Мутность воды и эффективность фонаря....

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#381 Сообщение Добавлено: 19-06-2009 15:50 Заголовок сообщения:

мастак писал(а): Ну а если поиграться (только на практике, а не "псевдо" расчётами), что собственно и сделано, то я смог получить в центре при 1/2 мощности МСЕ, по центру ~30000 люкс и ~ 1000 люкс в ореоле при ~60 гр.
С какого расстояния это было намеряно?

Если с 1 метра (как все нормальные люди делают) то только на освещения ореола площадью 0,785 кв.м с яркостью 1000 люкс требуется 785 Люмен - это явно больше "1/2 мощности МСЕ"

Если же вам нужны идиоты которые в это поверят (я надеюсь на этом форуме их нет за редким исключением) то заведите себе второй аккаунт - может хоть он поверит :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#382 Сообщение Добавлено: 19-06-2009 16:19 Заголовок сообщения:

Igor_K писал(а):
мастак писал(а): Ну а если поиграться (только на практике, а не "псевдо" расчётами), что собственно и сделано, то я смог получить в центре при 1/2 мощности МСЕ, по центру ~30000 люкс и ~ 1000 люкс в ореоле при ~60 гр.
С какого расстояния это было намеряно?

Если с 1 метра (как все нормальные люди делают) то только на освещения ореола площадью 0,785 кв.м с яркостью 1000 люкс требуется 785 Люмен - это явно больше "1/2 мощности МСЕ"

Если же вам нужны идиоты которые в это поверят (я надеюсь на этом форуме их нет за редким исключением) то заведите себе второй аккаунт - может хоть он поверит :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

+ мильон!! :) Любой человек умеющий считать и знающий хоть пару формул из физики уже давно это понял. Мастак что-то не то курит :)))))))))) 1000люкс в ореоле.... Я куею дорогая редакция :)))))))))))))))))))))))))))))

мастак
Активный участник

#383 Сообщение Добавлено: 19-06-2009 17:20 Заголовок сообщения:

sax писал(а):Зечем мне смотреть на рисунок и линии от фонаря, этому верить нельзя , это необъективный замер угла. Я только что померял свой угол, у меня на рефлекторе 50мм с диодои МС-Е угол ореола ровно 90 градусов, угол центрального луча 10 градусов, промял точно через программу.
Ну значится, у вас не такой отражатель.... :D потому как при расстоянии до стены в 1 метр, получая D светового пятна 1.6 метра угол будет ~ 60 градусов.... :P
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

мастак
Активный участник

#384 Сообщение Добавлено: 19-06-2009 17:25 Заголовок сообщения:

Igor_K писал(а): С какого расстояния это было намеряно?

Если с 1 метра (как все нормальные люди делают) то только на освещения ореола площадью 0,785 кв.м с яркостью 1000 люкс требуется 785 Люмен - это явно больше "1/2 мощности МСЕ":
Ещё один последователь новой методы вычеслений "интегрированного" света простым и самое главное "доступным" спообом....для тех самых идиотов..., которым он похоже дюже понравился, так, как не затейливым манером показывает вам то, что вам ну очень хочется получить... :D
Резвитесь детишки и дальше с такими вычеслениями.... :P

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#385 Сообщение Добавлено: 22-06-2009 09:34 Заголовок сообщения:

мастак писал(а): Ещё один последователь новой методы вычеслений "интегрированного" света простым и самое главное "доступным" спообом....для тех самых идиотов..., которым он похоже дюже понравился, так, как не затейливым манером показывает вам то, что вам ну очень хочется получить... :D
Резвитесь детишки и дальше с такими вычеслениями.... :P
Раз мы детишки, то вы видать старичок с мутью (маразмом) в голове. Не могли бы вы представить ваш вариант вычислений если классический вас не устраивает. Желательно без тупых ошибок типа "вычЕслений", мы же не в школе чтобы ваши ошибки исправлять.
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...

мастак
Активный участник

#386 Сообщение Добавлено: 22-06-2009 10:05 Заголовок сообщения:

Igor_K писал(а):Не могли бы вы представить ваш вариант вычислений если классический вас не устраивает.
Если бы таковой простой способ существовал для вычислений интегрированного светового потока, то не было бы нужды и в создании лабораторий со специальными приборами и стендами для сложных фотометрических и энергетических измерений....
Изображение
И стоимость таких услуг...
-Измерение пространственного распределения силы света в одной плоскости - 2400
- Измерение пространственного распределения силы света в одной плоскости и расчёт любых фотометрических характеристик полученной диаграммы одной плоскости:
Осевой силы света,
Максимальной силы света
Силы света в любой точке пространственной диаграммы
Светового потока
Распределения светового потока по углу излучения
Угловые характеристики (угол излучения) по любому уровню силы света
Освещённость от этого источника на заданном расстоянии с определением функции неравномерности освещённости по площади и т. д. (или всех одновременно) - 3500
Стоимость полной программы -26 000 руб.

Поэтому ваш "доморощенный способ" применения формулы в расчётах к интегрированному световому потоку напоминает детскую игру в песочнице... :D

Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании. :shock: :D
Последний раз редактировалось мастак 22-06-2009 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#387 Сообщение Добавлено: 22-06-2009 10:28 Заголовок сообщения:

Да старик-Мастак вообще двинулся (или всегда был таким).. Не понимает что доказательства бывают достаточными.... В психушку ему одна дорога... Забей..

мастак
Активный участник

#388 Сообщение Добавлено: 22-06-2009 10:55 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а):Да старик-Мастак вообще двинулся (или всегда был таким).. Не понимает что доказательства бывают достаточными.... В психушку ему одна дорога... Забей..
Все ваши якобы "достаточные доказательства", Дмитрий, базируются на единственном и последнем "аргументе" - вашем применении формулы (для равномерной освещённости) к вычеслениям интегрированного (неравномерного) световго потока, который вы сами же и придумали.... , выдавая эту свою "методу" за неоспоримый физический закон.:shock:
В непогрешимости данного "метода" вы себя уверили настолько, что не желаете верить даже своим глазам.... и поэтому сами уже на грани умственного помешательста...
В этом и проявляются основные моменты НЛП вашей психики.... тоесть категорическое не желание выйти из круга своих иллюзий.
А всего то и надо... поставить самому простой, но корректный эксперимент с большим отражателем и сравнить.. сравнить и убедится, что я прав.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#389 Сообщение Добавлено: 22-06-2009 12:09 Заголовок сообщения:

Мастак, научитесь калькулятором пользоваться! Научитесь думать! Все ваши эксперименты я уже разбил в пух и прах в ветке на гарпуне. Вы сами признались, что цифры вас не волнуют и что вы все на глаз считали.. Что после этого можно говорить...

В формулу освещенности можно подставить минимальное и максимальное значение и получить два предела минимальный и максимальный... :) и не нужно знать самое точное значение если вы с вашими смешными на глаз полученными данными выходите за эти пределы.

Впрочем, я чувствую, что со стенкой говорю... Тут мои знакомые физики-оптики вообще смеются над вами в голос :))))) Никогда они не видели чтобы так перевирали физические законы и так от балды писали такие цифры :)))))

Не пудрите людям мозги.

мастак
Активный участник

#390 Сообщение Добавлено: 22-06-2009 12:20 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а): научитесь калькулятором пользоваться! .
Научитесь пользоваться своими мозгами, а не советами школьных знакомых учителей, основанных на ваших вольных интрепритациях формул и физических законов..... :roll: тогда и калькулятор вам не потребуется. :idea:

FA
Активный участник

#391 Сообщение Добавлено: 22-06-2009 13:04 Заголовок сообщения:

Пора переименовывать тему!
Предлагаю следующее:
"Мутность мозгов и эффективность калькулятора" :evil:

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#392 Сообщение Добавлено: 22-06-2009 13:13 Заголовок сообщения:

FA писал(а):Пора переименовывать тему!
Предлагаю следующее:
"Мутность мозгов и эффективность калькулятора" :evil:
Да ее уже давно все переименовали :))

Это как в 90-е модно было всякие паранормальные вещи по ТВ показывать.. Так вобщем приехали корреспонденты в какое-то село.. там мужик вечный двигатель изобрел... Вобщем целый сарай хлама.. похоже на какой-то двигатель от трактора... все дымится.. пыхтит.. У него спрашивают вы уверены, что это вечный двигатель или хотя бы что он экономичный и эффективный??? Вы это просчитали??? А он "Да.. (пиип) там считать!!? Я и так вижу!! Эти ученые дармоеды ничего не знают!! А я знаю!!! Чего тут считать? Ты туда только соляру лей и он будет работать сколько хошь..." :))))))))))

Так что не перевелись еще кулибины на земле русской :))))

starik
Участник

#393 Сообщение Добавлено: 22-06-2009 13:40 Заголовок сообщения: фонарики

Всем привет.
Вот, что у меня получилось из обычных китайских фонариков (по 300р).
В чёрном фонаре стоит 3.6 Вт диод, теплый белый (драйвер на 1А).
Причём диод припаян на основание из латуни таким образом, что габариты повторяют габариты крептоновой лампы (т.е. можно поставить в любой патрон под крептоновую лампу)
Питаю 4 батарейками АА, хватает на 2.5 часа гарантированно.
В корпусе ещё остаётся место под второй блок на 4 АА или можно положить ключи от машины, например.

В светлом - диод тот, который продовался с фонариком. (около 2 Вт), линейный драйвер (тоже родной от фонарика). 3 батарейки АА.

В обоих фонариках заменено стекло на оргстекло 4 мм, заклеяно силиконом. Кнопки заменены на тумблер. После первых испытаний кое где подтекали (спешил...).

Впечатления. 3Вт вполне достаточно, приятно плавать с тёплым белым, всё четко видно, но, как показалось, рыба сильнее боить такого света. Пучёк очень узкий и хороший ареол (когда к рыбе подходиш, приходиться луч отводить в сторону).
В коридоре на 23 м вижу пятно диаметром примерно 1 м.

2.5 Вт, холодный белый - менее информативен (т.к. спектр ограничен), да и не красиво под водой (ну эстет я). Рыба боиться меньше. Но, т.к. отражатель исходно сделан под диод, ореол менее яркий и уже.
На воздухе на 23 м пятно менее 1м.

Сравнил с люмен x6, самоделки ярче. Луч, даже слишком узкий. Но там, где вечерние подвохи сказали, что прозрак 1-2м, пробивал три метра спокойно, 5 уже с трудом (я ещё и близорукий) Тёплый белый даёт чуть лучшие ощущения при плавании, чем галогенка (красивее).
Лично для себя сделал вывод, 50мм диаметром отражателя МНЕ достаточно, брать с собой надо несколько фонарей.
Делать фонари надо аккуратно, тогда течь не будут.
От галогенки не отказываюсь. Беру с собоё 2-3 фонаря.

P.S. Мне всёравно, сколько люминов получилось, т.к. для охоты достаточно X6, самоделки ярче (на глаз). Но и этого рыба уже пугается, даже при освещении рыбины на рассеивании (когда рыба в лучь ещё не попала, но уже видно клубы взвеси, ушла...)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

мастак
Активный участник

#394 Сообщение Добавлено: 22-06-2009 14:54 Заголовок сообщения:

FA писал(а):Пора переименовывать тему!:
А я предлагаю вам открыть свою тему под названием..
"Мудозвонность" в нашем новом "методе" расчётов эффективности.." :D

Типа анек с вашего поста....
- Ты зачем пернул?
- А я без цели пернул.

или
- Пользуясь моментом, хочу передать привет друзьям,
которые тоже пользуются "Моментом".

:shock: :D

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#395 Сообщение Добавлено: 22-06-2009 14:56 Заголовок сообщения:

мастак писал(а):
FA писал(а):Пора переименовывать тему!:
А я предлагаю вам открыть свою тему под названием..
"Мудозвонность" в нашем новом "методе" расчётов эффективности.." :D

Типа анек с вашего поста....
- Ты зачем пернул?
- А я без цели пернул.

или
- Пользуясь моментом, хочу передать привет друзьям,
которые тоже пользуются "Моментом".

:shock: :D
Правильно Мастак! Переименовывай! А еще ник свой переименуй аналогично! :)

Wad Москва
Активный участник

#396 Сообщение Добавлено: 22-06-2009 18:44 Заголовок сообщения:

Мастак выродил - грубо, очень даже грубо :(
Причём из ничего, вроде и весна (время осложнений) уже прошла, наверное съел чего нибудь :oops:
Удачи тебе добрый человек.

Abirvalg
Активный участник

#397 Сообщение Добавлено: 22-06-2009 21:26 Заголовок сообщения:

и лишь повторить прошлогодний вопрос уважаемому мастаку.. :lol:
можно увидеть результаты охоты с твоим чудо фонарем? или только очередная теория? :roll:
а то вот уважаемый изобретатель беспоршневок все расхваливал свои пукалки .. а результатов. кроме мелких щурят порванных. разваливающихся ружей и тд - пока нет... :roll:
а как было бы здорово.. когда кулибин показывает результаты наглядно.(. мол я.. да со своим изобретением - вот че взял..) - а не воюет на форумах.. :roll:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

мастак
Активный участник

#398 Сообщение Добавлено: 23-06-2009 09:10 Заголовок сообщения:

Wad Москва писал(а):Мастак выродил - грубо, очень даже грубо :(
Причём из ничего, вроде и весна (время осложнений) уже прошла, наверное съел чего нибудь :oops:
Надоело тонко и изящно... но вы можете попробывать... :D
Виртуальное общение имеет и свои неудобства в отличии от очного....

Если вам в доме досаждают комары, отловите их, оторвите хоботок и жужжалку, и пусть себе летают молча, голодные и злые.
:D
Abirvalg писал(а):и лишь повторить прошлогодний вопрос :
Можно, но похоже у вас своеобразное ассоциативное мышление и потому ответ будет в духе вашего же вопроса....

Сегодня в душе нашел у себя укрепляющий шампунь Garnier Fructis с надписью Длина и Сила. Конечно, маловероятно, но решил помыть им не только голову.
:D

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#399 Сообщение Добавлено: 23-06-2009 11:43 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):и лишь повторить прошлогодний вопрос уважаемому мастаку.. :lol:
можно увидеть результаты охоты с твоим чудо фонарем? или только очередная теория? :roll:
а то вот уважаемый изобретатель беспоршневок все расхваливал свои пукалки .. а результатов. кроме мелких щурят порванных. разваливающихся ружей и тд - пока нет... :roll:
Это ты про этих щурят :?:
Изображение

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#400 Сообщение Добавлено: 23-06-2009 12:15 Заголовок сообщения:

А может ты специалист по глубокой морской охоте???
И умееш в управляемом падении брать такую рыбу???
Изображение

Ответить