Япе - нужен совет

Господа-дайверы, нужен совет по программе пребывания на Палау. Путь туда не близкий и возникает идея посетить еще и остров Яп. Там реклама гарантирует 100% дайвинг с мантами. Найденный мною единственный (!!!) ОТЗЫВ опровергает это.

Хотелось бы услышать совет тех, кто был и нырял на острове Яп. Есть ли смысл туда заезжать, если да - то на сколько и что там было именно в Вашем случае с нырялкой (мутность воды, животные и т.п.). Вроде бы там еще много реков, но информации по этому вопросу не нашел.

Заранее спасибо!
Удачи!

Дэйв
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 18-06-2009 13:24 Заголовок сообщения:

Долететь с Палау до Япа не вопрос и по деньгам и по времени. Вопрос в том, что вышибается минимум 48+ часов из дайвинга - 2 перелета, туда и назад. Я бы сначала попробовал поискать мант на Палау. Все зависит от того, в каком месяце Вы собраетесь в путешествие.
Я был на Палау 2 раза, в феврале и в апреле. Манты там тусуются на German Channel. В апреле были три раза на этом рифе и три раза были манты, причем стаями. Подпускают очень близко, главное - не трогать их, уйдут. В феврале были 4 раза на этом рифе - голяк, ни одной манты (только серые рифовые десятками за дайв как-то скрашивали разочарование :D :D). Если будете точно знать, что мант на Палау нет во время Вашего путешествия, тогда Яп, там их действительно больше. Сам не был, бади австралиец во время нырялки на Палау рассказывал.
Но не исключаю, что и на Япе есть сезонность у мант :(
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Андрей С.
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 21-06-2009 11:51 Заголовок сообщения:

Спасибо!

В планах поездка в начале ноября.

Кроме мант возле Япе под водой смотреть не на что? :shock:
Удачи!

Дэйв
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-06-2009 12:37 Заголовок сообщения:

Про Яп мне мало что известно, знаю что бади собирался туда именно посмотреть на мант. Какая там погода в ноябре, не знаю.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

babr
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-06-2009 22:17 Заголовок сообщения:

"Передвигаемся еще раз и тут видим двоих мант уверенно проходящих над нашими головами куда-то по своим делам. Это, конечно, не десятки мант, как обещалось, но уже кое что. Когда мы вылезли на поверхность гид объяснил нам, что слухи о мантовом изобилии на Япе круглый год несколько преувеличены. Манты там действительно есть и их много, но вот реально увидеть их можно в феврале или в августе ( в феврале лучше- вода чище ). А в остальное время манты иногда видны, иногда не видны. Как повезет ! "
Если интересно, весь отчет здесь: http://www.podvodoi.ru/exped/palau2006.html
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Андрей С.
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 24-06-2009 16:20 Заголовок сообщения:

Интересно, при попытке открыть указанную ссылку получаем вот такое предупреждение:
Изображение

Это как понимать?

babr писал(а):...Если интересно, весь отчет здесь: http://www.podvodoi.ru/exped/palau2006.html
Удачи!

Андрей С.
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 24-06-2009 16:20 Заголовок сообщения:

Интересно, при попытке открыть указанную ссылку получаем вот такое предупреждение:
Изображение

Это как понимать?

babr писал(а):...Если интересно, весь отчет здесь: http://www.podvodoi.ru/exped/palau2006.html
Удачи!

babr
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 24-06-2009 22:07 Заголовок сообщения:

Хрен его знает... :roll:
У меня Касперский молчит. Хотя он паникер еще тот...
Да выдыхаю я, выдыхаю...

ilka
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 24-06-2009 22:10 Заголовок сообщения:

это небось Firefox ругается)))

Fill
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 05-07-2009 10:38 Заголовок сообщения:

Был на Япе и Палау 2 года назад, Яп стоит того, чтобы там побывать.Под водой не так оживленно как на Палау, но манты были каждый день, когда 1-2 , когда 3-4.Сам остров любопытен, если будете там- остановитесь у Билла, в Mantarey resort, комфорт и дайв- сервис на высшем уровне.
"Все,что видим мы,-видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна..."

Андрей С.
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 08:35 Заголовок сообщения:

Спасибо! :)
Fill писал(а):Был на Япе и Палау 2 года назад, Яп стоит того, чтобы там побывать.Под водой не так оживленно как на Палау, но манты были каждый день, когда 1-2 , когда 3-4.Сам остров любопытен, если будете там- остановитесь у Билла, в Mantarey resort, комфорт и дайв- сервис на высшем уровне.
Удачи!

Ответить